Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Таллин» — советский лёгкий крейсер VIII уровня [0.10.0]

В этой теме 380 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

корабль "ни о чём"...имхо

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Совет от игрока с фиолет проальфой - вливайте побольше свободки чтоб его пролететь и не тратить время превозмогая, рига много лучше и приятней!

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[MED1]
Участник
92 публикации
30 066 боёв

Я думал альбермари - кактус, но таллин поднял эту планку на не достигаемые высоты.

Отвратительный корабль, артиллерия не о чем

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 11.07.2020 в 20:00:53 пользователь Tor_38_ сказал:

Похоже нам разные корабли дали с одним назаанием, у кого то лучший крейсер восьмого уровня а я по быстрому, потратив флажки прошёл его и больше на нём играть желания точно не возникнет, проходной корабль, многие я смотрю и вовсе решили нервы за свободку сберечь.

Таллин для игры на Первой(#1) линии дальше 13-15 км он хуже чем все другие КР ,До 10-12км в ЭМ залетают все снаряды отрывая по 4-7К ХП,по ЛК ББ в казематы могут сносить по 10К ,КР цитаделят на всех дистанциях,короткий взрыватель обеспечивает минимум сквозняков ...Это не Чапай который король на дальних дистанциях боя .

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:50:43 пользователь Chipolino84 сказал:

Таллин для игры на Первой(#1) линии дальше 13-15 км он хуже чем все другие КР ,До 10-12км в ЭМ залетают все снаряды отрывая по 4-7К ХП,по ЛК ББ в казематы могут сносить по 10К ,КР цитаделят на всех дистанциях,короткий взрыватель обеспечивает минимум сквозняков ...Это не Чапай который король на дальних дистанциях боя .

Для игры на первой линии кораблю нужна живучесть, а её у него нет. Я уже прошёл Таллин, попробовал Ригу и выкачал за свободку Петропавловск. У Риги чуть лучше с живучестью, но в плане нанесения урона от Таллина ушла не далеко, Петропавловск уже заметно лучше и по живучести и по нанесению урона, да и как мне показалось он намного точнее, с 15 км уже вполне может попадать по целям, но и на нём игра довольно напряжна, но уже что то может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Не знаю, откуда такой хейт... Либо Чапаева все забыли. Строго говоря, примерно то же самое - де-юре ткр, но по факту картонка, хотя и не такая жуткая, как Марля, вот не надо тут. Таллину можно выкрутить модерками вполне комфортную маневренность, да и циты он не вылавливает пачками в любую проекцию, как Марля. ГК по ощущениям схож со 152, фугасы довольно бестолковые, в основном пожечь, но ББ линкорам по надстройкам наваливают будь здоров. Косоват, но КД нормальный, ну и советская хорошая баллистика, а не это британское "через космос". Сносный корабль.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 12:43:32 пользователь Tor_38_ сказал:

Для игры на первой линии кораблю нужна живучесть, а её у него нет. Я что то может.

У кого живучесть на 8 ур из КР - Брит,ПринцО. и Атаго или Балтимор но если только против Бисмарка и ЖанБара на ББ ?

ХП 45К мало ? Может вместо несчастных 1км маскировки взять рули 40% и уварачиваться от залпов ?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:49:14 пользователь Chipolino84 сказал:

У кого живучесть на 8 ур из КР - Брит,ПринцО. и Атаго или Балтимор но если только против Бисмарка и ЖанБара на ББ ?

ХП 45К мало ?

У других крейсеров есть возможность эффективно вести бой на средних и дальних дистанциях, им не обязательно лезть на 10 км и ближе что бы сделать залп, за счёт этого и выживают.

Сегодня в 17:49:14 пользователь Chipolino84 сказал:

Может вместо несчастных 1км маскировки взять рули 40% и уварачиваться от залпов ?

Уверяю вас, именно так и сделал, но на дистанции от 15 км это никак не поможет.

Сегодня в 17:33:35 пользователь Kratbowl сказал:

Не знаю, откуда такой хейт... Либо Чапаева все забыли...

Вот с Чапаевым сравнивать не стоит, Чапаев в разы комфортнее и полезнее для команды, одна способность светить и распиливать эсминцы чего стоит, после нерфа ИВ разве что линкоры так быстро не распиливает. Чапаев не проходной корабль про который больше не вспомнишь, на нём нет нет да сыграешь иногда, Хиппер тоже, в рангах Могами выгуливал с неплохими результатами, а вот выкатывать Таллин в таком виде как есть желания точно не возникнет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 15:36:50 пользователь Tor_38_ сказал:

.

Вот с Чапаевым сравнивать не стоит, Чапаев в разы комфортнее и полезнее для команды, одна способность светить и распиливать эсминцы чего стоит, после нерфа ИВ разве что линкоры так быстро не распиливает.

Талин ЭМ распиливает не хуже ,хоть и РЛС с модкой на два залпа - но эти два залпа сносят 10-13К ХП ... на дистанциях действия РЛС у ТКР СССР повышенная точность на близких дистанциях .

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 15:36:50 пользователь Tor_38_ сказал:

Вот с Чапаевым сравнивать не стоит

Но это ближайший аналог на уровне почти по всем параметрам. Ну а лично я после прохождения не хочу возвращаться ни на тот, ни на тот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 21:10:45 пользователь Chipolino84 сказал:

повышенная точность на близких дистанциях .

Знать бы ещё что означает близкая дистанция. С 10 км по крейсеру не всегда попадает, а по эсминцу попасть можно только случайно. Сколько надо? 8 км? 5? Или на 3 км подходить надо что бы наверняка?

Сегодня в 21:47:09 пользователь Kratbowl сказал:

Но это ближайший аналог на уровне почти по всем параметрам. Ну а лично я после прохождения не хочу возвращаться ни на тот, ни на тот.

Аналогом можно с некоторой натяжкой считать Хиппер, у них одинаковый корпус, но Хиппер всё же лучше. Чапаев видимо вам не зашел, бывает, но аналогом Таллина его не назовёшь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 18:52:27 пользователь Tor_38_ сказал:

Аналогом можно с некоторой натяжкой считать Хиппер

У Хиппера броня куда приличней и ГК, пожалуй, тоже. Он прикурить даст большинству 8х крейсеров. По ощущениям мне ближе показался именно Чапаев, тем более, что баллистика схожа. Чапаев не то чтобы не понравился, но у меня вообще не было желания возвращаться ни на одну из 8к - редкие бои в топе абсолютно не компенсируют страдания с 10ми, а в текущих реалиях там страдания куда хлеще, чем года 3 назад.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:41:27 пользователь Kratbowl сказал:

редкие бои в топе абсолютно не компенсируют страдания с 10ми, а в текущих реалиях там страдания куда хлеще, чем года 3 назад.

Матчмейкер давно уже перепилили и восьмёрки играют с десятками максимум 40% боёв, а гораздо чаще бои с 8 и 9, или вообще в топе:Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 18:10:45 пользователь Chipolino84 сказал:

Талин ЭМ распиливает не хуже ,хоть и РЛС с модкой на два залпа - но эти два залпа сносят 10-13К ХП ... на дистанциях действия РЛС у ТКР СССР повышенная точность на близких дистанциях .

У него и без угольной модки рлс на 2 залпа! Даже с 15% разогнанным отчаяным!

Вы вааще играли то на корабле??

Сегодня в 21:06:52 пользователь John_Sheridan сказал:

https://clips.twitch.tv/PricklyAbstemiousCasetteMikeHogu

Гайд-Как нужно врываться :cap_rambo:

Лол пример, в той позиции на карте и 4 лв с торпами гуд ворвётся!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 21:23:18 пользователь Morgan_666_666 сказал:

У него и без угольной модки рлс на 2 залпа! Даже с 15% разогнанным отчаяным!

Вы вааще играли то на корабле??

С учетом что 2-6 секунды надо поворачивать башни на ЭМ то второй залп не всегда успевает ... Или вы всегда знаете где ЭМ  ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 21:51:23 пользователь Chipolino84 сказал:

С учетом что 2-6 секунды надо поворачивать башни на ЭМ то второй залп не всегда успевает ... Или вы всегда знаете где ЭМ  ?

Знаю 90% случаев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
12 679 боёв
Сегодня в 10:20:20 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Совет от игрока с фиолет проальфой - вливайте побольше свободки чтоб его пролететь и не тратить время превозмогая, рига много лучше и приятней!

Так на это у ВГ и расчёт был, что б народ портатился на флажочки, голду итп на свободку и бегом на Ригу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 21:55:49 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Знаю 90% случаев...

Вы сыграли 4 боя на Таллине ,25% ,54,5К ,6К засвета и 1700 проальфы  открыли за свободку Ригу ...я даже не знаю что вам и ответить ...

С чего вы взяли что вы фиолетовый игрок ?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 20:46:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

Матчмейкер давно уже перепилили и восьмёрки играют с десятками максимум 40% боёв, а гораздо чаще бои с 8 и 9, или вообще в топе

Вот на примере что Марли, что щас Таллина - не заметил. Не буду утверждать, что с десятками в среднем больше 40% по ощущениям, но и тех условных 40 хватает с лихвой - на Таллине против 10к тоже приятного мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию