Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VfxDhTh3T3mY

Некорректные сектора стрельбы башни ПМК Tirpitz

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 073 публикации

Некорректные углы наводки башни ПМК Tirpitz!
Посмотрел в игре на кормовые 150мм пушки и увидел, что их угол стрельбы не соответствует углу как на чертеже с вики ВГ.

Скрытый текст

shot-20_07.27_20_32.38-0294.thumb.jpg.eafe1e20ee95ef9f4cfd0f8af65dcc00.jpg

Судя по скрину левый ствол пушки пытается не задеть торпеды, но вот по чертежу (В вики ВГ чертеж указан как БИСМАРК, но если посмотреть там чертёж надстроек и торпеды, то это ТИРПИТЦ по чертежу!)

Скрытый текст

370003025_.thumb.jpeg.f6ae8466085946bd7116bdbfa352d27c.jpeg

shot-20_07.27_20_18.52-0194.thumb.jpg.7b9e83d619f2f3889e8897daa6f75ba4.jpg

Если посмотреть на чертёж, то стволы последних 150мм башен ПМК при повороте башен будут находиться над торпедными аппаратами, виден поворот  башен 175-330 градусов (Такой поворот присутствует у Бисмарка в игре)
но у Тирпитца в игре он 175-310, то есть вам нужно повернуть борт на 50 градусов, что бы стреляли все башни ПМК.
Скриy с GameModels
Сектора стрельбы ПМК Тирпитца

Скрытый текст

image.thumb.png.57119df55b0842e5668c3fe47e046fcb.png

А это Бисмарка.

Скрытый текст

image.thumb.png.27ef332ec9193a91f371490b51adb8b2.png

Я уже сталкивался, что делают не понятные сектора стрельбы как ГК (к примеру Friedrich der Große) так и ПМК (Tirpitz) игнорируя при этом чертежи
Хотя в видео говорится обратное

Скрытый текст

Поправьте сектора стрельбы ПМК Tirpitz.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Пытался я на Вики найти какую-то информацию о пробитии брони ПББ снарядами — не нашёл. Может кто-то поможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 561
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 000 публикаций
15 852 боя
Сегодня в 22:03:11 пользователь Ulisss сказал:

На вики тут практически забили, так что ссылаться на неё не стоит.

Пытался я там найти какую-то информацию о пробитии брони ПББ снарядами — не нашёл. Может кто-то поможет?

Может для начала поучиться искать?

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряды

Полубронебойный снаряд

На них, как и на бронебойные снаряды, действует правило "14,3 калибра" — т.е. пробитие будет, если толщина брони в 14,3 раза меньше калибра орудия.

Рикошет возможен, но углы рикошета меньше, чем у бронебойных снарядов — от 0 град до 15 град (но при 11÷15 град его вероятность ниже).

Это два клика и 5 секунд.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:13:04 пользователь PabloEller сказал:

На них, как и на бронебойные снаряды, действует правило "14,3 калибра" — т.е. пробитие будет, если толщина брони в 14,3 раза меньше калибра орудия

При калибре 203мм у итальянских кр пробитие 54мм, что-то не сходится 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 20:41:00 пользователь Blackoutt сказал:

Посмотрел в игре на кормовые 150мм пушки и увидел, что их угол стрельбы не соответствует углу как на чертеже с вики ВГ.

Ну хотя бы катапульту не между башен поставили. Передних, для разнообразия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 937 боёв
Сегодня в 00:03:11 пользователь Ulisss сказал:

На вики тут практически забили, так что ссылаться на неё не стоит.

За ВовсВикипедией постоянно следят, а если есть неактуальная инфа или ошибка- всегда можно сообщить членам Викигвардии чтоб пофиксили. Да даже модераторам можно в ЛС чиркануть если лень искать кто такие Викигвардия.

Так что не надо распространять ложную информацию, по головке за такое не гладят. Особенно если учесть что товарищ выше даже смог откопать вам нужную информацию...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
Участник
4 895 публикаций

Не то что бы конкретно про Тирпиц,но такое можно сказать про любой корабль:

По большому счёту в носовом секторе ведут огонь даже те установки,что смотрят в сторону кормы.

Если бы башни пмк двигались и могли бы вести огонь в определённом секторе,это бы не только уменьшило силу пмк как такового,но и увеличило бы требуемую производительность для игры.Мне это видится так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:33:36 пользователь X_P_I0_H сказал:

Не то что бы конкретно про Тирпиц,но такое можно сказать про любой корабль:

По большому счёту в носовом секторе ведут огонь даже те установки,что смотрят в сторону кормы.

Если бы башни пмк двигались и могли бы вести огонь в определённом секторе,это бы не только уменьшило силу пмк как такового,но и увеличило бы требуемую производительность для игры.Мне это видится так.

У нас башни Пмк двигаются и имеют свой сектор стрельбы, достаточно в настройках включить анимацию. Правда я ничего не понял из того что ты написал

Изменено пользователем Blackoutt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 02:33:36 пользователь X_P_I0_H сказал:

Если бы башни пмк двигались и могли бы вести огонь в определённом секторе,это бы не только уменьшило силу пмк как такового,но и увеличило бы требуемую производительность для игры.

.... но они двигаются и ведут огонь в секторах..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 561
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 000 публикаций
15 852 боя
В 27.07.2020 в 22:30:11 пользователь Hans012 сказал:

Надо посмотреть, есть ли единое правило вычисление пробития ПББ или оно каждому кораблю выдаётся отдельно.

Изменено пользователем PabloEller
исправлена недостоверная информация

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
Сегодня в 09:50:31 пользователь PabloEller сказал:

14,3 это безусловное пробитие под любым углом, как и у ББ, но не фактическое пробитие. Для фактического надо (как и для ББ) рисовать табличку пробитий. Какого-то одного фиксированного пробития у них (как и ББ) нет. Если это число 54 вы нашли в клиенте, я затрудняюсь сказать, что оно означает.

я ошибаюсь или пбб имеют пробитие фиксированное., как и фугасы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
В 27.07.2020 в 22:30:11 пользователь Hans012 сказал:

1) Правило 14,3 калибра действует при проверке на рикошет, то есть 203 не будут рикошетить от обшивки 14 (15?) мм и могут срикошетить (зависит от угла) от более толстой.

2) Если рикошета не случилось, то производится проверка на пробитие как у фугаса, если в точке попадания броня меньше 54 мм (без учета приведенки) - пробитие, больше - непробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 561
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 000 публикаций
15 852 боя
Сегодня в 10:08:03 пользователь AkAsha2_2 сказал:

я ошибаюсь или пбб имеют пробитие фиксированное., как и фугасы?

Возможно, я написал ерунду :Smile_great: Но я исправился.

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 282
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 241 публикация
В 27.07.2020 в 20:41:00 пользователь Blackoutt сказал:

Поправьте сектора стрельбы ПМК Tirpitz.

Здравствуйте.

Увеличение секторов ПМК приведет к избыточной эффективности, пусть и не большой.  Тирпиц и сейчас отлично себя чувствует.

В 27.07.2020 в 20:41:00 пользователь Blackoutt сказал:

Я уже сталкивался, что делают не понятные сектора стрельбы как ГК (к примеру Friedrich der Große) так и ПМК (Tirpitz) игнорируя при этом чертежи

По этому вопросу вам же и давался ответ:

В 25.05.2020 в 15:08:22 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Спасибо за проявленный интерес и внимательность. Мы в курсе данной ситуации, сектор ГК опирается на игровую модель и там действительно мешает катапульта. Мы подумаем, что можно можно сделать в данной ситуации.

Что касается эффективности Friedrich der Große, то этот линкор хорошо себя чувствует на сегодняшний день.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:39:34 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Увеличение секторов ПМК приведет к избыточной эффективности, пусть и не большой.  Тирпиц и сейчас отлично себя чувствует.

По этому вопросу вам же и давался ответ:

То есть, исторические чертежи я могу засунуть подальше на полку? 

Тогда пусть в видеоролике не утверждают, что воссоздают корабли по историческим чертежам (В моём понимании это получается заведомо ложная информация)

Скрытый текст

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 282
[KGB]
10 241 публикация
Сегодня в 10:49:42 пользователь Blackoutt сказал:

То есть исторические чертежи я могу засунуть подальше на полку? Тогда пусть в видеоролике не утверждают, что воссоздают корабли по историческим чертежам (В моём понимании, получается заведомо ложная информация)

Пожалуйста попробуйте изучать информацию не избирательно. Вот что написано в Вики :

Занижение исторической роли ПМК

Исторически ПМК линкоров практически не уступал по эффективности ГК крейсеров (а то и превосходил). И даже ПМК многих крейсеров мог превосходить возможности ГК эсминцев.

В игре ПМК очень сильно ослаблен по сравнению с ГК (в несколько раз урезаны его дальность и точность стрельбы). Сделано это для лучшего баланса техники (чтобы линкоры оставляли шанс другим классам, в первую очередь эсминцам).

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Допущения_в_игре_World_of_Warships

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:52:48 пользователь Sedoj_LV сказал:

Пожалуйста попробуйте изучать информацию не избирательно. В Вики вот что написано:

Занижение исторической роли ПМК

Исторически ПМК линкоров практически не уступал по эффективности ГК крейсеров (а то и превосходил). И даже ПМК многих крейсеров мог превосходить возможности ГК эсминцев.

В игре ПМК очень сильно ослаблен по сравнению с ГК (в несколько раз урезаны его дальность и точность стрельбы). Сделано это для лучшего баланса техники (чтобы линкоры оставляли шанс другим классам, в первую очередь эсминцам).

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Допущения_в_игре_World_of_Warships

Это я читал, но там не слово про урезания секторов стрельбы "В игре ПМК очень сильно ослаблен по сравнению с ГК (в несколько раз урезаны его дальность и точность стрельбы)". Я вас прекрасно понимаю главное баланс и всё такое, но как минимум сектора стрельбы должны быть по чертежам. Мне не сильно сложно просматривать чертежи, видеоролики, фото и находить не состыковки.
Я даже думаю вы это поощряете.
АП ПМК дальности Тирпитцу в своё время это отличный был ход.
Во всяком случае, надеюсь вы посоветуетесь и пересмотрите своё решение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 282
[KGB]
10 241 публикация
Сегодня в 11:05:25 пользователь Blackoutt сказал:

Это я читал, но там не слово про урезания секторов стрельбы "В игре ПМК очень сильно ослаблен по сравнению с ГК (в несколько раз урезаны его дальность и точность стрельбы)". Я вас прекрасно понимаю главное баланс и всё такое, но как минимум сектора стрельбы должны быть по чертежам. Мне не сильно сложно просматривать чертежи, видеоролики, фото и находить не состыковки.
Я даже думаю вы это поощряете.
АП ПМК дальности Тирпитцу в своё время это отличный был ход.
Во всяком случае, надеюсь вы посоветуетесь и пересмотрите своё решение.

Ну вы же понимаете, что если корабль в балансе, и его апают, то что-то придется отрезать? А смысл?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций
Сегодня в 10:39:34 пользователь Sedoj_LV сказал:

Что касается эффективности Friedrich der Große, то этот линкор хорошо себя чувствует на сегодняшний день.

возможно по статистике он себя чувствует и хорошо, вот только игроки, глядя как при правильном упреждении фул залпы один за одним облетают со всех сторон корабли противника, ну как то не очень =/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:26:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну вы же понимаете, что если корабль в балансе, и его апают, то что-то придется отрезать? А смысл?

Увеличивают лишь сектор стрельбы 150мм башни (Приводят к историческим углам наводки) с перезарядкой  7.5 секунд! У меня большие сомнения, что это вообще повлияет хоть как-то на эффективность ( капля в море), но тогда вы будете правы, что опираетесь на реальные чертежи.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.