Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.5] Общий тест. Второй этап. Изменение штурмовиков

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

44
[59RUS]
Участник
32 публикации
10 791 бой
Сегодня в 13:50:26 пользователь BSoD_exe сказал:

20210605_134559_PJSA110-Hakuryu_00_CO_ocean.wowsreplay

Вот, пожалуйста. 13 самолетов на палубе, 8 летят домой.

Тестирование на одиноком боте... ты часто с ботами играешь? Измерение сферического коня в вакууме очень полезно для этого обсуждения.
В реальном бою прокаченные корабли, да ещё и в ордере. + лететь приходится не по прямой - так как цель маневрирует и разряды ПВО облетать надо.

Изменено пользователем rampage_ru
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[TNB]
Участник
7 публикаций

Да пускай эти пулеметы плюют, но задержку зачем сделали! Это ломает всю реалистичность и денамику в целом. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 15:01:07 пользователь BSoD_exe сказал:

1) Механика ПВО абсолютно неинтерактивна.

Я согласен, это проблема. Ее можно решить вникнув в механику работы авианосцев, но без вникания - работу ПВО не понять. Возможно, гибриды это исправят.

В рамках активного противодействия авиации у игрока всего 2 момента, где можно принять какое-либо решение. Включить-не включить заградку, и куда включать сектор.

Почему манёвр не включили в список активного противодействия? Получается у игрока на корабле есть способы борьбы с авиацией:

1) Маневр

2) Приоритетный сектор

3) Заград огонь

4) Дым

5) Истребитель

Получается 5 активных действий.  А сколько действий у корабля против другого корабля:

1) Маневр.

2) Дым.

(если я что то пропустил - добавьте)

2) Полная беззащитность перед авиком.

Но ведь это не так, если даже бот ЗАО сбивает 25% эскадрильи (в вашем случаи). А это только "пассивное взаимодействие" без пунктов

2) Приоритетный сектор , 3) Заград огонь , 5) Истребитель. Без модулей и перков. 

В противостоянии авиация-корабль авиация определяет цель, место и время противостояния.

Это правда, инициатива у авианосца, но это не является чем то плохим - это особенность этого класса. Суть авианосца в нанесении точечных ударов в те места которые имеют максимальную ценность для боя.

На точке А нужен свет, несешься туда подсветить своей команде. Через минуту видишь потенциальный прорыв на С - летишь туда и стараешься нанести урон кораблю - лидеру прорыва, что бы он, возможно, остановился. Честно говоря, в этом весь кайф авианосцев. Игрок на авианосце должен читать карту все время. Видеть где: нужен урон, где свет, где люстра, где поддержка, где фокус. И это все нужно понимать за минуты как - это произойдет, ведь нужно долететь до позиции, а это 40 - 80 секунд.

3) Отсутствие какого-либо удовлетворения при этом противостоянии.

Это огромная проблема! Каждый получает удовлетворение от сражения по разным причинам в игре, НО есть один общий нюанс.

Что бы получать удовольствие от противостояния в игре, нужно понимать - чего это противостояние стоит для противника. В ситуации, где новичок будет видеть перестрелку, опытный игрок будет видеть маневры от огня 3- 4 противников. Там где, новичок увидеть проходящие торпеды рядом, опытный игрок будет знать, что это его награда за игру скорость и рулями. В ситуации где новичок увидит 6 сбитых бобров, опытный игрок поймет - 30% ангара бобров у авика нет.

3) Отсутствие какого-либо удовлетворения при этом противостоянии. Авик прилетел, откидался, ты ему чет там насбивал, а он опять летит на тебя фулловой группой. А потом еще. И еще.

К чему я веду: если не знать слабости авиации и через что проходит игрок на ней, будет сложно получить удовольствие от противостояния корабля и авиации.

Это и причина того, что люди оценивают силу ПВО по метрике "способна она сбить всю группу", они не могут оценить насколько серьезно сбить 1 - 6 самолетов.

4) Упорантство. Авик может взять и упороться в любой корабль, выключив того из боя. Да, он может терять самолеты и быть бесполезным сам при этом. Но тот, в кого упоролись, не имеет возможности что-либо с этим сделать и будет в бою бесполезен, скорее всего. При этом за это жертве даже кредитов с опытом не насыпят. Никто не хочет играть в жертву.

Этот пункт слишком комплексный, и требует рассмотрения каждого случая отдельно.

Тезесно, с чем я согласен 1) "взять и упороться в любой корабль" - Да.

2) "выключив того из боя" - нет, точно не всегда.

3) Да, он может терять самолеты и быть бесполезным сам при этом. - согласен

4) Но тот, в кого упоролись, не имеет возможности что-либо с этим сделать и будет в бою бесполезен, скорее всего. - это зависит от ситуации в бою. Но как минимум у корабля есть 5 "активных" методов противодействия авиации.

5) При этом за это жертве даже кредитов с опытом не насыпят. - честно, не знаю как идет подсчет серебра за сбитые самолеты.

6) Никто не хочет играть в жертву - Игроки, скорее всего, чувствуют себя жертвой, потому что не знают слабости и особенностей авиации. У них нет понимания, что делать против нее, из-за чего такое чувство возникает. Это не делает авианосцы плохими, сильными, не в балансе или еще что то. Это говорит о том, что игрок который с ними столкнулся не знает что делать.

Вопрос авианосцев сложный. Я не пытался сказать, что вы не правы, или что авики не могут не раздражать. Они могут "упороться," могут долететь до края карты, могут светить. НО этим ответом я хотел сказать, что все не так просто. Есть линкороводы, которые считают, что эсминцы просто светят и пускают торпеды по кд. И на поверхности, они правы, но стоит попробовать поиграть на эсминцах, понимаешь, что там целый пласт игрового процесса и взаимодействий как с командами, так и с картой. Похожая ситуация и с авианосцами, на поверхности все просто, но стоит начать разбираться, понимаешь ограничения класса, цену самолетам, времени, позиция и т. д.

Как итог, нужно срочно учить игроков понимать авианосцев их возможности и слабости. Мотивировать игроков играть на них, а стримеры должны объяснять как их контрить и показывать пример. Когда большинство игроков будут знать основы игры с авианосцами, тогда мы сможем оценить силу этого класса. 

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
Добавил текста
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 17:47:31 пользователь Hudownik сказал:

Почему манёвр не включили в список активного противодействия?

Это пассивное противодействие, как и дым с истребителем.

чего это противостояние стоит для противника

Ничего, так как авик способен шесть раз подряд слетать полными группами на корабль с сильным ПВО (Атланту).

оценить насколько серьезно сбить 1 - 6 самолетов.

По моей оценке, это вообще не серьезно.

Ее можно решить вникнув в механику работы авианосцев

Я прекрасно знаю, как они работают.

У них нет понимания, что делать против нее

Расскажи мне, что делать на лоянге, когда к тебе прилетает Лекс и отрывает по 5к хп, потеряв 1-2 самолета. Можно весь бой в дыму просидеть и ничего не сделать, не спорю.

Это не делает авианосцы плохими, сильными, не в балансе или еще что то

Это делает их токсичными.

цену самолетам

Ее нет. Всегда есть запасные, плюс они регенятся. Ощутимые потери бывают только при потере целой группы, но сбить целую группу может полтора корабля во всей игре.

• Плюс 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 18:07:04 пользователь BSoD_exe сказал:

Это пассивное противодействие, как и дым с истребителем.

А какие критерии активного противодействия? Оо

Ничего, так как авик способен шесть раз подряд слетать полными группами на корабль с сильным ПВО (Атланту

А можно, пожалуйста риплей, у меня нет атланты 🤷‍♂️

оценить насколько серьезно сбить 1 - 6 самолетов.

По моей оценке, это вообще не серьезно.

цену самолетам

Ее нет. Всегда есть запасные, плюс они регенятся. Ощутимые потери бывают только при потере целой группы, но сбить целую группу может полтора корабля во всей игре.

Один самолёт восстанавливаться 100 секунд, торпедоносцы на 10 уровне у Мидвея. 6 самолётов будут восстанавливаться 10 минут. 

На палубе 14 самолётов, потеря 6 самолётов это потеря 43% от всей авиации одного типа. 

Это делает их токсичными.

Не знание класса делает его токсичным? 

Расскажи мне, что делать на лоянге, когда к тебе прилетает Лекс и отрывает по 5к хп, потеряв 1-2 самолета.

Дай угадаю, проблема в бомбах? С ними у многих беда.

Я прекрасно знаю, как они работают.

Хорошо, вы встречали в боях эсминецы, который был неудобной целью для вас, когда вы были на авика? Почему они был неудобной целью? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 916
[BSP4]
Участник
1 225 публикаций
11 266 боёв

Ничего, так как авик способен шесть раз подряд слетать полными группами на корабль с сильным ПВО (Атланту)

Требую прекратить думать что у Атланты сильное ПВО. Оно не плохое, но не более, сильное ПВО у Минотавра,у Сиэтла но уж точно не у Атланты. Кроме этого пример не корректен и из за уровня боёв. Так как 7 уровень переходный мы встречаем либо авик на 1 лвл слабее нас и сбиваем его либо авик на 1 лвл выше нас и не сбиваем его, корректнее использовать для примера равные ветке авиков ЛВЛы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 18:32:21 пользователь Hudownik сказал:

Почему они был неудобной целью

Потому что халланд или потому что сидит в дымах/далеко от команды, где не представляет опасности.

43% от всей авиации одного типа

Это меньше 1/6 от всей авиации, и чтобы потерять 6 самолётов, нужно постараться.

А можно, пожалуйста риплей

Было давно, но я поищу.

А какие критерии активного противодействия

Механики, позволяющие при помощи определенных действий сбивать самолёты. Нажать кнопку, чтобы запустить истребитель - не действие.

Сегодня в 18:37:45 пользователь drozd707 сказал:

Требую прекратить думать что у Атланты сильное ПВО

Требую вернуть Атланте сильное ПВО, так как корабль таковым покупался :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 18:48:54 пользователь BSoD_exe сказал:

Механики, позволяющие при помощи определенных действий сбивать самолёты. Нажать кнопку, чтобы запустить истребитель - не действие.

Оба рассчитаны на контру авиации и требуют умелого применения - активной игры от игрока.  Почему приоритетка - это действие, а итребитель - нет?

Почему они был неудобной целью

Потому что халланд или потому что сидит в дымах/далеко от команды, где не представляет опасности.

А если рядом с эсминцем или по направлению атаки авианосца на эсминеца есть корабль - эсминец будет удобной целью? 

чтобы потерять 6 самолётов, нужно постараться.

Допустим постоянный урон + ястреб, и тот же Зао может сбить 6 самолетов от одного захода. 

Я как то сбил всех штурмов Аудешесу, он в меня упоролся. Был бы еще один самолет, получил бы мастера пво на Шиме :cap_rambo:

Скрытый текст

Capture.thumb.PNG.772e43cd3c218840b878642c28b9a6a0.PNG

И авик все делал правильно, но и я не подставлял борт 

Расскажи мне, что делать на лоянге, когда к тебе прилетает Лекс и отрывает по 5к хп, потеряв 1-2 самолета.

С лексам, какая именно у вас проблема, штурмы или бомбы? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 19:13:49 пользователь Hudownik сказал:

эсминец будет удобной целью?  

Да.

итребитель - нет

Вчера на Ямато играл, и на меня залетал хакурю торпедоносцами. Как только они засветились, я запустил истребителя. Хакурю сделал 3 захода и улетел, пока пилоты любовались ландшафтом. Полезный (нет) расходник.

и тот же Зао может сбить 6 самолетов от одного захода.  

Даже если и сможет, авик сможет проатаковать минимум два раза, и 15-20 тысяч хп оторвёт (при запасе хп а 40к). А это всяко чувствительнее потери 1/6 ангара.

я не подставлял борт  

Давеча мне в корму штурмы какого-то из 8 амеров кинули на 8 тысяч. При запасе хп в 17600. Все, что нужно знать о правильном позиционировании.

штурмы или бомбы?  

Обои.

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
24 026 боёв

Вопрос к знатокам:
А как изменение механики штурмовиков изменило прицел Рузвельта в 4 раза и сброс ракет сверху?
Теперь вместо 52 ракет попадает 20-34 и большая часть с непробитиями.
Прицел дернул и разброс пол экрана.

Ну хорошо пусть будет новая механика штурмовиков,но верните прицелы и урон в исходное положение.

Изменено пользователем I7asTor
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[SFERA]
Участник
33 публикации
18 186 боёв

Уменьшение возможности контрить эсминцев авиками как-то компенсируется или штурмовики станут просто для посветить/добить шотного? Если по 3-4 эсминца в командах и ваши сливаются первыми, то для остальных игроков это в большинстве случаев уже избиение получается что-ли?

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 00:38:42 пользователь 1joj1 сказал:

как-то компенсируется

Ну ты блин ... Из за чего весь сыр-бор!!!??? Из за того, что АВ в лучшем случае, случайно засветит ЭМа. Пока развернётся, пока его найдёт ... А про атаку и речи нет!!! Сначала массажик сделает, спинку пощекочит пульками, а уж потом, ракетами. И не попадёт!!! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[SFERA]
Участник
33 публикации
18 186 боёв
Сегодня в 23:12:22 пользователь Disellok сказал:

Ну ты блин ... Из за чего весь сыр-бор!!!??? Из за того, что АВ в лучшем случае, случайно засветит ЭМа. Пока развернётся, пока его найдёт ... А про атаку и речи нет!!! Сначала массажик сделает, спинку пощекочит пульками, а уж потом, ракетами. И не попадёт!!! 

Вопрос в нанесении урона, не секрет что урон по эсминцу дает больше опыта/кредитов, если вносимые изменения лишают/усложняют возможность заработка опыта/кредитов, то должна быть возможность это поправить: за лк дают мало, кр почти все с сильным пво, выглядит все как не улучшение взаимодействия, а нерф. 

Изменено пользователем 1joj1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 01:16:53 пользователь 1joj1 сказал:

должна быть возможность это поправить

Так об этом то и речь!!! Что опять ухудшают ТТХ АВ, не давая ничего в замен!!!

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[WOSS]
Участник
4 публикации

Лично по моему (возможно субъективному мнению), это не удобно. В первую очередь если производить атаку по быстрым и маневренным кораблям типа эсминец, крейсер. Не удобно в первую очередь для авианосцев конечно-же.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
388
[LIVSY]
Участник
165 публикаций
20 057 боёв
В 05.06.2021 в 21:47:31 пользователь Hudownik сказал:

Как итог, нужно срочно учить игроков понимать авианосцев их возможности и слабости. Мотивировать игроков играть на них, а стримеры должны объяснять как их контрить и показывать пример. Когда большинство игроков будут знать основы игры с авианосцами, тогда мы сможем оценить силу этого класса. 

Не в бровь, а в глаз, Бро!

Когда я также как уважаемый BSoD_exe бомбил по этому же поводу, что задолбали авики - уберите их из игры, занерфите, сожгите - надоели спасу от вас нет и т.п. - я просто решил узнать врага поближе. И начал на них играть. С самого низа. Играю с начала выхода британской ветки и Аудейшес - моя первая крылатая 10-ка. Потом Мидуэй и Накурю. Я понял разницу в ОФ-бомбах и ББ-бомбах, стал обращать внимание на бронирование палубы, на момент загрузки боя внимательно изучал сетап. Если эсминцы высматривают корабли с РЛС (я ж надеюсь, что они перед боем изучают сетап противника :) ), то авиковод смотрит наличие кораблей с сильным ПВО, эсминцев БЕЗ дымов (и почему они потом кричат в чате, что мол нашел самую легкую цель - как тебе не стыдно?) и нацию линкоров. Я, в принципе, невольно начал изучать матчасть, хотя до игры на авиках мне было все равно. Я знаю, что вот бабахи вот этого ЛК пробивают примерно всех в цитадель. Кроме немцев и французов. Мне было достаточно этой информации. Знакомство с авиками существенно (я подчеркиваю!) расширило мои знания матчасти. 

Поэтому и именно поэтому!!! Я не понимаю игроков, которые категорически и ультимативно заявляют на форуме, что авики ИМБА и другие игроки не могут им ничего противопоставить. Играя на авике я примерно знаю, как будет действовать вражеский оппонент и его эсминцы. Играя на эсминце - тоже самое. Я понимаю задачи авика противника. Я понимаю игру - понимаете? Ну, в смысле, адекватных игроков. Поэтому у меня не возникает гиперпроблем ни с одним классом. Если влип на эсминце - то это твоя ошибка либо союзники полные овощи - либо принял решение при недостатке информации, рискнул и слился. Тоже самое с линкорами и крейсерами. Я играю на всех классах (более 3000 боев на всех кроме АВ - на них меньше) поэтому знаю слабые места всех и играю, исходя из этого. Использую сильные стороны своего корабля и слабые противников. Что мешает вам играть так же? Начните играть на классе авианосцев и вы увидите, что там нюансов и трудностей гораздо больше чем у других классов. 

Как сказал мне мой товарищ - соклановец: "Ты должен был бороться со тьмой, а не примкнуть к ней"   :Smile_veryhappy::Smile_trollface::Smile_teethhappy:

• Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 12:17:49 пользователь Funtylll сказал:

Поэтому и именно поэтому!!! Я не понимаю игроков, которые категорически и ультимативно заявляют на форуме, что авики ИМБА и другие игроки не могут им ничего противопоставить.

Куча эсмов огребается от авика, потому что просто не выключает ПВО. Кто им тогда доктор?  Вообще было бы интересно посадить эсминцеводов за штурвал авика (у многих из них этого класса просто нет).  Товарищи вообще в курсе, что Мидвей ту же Шимку  видит только практически в упор и свестись на нее просто не успевает, если она не решила палить по самолетам? 

Как вообще происходит атака инвизного эсма при первом контакте?  Авик летит примерно в то место, где эминцы традиционно ездят на захват точек.  Поминаемая Шимка с выключенным ПВО может:

1.  Чутка изменить маршрут или прикрыться островом.  

2. При обнаружении (ее сразу не атакуют, т.к. прицел не успевает свестись и эскадрилья авика уходит на круг) уйти в маневр или поставить дым. 

3. Уйти под свой ордер. 

Грамотный эсм просто невозможно повредить на первом ударе.  Ну если не считать расклады случайного попадания в дым. 

Якобы "имба" авик с ордером практически ничего сделать не может.  Можно, конечно, упороться, и пару раз откидаться  на группу кораблей, но после этого остаешься без самолетов и сосешь лапу всю дальнейшую игру.  Почему авиа-хейтеры забывают про это и любят кататься в одиночку? Ведь даже пара Петропавловск- Сталинград под своим зонтиком и под заградкой практически неуязвима? 

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации

Изменения штурмовиков.Отрицательно. p.s.Cугубо личное мнение.

Изменено пользователем Grim_Reaper__
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 711
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 15:03:38 пользователь WinterWolf__ сказал:

Пжлста ( хотя моё мнение и просьба никак не повлияют на изменение штурмовиков) прошу вас разработчики,оставьте АВ как есть.Благодарю кто осилил мою писанину и прочитал это.

Еще один момент, про который забывают: попадание твоего корабля к вышестоящим уровням.   При этом страдают все классы, кроме эсмов.   У тех единственный классовый враг РЛС-ные крейсера.  А в остальном: чем толще, тем лучше.  Тому же Кагеро,  что 8-ки ЛК - корм, что 10-ки.  Законтрить эсм в эндшпиле боя, если нет авика и РЛС-ок, практически невозможно.   У любого на памяти масса боев, когда один оставшийся эсм выигрывал у 2-3 соперников в одну калитку тупо по точкам.  Да и в игре ему комфортно, если одноклассников не 4 на 4. 

А тот же авик? На 8-ках даже с 9-м левелом проблема, а из 10-к разве что Ямату можно покусать.  В остальных случаях уже к середине партии летать не на чем.  Только подсвечивай по чуть чуть.  Ну а теперь даже работу по эсмам фактически отобрали. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 08:17:49 пользователь Funtylll сказал:

И начал на них играть.

У меня есть авики, авики имба. Проблемы?

Сегодня в 08:17:49 пользователь Funtylll сказал:

нашел самую легкую цель

Назови мне тогда хоть одну причину играть на кораблях со слабой ПВО.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию