Как игроку, который проводит немало боев на авианосце, мне больно смотреть, как этот класс кораблей "калечат" с каждым патчем.  И вот на общем тесте 0.9.6 - планируется срезать урон бронебойным бомбам. Да, это балансное изменение может не дойти до релиза. Но учитывая общий настрой общественности относительно авианосцев - скорее всего нерфу быть.    Перейдем к цифрам. Несмотря на то, что в сообществе ходят слухи про авианосцы которые гнут рандом. По цифрам урона они не занимают лидирующее место. Более того, их урон не выделяться на фоне других кораблей.     Исключением являться 2 премиум авианосца 8го уровня. Они лидируют по урону на 8м уровне.    6 уровень   4й ровень   Я хочу подчеркнуть, несмотря на, распространённый миф, авианосцы не являться кораблями урон которых значительно отличаться от урона линкора.   Кроме того, они не ограничены дальностью главного калибра, живут и наносят урон дольше всех других классов, и все равное  этот клас кораблей не в лидерах.    К сожалению, я не могу получить статистику по количеству игроков которые играют или пробовали авианосцы.  Тем не менее, в боях часто встречаться игроки которые не умеют играть против авианосца. Эсминцы с работающим ПВО, крейсера и линкоры, которые не реагируют на бомбардировщики или торпедоносцы. Прошло полтора года со дня релиза новых авианосцев, а люди на них еще не поиграли. И в патче 0.9.6 планируется срезать урон ББ бомб авианосцам на 17%!     Интересно на основе чего этот нерф? Авианосцы слишком эффективны? - По статистики нет. Альфа ББ бомб слишком большая? - ББ бомбы действительно способны наносить "неплохой урон", но требуют умений, знаний в применении, точности сбрасывания. В отличие от фугасов. И сейчас ББ бомбы хотят по эффективности прировнять к фугасам? Серьезно!    Уменьшение эффективности авианосцев на основе того, что люди не знают как этому классу противостоять, это - не балансные правки.   НО. С взаимодействием самолетов и кораблей есть действительно проблемы. И эти проблемы не связаны с уроном бомбами, торпедами или уроном в аурах ПВО. Проблема в том, что в нанесении урона по авиации не присутствует скил игрока. И до того момента, пока навыки самих игроков не начнут влиять на эффективность борьбы с самолетами, мы будем продолжать видеть нерф одного класса в угоду игроков которые не хотят на нем и против него играть.