Что же, я - авиковод, но пройти мимо этой ситуации я никак не могла. Я не являюсь преверженкой ПЛ, но после последних нерфов, они просто не могут ничего противопоставить эсмам. Если раньше можно было сделать внезапное всплытие и из-за небольшой дальности взведения торпеды быстро забрать эсм. Сейчас же эсмы контрят ПЛ, но ПЛ ничего не могут сделать с эсмами. И у меня чисто вопрос - нерф штурмов, нерф ПЛ, сейчас что, мета Эсминцев? Может в конце концов их пора нерфить? Когда из 24 человек в игре - 10 из них это эсминцы (а тоесть это почти половина от всех игроков в командах), и половина это халанды-смаланды, а вторая - шимакадзе, мне кажется не нормальным. Да, бывают бои где по 6-2 эсминца в команде, но посмотрите на количество авиков? Всё чаще начали встречаться бои без авианосцев, а по 2 авика - уже не встретить.  Может пора нерфить наконец-то эсминцы? Да, вы скажите что против эсминцев есть РЛС корабли (потому как ГАП бесполезные против эсмов из-за маленькой дальности действия, максимально 6 км и то у ЛК германии, которые так не подойдут к эсмам). Но давайте посчитаем сколько из всех кораблей (10-к и 8-к) обладает РЛС. На 10-м уровне из 61 корабля - 13 только имеют РЛС (это 21.3% из всех кораблей 10-го уровня(Ragnar, Smaland, Yueyang, Plymoth, Minotaur, Сталинград, Петропавловск, А. Невский, Москва, Salem, Puerto Rico, Des Moines, Salem, Worcester)). Это даже не треть, а эсминцев в боях бывает вплоть до половины.   На 8-м уровне из 110 кораблей - 15 кораблей!!! Это 16.6%!!! Это ещё меньше чем пятая часть! (Orkan, Hsienyang, Congress, Rochester, AL Montpelier, Edinburg, Tiger '59, Belfast '43, Чапаев, Таллин, Очаков, Baltimore, Cleveland, Witchita, Constellation) И теперь не говорите мне что Эсминцев контрят куча РЛС-ников. Как предлагаю нерфить одно из: 1) Вернуть старые штурмовики. Они будут прекрасно разбирать эсминцы, хоть и с большими потерями.  2) Добавить больше РЛС кораблей в игру. 3) Снизить количество эсминцев в одной команде до 3-4. 4) Самое страшное. Нерф каждого эсминца отдельно (кроме премов). Затронуты будут длительность дымов, заметность, перезарядка ТА, перезарядка ГК. Сейчас можно охарактеризовать так: Мета эсминцев или принижение других классов.