868 [GOLD] OlegRUS_2016 Участник, Коллекционер 2 642 публикации 71 022 боя Жалоба #681 Опубликовано: 6 янв 2021, 16:45:04 Завис на второй. Лиги да и уже начало надоедать играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 HOOLIGAN_CIS Участник, Коллекционер 673 публикации Жалоба #682 Опубликовано: 6 янв 2021, 16:51:58 Сегодня в 19:26:54 пользователь R__E__M сказал: Капитаны, подскажите пожалуйста, а какая награда за взятие 1-го ранга в золотой лиге? награды нажми глянь на 1 ранге (5к угля 200 стали и 1 жетон) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
289 anonym_AZSSux2rrwPV Участник 569 публикаций Жалоба #683 Опубликовано: 6 янв 2021, 17:05:12 (изменено) Сегодня в 18:51:58 пользователь HOOLIGAN_CIS сказал: награды нажми глянь на 1 ранге (5к угля 200 стали и 1 жетон) о! спасибо увидел! Не густо! Короче, плюхи забрал за 18 побед! Дальше можно не играть... Пичалька! Изменено 6 янв 2021, 17:06:44 пользователем anonym_AZSSux2rrwPV 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 973 боя Жалоба #684 Опубликовано: 6 янв 2021, 18:36:52 Сегодня в 14:45:57 пользователь Bifrest сказал: Хорошо сказал Добавь, что вариативности таких шансов здесь на порядок больше чем в коробочках .. И имея такой арсенал загонять себя снова "на три дорожки " благодаря стараниям по ..усреднению ,ой как не хочется..(( Фантаск это самый серьезный соперник из всех эсминцев в клозовом бою для Лоянга Демиан ,согласен, но отнюдь не не преодолимый ,тут равные шансы) .. Дядь помоги вернуть в него веру Уж очень сильно усреднен по сравнению с тем что привезли нового ..Ну например Смоланд ,кому в голову могло придти интересно дать эсминцу и пулеметы с РЛС и сверх быстрые торпеды одновременно ? Был хорошим артиллеристом -был ,теперь в клоз к нему как и к Дарингу никто и не лезет ,а зачем ? Когда все наводнено РЛСКами ,гапами ,а на расстоянии с его скоростью и поворотом толстой тушки с учетом что в РБ фокус естьи еще какой -без хилки он не живет . .Модка опять же хороша в рандоме для ловли Шим ,но здесь безопасный коридор очень быстро заканчивается,ПВО в принципе неплохое ,но тогда от машинки приходиться отказаться а это тожекритично ..В общем не могу понять как его подготовить правильно к текущим РБ Был я в бою и с Лояном: снял с ускоренной перезарядкой половину до того, как тот нырнул в дымы, дождался, когда дымы закончатся (заодно и расходник перезарядился), убил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
868 [GOLD] OlegRUS_2016 Участник, Коллекционер 2 642 публикации 71 022 боя Жалоба #685 Опубликовано: 6 янв 2021, 18:39:41 Сегодня в 20:58:41 пользователь TaraHpor_bst сказал: очевидно,что все те,кто мог тебя протащить по рангам,уже в другой лиге. благо,что ты там и останешься...таким как ты только кооп катать Не уже просто надоело играть когда пошла череда побет дошел до 2 ранга но в одну комнатку тоже нужно ходить а потом слетел до 5 ранга Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 _Izengrim_ Участник 38 публикаций 6 192 боя Жалоба #686 Опубликовано: 6 янв 2021, 18:53:05 Сегодня в 19:26:54 пользователь R__E__M сказал: Капитаны, подскажите пожалуйста, а какая награда за взятие 1-го ранга в золотой лиге? Как говорил мой научник: "В вашем возрасте стыдно не уметь находить нужную информацию". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 131 anonym_85B1NTBSTsJx Участник 369 публикаций Жалоба #687 Опубликовано: 6 янв 2021, 18:53:57 Я немало играл в старые ранги (раз 7 брал старый 1й ранг), и взял 1й ранг в золоте сейчас, и то что вижу это что называется "тушите свет". Ко всем старым проблемам рангов добавилось много новых проблем. Старые проблемы это несправедливое начисление опыта и звезд: когда вся команда 20 минут потеет (кто на дамаг, а кто на победу, но они играют), а Voin_nagibator_123, обтирающий весь бой угол карты на линкоре за 30км от поля боя, оставшись один против 4х, начинает на 16й минуте стрелять и таранить противников, сохраняет звезду. И почему если 2-3 игрока в проигравшей команде получили опыта больше, чем половина команды победителей, то за что у них отбирать звезду? А когда среди победителей постоянно 1-2 игрока с 200-300 опыта, то за что им давать звезду? Они афкашили половину боя, и проснулись когда уже решен исход боя. А когда в одной команде 3 рлс (2 сталика + демойн) а напротив 0 рлс (2 йошино + голиаф), то какие шансы у второй команды победить? Ни одной из этих проблем, которых накопилось море за 5 лет рангов, решено не было. Зато новых проблем просто вагон: если раньше у игроков была мотивация побеждать, т.к. награды были за достижение рангов, то теперь многие с респа просто жмут кнопку W и отдаются, авось своя команда победит, а он нагриндит пачку звезд, соберет все награды, вообще не принимая участия в бою. А многие просто сбивают снежинки в рангах, теперь ведь победа не нужна для снежинок. Это массовое явление есть во всех лигах, и особенно в золоте: многие не хотят потеть за 1й ранг, и фармят сталь с дублонами вместе со снежинками даже без флажков на кораблях. Ранги превратились в цирк-шапито. Если раньше были те, кто потеет на победу или сохранение (и среди них уже хватало разногласий), то добавились еще те, кто гриндят сталь и дублоны на чужом горбу, а в этом сезоне к ним добавились снежинщики, вобщем каждой *** по паре в обеих командах. То, что стало существенно меньше наград, меня не радует. И если раньше надо было преодолеть 20 звезд в высшей лиге 4 раза, чтобы купить камуфляж за 4 ранговых жетона, то теперь надо 10(!) раз преодолеть по 20 звезд в золоте, чтобы купить тот же камуфляж. Выходит, что теперь получить камуфляжи в 2.5 раза сложнее. Если ничего не изменится, то видимо и мне придется просто гриндить 18 звезд и награды в золотой лиге, и за 1й ранг не биться, ведь зачем потеть, если у тебя полкоманды зашли, чтобы отдаться на 2й минуте? 1. Уже давно предлагалось поменять систему распределения звезд, выдавать 7 звезд игрокам, которые получили наибольшее количество опыта, независимо от команды, тогда халявщики из победителей с 200 опыта только сохранят звезду, и не более. А те кто потел за проигравших, сможет даже получить звезду. Каждому по заслугам, а не как сейчас. Тогда сильные быстрее уйдут наверх, быстрее закончат ранги, а слабые будут биться со слабыми и тоже будут меньше страдать, уровень токсичности рангов сразу упадет в разы. Те кто реально потел изо всех сил и тащил свою команду к победе, и в итоге лишается звезды - это просто ни в какие ворота не лезет. 2. У игроков должна быть мотивация потеть и побеждать, а не так, что почти все награды, а зачастую и звезды, выдаются ни за что, только за то что поприсутствовал в бою. 3. 1й ранг должен иметь какую-то ценность (побольше чем жетон), т.к. в его получение вкладывается много времени и сил. Но эти ранги станут рекордными по количеству сорокапроцентных перворангов в золоте. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
933 anonym_LWlnXTzIryBA Участник 203 публикации Жалоба #688 Опубликовано: 6 янв 2021, 19:46:55 Это не ранги , это случайный бой 7 на 7 . Нет никакого ранжирование , смешались в кучу 43,45,50,60 % игроки . Золотая лига , на респе стоит Шимаказе без камуфляжа и просто спит , кто его такого туда пропустил ? Кто их вообще таких без камуфляжей , спящих , плывущих в угол , не стреляющих , 42% пропустил в золотую лигу ???????? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 031 [CMX] Zhenek84 Участник 2 083 публикации 12 270 боёв Жалоба #689 Опубликовано: 6 янв 2021, 20:42:05 Сегодня в 22:46:55 пользователь respublika сказал: Это не ранги , это случайный бой 7 на 7 . Нет никакого ранжирование , смешались в кучу 43,45,50,60 % игроки . Золотая лига , на респе стоит Шимаказе без камуфляжа и просто спит , кто его такого туда пропустил ? Кто их вообще таких без камуфляжей , спящих , плывущих в угол , не стреляющих , 42% пропустил в золотую лигу ???????? Не попадайте в такие ситуации. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 412 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #690 Опубликовано: 6 янв 2021, 21:11:52 Сегодня в 18:34:46 пользователь ColonelStardust сказал: Это уже не умелый игрок - это, практически профессионал данной игры. Таких, я думаю, менее 5% от общего числа. Остальным нет смысла забивать голову всем этим, т.к. практическая ценность этих знаний для них приближается к нулю, даже в историческом контексте - ибо все это - балансные характеристики никак с реальными кораблями не связанные. Я, конечно, понимаю, что все, кто так серьезно подходит к игре считают, что и остальные должны так же подходить, но этого никогда не будет. Хммм, теоретически, те кто долго играют должны начать понимать глубину игры. Так сказать количество боёв перейдет в качество. Кстати, именно на рангах я научился читать карту, искать позицию, а также, ценность своего корабля. Не знаю какая у меня до этого статистика, после я начал играть лучше. Сегодня в 01:10:41 пользователь NexDi сказал: Товарищи разработчики я не знаю как цензурно назвать ваши ранговые бои. Во-первых, многократно вас просят убрать из рангов авики, они ломают баланс напрочь + если в одной команде рукастый авик,а в другой не очень,то исход боя в большей степени предрешен заранее. Во-вторых, объясните мне, как мне играть на ЛК, если сетап команд такой - 4 эсма, 1 авик,1 КР и 1 ЛК? Что мне делать против авика и 4 эсмов противника? Авик перманентно светит и бомбит, эсмы пускают торпеды волнами по 20 штук. Вы можете в конце концов наладить сетапы так,чтобы в командах не было хотя бы больше 3 эсмов, а лучше 2 за раз? Слов нет в очередной раз. Не нужно убирать авики. Учитесь играть против них. Но да, сетап 1 линкор, 4 эсма интересен. Заряжай фугасы 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
472 anonym_Dz3kLPLyziDS Участник 172 публикации Жалоба #691 Опубликовано: 6 янв 2021, 22:52:29 (изменено) Забрал 1 ранг в золоте но если данная концепция останется на постоянной основе, то это мои последние ранговые бои. Затрата времени по сравнению с прошлыми ранговыми боями колоссальная. Награды никакой привлекательности не дают. По сути это «случайные бои» только с меньшим количеством участников. Все. Отличия от голого рандома ноль. Сегодня после очередного поражения в золоте, когда команда теряет за первые 2-3 минуты несколько кораблей, решил посмотреть на свою команду. У меня не было ни одного игрока (кроме меня) у кого процент побед перешёл планку в 50%. Скрин сделал, если кому интересно. Золотая лига, ранги (ха-ха). 45%, 47%, 44%. О чём речь? Ранги, если мы говорим о соревновательной системе должны иметь ограничение по количеству боев. Например 200 боев. Куда дошёл, там и остался. Все. Годами говорят за проблему АФК в рангах. И что? Ничего. Изменено 9 янв 2021, 09:12:46 пользователем anonym_Dz3kLPLyziDS убрано лишнее 6 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #692 Опубликовано: 7 янв 2021, 00:16:22 (изменено) В 06.01.2021 в 21:53:57 пользователь Vadims8 сказал: когда вся команда 20 минут потеет (кто на дамаг, а кто на победу, но они играют), а Voin_nagibator_123, обтирающий весь бой угол карты на линкоре за 30км от поля боя, оставшись один против 4х, начинает на 16й минуте стрелять и таранить противников, сохраняет звезду противоречит В 06.01.2021 в 21:53:57 пользователь Vadims8 сказал: Уже давно предлагалось поменять систему распределения звезд, выдавать 7 звезд игрокам, которые получили наибольшее количество опыта, независимо от команды Покатался в золоте, пока встретилось такое распределение игроков: Скрытый текст пп число 43 1 44 4 45 4 46 7 47 21 48 20 49 39 50 29 51 39 52 35 53 41 54 40 55 34 56 12 57 15 58 20 59 5 60 6 61 3 62 3 63 1 66 1 68 1 Средний пп – 52,3% (абсолютно на уровне вышки старой) 25% игроков с пп меньше 50% в золоте. Вроде пока что терпимо, но хотелось бы лучше. Изменено 7 янв 2021, 01:38:34 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 609 публикаций 34 612 боёв Жалоба #693 Опубликовано: 7 янв 2021, 08:28:10 В 06.01.2021 в 13:34:49 пользователь Bouty сказал: 10 раз брал первый, причем несколько раз меньше чем за 100 боев. А теперь челендж превратился в еженедельное за**одство. Я обычно по 2-4 боя в день играл, но с еженедельным обнулением так играть стало невозможно) Посижу в серебряной лиге) Немного напряга, а ресурсов не намного меньше чем в упоротой золотой лиге. Удачи разрабам с такими идеями). Такие ранги разве что для сбития снежинок. Вызова в них для меня нет абсолютно солидарен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 Alx_Novoros Участник 40 публикаций 9 451 бой Жалоба #694 Опубликовано: 7 янв 2021, 08:44:05 Сегодня в 01:52:29 пользователь Pravdat сказал: Сегодня после очередного поражения в золоте, когда команда теряет за первые 2-3 минуты несколько кораблей, решил посмотреть на свою команду. У меня не было ни одного игрока (кроме меня) у кого процент побед перешёл планку в 50%. Скрин сделал, если кому интересно. Золотая лига, ранги (ха-ха). 45%, 47%, 44%. О чём речь? Вы смотрели статистику по конкретным кораблям на которых они играли или общую? Были случаи наоборот, когда общая статистика выше 50, а игрок выходит в ранги на корабле с которым у него опыта практически нет, и он даже комментирует, что хотел потренироваться. Но в целом, я с вами согласен, кол-во боёв для рангов можно было бы ограничить. Хотя бы для квалификации. Пусть в результате этого в золотую лигу не попадет 1-2 сильных игрока, чем попадет 10 слабых. Сильные так или иначе все равно попадут, а слабые будут априори проходить мимо. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 [CLOUD] Delai_Vivodi Участник, Коллекционер 280 публикаций 27 879 боёв Жалоба #695 Опубликовано: 7 янв 2021, 09:00:26 Т. е. если я взял первый ранг золоте на этой неделе ,на следующей я опять скачусь на 10-ый? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 anonym_Nayyg4Zd57QO Участник 150 публикаций Жалоба #696 Опубликовано: 7 янв 2021, 09:06:04 Сегодня в 11:00:26 пользователь Delai_Vivodi сказал: Т. е. если я взял первый ранг золоте на этой неделе ,на следующей я опять скачусь на 10-ый? и будите иметь возможность пофармить сталь и дублоны. И поиграть. разве это плохо? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
261 anonym_QSA0iQY3QbVH Участник 132 публикации Жалоба #697 Опубликовано: 7 янв 2021, 09:23:54 Я прошу прощения а почему звезда первого ранга бронзовой лиги и звезда первого ранга золотой лиги выглядят одинаково? Где цветовая дифференциация звёзд в конце концов? 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
186 anonym_eMXu1P3yRQHu Участник 113 публикации Жалоба #698 Опубликовано: 7 янв 2021, 09:35:26 Сегодня в 02:16:22 пользователь arlecin сказал: Средний пп – 52,3% (абсолютно на уровне вышки старой) 25% игроков с пп меньше 50% в золоте. Состав игроков в старой вышке очень менялся от начала к концу сезона. в первые дни попасть количеством боев в нее было нельзя, только качеством и там были сплошные фиолеты и очень потные бои. Я пытался в первые дни вышку пройти, но не получалось. Процент побед был плохой и звезду почти не сохранял. Но сами бои были интересные и выпрямляли руки. А чем ближе к концу сезона тем больше фиолетов получали первый ранг, а снизу приходили толпы игроков которые ранги берут упорством. И в конце сезона я первый ранг брал без проблем, но бои уже были неинтересные. В золотой лиге с самого первого дня были игроки с 43% и боев интересных почти не было. И с каждой неделей это будет становится хуже. Потому что вылететь с лиги вниз нельзя и собрать сталь и дублоны можно даже не поднимаясь к первому рангу. 50 боев с 40% побед и почти все награды собраны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 310 [JOLLY] Sagittaris Участник 11 354 публикации 16 338 боёв Жалоба #699 Опубликовано: 7 янв 2021, 09:59:41 Сегодня в 11:44:05 пользователь Alx_Novoros сказал: Вы смотрели статистику по конкретным кораблям на которых они играли или общую? Были случаи наоборот, когда общая статистика выше 50, а игрок выходит в ранги на корабле с которым у него опыта практически нет, и он даже комментирует, что хотел потренироваться. Но в целом, я с вами согласен, кол-во боёв для рангов можно было бы ограничить. Хотя бы для квалификации. Пусть в результате этого в золотую лигу не попадет 1-2 сильных игрока, чем попадет 10 слабых. Сильные так или иначе все равно попадут, а слабые будут априори проходить мимо. в квалификации пробовал все корабли 10 лвл. неделю не мог пройти. взял эсминец Остерготланд 9 лвл. квалификация пройдена за один раз. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #700 Опубликовано: 7 янв 2021, 10:00:39 Помечусь тута и я. После 2-й недели в серебре забил играть после 12-й победы. С новой системой призов и толпами клинических ходоков мотивации тратить на это время дальше -- никакой!Очень рекомендую пересмотреть дополнительный приз за 1-й ранг. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию