Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Клановые бои. 10 сезон. Статистика и первые впечатления

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
545 публикаций
Сегодня в 20:44:17 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Был уже режим, где жестко, предельно жестко был ограничен выбор кораблей. Правда, самой метой.

Но. Там можно было взять Авик. Можно было взять линкор (норку) Можно было взять крейсер (кутузов) Можно было взять эсминец (бенсон или его клон).

И в целом. В целом особо никто не ныл...

Было разнообразие.

Если сейчас ограничить возможность повторения кораблей, любым образом. Могут возникнуть ситуации, когда клан не выходит в бой потому, что не в состоянии набрать разнообразие кораблей. Еще и таким образом затруднять жизнь игрокам, дав выбор между двумя классами, это уже перебор.

Саша, что ты вспоминаешь Командные бои, которые были 4 года назад, ты еще вспомни Апрельское топилово на ЗБТ.

Живи сегодняшним днем, а не прошлым веком.

При этом, уж если на 6 лвл, клан не может найти 4 разных корабля, тогда это уже нонсенс, а не клан.

По твоему, вот все прямо один и тот же корабль выкачивают? Да выкачивали все Венеции, ибо не было выбора, хотя в наличии, были другие корабли, и опять почему? Именно, стадо одинаковых кораблей.

Изменено пользователем anonym_J2H9yNQAdJEN
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
В 17.07.2020 в 18:39:26 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Проблема ведь не в 6-ти Графьях, а в однобокости набора одних и тех же кораблей до посинения, с чем разработчики и не пытаются бороться, хотя об этом ведутся разговоры еще со времен Киевов.

Интересно, почему они так поступают? при этом введя еще токсичных авиков, вырезав в 9 сезоне, два класса кораблей практически полностью из КБ.

А что мешает экспериментировать в ко-ко-бэ? В сезоне на 8 ур контрой орды киевов могли быть: 3-4 косака, 1 эдик с рлс, 1 масик(бисмарк) и кр на выбор (например, кутузов)

Все-таки Ctrl C +  Ctrl V только на 4 уровня (сталина на шпее) ниже ну такое, да и ООвики тут не настолько страшные как на 10ур. Пока сезон выглядит нормальным и даже веселым(ну это как бы мое мнение и т.д.):Smile_trollface: :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 17.07.2020 в 23:09:16 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Саша, что ты вспоминаешь Командные бои, которые были 4 года назад, ты еще вспомни Апрельское топилово на ЗБТ.

Живи сегодняшним днем, а не прошлым веком.

При этом, уж если на 6 лвл, клан не может найти 4 разных корабля, тогда это уже нонсенс, а не клан.

По твоему, вот все прямо один и тот же корабль выкачивают? Да выкачивали все Венеции, ибо не было выбора, хотя в наличии, были другие корабли, и опять почему? Именно, стадо одинаковых кораблей.

Я все понимаю, но шестерок адекватных у меня нет))) Я их попродавал давно. На графе катаю исключительно потому что прем и потому не продан до сих пор)))

Сегодня в 00:18:47 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

А зачем это клану?

Настоящему!

Я что то сразу вспоминаю турниры, по типу нынешнего для 10, с балльной системой. Только сейчас еще цветочки, раньше были ограничения на дымы в команде. Турниры интересные, но не то что собрать сэтап, придумать его можно было мозг сломать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

мне этот сезон не нравится-опять куча одинаковых кораблей...я бы ввёл ограничение:- 2 одинаковых корабля на команду,благо 6-ок полно..имхо

но играть будем с неохотой 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[COD]
Участник, Коллекционер
8 823 публикации
20 806 боёв

По итогам сезона у Шпее отберут одну башню гк и один торпедный аппарат, у т61 гап и дымы, у Ружья ...ну не знаю, хп апнут может :Smile_trollface:

В 17.07.2020 в 17:56:25 пользователь Siler_173 сказал:

ОН ( Граф Шп.)кандидат в мета сетап !

На нерф он кандидат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.07.2020 в 14:37:01 пользователь miravingin52 сказал:

По итогам сезона у Шпее отберут одну башню гк и один торпедный аппарат, у т61 гап и дымы, у Ружья ...ну не знаю, хп апнут может :Smile_trollface:

На нерф он кандидат

Конечно, перегибает жеж. Что это такое, хилка на 6 уровне и калибр как у ЛК - непорядок :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 615
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
850 публикаций
25 668 боёв

Ребята, всех приветствую!

1. Представляю Вашему вниманию статистику спустя уже 8 сессий КБ на основе данных с Прошипса.

1) Количество кланов cыгравших хотя бы 1 бой в сезоне (по горизонтали - номер сезона, по вертикале - само значение):

Скрытый текст

(01).thumb.png.77b3c3ae19b209d795833e7d4008dd67.png

Любопытно - вроде бы кланов, недовольных текущим форматом КБ, было больше с других серверов, нежели чем с РУ.

Да мы понимаем, что чисто теоретически кол-во может только возрастать. Но сыграют ли хотя бы 1 бой ещё 100 кланов на нашем сервере? Результаты близки к данным сезона с 2 ЛК, когда было 8 на 8. Но по миру уже всё хорошо. 

2) Количество всего боёв сыгранных за целый сезон:

Скрытый текст

(02).thumb.png.4b1eb82737e9bf9bb867c3d0c70ca51d.png

Тут пока без комментариев, сессий прошло не так много. Посмотрим в конце.

3) Но чем больше сессий, тем и боёв больше, поэтому давайте посмотрим кол-во боёв приходящихся на 1 сессию:

Скрытый текст

(03).thumb.png.5210036acd1b42a072353bf3170667b4.png

В предыдущий раз я уже писал, что тут нужно учитывать среднее время боя, которое в этом сезоне, очевидно, меньше предыдущих. Тем не менее, на РУ статитика очень близка к 7 сезону даже со скоротечными боями.

4) А теперь давайте посмотрим количество боёв приходящиеся на 1 клан в 1 сессию:

Скрытый текст

(04).thumb.png.a497aa0aff5b39df0407b9553b566693.png

Точно также, желательно учитывать среднее время боя, но и так здесь видно, что на РУ играют меньше в сравнении с предыдущим сезоном и без всяких коэффициентов.

Лично я могу пока сделать вывод, что наш сервер действительно не очень рад текущему формату КБ.

Графики после 2 сессий:

Скрытый текст

2. Как там с метой ребят, Графы по-прежнему актуальны? Или уже контрите чем-нить? Расскажите плиз.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:55:00 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Или уже контрите чем-нить? Расскажите плиз.

Венециями 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[COD]
Участник, Коллекционер
8 823 публикации
20 806 боёв
Сегодня в 22:55:00 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Как там с метой ребят, Графы по-прежнему актуальны? Или уже контрите чем-нить?

Графами :Smile_smile:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций

Модератор застыл в ожидании в теме... :cap_hmm:

Что любопытно самый не очень по графикам 7 сезон, хотя имел вполне "турнирный формат" с двумя линкорами и на десятках.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 615
[ENJ0Y]
850 публикаций
25 668 боёв
Сегодня в 00:49:49 пользователь Mega_Blasta сказал:

Что любопытно самый не очень по графикам 7 сезон

Я так понимаю, это только из-за +1 корабля. Кланам явно было тяжелее собираться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 510 боёв
Сегодня в 00:55:00 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Графы по-прежнему актуальны? Или уже контрите чем-нить?

Всякие Будённые, Лондоны и им подобные сжигают их на раз

Изменено пользователем Non_un_atomo_pacifico
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 00:05:14 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Я так понимаю, это только из-за +1 корабля. Кланам явно было тяжелее собираться.

Ни когда не любил все эти графики, можно в двух словах, у нас все хорошо или полная .......???

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 615
[ENJ0Y]
850 публикаций
25 668 боёв
Сегодня в 01:08:09 пользователь Sckorpion100 сказал:

Ни когда не любил все эти графики, можно в двух словах, у нас все хорошо или полная .......???

У нас (на РУ-сервере) народ играет менее активно, чем в предыдущих сезонах, даже чем в сезоне с форматом 8 на 8. Хорошо это или плохо?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
878
[W_AT]
Участник
680 публикаций
17 080 боёв
Сегодня в 05:19:44 пользователь _CeLeKT_ сказал:

У нас (на РУ-сервере) народ играет менее активно, чем в предыдущих сезонах, даже чем в сезоне с форматом 8 на 8. Хорошо это или плохо?...

Не важно. В конце концов это будет самый популярный сезон, где все всем понравится. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 218
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 653 публикации
14 941 бой
Сегодня в 02:19:44 пользователь _CeLeKT_ сказал:

А с чего бы им играть активно или вообще играть в режим 2-х тактик, причем разницы от уровня боев нет, что на 10 лв, что на 6 лв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 615
[ENJ0Y]
850 публикаций
25 668 боёв
Сегодня в 07:16:47 пользователь _Raven______ сказал:

А с чего бы им играть активно или вообще играть в режим 2-х тактик, причем разницы от уровня боев нет, что на 10 лв, что на 6 лв

Смиле говорят, надо уметь играть в любых условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 764 публикации
59 967 боёв
Сегодня в 07:00:23 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Вот смиле пусть и играют)) 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[COD]
Участник, Коллекционер
8 823 публикации
20 806 боёв
Сегодня в 07:00:23 пользователь _CeLeKT_ сказал:

Что хорошо топам, то простым смертным в новинку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 00:19:44 пользователь _CeLeKT_ сказал:

У нас (на РУ-сервере) народ играет менее активно, чем в предыдущих сезонах, даже чем в сезоне с форматом 8 на 8.

Надо вернуть подкустовое то есть под островное стоялово. народй привык ему нравится же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию