Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dwvHjyPcOvCP

Проблемы с балансом 10лвл. Эсминцы.

Нужны ли балансные правки 10-м лвл эсминцев   

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
502 публикации
Сегодня в 19:44:40 пользователь zeroliquid сказал:

А ну тогда и ремка с хилкой ситуативные, ведь для того чтобы их прожать нужно получить урон. Заградка как раз ситуативная, причём очень часто даже не помогает против плоского. На хай-лвле самостоятельное создание ситуаций на которых ты будешь эффективен (правильно поджал остров на КР, выехал правильно под мид на разъезде или фланканул челиков на лк, правильно и вовремя поставил ястребы на засвет на авике). Так что давай у смоланда, например, РЛС заберём, ведь это ситуативное преимущество и вообще может никак не помочь. 

Ремка -нет (Кроме сов. ЛК), а хилка да. Если ты не получаешь урон, то ценность твоего снаряжения = 0.

И что? Ты написал что янг "является "заниженной" копией Гиринга, и соответственно должен играться как Гиринг", что максимально далеко от правды.

Я это не писал, но в реалиях "текущей игры", другого варианта - нет.

А почему вообще тогда на 20-25%, почему не на 10 или 110?

Я об этом тоже писал. 10-ть % мало, так как ты не заметишь разницы с прошлым лвл. 

А 20-25% оптимально на мой взгляд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 17:29:44 пользователь Agressor10 сказал:

Перестрелять при наличий только расходника во первых, во вторых- контрить дымы нечем, в третьих-с такой маскировкой тебе надо подловить противника чтобы догнать и потом распилить, а фрисланд например еще отвесит за такую наглость.
Наличие читкорпуса нивелируется огромными размерами этой баржи+не самая малая циркуляция+довольно плохая маскировка, не будь этого он был бы кактусом.

Так что малые размеры+хилка+хорошая циркуляцияа примерно= особенности впитывания дмг клебера.

То то оно постоянно в рангах имбует, и на турнирах франц эсмам места.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[PAZL]
Участник
178 публикаций
6 626 боёв
Сегодня в 23:07:01 пользователь LionelDjonson сказал:

То то оно постоянно в рангах имбует, и на турнирах франц эсмам места.

В рангах часто авики видишь? Есть авик-клебер всю игру ныкается и ничего не может, нет авика-твори что хочешь, корабль силен не спорю, но имеет слишком сильную уязвимость, тем более с нынешими авиками которые треть или даже пол хп сносят с налета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:33:06 пользователь Agressor10 сказал:

рангах часто авики видишь? Есть авик-клебер всю игру ныкается и ничего не может, нет авика-твори что хочешь, корабль силен не спорю, но имеет слишком сильную уязвимость

раз в 5 боев в рандоме есть маленький шанс что его беспридел ограничат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 21:06:03 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Я это не писал, но в реалиях "текущей игры", другого варианта - нет.

почему эт? Через рлс и в гк билде он очень неплох.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:36:55 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Самое главное, что динамика усиления должна быть в районе 20-25%. 

А разница с 8лвл 40-50%? Норм им на дне списка играть:Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 22:11:39 пользователь Olga_Odessa сказал:

А разница с 8лвл 40-50%? Норм им на дне списка играть:Smile_unsure:

А можно поподробнее... Не совсем понял о каком сравнении идёт  речь ( примеры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:21:31 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

А можно поподробнее... Не совсем понял о каком сравнении идёт  речь ( примеры)

Десятка должна быть на 20-25% сильнее девятки, правильно? Девятка соответственно сильнее восьмёрки. Значит на сколько десятка сильнее восьмёрки? И как вообще в таком случае восьмёрки на дне списка могут играть?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 22:26:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

Десятка должна быть на 20-25% сильнее девятки, правильно? Девятка соответственно сильнее восьмёрки. Значит на сколько десятка сильнее восьмёрки? И как вообще в таком случае восьмёрки на дне списка могут играть?

Получается так, что 10-ка в 1,5 раза сильнее восьмёрки. Но этого сейчас нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:07:22 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Получается так, что 10-ка в 1,5 раза сильнее восьмёрки. Но этого сейчас нет

И правильно нет, поэтому восьмёрка имеет шансы что-то сделать против десяток

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
В 20.03.2021 в 23:20:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

И правильно нет, поэтому восьмёрка имеет шансы что-то сделать против десяток

Разница в 1,5 раза между 10 и 8 означает лиш то, что нужно 3 эсминца 8-го уровня по эффективности приблизительно равны 2м эсминцам 10  - го уровня.

Для тех, кто считает, что Gearind устарел (сыграно сегодня)

Это статистика за 10-ть боёв. на 16 КМ торпедах.

image.thumb.png.3529499f42ab51e5a1de83757d8ec7a0.png 

Изменено пользователем anonym_dwvHjyPcOvCP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 738 боёв
В 20.03.2021 в 19:48:38 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Я пошёл эту игру. Мне интересно, что бы другим в прохождении было приятно играть.

итальянцев всех выкачали? Все достижения получили? Всё корабли в порту? КБ выиграли? Нет - есть ещё к чему стремится. 

А за других не надо решать, как им интересно, они сами решат. Вы не их родитель чтоб решать что им лучше. 

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
Сегодня в 06:17:30 пользователь Popeye_MS сказал:
В 20.03.2021 в 19:48:38 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Я пошёл эту игру. Мне интересно, что бы другим в прохождении было приятно играть.

итальянцев всех выкачали? Все достижения получили? Всё корабли в порту? КБ выиграли? Нет - есть ещё к чему стремится. 

А за других не надо решать, как им интересно, они сами решат. Вы не их родитель чтоб решать что им лучше. 

Откуда вы вообще взяли посыл о том, что кто-то что-то решает за других? Тут же форум, место для общения и обсуждения? Выскажитесь по сути вопроса, если есть что сказать. А так тон ваших высказываний больше напоминает указки, что кому делать надо)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
Сегодня в 03:18:29 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Разница в 1,5 раза между 10 и 8 означает лиш то, что нужно 3 эсминца 8-го уровня по эффективности приблизительно равны 2м эсминцам 10  - го уровня.

Для тех, кто считает, что Gearind устарел (сыграно сегодня)

Это статистика за 10-ть боёв. на 16 КМ торпедах.

Ну все расходимся пацаны Гиринг имба , нужно апать Шимаказе . :cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций

Хм, признаюсь скептично был настроен к этой теме, но с выводами я в основном согласен. Напишу, с чем несогласен или хотел дополнить.

Клеберу нужна защита от штурмовиков (не бобров и топоров, те виды вооружения - скилозависимы, и если авик топит ими Клебер - быть посему. А штурмы переапаны слишком и на изи унижают). В идеале - снижение засвета от штурмовиков на 25%. Сейчас инвиз от авиации составляет 5.4 км (4.84 с модеркой на инвиз, и 5.1 км с ней же но в артсборке) , а авику чтобы свестись надо 3.3-3.5 км. Тем более Клебер часто стреляет и шанс проутюжить эсма у авика будет. То же я бы сделал и по Могадору.

Z-52 - ну, фишка у нее есть - ГАП на 6 км с инвизом 6.1, и под это дело 2 башни гк не сзади, а спереди. Задел под агрессивное вырезание эсмов (но только классических - Гиринга, Шимки, Юянга. Остальные либо свалят либо передпмят уже з52). В плане гк и торпед он очень сбалансирован (гк крутое, и бб и оф с 32 мм пробития), максимум 5-8% кд гк можно апнуть, как это у пары Удалой-Грозовой. А вот хп маловато, когда на этом уровне все со скоростью или хилками. Да и +400 хп (20300) по сравнению с 9 лвл у Z46 19900 хп - смешные.  А у Z23 - 19500 хп. Разница у 8 лвл и 10 лвл в 800 хп?

У ветки СССР, у 8 лвл Киева 16200 хп, у 9 лвл Ташкента 21800, у Хабы 22500+броня. Прогрессия есть, в отличии от Зедок.

Харугумо - да, надо бы отрезать кд гк и ТА, если бы не: ужасная баллистика; ужасная маневренность. Блин, да почти все крейсера 10 лвл гораздо маневренней этой длинной баржи. И у них есть например гап, от чего часто может страдать (от торпед) Харугум. Будь он маневренен аки Китаказ - то было бы слишком круто. Но сейчас минусы уравновешивают плюсы.

Торпеды Хабе на 8 км не помогут. Вот 10 километровки от Ташкента были бы в самый раз - 2 веера, по 3 или 4 торпы с быстрым кд или 5 торп с дооолгим.

Грозового надо рассматривать, учитывая сколько он в игре, с УМ. С ней у него 90% дпма Хабы, или 85% дпма Хабы с УМ. Разве этого мало? Прогрессия с Удалым хороша.

В принципе, хорошая работа, бро. Многие ощущения подтверждают цифры и твой анализ. Вопрос - нужная ли она разрабам?

В 20.03.2021 в 09:58:23 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Так не должно быть. Похожая ситуация с Тундрой (просто бери фугасы и стреляй в силуэт).

В 20.03.2021 в 09:18:19 пользователь LionelDjonson сказал:

Есть имбаланд - ногибайте. Все просто.

Ребят, вы серьёзно? Я понимаю, по ттх Смаланд имба и всё такое, но... мы же смотрим не по фиолетам, а по общей эффективности, так? И большинство игроков не смогло в реализацию всех фишек Смаланда. Да, винрейт с Соммерсом самый крутой (третий - Даринг, четвёртый - Клебер????). При этом по урону Смаланд ниже середины. Просто тут люди увидели рлску, и поняли что можно убивать эсмов, особенно всяких неосторожных торпедных эсмов, привыкших к легкому нагибу и чиллингу, неспешной игре на разслабоне. Но почти то же самое можно и на З52 сделать, вообще-то.

Удивляет, как те кто не смог в любой артэсминец, начинает вой про эсма-имбуууу, стреляй в силуэт, лол.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 12:21:04 пользователь scholesy сказал:

Вопрос - нужная ли она разрабам?

Нужна. Нужен меседж от комьюнити, что есть проблемы в балансе кораблей ранее введённых кораблей.

То что они себе статистику собирают это одно, другой вопрос мнение комьюнити.

Сегодня в 12:21:04 пользователь scholesy сказал:

Харугумо - да, надо бы отрезать кд гк и ТА, если бы не: ужасная баллистика; ужасная маневренность.

Вопрос в том, что основным противником харугумо  - РЛС и торпеды. Поэтому эсли не подходить на растояние 12 км, то Харугумо практически неуязвим.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 12:52:57 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Вопрос в том, что основным противником харугумо  - РЛС и торпеды. Поэтому эсли не подходить на растояние 12 км, то Харугумо практически неуязвим.

Может ты по-особому играешь, но на рлски вообще начхать.

А вот стать в дым или пострелять на открытой воде в такой позиции, чтобы враг не убежал, и при этом не словить торпы не всегда можно.

Ты не подходишь на 12 км - падает точность, как итог дпм, враг убегает.

Я сторонник более агресивного геймплея на 100мм, с базовой дальностью, но все в живучесть и дпм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 12:58:44 пользователь scholesy сказал:

Может ты по-особому играешь, но на рлски вообще начхать.

А вот стать в дым или пострелять на открытой воде в такой позиции, чтобы враг не убежал, и при этом не словить торпы не всегда можно.

Ты не подходишь на 12 км - падает точность, как итог дпм, враг убегает.

Я сторонник более агресивного геймплея на 100мм, с базовой дальностью, но все в живучесть и дпм

Я не выкачивал Харугумо, так как считаю его токсичным, как и Смоленск с Тандерером. Про АВ, я вообще не говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 13:11:59 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

Я не выкачивал Харугумо, так как считаю его токсичным, как и Смоленск с Тандерером. Про АВ, я вообще не говорю.

Токсичен смоленск почему? Мега живучесть - сквозняки + дымы. Мега дпм. Суперская баллистика. За счет одновременно 3 крутых показателей он токсичен.

Вот есть Вустер. У него дпм выше чем у смолы, и есть пробитие 32 мм!!! Но нет такой живучести, нет такой хорошей баллистики. Очень мало в рандоме.

Харугумо - баллистика и дпм еще на порядок ниже Вустера, живучесть не очень. И где тут токсичность?

Изменено пользователем anonym_Zr0FqcxLKpFl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 13:24:51 пользователь scholesy сказал:

Токсичен смоленск почему? Мега живучесть - сквозняки + дымы. Мега дпм. Суперская баллистика. За счет одновременно 3 крутых показателей он токсичен.

Вот есть Вустер. У него дпм выше чем у смолы, и есть пробитие 32 мм!!! Но нет такой живучести, нет такой хорошей баллистики. Очень мало в рандоме.

Харугумо - баллистика и дпм еще на порядок ниже Вустера, живучесть не очень. И где тут токсичность?

Токсичен значит, что его присутствие, "отравляет" игру. По сути эта игра ближе к шахматам, чем к шутерам. 

Поэтому когда вот такой "заливальщик" который став в дым просто уничтожает всё за счёт ДПМ, то это не нормально.

В одном видео Тандерер спалил фулового Ямато за 2 минуты находясь на растоянии 20-22 км от него. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию