Здравствуйте!
При игре на авианосцах лично мне не хватает визуального контроля и деталей, особенно при атаках группы. Формально, все цифры на игровом поле присутствуют, но ... все мелко и/или очень неудобно. Нет возможности подстройки интерфейса конкретно под себя. Поясню ниже каждый из вышеперечисленных пунктов.
1. Нет возможности "выбрать/назначить" себе персональную цель. Я не могу визуально выделить, например, один конкретный эсминец из команды противника и назначить его в бою своей "приоритетной целью". Мне достаточно было бы выделить любое по желанию судно противника и (правой кнопкой, например) отметить его своим "главным врагом". На миникарте он бы сиял красным или моргал. Иногда, этого очень не хватает. Авик может работать по всей географии карты и иногда важно отслеживать конкретную цель, чтобы просто помнить о ней.
2. Интерфейс авианосца принципиально отличается от всех остальных классов отсутствием автовыбора цели. Все другие классы при наведении прицела на судно противника имеют автовыбор цели. Авиагруппа может бросить ракеты/бомбы/торпеды в любом месте и "этому месту" будет совершенно все равно. Это сбивает с толку. Выбор цели на любом классе кроме авианосцев происходит автоматически, десятки раз в каждом бою. Со временем формируя безусловный рефлекс знаменитых "собачек Павлова". Все знают, что бесполезно стрелять даже по линкору, не выбрав его предварительно в цель. Не говоря уже о торпедах. В авианосцах этого нет и каждый заход "в слепую" из-за психологического дискомфорта.
3. Штурмовики. Эллипс прицела переработан и унифицирован. С такой кастрацией можно смириться, хотя авики потеряли часть своего шарма. Сейчас нет разницы между штурмовиками разных авианосцев, потому что вид штурмовой группы и эллипс прицела одинаковы для всех. По факту, игрок получил из многообразия авианосцев одну куклу. Одинаковую со всех сторон. Нет возможности приближения для выцеливания определенных зон и заход штурмовиков одинаково безинтересен на любой класс. Посудите сами. Длина линкора более 100 метров как правило, а ракета - полметра в диаметре .... визуально при атаке 2-3 ракеты перекрывают любой линкор ... это как?
4. Торпедоносцы. Лично мне не хватает метки корабля цели торпедной атаки и точного расстояния до середины корабля. Желательно в метрах. Или сотнях метров. Чтобы эту цифру видеть крупно возле центра экрана в реальном времени. Для торпедоносца расстояние до цели - самый важный параметр. Сброс торпед точно также осуществляется "в слепую".
5. Бомбардировщики.
5.1. Аксиома №1. Как бы хорошо и точно вы не прицелились, половина бомб упадет мимо цели. Или срикошетит от палубы ... особенно хорошо рикошетят от лееров фугасные бомбы весом от 500 кг. Интерфейс игры не учит игрока правилам успешного бомбометания и через 400-500 боев на авике стабильное бомбометание такая же загадка, как и в самый первый раз. Бомбы падают как попало и ни высотой, ни маневром, ни разгоном-торможением игрок их точно навести не может. Даже примерно навести не может.
5.2. Аксиома №2. Скорость полета бомбы всегда равна скорости хода цели. Не зависит ни от авиагруппы, ни от авианосца, ни от цели бомбометания. Даже стоячие цели за время полета бомб успевают покинуть эллипс сброса. (шучу, но это часто бывает)
Все модели кораблей в игре выполнены очень детально ... вплоть до иллюминаторов и заклепок на орудийных башнях. Хотелось бы видеть больше деталей и в динамике боя. Получается слишком большая разница между 3Д моделью корабля в магазине порту и реалиями игровой сессии. Огромный психологический дискомфорт. Но, это разумеется, мое субъективное мнение.