Определились зарубежные участники "Лиги Чемпионов" KotS XI.
Напомню, что на кону первый в истории турниров титул чемпиона мира!
В этот раз структура такова, что на первый план выходят именно команды, а не регионы. Другими словами, если раньше акценты были расставлены таким образом, что многими зрителями межсерверные битвы воспринимались как "сборная региона vs сборная региона", то сейчас турнир больше предполагает "клубный чемпионат". Поэтому давайте познакомимся с теми командами, которые выйдут против наших СНГ коллективов бороться за высочайшее звание, без ложной скромности.
Северная Америка
С Америкой происходит что-то странное. Как по мне самый скучный регион на сегодняшний день. Если на прошлом Котсе прям чувствовалась конкуренция, которую можно было ножом резать, то теперь такого не было. Из команд PWP не участвовали, подававшие надежду TNG провалились, других каких-то известных коллективов в турнире тоже не наблюдалось.
Северная Америка - единственный регион, на котором помимо пика карт разыгрывались баны кораблей, что само по себе супер, но ввиду того, что в ЛЧ банов не будет, это может сыграть с американскими коллективами злую шутку.
[O7] Devastating Strike (1-е место)
[????] Kleber prpr (2-е место)
[AP] Absolute Penetration (3-е место)
Европа
Европейский регион мне больше всего напоминает наш в этом турнире. Что-то прям выделить мне сложно, разве что команду [CHBK] Cheeki Breeki, которая, увы, не прошла в призёры. Не хватило ребятам мастерства. Однако, они внесли свою лепту, даже комментаторы европейские оперируют такой фразой как "мета Чики-Брики", подразумевая под этим 6-7 Петропавловсков в составе кораблей.
[BANCV] TWA (1-е место)
[JUNK] Garbage Men (2 место)
[ENUF] Enough Is Not Enough (3-е место)
Азия
На мой взгляд самый интересный регион этого турнира, хотя не исключено что мне так кажется потому, что у них было заиграно большое кол-во эсминцев. По три-четыре треугольника на команду - норма, не редкость. В плане выбора эсминцев выделяются Smaland и французские Kleber, Marceau. Причем, интересные связки всякие-разные были показаны, включая и уже хорошо нам известную связку в три Клебера (передаём привет нашей команде LEVEL). Ещё стоит отметить занимательную связку Harugumo + Des Moines, которая в сущности играется как стреляющие дымы; иногда просто в паре, а иногда к ним ставят ещё один эсминец, чаще всего Smaland.
В любом случае Азия не перестаёт удивлять. Это круто! Вот если раньше у азиатского региона была репутация "они хорошо стреляют", то теперь такого нет, уже все научились хорошо попадать, азиаты этим уже не выделяются; взамен же азиатский регион можно окрестить как новаторы, выдумщики, они любят привносить в игру что-то новое. Напомню, что именно они научили весь мир кататься задом (до этого манера заднеприводного движения была только у эсминцев при захвате точек), в какой-то степени они способны заражать своими идеями другие регионы (в Северной Америке целый термин появился "Reverse Sweep"). Помимо этого, конечно же, Азия остается единственным регионом с абсолютно непредсказуемым исходом региональных баталий. Каждый раз какие-то новые команды, кто победит - загадка. Так, например, в этот раз на регион из путешествия в Европу вернулся клан VOR, который выставил аж целых две команды на турнир, но обе провалились. Вот вам и азиатский регион. Этим он очень крут! Его интересно смотреть.
[YYK] Yahari Yuuyuuko Kawayi (1-е место)
[KAXSA] KAXSA (2-е место)
[REPOI] Braincells Not Included (3-е место)
---
Лично для меня наибольший интерес представляют противостояния с североамериканскими командами, потому что мы ни разу против них не играли. Причем, больше всего хотелось бы увидеть матч SMILE vs O7.
Предлагаю также принять участие в небольшом опросе и ответить какая из зарубежных команд-соперниц для вас кажется наиболее грозным соперником. Опрос автоматически закроется в субботу, 3 октября, в 12:00 МСК.