Вчера вышла тема-разбор по этому перку, ТС собрал 32 плюса на данный момент и даже удостоился похвалы от разработчика. Но ... Я из тех людей, которые любят действовать по известной поговорке (в названии), поэтому убедительная просьба модераторов не сливать мою тему со вчерашней, а к Кирито просьба высказать своё мнение по моему эксперименту. Заодно интересно посмотреть, сколько это тема соберёт плюсов и дизов, так сказать, фидбек читателей интересен не только лишь всем.    Суть эксперимента. Берётся Киев в треню, где его ожидает бот на Нептуне, который стоит, но стреляет. Замер проводился всегда в одном положении обоих кораблей на дистанции 12км (на скриншоте), три раза с перком и три без него. Киев был с перком на хп и хилкой. Выстрел с Киева, засвет на 20 сек, отгребаю от Нептуна. И ещё раз на 20 сек. В первый раз бот успевает сделать 2.5 залпа, а во второй полноценных 4. За полный залп снимает примерно 2-4 тысячи хп. После первого раза прожимается хилка и повтор операции. Что в итоге? ... интрига ...  Не томи, скажет читатель, колись быстрее, на сколько % ты получал урона меньше, если был с перком? Готовы к ответу? Вы уверены? С перком, который на 20% увеличивает рассеивание летящих по вам снарядов, я получал больше урона, чем без перка. Да, вы правильно прочитали ‒ урона с перком получал больше!  Это в среднем, но были залпы практически одинаковые с перком и без. По итогу трёх боёв с перком Киев был два раза полностью уничтожен (это 21,6к хп), а один раз выжил, но был шотный. Из трёх боёв без перка один бой уничтожен, а два раза остался жив с 5к хп. Визуально не заметил никакой разницы в разлёте снарядов. Что же получается, хочу ли я сказать, что перк не работает? Поймите правильно ‒ хоть эксперимент проводился всегда одинаково, но 6 раз мало для очень рандомной ситуации, ведь конечный разброс всегда рандомен, хотя есть предел для разлёта снарядов. Цель темы ‒ в который раз сказать банальную истину: доверяй, но проверяй. Думай своей головой, делай свои выводы. Но, 32 плюса под той темой ‒ наверное, это о чём-то говорит. Или ни о чём? Высказывайте свои соображения, а мы поглядим, какой будет фидбек и будет ли кто-то ещё повторять такой эксперимент в трене. Потому что в реальном рандоме проверять может быть поздно.  P.S. Реплеи прилагать нет смысла, потому что там не видно, взял ли я перк.