Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Петропавловск - советский крейсер X уровня [0.9.9]

Опрос  

980 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 631 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 857
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 969 публикаций
13 619 боёв
В 09.01.2024 в 17:58:02 пользователь Transformation сказал:

в борт не достать (только Мекленбургу можно, в ровный борт и практически в упор)
А остальным через траверсы отлично Петропавловск достаёт. Я и в КБ и в рангах с Курфов и Пруссий доставал цитадели

Ну если уж на то пошло, то из Шлиффена легко достаётся. 

Я пока слабо понимаю как можно через траверз достать. Это сначала надо обшивку пробить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 271
[IA]
Участник
5 677 публикаций
22 140 боёв
Сегодня в 11:47:57 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну если уж на то пошло, то из Шлиффена легко достаётся. 

Я пока слабо понимаю как можно через траверз достать. Это сначала надо обшивку пробить?

Примерно вот сюда и примерно под таким углом

shot-24_01.10_12_16.03-0321.thumb.jpg.bc16622e99b72bd8e81ac3bdac378ff4.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 857
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 969 публикаций
13 619 боёв
Сегодня в 12:19:01 пользователь Pyotrmai сказал:

Примерно вот сюда и примерно под таким углом

Надо будет в тренировочной комнате попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 937
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 859 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 10:47:57 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Скрытый текст

image.thumb.png.8b947100e94eec02bfcf83b5f9793586.png

Здесь Ганновер в качестве жертвы, но у Пруссии/Курфа и ко аналогично. Целиться в траверс под башней в ромбе, ориентир - волнорез, как раз под него. Сзади тоже достаётся

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 857
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 969 публикаций
13 619 боёв
Сегодня в 12:58:39 пользователь Transformation сказал:

Здесь Ганновер в качестве жертвы, но у Пруссии/Курфа и ко аналогично. Целиться в траверс под башней в ромбе, ориентир - волнорез, как раз под него. Сзади тоже достаётся

Спасибо!

А ЛК без льготных углов рикошета может достать при калибре меньше 460 мм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 271
[IA]
Участник
5 677 публикаций
22 140 боёв
Сегодня в 14:12:41 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Спасибо!

Я доставал на Карно, у которого 305 мм, километров с 10-12. Но это было "вот так сюрприз".

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 937
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 859 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 13:12:41 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Спасибо!

Дело не в углах, там главное, чтобы пробития хватало. У Петропавловска оно же выкручено на максимум, ему хватает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 701 публикация
27 967 боёв

Подскажите, кто поставил уникалку. Годная модернизация или как?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 573
[FL1NT]
Участник
1 650 публикаций
8 442 боя
Сегодня в 22:02:18 пользователь OKynb сказал:

Мне зашла. Снаряды стали гораздо кучнее лететь

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[SHOEI]
Участник
125 публикаций
20 936 боёв
Сегодня в 22:02:18 пользователь OKynb сказал:

Да, рекомендую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 857
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 969 публикаций
13 619 боёв

Я вот только одного не понимаю. У нас есть два крейсера, которые обладают уникальной вещью, а без неё они довольно посредственные. И вот им обоим дают уникалку, которая ещё сильнее усиливает эту фишку. Только один за это получает сильный штраф, а второй просто усиление. И первый - это Петропавловск, а второй - Золотой Лев.

При этом сама по себе установка уникалки для Петропавловска сильно уменьшает возможность бороться с эсминцами. Если играть без пеленга (а кто на Петро вообще пеленг берёт?), то при засвете мы не знаем, где красный треугольник. Чаще всего надо тратить время на наводку орудий. И в результате за счёт уменьшения скорострельности, можно просто не успеть сделать второй залп за РЛС. И ко всему этому ещё у Петропавловска забирают одну ремонтную команду и РЛС с ГАПом. 

А вот есть Лев, который редко постоянно стреляет по КД, но ему в 6 слот дают чудовищный прирост для авиаудара. И всё, без всяких штрафов.

Я это не к тому, чтобы понерфили уникалку Льва, а к тому, что логики нет. Зачем штраф для Петропавловска сделали?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[SHOEI]
Участник
125 публикаций
20 936 боёв
Сегодня в 10:49:07 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я это не к тому, чтобы понерфили уникалку Льва, а к тому, что логики нет. Зачем штраф для Петропавловска сделали?

Ну разброс полезности (профита) против штрафа за ее использование вообще требует отдельного обсуждения. Там у разных кораблей очень разный профит.

Что касается Петро, то он действительно становится сильно конкурентнее в перестрелках с ЛК (ну и эсму, конечно, может больше при попадании отвесить), как это и указано в описании модерки. А порезали количество хилок чтоб не имбовал, Петро все-таки очень живучий крейсер. Он и без уникалки-то раздает бодро.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 857
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 969 публикаций
13 619 боёв
Сегодня в 11:19:11 пользователь Mandragorn сказал:

Ну разброс полезности (профита) против штрафа за ее использование вообще требует отдельного обсуждения.

Просто тут ну очевидное сравнение. И логика отсутствует. 

Очевидно, что и Лев, и Петро с уникалкой становятся сильнее. Но вот только Петропавловск получает к этой силе заметное снижение живучести, а Лев просто получает усиление.

Хотя, конечно, можно и спасибо сказать, что дали уникалку не как Клеберу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[SHOEI]
Участник
125 публикаций
20 936 боёв
Сегодня в 11:32:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Очевидно, что и Лев, и Петро с уникалкой становятся сильнее. Но вот только Петропавловск получает к этой силе заметное снижение живучести, а Лев просто получает усиление.

Лев вроде как изначально не такой живучий и дамажный с ГК в сравнении со стариной Петро?

И потом, чтобы не страдать от уникалки Льва, достаточно не подходить к нему на 13 км. А с Петром уже больше 18 )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 857
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 969 публикаций
13 619 боёв
Сегодня в 11:37:47 пользователь Mandragorn сказал:

Лев вроде как изначально не такой живучий и дамажный с ГК в сравнении со стариной Петро?

И потом, чтобы не страдать от уникалки Льва, достаточно не подходить к нему на 13 км. А с Петром уже больше 18 )))

Я бы не сказал, что у Льва есть проблемы с бронёй.  Быстро разобрать противника Лев, чаще всего не может, но устроить кучу проблем можно и без уникалки.

Проблема Льва, что он может наносить урон из инвиза и через острова.

Но это мы отвлеклись. Резюмируя, уникалку на Льва брать буду, а на Петропавловск нет (по крайней мере до ликвидации штрафа).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[SHOEI]
Участник
125 публикаций
20 936 боёв
Сегодня в 11:46:54 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Резюмируя, уникалку на Льва брать буду, а на Петропавловск нет (по крайней мере до ликвидации штрафа).

Ну и зря. С уникалкой Петропавловск безусловно один из лучших кораблей в игре. А если еще и камуфляж на него новый надеть, то еще и красавец.

У Льва есть похожий камуфляж, и уникалка, слышал, тоже топчик, но  какой из этих двух драккаров мощнее, сказать не могу, на Льве я играть не умею и уникалку ему не покупал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 153
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 026 публикаций
26 177 боёв
Сегодня в 11:32:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я обе взял. Мне обе понравились. Ну да, что-то теряешь, а что-то находишь)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 701 публикация
27 967 боёв

Установил уникалку. Годная вещь.

Катаю только в рангах, там расстояния небольшие. Цитадели из ТКР и ЛК (у Курфа пока ни разу, просто не подставлялся) отлично достаются.

Вот только с 8км в борт Ганноверу ничего не мог сделать, белый урон и все.

Кучность отличная. Но иногда видно влияние рандома, в неподходящее время залп, как из дробовика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

Ну, ребята не знаю. за всю свою игру только один раз видел, чтобы Петропавловск хорошо отыграл в бою. Честно говоря, не блещут Петропавловски в рандоме. И сам взяв данный агрегат, не сильно воспылал любовью к нему. Просто не понимаю, зачем он нужен и как на нем набивать урон. Хорошо, броня есть, живучесть есть, но попадаешь под фугасы и начхать им на эту броню. Да, он меньше урона получает с броней, чем без брони, но и хп у него не так уж и много. ББэшки, да они карают в борт, но любые ббэшки карают в борт, главное попасть. Да они получше , чем у многих крейсеров, но если не борт, то урон не увидишь. Стоят носом и колупаешь по тыщи с небольшим, а фугасы у него уг. Мне как петропавловск не зашел, так и Наполи не зашел. Хотя , как говорится каждому свое. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию