Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrus

Gascogne - премиумный линкор VIII уровня

Ваше мнение о данном корабле.  

357 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 253 комментария

Рекомендуемые комментарии

31
[KON]
Участник
28 публикаций
4 252 боя

Согласен во всём, что написано. Гасконь очень приятный корабль. Единственное, что огорчает это рандомное ГК - то циты выбиваешь с 20 км, то всё мимо и сквозняки. В остальном супер для восьмёрки. На нём можно даже с десятками хороший результат показывать, главное играть от своих сильных сторон: пробивные ББ, скорость и манёвр.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 827
[34]
Участник, Коллекционер
2 612 публикации
18 217 боёв
В 17.06.2025 в 09:50:58 пользователь Lynxoid1 сказал:

Согласен во всём, что написано. Гасконь очень приятный корабль. Единственное, что огорчает это рандомное ГК - то циты выбиваешь с 20 км, то всё мимо и сквозняки. В остальном супер для восьмёрки. На нём можно даже с десятками хороший результат показывать, главное играть от своих сильных сторон: пробивные ББ, скорость и манёвр.

Я б сказал не супер, а обычно. катаешься и вдаль стреляешь, иногда попадаешь как следует, чаще не попадаешь ибо дистанцию приходится держать приличную, точность обычная как для ЛК, пушек в залпе мало, а ДПМ скромный. Вангард получше будет хотя и он мне не нравится. Опять же 8 и менее пушек в залпе при обычной точности это всегда рандомные залпы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 369
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 983 публикации
19 653 боя

Выпал черный дубликат Госкони в дополнение к стоящей в порту. И я её, оказывается, давно не катал. Уже и забыл какая она кайфовая! Сыграл 2 боя ради БЗшки, оба проиграл, но удовольствие получил)

Скрытый текст

shot-25_11.24_01_36.30-0186.thumb.jpg.b92602d6af723cf09ea3edfa3d8e8319.jpg

shot-25_11.24_01_36.10-0768.thumb.jpg.95e1d47657c1eb7c7a9516edf2fc3c59.jpg

Если кто еще не распробовал, то Госконь шикарна. Очень комфортная.

Броня прощает. Хилка быстрая. Дальность стрельбы +++. Башни крутятся почти как у крейсера. Углы наводки позволяют давать залпы с двух башен в нормальном ромбе. Рули отличные, а с форсажем и подвижность отличная. Даже салют ПМК, на удивление, поджигает. Я и не знаю, что еще надо.

В топе разваливаешь на пробивных ББ, на дне ждешь борта пока сжигаешь заднеприводных напалмом: фугасы хоть не дамажные, но шанс на поджог отличный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 566
[FL1NT]
Участник
1 648 публикаций
8 423 боя

Ммм, я играл на черной Гаскони такие же 2 боя для бз и весь опплевался. 2 башни по 380 и летит через одно место. Вот уж точно больше никогда на этом играть не буду. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 961 публикация
13 582 боя

Сыграл один бой. Ну как минимум это далеко не худшая восьмёрка. Орудия знакомые с их известными плюсами и минусами. Дальность стрельбы большая, так ещё и корректировщик выдали. 

Играл бы на восьмёрках, то точно бы можно было и Гасконь выгуливать. Для рандома самое оно. Попал в топ? Рвём всех. Попал к десяткам? Из далека постреливаем, можно не стесняться ОФ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
179 публикаций
5 173 боя

Народ в чатике написал,что лучше в ПМК её собирать.

А можно поподробнее:cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 369
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 983 публикации
19 653 боя
Сегодня в 12:56:56 пользователь realmadmaxx сказал:

Госконь это про ГК, а в ПМК не стоит, т.к. оно не пробивает. ПМК годится только поджогов, поэтому точность до фени. И я беру одинокий перк на дальность, а всё остальное в ГК и живучесть. В таком варианте ПМК на приличной дистанции плотным салютом отпугивает ЭМов и поджигает ЛК. Более чем, имхо.

Специально искать ближний бой это бесславная дорога в порт.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 873
[KRIGE]
Бета-тестер
2 146 публикаций
В 24.11.2025 в 12:56:56 пользователь realmadmaxx сказал:

Народ в чатике написал,что лучше в ПМК её собирать.

В операции или ранги в бронзе пойдет, для рандома не рекомендовал бы. В целом получается эдакий Массач на минималке, но быстрый. Собирается примерно так:

Скрытый текст

image.png.c984b549275be36add1ad30322a89f29.png
image.png.74e1ad5d37a7f300427ea6f73bd47d9b.png

ИВ нужен 100мм орудиям чтобы они могли пробивать эсминцы своего и выше уровнями, как и надстройки линкоров своего и выше уровнями. 152мм башни ПМК можно сказать мертвые, слишком долгая перезарядка и на них лучше не рассчитывать. По желанию можно пятую ремку или противопожарку заменить на маскировку в зависимости от ваших предпочтений.
Пример боя в операции:

Скрытый текст

image.thumb.png.172db579b131a38c0c077c0ea1efaa2e.png
image.png.33fce77e44e7b8d37308cd554f0f17e2.png
image.thumb.png.146accb3c8eda77a69aa575ed9eb7747.png

ПМК по эсмам косое, но берет количеством выстрелов. Лучше всего работает по крейсерам и линкорам с большой надстройкой. Во многом живет благодаря быстрому откату ремки.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KAV]
Участник
17 публикаций
2 094 боя

Правильно понимаю что не стоит данный корабль приобретать за 4000 злотых чисто чтобы был? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 168
[IA]
Участник
5 650 публикаций
22 101 бой
Сегодня в 14:20:44 пользователь Kirson881 сказал:

Правильно понимаю что не стоит данный корабль приобретать за 4000 злотых чисто чтобы был? 

Странный вопрос. Сам по себе корабль очень годный для восьмерки, но сейчас в игре столько кораблей, что почти всё берется "что б было". Ну а кроме того за 4к ещё других вещей насыпят (+к тому, что указано в наградах улучшенного БП будет 2 желтых конта ЧП, если наиграть на Гаскони 1500 чистого опыта до понедельника).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[LEBWA]
Участник
508 публикаций
4 939 боёв
Сегодня в 14:26:51 пользователь Pyotrmai сказал:

Странный вопрос. Сам по себе корабль очень годный для восьмерки, но сейчас в игре столько кораблей, что почти всё берется "что б было". Ну а кроме того за 4к ещё других вещей насыпят (+к тому, что указано в наградах улучшенного БП будет 2 желтых конта ЧП, если наиграть на Гаскони 1500 чистого опыта до понедельника).

Мне Гасконь Б принесла Поммерн Б :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[LSTST]
Участник
24 публикации
В 28.11.2025 в 14:26:51 пользователь Pyotrmai сказал:

Мне именно с 2ух ящиков за 1500 опыта на Гаскони Б, выпал белый Мусаши :cap_wander: в целом Гасконь достойный ЛК8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию