Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GGQQb1zBAMiw

Скрытый нерф 406мм

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
424 публикации

Некоторое время назад, был произведен скрытый нерф калибра 406 мм. Это произошло, когда все крейсера (10 уровня) получили броню в 30мм. Сделано это было в рамках унификации брони крейсеров. Возможно, это было и правильное решение, суть в другом. После этого калибр 406 мм стал малоиграбелен. Основная задача ЛК быть контр-классом для КР перестала работать для Монтаны и Курфюрста. 

Особенно четко помню момент «перехода», когда было очень заметно, что в тех ситуациях когда раньше эти ЛК пробивали КР, они перестали (пошли рикошеты от 30 мм).

Мое предложение: Курфюрсту заменить альтернативные орудия в 420 мм на 429 мм (можно 430 мм), Монтане же просто добавить их как еще один вариант орудий. Скорость перезарядки их естественно дольше, чем стоковых. «Коню» с его «усиленными» фугасами этого не надо.

З.Ы. После всех балансных изменений в игре, фантастических камуфляжей и эльфийских перков кэпов, надеюсь никто не будет мне рассказывать про «не историчность» данных орудий :Smile_smile:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

А что делать КР типо Зао ,когда они раньше получали в любую проекцию только от Ямато а теперь их контрит с десяток ЛК 457мм и Репа...

И ребаланс ИОФВ также отразился на 130мм сов.ЭМ - Хабаря вроде как уже можно заносить в красную книгу.

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации

Во-первых, это касается всех калибров меньше, чем у Репаблика, то есть и 419-420. Во-вторых, почему скрытый? Это был вполне всем известный нерф лк. Никакой тайны из этого не делалось.

С утверждением про неиграбельность согласиться сложно, вполне они играются, целиться только надо получше, цели и моменты для залпов выбирать. 

Кстати, не заметил у Вас в порту лк, кроме советских. Откуда такие познания об играбельности остальных веток?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:48:44 пользователь Astrictt сказал:

Во-первых, это касается всех калибров меньше, чем у Репаблика, то есть и 419-420. Во-вторых, почему скрытый? Это был вполне всем известный нерф лк. Никакой тайны из этого не делалось.

С утверждением про неиграбельность согласиться сложно, вполне они играются, целиться только надо получше, цели и моменты для залпов выбирать. 

Кстати, не заметил у Вас в порту лк, кроме советских. Откуда такие познания об играбельности остальных веток?

Дык их всего три: Монтана, Курфюрст и Конкерор. Про "Коня" я написал почему ему этого не надо.

Целюсь я хорошо, момент для залпа зависит больше не от моего скила а от того подставляется ли КР или нет. 

CIS сервер был эксперимент, вообще играю (и живу) в другом месте. Общее ко-во боев под 18 тысяч. Есть абсолютно все прокачиваемы десятки и большинство акционных и премиумных :Smile_honoring:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 16:58:22 пользователь Comanche_77 сказал:

Дык их всего три: Монтана, Курфюрст и Конкерор

Их полно, против 10 кр попадают еще и 9 и 8 лк, суммарно там стадо набирается, если все премы еще упомнить. Они чем хуже?)

Сегодня в 16:58:22 пользователь Comanche_77 сказал:

CIS сервер был эксперимент, вообще играю (и живу) в другом месте. Общее ко-во боев под 18 тысяч. Есть абсолютно все прокачиваемы десятки и большинство акционных и премиумных

Понятно, бывает. Следующий вопрос без подвоха, правда интересно.

Если не секрет, какой эксперимент ставился в течение 2к боев в коопе на CIS?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:45:51 пользователь Chipolino84 сказал:

А что делать КР типо Зао ,когда они раньше получали в любую проекцию только от Ямато а теперь их контрит с десяток ЛК 457мм и Репа...

И ребаланс ИОФВ также отразился на 130мм сов.ЭМ - Хабаря вроде как уже можно заносить в красную книгу.

В данной теме я обсуждаю ББшки ЛК, а не навык "иннерционка". Что Хабарь стал малогирабелен абсолютно согласен. Основная причина думаю не в нерфе ИВ, а в том, что у него никакое ПВО...

Что делать ЗАО - не подставлятся! Это очень манервенная и малозаметная лодка. Плюс большинство игроков на КР не понимают (не хотят понимать), что их первочередными целями должны быть эсмы, а не "броневанны"!! 

Сегодня в 09:03:20 пользователь Astrictt сказал:

Их полно, против 10 кр попадают еще и 9 и 8 лк, суммарно там стадо набирается, если все премы еще упомнить. Они чем хуже?)

Понятно, бывает. Следующий вопрос без подвоха, правда интересно.

Если не секрет, какой эксперимент ставился в течение 2к боев в коопе на CIS?

Сравнивать надо подобное с подобным (этому учат еще арифметика), поэтому причем здесь 9ки и 8ки?

Те же Норка и Айова на своем уровне (где у КР 27 мм) выполняют свою роль гораздо эффективнее, чем Монтана.

Моя статка говорит совершенно о другом: играл в Рандом, Ранги и КБ (можно посмотреть в каких кланах).

В коопе прокачивал только лодки на низких уровнях (там это быстрее и дешевле). Это вообще аксиома в "прокачке" как можно этого не знать?

З.Ы. Бои в коопе в статку не "идут", это надо знать игроку с 7.5К боев :)

Изменено пользователем Comanche_77
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 17:04:47 пользователь Comanche_77 сказал:

В коопе прокачивал только лодки на низких уровнях (там это быстрее и дешевле). Это вообще аксиома в "прокачке" как можно этого не знать?

Какой корабль вкачали за 88 боев в коопе на лоянге? За 139 на Акасте понятно, там все логично, вкачали Икарус, на котором еще 167... Быстрее и дешевле... Ладно, видимо, я что-то не понимаю, где уж мне.

Сравнивать надо подобное с подобным (этому учат еще арифметика), поэтому причем здесь 9ки и 8ки?

При том, что в заголовке и большей части стартового поста речь шла именно о калибре. А калибр у многих хайлвл кораблей такой. И его-то никто не трогал, апнули обшивку части кораблей, это не совсем синонимы.

З.Ы. Бои в коопе в статку не "идут", это надо знать игроку с 7.5К боев :)

Даже комментировать не буду...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:19:32 пользователь Astrictt сказал:

Какой корабль вкачали за 88 боев в коопе на лоянге? За 139 на Акасте понятно, там все логично, вкачали Икарус, на котором еще 167... Быстрее и дешевле... Ладно, видимо, я что-то не понимаю, где уж мне.

Бои в Коопе в статку НЕ засчитываются!!!!

Проведи бой в Коопе и посмотри как цифра боев НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!

Тут обсуждатеся калибр 406 мм! У нас есть хорошая поговорка: "Не своди глаз с мяча" - тема о другом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 17:23:26 пользователь Comanche_77 сказал:

Бои в Коопе в статку НЕ засчитываются!!!!

Проведи бой в Коопе и посмотри как цифра боев НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!

Мой глубоко уважаемый собеседник, бои в коопе засчитываются в отдельную статку для коопа. Не смешиваются с рандомом, это да, но отслеживаются точно так же.

Не  знать такое за 18к (или сколько там?) боев несколько странно.

Сегодня в 17:23:26 пользователь Comanche_77 сказал:

Тут обсуждатеся калибр 406 мм!

Так калибр, или Монтана и Курф персонально?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:25:50 пользователь Astrictt сказал:

Мой глубоко уважаемый собеседник, бои в коопе засчитываются в отдельную статку для коопа. Не смешиваются с рандомом, это да, но отслеживаются точно так же.

Не  знать такое за 18к (или сколько там?) боев несколько странно.

Статку смотрят по двум сайтам: 

https://ru.wows-numbers.com/player/106794523,Comanche_77/progress/

и сайте Саши "Зло"https://proships.ru/stat/ru/p/106794523-Comanche_77/

еще можно на "родном" WOWS https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/

НИ НА ОДНОМ ИЗ НИХ в общую цифру НЕ ВХОДЯТ бои в Коопе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  И НИКОГДА НЕ ВХОДИЛИ!!!!!!!!!!! 

А общее ко-во боев смотрится по ним!!

Изменено пользователем Comanche_77
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

30мм дали только Демойну и Салему, а вот Кольберту и Смоленску опустили с 30мм до 16мм. Да, где раньше Демойн принимал 20к сейчас он принимает 5 рикошетов, но с другой стороны цитадель ему в корму или нос все равно выбить проще всего среди тяжелых крейсеров. А так скоро выйдет Вермонт с православными 457мм. В рандоме на Монтане обычно можно найти кому присунуть и кроме ромбующих тяжей

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:35:02 пользователь Hans012 сказал:

30мм дали только Демойну и Салему, а вот Кольберту и Смоленску опустили с 30мм до 16мм. Да, где раньше Демойн принимал 20к сейчас он принимает 5 рикошетов, но с другой стороны цитадель ему в корму или нос все равно выбить проще всего среди тяжелых крейсеров. А так скоро выйдет Вермонт с православными 457мм. В рандоме на Монтане обычно можно найти кому присунуть и кроме ромбующих тяжей

Не только: Салем, Вустер, Невский (новый КР, но 30мм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

а почему тогда у ветерана на монтане под 160к среднего?

Изменено пользователем anonym_tqkTRJkmydZZ
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:46:32 пользователь Comanche_77 сказал:

Не только: Салем, Вустер, Невский (новый КР, но 30мм)

у Вустера и Невского только палуба 30мм и им с момента выхода ничего не меняли , хотя до ребаланса ИВ и обшивки у Демойна палуба тоже была 30мм. Еще Монтане апнули хилку и вместо потенциальных 178к она может нахилить до 202к, а учитывая что пожары тикают от 96 300, то пожары она хилит лучше других линкоров (кроме Коня)

Изменено пользователем Hans012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:48:20 пользователь _Necrolust_ сказал:

а почему тогда у ветерана на монтане под 160к среднего?

а это кто?

Сегодня в 09:51:01 пользователь Hans012 сказал:

у Вустера и Невского только палуба 30мм и им с момента выхода ничего не меняли , хотя до ребаланса ИВ и обшивки у Демойна палуба тоже была 30мм. Еще Монтане апнули хилку и вместо потенциальных 178к она может нахилить до 202к, а учитывая что пожары тикают от 96 300, то пожары она хилит лучше других линкоров (кроме Коня)

Хилка это хорошо, в ЛК орудия все таки важнее "танковки" (она на втором месте)

Про Невского я так и сказал, что "новый".

Вустер это да, 30 мм так и было изначально - моя ошибка :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:52:10 пользователь Comanche_77 сказал:

а это кто?

Хилка это хорошо, в ЛК орудия все таки важнее "танковки" (она на втором месте)

Про Невского я так и сказал, что "новый".

Вустер это да, 30 мм так и было изначально - моя ошибка :Smile_sad:

Если говорить про орудия, то мне больше не нравится что Монтана не может пробить Ямато и Кремля с 16км, хоть фугасами стреляй...  А еще на Монтане можно поставить дальность не жертвуя перезарядкой и периодически накидывать на другой фланг

Скрытый текст

image.thumb.png.53e2e888ebbe6202eb42d85a9d62a72c.png

image.thumb.png.eb280c4bac947fcc59ec2e08c0cd9265.png

image.thumb.png.119bdfb5ce1369e36554fdf3c8f41871.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:06:12 пользователь Hans012 сказал:

Если говорить про орудия, то мне больше не нравится что Монтана не может пробить Ямато и Кремля с 16км, хоть фугасами стреляй...  А еще на Монтане можно поставить дальность не жертвуя перезарядкой и периодически накидывать на другой фланг

Показать содержимое

image.thumb.png.53e2e888ebbe6202eb42d85a9d62a72c.png

image.thumb.png.eb280c4bac947fcc59ec2e08c0cd9265.png

image.thumb.png.119bdfb5ce1369e36554fdf3c8f41871.png

Не могу согласится по поводу Ямато - последний ЛК у которого осталась "настоящая" цитадель, плюс в щеку он пробиватеся.

Кремль - это да, но тут "читерная" советская броня - небольшой угол и уже цитка не "заходит", еще больше угол и непробития там где у Ямы зайдет на раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 17:31:09 пользователь Comanche_77 сказал:

НИ НА ОДНОМ ИЗ НИХ в общую цифру НЕ ВХОДЯТ бои в Коопе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  И НИКОГДА НЕ ВХОДИЛИ!!!!!!!!!!! 

А общее ко-во боев смотрится по ним!!

Я не знаю, как еще донести до Вас мысль, что кооп не суммируется с рандомом, но отдельно кооп статистику посмотреть можно. Я писал про отдельно кооп статистику на указанных кораблях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:15:35 пользователь Comanche_77 сказал:

Не могу согласится по поводу Ямато - последний ЛК у которого осталась "настоящая" цитадель, плюс в щеку он пробиватеся.

Кремль - это да, но тут "читерная" советская броня - небольшой угол и уже цитка не "заходит", еще больше угол и непробития там где у Ямы зайдет на раз.

Я про бронепояс, если Ямато стоит прямым бортом, то в щеку цитаделей не будет, а в обшивку будут сквозняки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию