Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Александр Невский - лёгкий крейсер СССР Х уровня [0.10.0]

В этой теме 711 комментарий

Рекомендуемые комментарии

12
[ICKPA]
Участник
22 публикации
3 205 боёв
В 20.10.2025 в 20:21:41 пользователь General_Punisher сказал:

Один в надстройки ЛК ББ стреляет сквозными, другой в основной бронепояс без пробитий. Казалось бы в среднем они стреляли с пробитиями по каземату, но урона почему-то нет:Smile_veryhappy: Стреляйте по казематам ЛК и будет счастье. 180мм прекрасно туда взводятся без сквозных и пробивают даже в немецкие ЛК с дистанции засвета как минимум.

Главный вопрос есть ли смысл? Хотя бы теоретически урон больше будет с бб невского по казематам? Я вот почему то думаю что нет, с учётом пожаров

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[FL1NT]
Участник
1 588 публикаций
8 220 боёв
Сегодня в 08:38:04 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

Главный вопрос есть ли смысл? Хотя бы теоретически урон больше будет с бб невского по казематам? Я вот почему то думаю что нет, с учётом пожаров

Почему бы и нет? В борт лк я практически на всех крейсерах переключаюсь на бб

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[ICKPA]
Участник
22 публикации
3 205 боёв
Сегодня в 09:50:08 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Почему бы и нет? В борт лк я практически на всех крейсерах переключаюсь на бб

Ну так и я на большинстве, но не на Невском. Сейчас ради интереса попробовал, плыл со мной паралельными курсами, ровным бортом Фрунзе, я его во все проекции кроме надстроек расстреливал считай без сопротивления. Итог 48 попаданий, 42к урона, 1 цита. Просто калибр маловат...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[FL1NT]
Участник
1 588 публикаций
8 220 боёв
Сегодня в 13:10:42 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

Ну так и я на большинстве, но не на Невском. Сейчас ради интереса попробовал, плыл со мной паралельными курсами, ровным бортом Фрунзе, я его во все проекции кроме надстроек расстреливал считай без сопротивления. Итог 48 попаданий, 42к урона, 1 цита. Просто калибр маловат

Ну и что? Если не пробиваются цитадели, значит урон не наносится что ли? Количество крейсеров, способных пробивать линкоры, довольно ограниченно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[SHKNK]
Участник
195 публикаций
15 508 боёв
В 20.10.2025 в 19:55:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Он и в каземат сквозняки дает

Нет, не даёт.

В 20.10.2025 в 19:55:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Нормально пробиваются только Азума и Йосино

Нет, до ~17км нормально пробиваются любые тяжёлые крейсера без гиммиковой брони а-ля петро. 

В 20.10.2025 в 21:57:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

Невский не обладает выдающейся эффективностью ББ

Нет, на Невском необходимо обязательно использовать бб чтобы набивать нормальный урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 540 публикаций
18 025 боёв
В 20.10.2025 в 22:58:07 пользователь General_Punisher сказал:

И? Это обычный крейсер, непонятно на что жалоба. Тут не должно быть особого разброса или льготных углов. Вообще, главная фишка, это все же баллистика, которая лучше чем не только у 152мм, но и 203мм.

А чего не ясного? Я вам тут чего столько времени разжевываю, а вы все понять не можете. Пушки у Невского имеют эффективность слишком низкую для своего уровня.

Скрытый текст

image.thumb.png.ddb25d0fa713a4cb32e7f685a9650558.png

Третий с конца как раз он. Если вы мне укажете что не по урону то я вам скажу что урон его малополезен ибо в основном нанесен фугасами и пожарами по ЛК, вследствие чего ПП один из худших. Баллистика здесь не столько фишка сколько необходимость поскольку других плюсов от которых можно играть у корабля нет либо они компенсируются здоровенными такими минусами.

Все правильно, так и должно быть, потому что это Пруссия. Я бы даже сказал очень хороший показатель для обстрела Пруссии

А не вы ли мне писали

В 20.10.2025 в 19:21:41 пользователь General_Punisher сказал:

180мм прекрасно туда взводятся без сквозных и пробивают даже в немецкие ЛК с дистанции засвета как минимум.

Ну да, "прекрасно" пробивают. 6 минут стрельбы на уничтожение, причем это без учета ремок которые боты в этом режиме не умеют использовать.

Для сравнения. Гинде потребовалось 21 залп с КД 8 секунд (она примерно такую же заметность и в целом геймплей похож). Мне скажут Гинда имба на ББ -

ДПМ имбовый, но постреляйте в Пруссию, которая будет стоять не идеально прямым бортом, хотя там и так мало пробитий именно каземат или в Ганновер с 15км. 

Зачем? И так ясно что при тех же углах Что невский что Гинда будут пробивать одинаково, но Гинда нанесет больше урона за то же время. Углы рикошета у них ведь одинаковые, а пробитие у обоих достаточное.

ну так с фугасов она еще больше всекает и снесет Пруссию гораздо быстрее. Это я ради эксперимента на ББ лупил

Невский фугасами также быстрее снесет Пруссию, потому что пожары, да. Повторюсь, бронебойками с крейсера ковырять Пруссию, да с 15км занятие не очень эффективное.

Но не быстрее Зао ибо там не только урон с пожаров, но и мощный прямой урон, а у Невского выбор либо прямой урон либо пожары. Плюс... внезапно Зао точнее Невского.

Во всех случаях сквозняков было не больше, а в случае с Чесапиком сквозняков было не более 10%. 

Потому что Чесапик самый точный крейсер в игре с разбросом от Элбинга и он кидает, что в эту полоску брони, что в надстройку ОФ гораздо точнее.

Не потому и не настолько он точный чтобы туда прям все укладывать с такой дистанции. Первые залпы я сфейлил потому что стрелять надо было выше, примерно на уровень палубы, иначе слишком много залетает в бронепояс. У него снаряды в надстройки дают пробития в основном из-за меньшего времени взведения. Стрелял я на уровне палубы и то некоторые в бронепояс попадали. Там большинство снарядов в надстройку заходила.с полноценным пробитием.

Сегодня в 16:55:55 пользователь whatsupppppxddDDD сказал:

Невский не обладает выдающейся эффективностью ББ

Нет, на Невском необходимо обязательно использовать бб чтобы набивать нормальный урон.

Вовсе нет. Для урона на Невском нужно много пожаров, но... я скажу так: нужно стремиться использовать ББ для того чтобы играть эффективно, а не быть в команде бесполезным набиватором дамажки. То же самое справедливо и для почти любого другого артиллерийского корабля.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 093 публикации
Сегодня в 19:50:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если вы мне укажете что не по урону то я вам скажу что урон его малополезен ибо в основном нанесен фугасами и пожарами по ЛК, вследствие чего ПП один из худших.

Вы сами ответили на свой вопрос, почему ваш урон малополезен и у вас один их худших ПП. Вам дали РЛС на корабле, чтобы убивать эсмы и инвизные крейсера, но вы за линкорами гоняетесь с фугасами, при этом отказываетесь учится эффективно использовать ББ, хотя сами же и признаете что:

нужно стремиться использовать ББ для того чтобы играть эффективно, а не быть в команде бесполезным набиватором дамажки

А не вы ли мне писали

Пробивает каземат немцу? Пробивает. О том что зона для пробития там маленькая у Пруссии, которую вы выбрали для тестов речи не шло. На Ганновере куда более показательно.

Зачем? И так ясно что при тех же углах Что невский что Гинда будут пробивать одинаково, но Гинда нанесет больше урона за то же время. Углы рикошета у них ведь одинаковые, а пробитие у обоих достаточное.

Не будет. Гинда с 15км не может пробить Ганновер, у Гинды пробоя меньше чем у 180мм Невского.

Но не быстрее Зао ибо там не только урон с пожаров, но и мощный прямой урон, а у Невского выбор либо прямой урон либо пожары. Плюс... внезапно Зао точнее Невского.

Пруссию уж точно не медленнее. Мощный прямой урон там только по тем кого Зао может пробить фугасами в палубу. Точность лучше настолько же насколько меньше ДПМ, что в итоге выходит +- тоже самое, по целям по которым 34мм пробоя недостаточно, т.е. по немцам, итальянцам и амерам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 540 публикаций
18 025 боёв
В 21.10.2025 в 22:06:10 пользователь General_Punisher сказал:
В 21.10.2025 в 19:50:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если вы мне укажете что не по урону то я вам скажу что урон его малополезен ибо в основном нанесен фугасами и пожарами по ЛК, вследствие чего ПП один из худших.

Вы сами ответили на свой вопрос, почему ваш урон малополезен и у вас один их худших ПП. Вам дали РЛС на корабле, чтобы убивать эсмы и инвизные крейсера, но вы за линкорами гоняетесь с фугасами, при этом отказываетесь учится эффективно использовать ББ, хотя сами же и признаете что:

нужно стремиться использовать ББ для того чтобы играть эффективно, а не быть в команде бесполезным набиватором дамажки

Вы неправы. РЛС ему дана, но отвратная маскировка и живучесть вследствие огромных размеров, а также маневренность (не путать со скоростью) сильно затрудняет эффективное использование РЛС, а низкий ДПМ не дает убить ЭМ за РЛС. Как следствие охота за ЭМ не конек Невского, а малополезный придаток который можно применить по случаю, но играть он него нельзя.

Пробивает каземат немцу? Пробивает. О том что зона для пробития там маленькая у Пруссии, которую вы выбрали для тестов речи не шло. На Ганновере куда более показательно.

Не будет. Гинда с 15км не может пробить Ганновер, у Гинды пробоя меньше чем у 180мм Невского.

Ок. Пусть будет Гавновер. Пробой у Гинды достаточен чтобы пробивать обшивку в не рикошетный угол с любой дистанции.

Скрытый текст

shot-25_10.22_19_39.25-0829.thumb.jpg.657e78a2370a003080912c4cce4e3622.jpg

Обратите внимание на угол по отношению к кораблю. Что-то около 45 и идут нормальные пробития. В общем 10 минут на 2 Ганновера.

Скрытый текст

image.thumb.png.046a7eab549039005fb3cd81d8ca3d65.png

и 16 с лишним минут у Невского. Пробивают они примерно одинаково, но ДПМ все же решает. Кстати по цифрам урона на скринах - я вылавливал рекордные цифры ближе к концу ХП.

Скрытый текст

image.thumb.png.b494f9cc88d8e15752de13cdb20c7612.png

Фугасами у Невского все идет веселее буквально в разы, но не забываем что это боты без перков капитана и модерок с сигналами.

Скрытый текст

image.thumb.png.04831a0754e3f5f0b35fa3f8365aa2e7.png

Зайка справилась примерно также по времени в тех же условиях. К моему удивлению кстати. Поджигала хуже, но видимо добрала прямым уроном несмотря на формальное превосходство в ДПМе на фугасах и поджогах. Здесь можно добавить что в случае с чем нибудь менее бронированным вероятнее всего Зайка бы победила... как и в случае реального боя где выцеливать оконечки для поджога проблематично. 

Кстати:

почему ваш урон малополезен и у вас один их худших ПП

Это неверно. Приводил я вам статистику общую, а не для конкретного игрока. Не ясно с чего вы решили что говорю про себя. На десятках просто так не играю, а выполняю задачи. Я на Невском не играю как раз потому что он слаб и есть масса других кораблей более эффективных для выполнения задач. Поэтому кивать на меня не нужно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 093 публикации
В 22.10.2025 в 21:39:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы неправы. РЛС ему дана, но отвратная маскировка и живучесть вследствие огромных размеров, а также маневренность (не путать со скоростью) сильно затрудняет эффективное использование РЛС, а низкий ДПМ не дает убить ЭМ за РЛС. Как следствие охота за ЭМ не конек Невского, а малополезный придаток который можно применить по случаю, но играть он него нельзя.

Сейчас бы об этом рассуждать человеку, у которого 1 бой в кооперативе на Невском и 0 в других режимах, кроме может разве что операций, где своя жизнь. :Smile_veryhappy: За 30с Невский убивает любой эсминец, который не додумался покинуть зону обстрела, а если не убивает, то оставляет калекой. Если вам мало 30с, то вы берете модку и навык и у вас уже 40с РЛС. И я напомню, это 40с РЛС на 12км. Даже просто наличие Невского на фланге перед линкорами уже усложняет эсмам торпедирование и делает их пребывание в зоне напряженным. Но что делают с этой РЛС? Тащат Невского на 15км+ и начинаю занимаясь бесполезным настреливанием линкоров, до кучи советуя вообще ставить дальность крейсеру с 19км дальности в базе, хотя куда уж больше. Вот эта вот игра от дальности, где чтобы просто перестать быть обузой для команды и начать приносить пользу, нужно настреливать МИНИМУМ 80к урона. А потом удивляются, а что это такая плохая статистика у Невского? Понимаю что корабль хрупкий, но с такой тактикой игры за бортом остаётся неиспользованным сильнейший по влиянию на бой расходник, хотя можно бы было встать ближе, лишний раз не подставляя борта и нажимая кнопку одного расходника чуть ли не выиграть игру. Но да, любой геймплей правильный.

Это неверно. Приводил я вам статистику общую, а не для конкретного игрока. Не ясно с чего вы решили что говорю про себя.

Писал ответ будучи сонным и не обратил внимание, что это общая. Тогда все еще хуже, у вас не похоже чтобы было собственного мнения о корабле в релевантных условиях. А в тренировочной можно долго сидеть.

Пробой у Гинды достаточен чтобы пробивать обшивку в не рикошетный угол с любой дистанции.

Садитесь, двойка. Потому что вы пробиваете надстройку, а не обшивку. И судя по вашим результатам чистота эксперимента явно нарушалась.  Конечно и Невский не пробьет, тем более вы его еще на 1км дальше поставили чем Гинду. Проведите эксперимент еще раз и правильно, Ганновер, прямой борт 15км. В прочем, предлагаю на этом закончить.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[GRAND]
Участник
657 публикаций

невскому нужен ап инвиза или расходник дымовая шашка тогда он сможет выполнять задачи которые якобы должен а при нынешних ттх невский конечно может подойти к точке прикрыть союзного эсма-прогнать чужого-но потом не успев уйти умрет-тоесть в такой ситуации получается корабль расходник на один раз)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 093 публикации
Сегодня в 17:00:14 пользователь Ju_87B_1 сказал:

невскому нужен ап инвиза или расходник дымовая шашка тогда он сможет выполнять задачи которые якобы должен а при нынешних ттх невский конечно может подойти к точке прикрыть союзного эсма-прогнать чужого-но потом не успев уйти умрет-тоесть в такой ситуации получается корабль расходник на один раз)

Кораблю не просто так дали 3 звезды сложности. Нужно апать навыки игроков на советах. А то они умудряются сливать статистику веточных кораблей в такое дно, что остальные завидуют:Smile_veryhappy: 

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 882 публикации
13 373 боя

Уже писал, что Невский - это недоразумение. Ветка была прекрасна до 8 уровня, пока не появились отвратительные 180 мм  орудия. И прекрасна она была даже до того, как выдали ремонтную команду.

Если бы ветка продолжалась на 152 мм, то была отличная. А так... Чапаев тупо сильнее Донского (не смотря на разницу в уровнях) и гораздо интереснее Невского. Ну и да он на своём 8 уровне кратно сильнее этого бедолаги на 10.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[BRIGI]
Участник
1 997 публикаций
3 719 боёв
Сегодня в 11:01:39 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

пока не появились отвратительные 180 мм  орудия

Чем это 180-мм орудия отвратительны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 947
[IA]
Участник
5 387 публикаций
21 689 боёв
Сегодня в 11:23:11 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Бронепробитием в 30мм, вместо 180/5, как у 150мм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 882 публикации
13 373 боя
Сегодня в 11:23:11 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Условностями игры. 180 мм взяли худшее от 150 мм и 204 мм одновременно.

Абсолютно мёртвый ДМП (у того же Чапаева ДПМ на ОФ ниже, чем у Невского на 1 (один!) процент)

Пробитие ОФ такое же, как у 152 мм - 30 мм. Шанс пожара такой же. С таким количеством снарядов в минуту ИВ совсем бред. Особенно комично на фоне советских 180 мм смотрятся 155 мм Могами (у него ДПМ вообще выше на 15%) с пробитием 31 в базе. В итоге Могами с ИВ пробивают заветные 38 мм, а Невский нет.

ББ не имеют улучшенных углов. Плюс нельзя взять перк на тяжёлые ББ, если нет специального командира.

В итоге Республика, Конь, Бургунь или Тянгон вставшие ромбом для Невского на столько же тяжёлые цели, как и какой-нибудь Кремль или Пруссия. Вы их без ИВ только в надстройки пробивать будете, от ББ толку тоже нет.

Против треугольников вполне себе не плохо работали орудия Чапаева, я бы даже сказал лучше, за счёт большего количества снарядов в залпе.

Из плюсов 180 мм орудий только баллистика и бронепробитие ББ. 

Только вот баллистики советских 152 мм мне хватало, а если я хочу ББ-крейсер, то Петропавловск гораздо интереснее.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[SHKNK]
Участник
195 публикаций
15 508 боёв
Сегодня в 11:48:14 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Условностями игры. 180 мм взяли худшее от 150 мм и 204 мм одновременно.

Абсолютно мёртвый ДМП (у того же Чапаева ДПМ на ОФ ниже, чем у Невского на 1 (один!) процент)

Пробитие ОФ такое же, как у 152 мм - 30 мм. Шанс пожара такой же. С таким количеством снарядов в минуту ИВ совсем бред. Особенно комично на фоне советских 180 мм смотрятся 155 мм Могами (у него ДПМ вообще выше на 15%) с пробитием 31 в базе. В итоге Могами с ИВ пробивают заветные 38 мм, а Невский нет.

ББ не имеют улучшенных углов. Плюс нельзя взять перк на тяжёлые ББ, если нет специального командира.

В итоге Республика, Конь, Бургунь или Тянгон вставшие ромбом для Невского на столько же тяжёлые цели, как и какой-нибудь Кремль или Пруссия. Вы их без ИВ только в надстройки пробивать будете, от ББ толку тоже нет.

Против треугольников вполне себе не плохо работали орудия Чапаева, я бы даже сказал лучше, за счёт большего количества снарядов в залпе.

Из плюсов 180 мм орудий только баллистика и бронепробитие ББ. 

Только вот баллистики советских 152 мм мне хватало, а если я хочу ББ-крейсер, то Петропавловск гораздо интереснее.

У вас сыграно всего 6 боёв на Невском и при этом так много аналитики почему корабль плох. Может стоит поиграть на нем побольше и попробовать понять лодку? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 540 публикаций
18 025 боёв
В 23.10.2025 в 15:41:22 пользователь General_Punisher сказал:

Сейчас бы об этом рассуждать человеку, у которого 1 бой в кооперативе на Невском и 0 в других режимах, кроме может разве что операций, где своя жизнь.

Я вам писал ранее что:

На десятках просто так не играю, а выполняю задачи. Я на Невском не играю как раз потому что он слаб и есть масса других кораблей более эффективных для выполнения задач

Невский - корабль-вызов. Мне не интересен корабль на котором чтобы показать хороший результат надо извернуться не пойми каким образом. А нужен корабль который стабильно показывает отличные результаты вне зависимости от типа боя. Невский не является хорошим при таком подходе ни с какой стороны. Вот какие у нас есть задачи? Победы - это в операции либо кооп. На урон - это опять же операции причем Невский не подходит, пожалуй любой другой КР 10 будет как минимум не хуже. Количество попаданий - он тоже не лучший. Опыт - опять тоже самое. Пожары - снова средненький. Танковка - не смешите мои тапочки. Вот и получается что на нем мне просто незачем на нем куда либо выходить ибо но слабее многих прочих в выполнении любой конкретной задачи.

30с Невский убивает любой эсминец, который не додумался покинуть зону обстрела, а если не убивает, то оставляет калекой.

Не пишите ерунду. Так то действительно убивать за РЛС могут только амеры и Бриты если смогут в баллиститку. Зашел в треню. Полигонные условия, казалось бы что может быть лучше? Но нет

Скрытый текст

image.thumb.png.588a2d91f9397f5aa21d30ae91dd6fd1.png

0 фрагов и урон средненький.

Берем Чапаева

Скрытый текст

image.thumb.png.5f459556e765893753cbdbb217327cdb.png

Это за 20 секунд РЛС на минуточку вместо 30. Нормальный КР10 который в данном плане хуже КР8 той же ветки? Эсминца своего уровня Чапай и убить может действительно в отличие от Невского.

Даже просто наличие Невского на фланге перед линкорами уже усложняет эсмам торпедирование и делает их пребывание в зоне напряженным. Но что делают с этой РЛС? Тащат Невского на 15км+ и начинаю занимаясь бесполезным настреливанием линкоров, до кучи советуя вообще ставить дальность крейсеру с 19км дальности в базе, хотя куда уж больше. Вот эта вот игра от дальности, где чтобы просто перестать быть обузой для команды и начать приносить пользу, нужно настреливать МИНИМУМ 80к урона. 

Вот именно, а почему средний игрок так поступает? Потому что так проще. Люди ленивы в основной массе и желают меньше напрягаться и больше получать результата.

ПС про Невского:  ПЕРЕД  ЛК это вы загнули. Не может он там находиться если эти ЛК не отирают синюю линию ибо инвиз отстой. У некоторых ЛК  маскировка лучше. Это один из основных недостатков данной лодки.

Проведите эксперимент еще раз и правильно, Ганновер, прямой борт 15км.

И часто так у вас Ганноверы катаются ровным бортом при этом не отворачивают по 5 минут?:cap_haloween: Я поставил под углом для более правдоподобного варианта. И, да, предлагать единственный корабль имеющий каземат 180 и в строго определенной позиции для оценки общей эффективности ГК как то не очень разумно. Не?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 093 публикации
Сегодня в 17:07:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Невский - корабль-вызов.

Если не включать голову, отказываться учиться, то да, корабль вызов. 

Не пишите ерунду.

Действительно, не пишите. Как минимум, проверяйте скриншоты, что постите. Да и непонятно в каких условиях эти ваши тесты сравнения Чапаева и Невского. Наверно стоячих, если вдруг Чапаев с баллистикой хуже, РЛС короче по времени, без модки в 6 слот на перезарядку оказался вдруг эффективнее. Ну и да, я тоже могу скриншотики покидать, тест повеселее, с движущимися сложными ботами, но с модкой, РЛС 42с Взял самые популярные веточные эсмы и старался выбирать наиболее удаленные эсмы:

Скрытый текст

image.thumb.png.fc090d81ec55dee8d8da3b2a9ae470c3.png

Боты упорно ползли за мной оказываясь на 7-8км, тратил дополнительное время на выбор более дальней цели и давал небольшую фору, без которой бы все утонули, кроме Линча. Только Линчу не давал, он удачно оказался на 10км+. В прочем не сильно отличается от обычных игроков на эсмах, да и у команды за 42с полно времени навестись и дать несколько залпов, т.е. можно сказать, что они утонули. 

Брал несколько прогонов статичных прогонов, но это было не интересно, даже без модки с 35с РЛС убивались с 11-12ки все статичные цели без проблем, разве что иногда выживал один эсм на который пожар не прокнул. Я бы даже допустил что у вас в тесте стояли дальность в 6 слоте и ИВ,  а то как-то мало пожаров и урона в целом.

Люди ленивы в основной массе и желают меньше напрягаться и больше получать результата.

Если у вас лапки и вы не можете в корабль, при этом отказываетесь учится на нем играть, то кто вам врач? Играйте от края карты и не нойте что корабль не эффективен и мол требует апа, просто потому что вы его применяете не правильно, как и большинство игроков на советах. И так уже наныли на то, что из веточных советских крейсеров восьмерок сделали откровенные имбы, которые по статистике балансируются исключительно криворукостью большинства играющих на них.

Это один из основных недостатков данной лодки.

Это балансный недостаток, максимум могут срезать полкилометра, хотя скорее порежут незаметность Петропавловску на 1км, чтобы Невскому не так обидно было. Потому что, если корабль будет светится меньше дальности РЛС, то с такой баллистикой он не будет оставлять эсмам шансов. То что Чапаев или там Брисбен светятся не с 12км в прокачке - это лишь потому, что у них 152мм орудия с баллистикой хуже. 

И часто так у вас Ганноверы катаются ровным бортом при этом не отворачивают по 5 минут?:cap_haloween: Я поставил под углом для более правдоподобного варианта. И, да, предлагать единственный корабль имеющий каземат 180 и в строго определенной позиции для оценки общей эффективности ГК как то не очень разумно. Не?

Тогда вообще к чему вы втянулись в эти тесты, ведь они не очень разумные? :Smile_veryhappy: А смысл был в том, чтобы показать на что способны бронебойки этого корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 540 публикаций
18 025 боёв
Сегодня в 20:23:10 пользователь General_Punisher сказал:

Брал несколько прогонов статичных прогонов, но это было не интересно, даже без модки с 35с РЛС убивались с 11-12ки все статичные цели без проблем, разве что иногда выживал один эсм на который пожар не прокнул. Я бы даже допустил что у вас в тесте стояли дальность в 6 слоте и ИВ,  а то как-то мало пожаров и урона в целом.

Не надо допускать. Дальность не ставлю ни на чем. Только скорострельность. РЛС не улучшена в связи с небольшим количеством перков на Невском и Чапаеве.

Да и непонятно в каких условиях эти ваши тесты сравнения Чапаева и Невского. Наверно стоячих,

Естественно стоячих, там еще Москва была (у нее баллистика еще лучше чем у Невского если что из-за чуть не вдвое более тяжелого снаряда), тоже примерно столько же накидала. 

Я вообще проверил  все РЛСки на 10 лвл которые у меня есть и советы с 8 по 10 лвл. Кроме Салема разумеется ибо он конечно разорвет любой ЭМ за время действия РЛС, но в его РЛС ЭМ не попадают почти никогда.

Тогда вообще к чему вы втянулись в эти тесты, ведь они не очень разумные? :Smile_veryhappy: А смысл был в том, чтобы показать на что способны бронебойки этого корабля.

Это все хорошо, но к чему брать то что встретится 1 раз за 100500 боев. :cap_hmm: Теоретически Невский способен бить циты из разных Норок с Айовами. И что? Часто это вам удается? А с Ганновером чаще всего взаимодействуешь именно с дистанции и в полуромб из-за того что у того углы наведения орудий плохие как и у всех ЛК данной ветки.

Это один из основных недостатков данной лодки.

Это балансный недостаток, максимум могут срезать полкилометра, хотя скорее порежут незаметность Петропавловску на 1км, чтобы Невскому не так обидно было. Потому что, если корабль будет светится меньше дальности РЛС, то с такой баллистикой он не будет оставлять эсмам шансов. То что Чапаев или там Брисбен светятся не с 12км в прокачке - это лишь потому, что у них 152мм орудия с баллистикой хуже. 

Какой интересный балансный недостаток. Есть Петропавловск с баллистикой еще лучше, у Москвы тоже лучше, но у них есть еще и броня. Баллистика у Невского хороша, но не исключительна. Я ответственно заявляю что если Невскому сделают инвиз 11.5 в полной прокачке, он имбой не станет. Ракообразные на нем будут чаще лопаться при попытке подсветить ЭМ, а для прочих откроются возможность вовремя прожимать РЛС. Меня к примеру на ЭМ еще никогда Невский не выцеплял РЛСкой, я ж в дымах не стою, свечу в основном и дальности РЛСок у разных кораблей знаю.  В основном конечно из-за основного дальнего геймплея, но и любители вроде вас тоже попадались.:cap_like:

советских крейсеров восьмерок сделали откровенные имбы, которые по статистике балансируются исключительно криворукостью большинства играющих на них.

Интересная гипотеза. Ага, а на прочих КР8 криворукие не играют, исключительно на Чапаеве. Так и запишем:cap_haloween: 

А на Харбине стало быть только папки играют и балансится все это убогостью корабля не так ли?:Smile_great: А че нет? Это гипотеза такого же рода - "притянуто за уши".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 093 публикации
В 25.10.2025 в 22:53:16 пользователь Strateg1980101 сказал:

РЛС не улучшена в связи с небольшим количеством перков на Невском и Чапаеве.

Так сложно взять, навык за 2 который будет проходной, да и зеленый флажок уж можно поставить. Модка вообще за копейки угля.

но в его РЛС ЭМ не попадают почти никогда

Не удивительно, если вы играете на 15км+

Есть Петропавловск с баллистикой еще лучше, у Москвы тоже лучше, но у них есть еще и броня.

Там баллистика лучше уже незначительно, особенно на дистанциях до 12км, а ДПМ у Петропавловска почти в 2 раза ниже чем у Невского, при 2 раза менее длительной РЛС и меньшей точности. Москва также имеет меньше ДПМ, разница в баллистике еще меньше и если Невский просто заметный, то Москва светится как новогодняя ёлка. В любом случае Петро и Москва другие по геймплею, из-за своей брони им нет необходимости как-то активно маневрировать и можно тупо стоять фармить потенциалку стоя носом. Но отмечу что Москва тоже где-то на дне по статистике.

А с Ганновером чаще всего взаимодействуешь именно с дистанции и в полуромб из-за того что у того углы наведения орудий плохие как и у всех ЛК данной ветки.

Матчасть советую подучить, чтобы не говорить глупые вещи про плохие углы наведения у Ганновера:Smile_veryhappy: Но опять таки, это в первую очередь про возможности этих бронебоек, которые мало кто использует потому что бе ме плохой калибр фи не буду использовать. 180мм каземат Ганновера как то, от чего можно отталкиваться. У Крейсеров зачастую примерно такая же по толщине цитадель. Бортоходов можно и нужно подлавливать на ББ. Невский выбивает циты из того, на что у 152мм или даже какой-нибудь Гинды тупо не хватает пробоя. 

Меня к примеру на ЭМ еще никогда Невский не выцеплял РЛСкой, я ж в дымах не стою, свечу в основном и дальности РЛСок у разных кораблей знаю.

Конечно, но не судите о себе по другим. Большинство игроков не контролирует дистанцию, не следит за сетапами команд и не следит за дальностью РЛС кораблей, как и за их положением на карте.

Интересная гипотеза. Ага, а на прочих КР8 криворукие не играют, исключительно на Чапаеве.

Это не гипотеза, а факт, что на прокачиваемых и угольных советских кораблях в среднем играют менее опытные игроки, чем на других ветках, потому что оно НАШЕ РОССИЙСКОЕ и надо качать брать в первую очередь! При этом советские корабли также в среднем являются более сложными для освоения, требует понимания игры, хотя бы минимальное "не торгуй *** бортом", а в итоге имеем паразительно убитую статистику у советских веточных и угольных кораблей. Если каким-то образом ПП у совета по статистике не 46-47%, то корабль как минимум прост как пробка, либо является имбой. У Чапаева 50%, а на про альфе 1400+ все 60%, выводы сами сделайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию