Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Shikishima - акционный линкор Японии Х уровня [0.10.0]

В этой теме 351 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 993
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв
В 17.11.2024 в 21:36:47 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Снаряд летит навесом (в особенности у амеров с их баллистикой)

Не с 10км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 463
[KRIGE]
Бета-тестер
1 065 публикаций

Хорошая контра Саженю в рангах, пойдет для фана в ПМК. Но сравнению с Саженем скорость вращения башен Шишки просто убивает, маскировка не так хороша и вообще эсминцы задалбывают, так как нет РЛС. Билды под ПМК боль полнейшая, либо маскировка и с расторопным что-то как-то едет, либо слоупочно с ИВ или башнями, либо слоупочно светимся, но хватает и на ИВ и на поворот башен, а на сдачу урон ПМК или ПТЗ.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв
Сегодня в 22:39:08 пользователь General_Punisher сказал:

Хорошая контра Саженю в рангах, пойдет для фана в ПМК. Но сравнению с Саженем скорость вращения башен Шишки просто убивает, маскировка не так хороша и вообще эсминцы задалбывают, так как нет РЛС. Билды под ПМК боль полнейшая, либо маскировка и с расторопным что-то как-то едет, либо слоупочно с ИВ или башнями, либо слоупочно светимся, но хватает и на ИВ и на поворот башен, а на сдачу урон ПМК или ПТЗ.

Да нет там какой-то особой боли. Стандартные ПМК сборка как билда так и модернизации.

Если нет привычки лезть в клинч с линкорами, то ИВ можно не брать. Для КР, ЭМ и надстроек ЛК + пожары его более чем хватит.

ИВ как бонус апает пробой фугасов ГК. Не то что бы это как-то роляет, но дает допольнительную тактическую возможность. Например смолу они начинают цитаделить, что бывает полезно на малой дистанции, когда совет пытается затанчить прямым бортом в расчете на сквозняк.

В отличии от Саженя, Сикишима имеет 500мм+ бабахалки с точностью супермодного Ямато. Т.е можно пальнуть на соседний фланг с 20-28км и попасть. Причем очень больно.

Из-за тугих башен, эсмы часто байтятся на стрельбу по линкору из "мертвой" зоны ГК. Которая оказывается очень даже "живой" для ПМК.

Резюмирую:

Как ликвидатор Сажени - Сикишима идеальна. На сближении китаец проигрывает как из-за пробоя ПМК так и из-за уязвимости к её ГК.

Но как полноценная замена китайцу Сикишима не катит. РЛС 12км на 35с от линкора слишком ультимативна в рангах. Читерская хилка ближнего боя + быстрая аварийка тоже отсутствуют.

Т.е можно переехать китайца, а потом слиться от хитрой шимки, которая болтается в 6-7км от тебя. Просто потому что некому светить.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций
13 406 боёв

Накопилась сталь. Подумываю вот на Шишкой. 
Вопрос к сведующим - насколько целесообразно? Особенно на фоне Инки. 

Выглядит как что то крутое. Посмотрел пару стримов - шлак редчайший. (судя по тому как играют топ игроки)
Но выбор интересных стальных кораблей сейчас скудный. 

Из альтернатив смотрю на Коммисара, Инку, Рузвельта и Геймпшира. Последнего что то в рандоме совсем не вижу как и Рузвельта. Видимо тоже шлак.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв
Сегодня в 13:59:59 пользователь panik3r сказал:

Только если в ПМК. 

Без него это Ямато в  -3 ствола со вшитой уникалкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[IA]
Участник
2 947 публикаций
18 503 боя
Сегодня в 11:59:59 пользователь panik3r сказал:

Накопилась сталь. Подумываю вот на Шишкой. 

Выглядит как что то крутое. Посмотрел пару стримов - шлак редчайший. (судя по тому как играют топ игроки)
Но выбор интересных стальных кораблей сейчас скудный. 

Из альтернатив смотрю на Коммисара, Инку, Рузвельта и Геймпшира. Последнего что то в рандоме совсем не вижу как и Рузвельта. Видимо тоже шлак.  

В сикисиме был бы смысл, если б у ямато был калибр 457, а так он не нужен абсолютно, можно взять ямато с уникалкой и получить корабль лучше.

Гемпшир для альтернативщиков, "не таких как все"

Рузвельт - корабль, категорически не оправдывающий ожиданий. Это авик для убийства Ямато. Он не плохой, для своей цели подходит прекрасно. глевно, что б  у противника штуки 3 ямато было.

Инка топ.

Комиссар не знаю, сложный очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций
13 406 боёв
Сегодня в 13:26:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Инка топ.

Меня только косость стволов смущает. 
Я сейчас синие ранги прохожу на дайсоне - такая же быстрая сарделька с торпедами, но пушки реально очень точные. Вот РЕАЛЬНО точные. Ну и скорость с перком 40 узлов. Знатная машинка.

На инке с точностью по стримам как будто дела еще хуже чем у шишки. С другой стороны - вблизи стрелять проще. 

Как итог - Шишку к покупке не рекомендуется?

p.s. гемпшир в рангах вообще как то играется? или только в рандом?

Сегодня в 13:06:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Только если в ПМК. 

А там пмк шьет 30мм ? 

Ну и я пока себе плохо представляю что делать с пмк с такой маневренностью и засветом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 724
[IA]
Участник
2 947 публикаций
18 503 боя
Сегодня в 12:48:17 пользователь panik3r сказал:

Меня только косость стволов смущает. 
Я сейчас синие ранги прохожу на дайсоне - такая же быстрая сарделька с торпедами, но пушки реально очень точные. Вот РЕАЛЬНО точные. Ну и скорость с перком 40 узлов. Знатная машинка.

На инке с точностью по стримам как будто дела еще хуже чем у шишки. С другой стороны - вблизи стрелять проще. 

Как итог - Шишку к покупке не рекомендуется?

p.s. гемпшир в рангах вообще как то играется? или только в рандом?

У меня из этих кораблей есть только инка и рузвельт. От шишки сознательно отказался, ненужна она. Гемпшира в рангах часто вижу, но смысла в нем совершенно нет, монтана или огайо его переигрывают легко.

Инка всегда и в моих руках радует, и у противника очень опасный соперник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 258 боёв
Сегодня в 14:48:17 пользователь panik3r сказал:

А там пмк шьет 30мм ? 

Да.

Сегодня в 14:48:17 пользователь panik3r сказал:

Ну и я пока себе плохо представляю что делать с пмк с такой маневренностью и засветом. 

Тогда и брать её не нужно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 262 публикации
11 298 боёв

Взял Шишку. И как-то расстроился.

Постоянно сравниваешь с Инкомпереблом. А у британца точность выше на реальных дистанциях (около 15 км), а вертикальный разброс в принципе лучше. Разница в сигме не особо чувствуется. Зато чувствуется приваренность башен, конский засвет, никакая манёвренность. Да при игре от 15 км броня спасает, а цитадель потерять надо ещё постараться.

В итоге британец для меня оказался сильно интереснее. 

ПМК сборку не рассматриваю ибо ПМК ЛК и так достаточно, а ближнем боем на корпусе Ямато могу и на Сажени насладиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
627 публикаций
13 406 боёв

Ну что сказать. Вопреки советам, взял таки шишку. Начинаю обкатывать. 
Логика была проста - Ямато у меня нет, и прокачивать не собирался, а даже если бы был, тратить ОИ на уникалку в падлу. 
Было принято решение взять шишку, а сэкономленные ОИ и свободку потратить на сброс веток и купить уже наконец кольбера. 

Из всех альтернатив, Остин - стекло, Комиссар - трансуха, Инка - хороший выбор, но блин, это длиннющая сарделька без брони и я уже вижу как буду долбить на ней острова в циркуляции и гореть с этого. Гато - вообще главная лгбт лодка для нетрадиционного геймплея. Рузвельт - просто помойка. 

Сначала пытался отыгрывать снайпера, пытаясь выцеливать цитадели. И буквально 2-3 боев мне хватило что бы понять какой же это дробовик. То что в особенностях было написано про точность - самая наглая ложь от разрабов. И проблема в вертикальном разбросе. Он тут неадекватно высокий. Выстрел в цитку - это 45% в воду, 45% в надстройки, 10% куда то в середину корабля. 
В какой то момент я плюнул и решил попробовать кидать просто в силуэт. И вот тут понеслось...

В общем - не пытайтесь стрелять по циткам, это косое чучело все равно не попадет. Стреляйте по "мясу" (т.е. в середину борта). Каждый залп 8-15к урония. И это с КД в раскачке под 20 сек. При том что тут достаточно бронированный корпус и ответный выстрел в ромб существенный урон не пропускает. 
Как предварительный итог:
Плюсы:
- Очень хорошая альфа, если стрелять по "мясу"
- Шикарный дпм, с кд в 23 сек. 
- Хорошая (но считай бесполезная) дальность стрельбы.
- Вполне себе сносная живучесть, хорошее птз. 
- Можно закачать в пмк и пострадать что бы жизнь медом не казалась 

Минусы:
- Косое бревно. 
- Никогда не попадает куда целишься
- Особенно на близкой дистанции
- Может вообще не попасть в прямой борт Сталику. 
- Про попадания по эсмам вообще забудьте. 
- ПВО могло бы и помощнее быть. 

Я не почувствовал какого то разочарования пока что. Геймплей очень простой. Пьешь каркадэ, и пулькаешь раз в 20 сек по силуэту. Уроний сам собой капает. 
Вообще потеть не нужно. Влияние на бой слабое конечно, но удачно закинув кому то 30-40к если этому косому чучелу прокнет точность можно существенно изменить расклады.
Из альтернатив хочу попробовать заточить в пмк и выкатить в ранги.  И еще попробовать какие тут фугасы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию