Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aUBxA1DCinks

Механика работы ПВО (разрывы на 1.7-1.9 км)

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
22 публикации

Доброго времени суток всем 
Неоднократно встречаю ситуацию, когда разрывы ПВО вражеского корабля появляются на дистанциях 1.7+ км и увернутся от них уже невозможно так как ты их попросту не ждешь и заходишь на атаку, соответственно делать маневры не в состоянии и понятно это минус половина хп всей групы
Теперь хотелось бы увидеть адекватное обьяснение как это работает, это баг или "фича"?? так как на том же сайте  - https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:ПВО указано что разрывы заканчиваются на 3.5 км 
Вот видео одного из таких боев:

Изменено пользователем anonym_aUBxA1DCinks
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 937 боёв

Добрый вечер.

Между "проком разрыва" и появлением разрыва визуально имеется задержка, изображая полет снаряда и его взрыв.

Даже если вы успеете пролететь зону 3.5км без разрыва он может заспавниться позже, такова нынешняя механика.

Будут ли изменения? Следите за новостями блога разработки и патчноутами- вся информация публикуется там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 20:56:35 пользователь Katyaoveskina сказал:

Будут ли изменения?

Меня больше удивляет не появление разрывов внутри 3.5км зоны, а их анимация. Вот на вышеуказанном видео игрока было видно, как появились разрывы, и через 2.5 секунды, когда они рассеялись визуально (как бы чистое пространство), зона, которая регистрирует урон, ещё остаётся (в этом самом "чистом небе").

Довольно неприятно бывает, особенно когда маневрируешь, сбрасываешь скорость  перед разрывами, чтобы дать им исчезнуть, направляешь группу через исчезнувшие тучки и внезапно получаешь огромный урон. Сделали бы более понятной картинку, чтобы тучка рассеивалась только после исчезновения опасной зоны (Грубо говоря: Чёрное - стой, стала прозрачной и рассеивается - иди)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

А может после разрывов включен приоритет? И Заградка? Или вместе?

Не шайтан ПВО, размышляю просто..:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 798 публикаций
Сегодня в 17:51:14 пользователь TheVeteran95 сказал:

Вот видео одного из таких боев:

Разрывы Баварии "взорвались" в воздухе, когда вы были в 3.2 км от корабля, вот этот момент:

Скрытый текст

1598390645_.thumb.png.6905dcda605c925027999ddf15c2e929.png

т.е. пво выстрелило раньше, когда вы были в 3.5+ км. Разрывы лишь появились по пути следования эскадрильи, как и заложено логикой.

По мне, всё в рамках нормы:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
Сегодня в 21:10:06 пользователь Fergana89 сказал:

А может после разрывов включен приоритет? И Заградка? Или вместе?

Не шайтан ПВО, размышляю просто..:Smile_glasses:

У Bayern нету заградки...
А вот так должно работать ПВО

Обновление_087_005.jpeg

Сегодня в 23:09:31 пользователь _Akagi_ сказал:

Разрывы Баварии "взорвались" в воздухе, когда вы были в 3.2 км от корабля, вот этот момент:

Скрыть содержимое

1598390645_.thumb.png.6905dcda605c925027999ddf15c2e929.png

т.е. пво выстрелило раньше, когда вы были в 3.5+ км. Разрывы лишь появились по пути следования эскадрильи, как и заложено логикой.

По мне, всё в рамках нормы:cap_hmm:

Ну я не эксперт, но я вижу ситуацию так: эти разрывы отмеченные на скрине по сути должны быть последними так как дистанция уже 3.2, я даже в них влетел в виду жадности по дамажке это ладно тут претензий нет, на 10 секунде видно еще 2 облачка перед группой, группа находилась за 2.8 км от цели соответственно эти самые облачка "заспавнились" 2 км от корабля, что уже как бы противоречит механике ПВО, и на дистанции в 1.9 они внезапно попадают в группу хотя механика говорит нам что зона постановки разрывов 3.5+, по этому я тут логики не вижу..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 798 публикаций
Сегодня в 00:12:23 пользователь TheVeteran95 сказал:

эти разрывы отмеченные на скрине по сути должны быть последними так как дистанция уже 3.2, я даже в них влетел в виду жадности по дамажке это ладно тут претензий нет, на 10 секунде видно еще 2 облачка перед группой, группа находилась за 2.8 км от цели соответственно эти самые облачка "заспавнились" 2 км от корабля, что уже как бы противоречит механике ПВО, и на дистанции в 1.9 они внезапно попадают в группу хотя механика говорит нам что зона постановки разрывов 3.5+, по этому я тут логики не вижу

Есть 2 мысли:
1) Разрывы появляются только в области от 3.5км и до конца дальней ауры.
или
2) Разрывы ставятся по пути эскадрильи, когда та находится в области от 3.5км и до конца дальней ауры.

(т.е. например, пво может выстрелить по эскадрилье, когда та будет в 3.6км, но разрывы расположатся в 2 км от корабля)

Обе мысли не противоречат описанной механике пво. 

Причём, опыт игры за авиацию говорит, что вторая мысль более правдоподобна, т.к. частенько вижу такие ситуации. И это объясняло бы появление разрывов ближе, чем 3.5км.:cap_hmm: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
Сегодня в 00:05:42 пользователь _Akagi_ сказал:

(т.е. например, пво может выстрелить по эскадрилье, когда та будет в 3.6км, но разрывы расположатся в 2 км от корабля)

Да я тоже склоняюсь к правдоподобности 2 варианта, НО все равно это противоречит и картинке и описанию на вики, как бы я ничего себе не придумал
1)На картинке прямым тесктом написано "Зона появления разрывов"

2) На сайте написано: "Разрывы ПВО ставятся на предполагаемом пути эскадрильи на ВНЕШНЕЙ границе дальней зоны ПВО корабля и заканчиваются на расстоянии в 3,5 км от корабля. 
Отсюда вывод - они никак  не должны появлятся в районе 1.9км -3.5км., ладно можно еще понять разброс в 500м., но не 1.5 км. 
Как бы такое случается не часто и в основном разрывы адекватно работают, просто хотелось бы чтобы разработчики обратили внимание и поставили точку в этой теме...

Красный цвет может использовать только Администрация игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Меня больше смущает разрыв который типо поставился да ,а потом ты залетел за остров ,ПВО вроде перестало работать ,и ты такой думаешь что разрыв уже не сработает ,но это не так !Он просто ещё раз щелкает перед эскадрой и сносит пол лица .Какая-то чертовщина ,а не механика 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 937 боёв
Сегодня в 06:20:56 пользователь AllahTetrarh сказал:

Меня больше смущает разрыв который типо поставился да ,а потом ты залетел за остров ,ПВО вроде перестало работать ,и ты такой думаешь что разрыв уже не сработает ,но это не так !Он просто ещё раз щелкает перед эскадрой и сносит пол лица .Какая-то чертовщина ,а не механика 

О да, помню залетела от хайлвла за остров и вляпалась в такое. Все живое рухнуло махом..

После первого раза удивлению моему не было предела о.О

Со временем привыкла, что ближайшие несколько секунд за островом расслабляться не стоит..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 03:23:46 пользователь TheVeteran95 сказал:

хотелось бы чтобы разработчики обратили внимание и поставили точку в этой теме...

Ну и будет в очередной раз: бла-бла-бла, изначально задумывалось не так, поэтому описано не так, но получилось нечаянно так, но ведь сейчас  пво в балансе, поэтому исправлять ничего не планируем 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 24.07.2020 в 20:56:35 пользователь Katyaoveskina сказал:

Добрый вечер.

Между "проком разрыва" и появлением разрыва визуально имеется задержка, изображая полет снаряда и его взрыв.

Даже если вы успеете пролететь зону 3.5км без разрыва он может заспавниться позже, такова нынешняя механика.

Будут ли изменения? Следите за новостями блога разработки и патчноутами- вся информация публикуется там.

Прикол в том что визуально они почти не появляются менее 3.5 км а урон по Всей эскадрильи разрывами проходит!

Длится это уже 3 Три Карл патча!(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию