Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MMc82PXDc4yS

Механика пожаров.

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 871
[ODINS]
Участник
15 816 публикаций
В 09.09.2020 в 19:43:32 пользователь Baron_Von_Dark сказал:

Играя на Китаказе или Грозе, я бы не сказал, что на них прям так уж легче урон набивать чем на Шиме.

Ты описал эсминцы  которые набивают прямым уроном ))  Это не мое ,мало адреналина :Smile_Default: ,хотя  ,считаю ,что Кита  на  данный момент  один из  лучших  эсминцев  игры вообще  по  универсальности  (я  бы сказал даже имбоватая  ,не  хотел  бы  накаркать конечно)..

В 09.09.2020 в 19:43:32 пользователь Baron_Von_Dark сказал:

1) Нужен свет. Частенько встав в дымы он пропадает, а желающих подсветить не находится. Опять же, в случае если остаёшься 1 на 1 из дыма не пострелять. К дымам может подкрасться РЛСник или ГЭПник.

Советы  ,французы  ,европейцы   огранизуют себе подсвет сами  -скорость позволят..Стоять в  дымах  , нуу:cap_yes: подавляющее  количество  баклажанов  и стримеров очень  любят делать  это на Гирингах(Юянгах)  , хотя   в таком случае  такой эсминец  перестает фактически  влиять на  бой  если  ситуация  тяжелая ,слишком большая роскошь, но гораздо проще обвинить союзников  в рукоблудстве  тыкая на первое место в списке  :Smile_Default: ..

Остальные  пункты  безусловно нужны  , но для  АРТ  эсминца  важен только  один пункт использования  дыма   , нужно иметь  дым  ,что бы "затушить"  засвет   в сложной ситуации  , не одну  ,можно сказать  сотню  раз   я видел  как  арт .эсминец  уходя  от  внезапного островного  крейсера  при  уже  отработавшей  РЛС ке  давит  на тапку  равномерно  и  закономерно  сдувается  ,вместо того что  бы  сыграть  телеграфом  ,на полный  назад  1/4  и закрывшись  дымом  благополучно  уйти .. Понимая  ,что у арт  .эсминцев  дымов  мало и короткие  если вижу поддержку  всегда  ставлю  дым  , если  хотите  знать  это основа "вкусной  и здоровой "пищи  в начале боя    когда нужно  быстро  убрать  превосходящие  силы противника  ..которые  решили  и захватить  и набить урон  одновременно .. ))

Сегодня в 07:41:53 пользователь UAxTanadi сказал:

Только вот почему-то сферический Вустер в вакууме броневанну распилять должен, а сферической броневанне от инвизного суповара должна помочь отбиться команда, ибо

В  том  то и дело  , что  при адекватных  соперниках  ,равных  по классу  , вот  эта  разница как  раз  и видна  .. Почему  то всегда  показывают  хлебушков  за  штурвалом  легких  крейсеров  или  эсминцев )) .. Я много  раз  замечал  когда встречаются  два баклажана  с  топ клана  один  на  легком КР,  а второй  на ЛК  ,то второй просто разворачивается  и уходит  ,меняет направление  кардинально  ,потому ,что отчетливо  понимает  ,что попыток  сложить КР у него будет не много   , хоть  ты  будь  мега умником  и правильно прожимаешь  ремку  и хилку  все равно  , потеряешь  слишком  много  для  эффективной  борьбы  в конце боя  ,потому  что разлет  ,сквозняки  и т.д.)   ,скажу  более  если  он там не  один  приходится тратить поперечный  дым  , что бы  дать такому  ЛК  занять правильную  позицию  без  цит  в тушку  (жопоход  позицию  нормальную  не  займет)) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:41:53 пользователь UAxTanadi сказал:

сферической броневанне от инвизного суповара

достаточно смотреть на миникарту и раз в две минуты менять курс. Вроде не очень сложно и можно без команды обойтись

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 149
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 714 публикации
Сегодня в 20:04:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

достаточно смотреть на миникарту и раз в две минуты менять курс. Вроде не очень сложно и можно без команды обойтись

Может смоделируем как-нибудь? Вы возьмёте кремль, я шиму. Карту океан, чтобы исключить выход на 2км и 15 сосисок в борт. Режим в 3 точки думаю не стоит, по очкам проиграете. Так что стандартный бой. Только пеленг не ставьте в перки, в рандоме им линкоры обычно не пользуются, хотя думаю не сильно поможет.

З.Ы. Я как раз сойду за ЦА, можете результативность посмотреть.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:20:15 пользователь SergVA_76 сказал:

Может смоделируем как-нибудь?

12х12, забыл?

Сегодня в 20:04:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

можно без команды обойтись

лень было расписывать очевидные вещи вроде того, что когда все в дымах и за островами, рашить на лк некуда и незачем и соответственно поймать торпеды - это надо постараться

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 149
[AVAST]
5 714 публикации
Сегодня в 20:24:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

12х12, забыл?

лень было расписывать очевидные вещи вроде того, что когда все в дымах и за островами, рашить на лк некуда и незачем и соответственно поймать торпеды - это надо постараться

Только сегодня был бой на Атлантике, когда эсм при наличии авика и 4х эсмов в тиме без засвета пропустили мимо точки А и он вышел в тыл. Сразу скажу, непонятного засвета не было, т.к. был бой с ЛК и кр за точку, все и так светились. Когда с фланга посыпались торпы, стало всё понятно но уже слишком поздно.

З.Ы. Я так понял, что Вы признаете, что у кремля против даже посредственного эсмовода шансов нет?

З.З.Ы. С относительно новыми веяниями по этикету вообще устал, как общаться - на ты или вы. Мне без разницы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:31:12 пользователь SergVA_76 сказал:

З.Ы. Я так понял, что Вы признаете, что у кремля против даже посредственного эсмовода шансов нет?

В тренировке, где никто не помешает 20 минут спамить торпы с 6км? ну видимо нет. А в рандоме скорее наоборот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 816 публикаций
Сегодня в 20:31:12 пользователь SergVA_76 сказал:

когда эсм при наличии авика и 4х эсмов в тиме без засвета пропустили мимо точки А и он вышел в тыл.

Жутко боюсь такой ситуации ,если респит с фланга  сразу чекаю  линию .. Там даже если  и светить  с гапом  все равно ордеру  достанется  приходиться плевать  на собственное место в списке  и садится чисто  саппорт ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 149
[AVAST]
5 714 публикации
Сегодня в 20:38:20 пользователь Olga_Odessa сказал:

В тренировке, где никто не помешает 20 минут спамить торпы с 6км? ну видимо нет. А в рандоме скорее наоборот

А Вустера в такую треню загнать? Сожжет он за 20 минут кремля? Начиная с 13км на ретирадах и мансовании? С отсветами для отдышаться и позицию выбрать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:46:16 пользователь SergVA_76 сказал:

А Вустера в такую треню загнать? Сожжет он за 20 минут кремля? Начиная с 13км на ретирадах и мансовании? С отсветами для отдышаться и позицию выбрать?

Кремлю достаточно его к линии прижать и пару раз удачно стрельнуть, чтоб Вустер резко погрустнел. Суперскилл - отсвечиваться когда Вустер отходит за 14 км или сколько там засвет у Кремля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 816 публикаций
Сегодня в 20:46:16 пользователь SergVA_76 сказал:

да какой там  Вустер  :Smile_facepalm:.. Есть  такой  "нинужный "  кораблик  Кольбер   и есть  здесь  белый дровосек   ("беззубик" :Smile_teethhappy:)  из  облачников  ,так  вот он на  этом  корабле  без пробития  просто замордовал  отряд АРП  ников помоему  на Сталине  и Москве  :Smile_amazed:, один пошел  в порт  от пожаров  ,только на манцах   на открытой воде на отступлении  был свидетелем   , а мне пишут  что .. ЛК  еще как может против фугасника   :Smile_izmena: ..

Пишите  честно  ,хочу  понагибать еще  ,я бы  понял  хотя  бы ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 149
[AVAST]
5 714 публикации
Сегодня в 20:53:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

Кремлю достаточно его к линии прижать и пару раз удачно стрельнуть, чтоб Вустер резко погрустнел. Суперскилл - отсвечиваться когда Вустер отходит за 14 км или сколько там засвет у Кремля

13,4. Но до линии его давить полкарты, это далековато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 149
[AVAST]
5 714 публикации
Сегодня в 20:56:32 пользователь Bifrest сказал:

да какой там  Вустер  :Smile_facepalm:.. Есть  такой  "нинужный "  кораблик  Кольбер   и есть  здесь  белый дровосек   ("беззубик" :Smile_teethhappy:)  из  облачников  ,так  вот он на  этом  корабле  без пробития  просто замордовал  отряд АРП  ников помоему  на Сталине  и Москве  :Smile_amazed:, один пошел  в порт  от пожаров  ,только на манцах   на открытой воде на отступлении  был свидетелем   , а мне пишут  что .. ЛК  еще как может против фугасника   :Smile_izmena: ..

Пишите  честно  ,хочу  понагибать еще  ,я бы  понял  хотя  бы ))

У меня из фугасников только ЗАО, Невского не понял пока. А на ЗАО и Петро уверен, что равнорукий линкор утоплю, хоть и на последней заклепке. Хотя линкорные фугасы непредсказуемы. Против бб проще, как бы это не было странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:57:01 пользователь SergVA_76 сказал:

13,4. Но до линии его давить полкарты, это далековато.

Я напомню, что Океан - карта небольшая, 36*36 км, тогда как стандарт хайлевельной карты 48*48 км. Я имею реальный опыт дуэлей на Океане и поверь, карта там заканчивается очень быстро. Буквально пару минут перестрелки и ты уже упираешься в линию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 816 публикаций
В 10.09.2020 в 23:04:59 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я напомню, что Океан - карта небольшая, 36*36 км, тогда как стандарт хайлевельной карты 48*48 км. Я имею реальный опыт дуэлей на Океане и поверь, карта там заканчивается очень быстро. Буквально пару минут перестрелки и ты уже упираешься в линию.

Согласен  ,много крейсеров  погорело  на А  от этой особенности карты:cap_yes: ,но почему  Океан  -а как же Атлантика  , Ловушка  -тоже диагональные  , но там  запас  БОЛЕЕ  чем достаточен  .Согласись?)Я уже  не говорю  про поперечные  карты  где  рулежка  еще  проще ,ибо  нельзя "срезать  угол  "..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:03:02 пользователь Bifrest сказал:

Согласен  ,много крейсеров  погорело  на А  от этой особенности карты:cap_yes: ,но почему  Океан  -а как же Атлантика  , Ловушка  -тоже диагональные  , но там  запас  БОЛЕЕ  чем достаточен  .Согласись?)Я уже  не говорю  про поперечные  карты  где  рулежка  еще  проще ,ибо  нельзя "срезать  угол  "..

А почему ты у меня это спрашиваешь? Не я же предложил дуэлиться на Океане, это идея другого игрока выше.

А вообще Океан для дуэлей обычно берут по очевидной причине - на нем нет островов и это единственная идеально симметричная карта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 149
[AVAST]
5 714 публикации
Сегодня в 12:09:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

А почему ты у меня это спрашиваешь? Не я же предложил дуэлиться на Океане, это идея другого игрока выше.

А вообще Океан для дуэлей обычно берут по очевидной причине - на нем нет островов и это единственная идеально симметричная карта.

Океан я предлагал только лишь для того, чтобы не было претензий, что "шима из-за острова выпрыгнула".

Нет же у нас карты "Океан HD" для хайлевелов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 816 публикаций
Сегодня в 12:17:23 пользователь SergVA_76 сказал:

Океан я предлагал только лишь для того, чтобы не было претензий, что "шима из-за острова выпрыгнула".

Нет же у нас карты "Океан HD" для хайлевелов.

Ну Сережа  , тут много  неизвестных  на самом  деле  .. )) Будет ли на таком  ЛК  пеленг  ? Какие условия  выигрыша , будут ли  по времени  ограничения? У Шимы  есть третий веер  и скорость  ,это определяет   ,а вот с двумя  ТА  пытался я  тут  месячишко назад  Кавайчика потопить ,тут поневоле в  Вангу поверишь:cap_haloween:  ..Все рассчитал  ,циркуляцию упреждение  на  торможение  на з.х  и уворот  , даже  островом  траекторию  "подпер"  а  он "против всех законов физики" .. Вот кучу  утонувши... не  запомнил  ,а  такой  элегантный "танец " остался в памяти ..Жалко  ,жалко что культура  линкоровождения  уходит  в прошлое     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 149
[AVAST]
5 714 публикации
Сегодня в 13:55:02 пользователь Bifrest сказал:

Будет ли на таком  ЛК  пеленг  ?

С пеленгом проще. Но вообще правильнее обычные сборки для рандома у обоих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию