4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 927 боёв Жалоба #1761 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:21:27 Сегодня в 11:55:05 пользователь Nekrovul сказал: С перескопной глубины пл может работать только по чужому свету, это раз. Акустический поиск светит полностью только другие ПЛ это два. Я видел как пл 10го уровня пошла за нашим авиком в наш тыл потратила на это 13 мин боя и за это время они бой конечно уже слили это три. Подлодка под водой 30 узлов не идёт от слова совсем и даже над водой, они очень сильно сбрасывают скорость при маневрировании до 14-20 узлов (а это на минуточку даже не друдноут 3-4 уровня) это четыре 1. Это не так. На перископной и рабочей глубине лодка светит корабли на той же дистанции, что их засветил бы авик. Т.е. она может работать и по своему свету по всем, кроме эсминцев. 2. Вы про шумопеленгатор? Корабли в радиусе действия он тоже подсвечивает в момент прохождения его волны. 3. Глупо на подлодке гоняться за авиком, что Ваш пример еще раз подтверждает. 4. Если мы просто совершаем переход их точки А в точку Б под водой, то 10 лодка может идти около 30 узлов, маневрировать ведь при этом не нужно. А вот 6-8 лодки ползают и если вы оказались под кораблем противника на них, а рядом нет союзников которые бы вас спасли, то вы скорее всего труп, на скорости 15 узлов уйти уже вряд ли получится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 698 публикаций 14 348 боёв Жалоба #1762 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:22:13 Сегодня в 12:18:41 пользователь felix_the_bat сказал: У человека шок от того, что он на ПМК-линкоре пошёл пушить точку, что уже накладывает ограничения на активные манёвры, в результате чего он был из...хм...ничтожен охрененно сбалансированным классом со стороны, где плавали 2 мега-охрененных аннигилятора подводок. После вчерашнего вечера у меня, например, остался большой вопрос а на кой чёрт мне вообще на линкоре куда-то идти? Мне проще на тандыре в тылу плавать восьмёрочкой и если боги рандома будут на моей стороне, я даже оттуда закончу бой с 10-15 пожарами и 150-200к дамага. Нежели чем я буду потеть и превозмогать, но уйду в порт с 36к урона. А вы не думали что вы может просто выбрали не правильный момент чтобы начать пушить на пмк линкоре? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 927 боёв Жалоба #1763 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:23:12 Сегодня в 12:09:04 пользователь LLIkinep сказал: У нас инвиз лучше эсминцев Не лучше, Кагеро и Асашио ни одна лодка не пересветит. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 698 публикаций 14 348 боёв Жалоба #1764 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:24:28 Сегодня в 12:21:27 пользователь Panzer_krabe сказал: 1. Это не так. На перископной и рабочей глубине лодка светит корабли на той же дистанции, что их засветил бы авик. Т.е. она может работать и по своему свету по всем, кроме эсминцев. Может и так, надо проверить. Сегодня в 12:21:27 пользователь Panzer_krabe сказал: 2. Вы про шумопеленгатор? Корабли в радиусе действия он тоже подсвечивает в момент прохождения его волны. Не совсем привычным способом, просто обновляет позицию, попасть при этом пеленгм довольно сложно. Можно но сложно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 927 боёв Жалоба #1765 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:24:38 Сегодня в 12:09:04 пользователь LLIkinep сказал: В данном контексте я предлагаю следующее: ставить лодкам все их текущие характеристики кроме получаемого урона. Пусть лодки останутся самыми инвизными убийцами в игре, в конце-концов, это исторично, но любой засвет ПЛ должен ей обходиться очень дорого, и отлетать эта хрустальная ваза должна с одного-двух попаданий, а не танковать урон ромбом, как сейчас. Если они будут в таком виде полезными, если средний дамаг у них будет не меньше, чем у др. классов - то почему нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 236 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 195 боёв Жалоба #1766 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:29:10 Сегодня в 11:19:54 пользователь Nekrovul сказал: Торпеды пл перестают сопровождать линкор на 2.1км и просто шуруют по прямой, если линкор раскорячен к торпедам носом то он их конечно скорей всего поймает, но если линкор двигается и маневрирует они скорей всего проползут мимо. Эсминец в тоже время может дать по белой линии поправку на возможное маневрирование линкора что скорей всего не оставит шансов на уклонение (особенно в борт) а линкору в борт торпеды пл скорей всего придут мимо, при довороте и и торможении или отвороте и торможении. А Другие ПЛ торпеды подлодок преследуют до 100 метрорв, а это в упор. И с учётом того что Пл то ещё бревно по манёврености они чаще всего жрут 3-4 торпеды из пуска и шуруют в порт. Проблема в том что в игре нет ниодного официального обзора механик ПЛ и 90% людей просто не знают как и что с ними делать и что на них делать и какую тактику играя на пл и против пл выбирать чтобы быть эфективным. Поправочку на скорость торпед ПЛ сделайте, пожалуйста. 2 км для лк - это ни о чём и тоже в упор. Тут даже на Ришелье со всеми его форсажами и манёвренностью увернуться непросто, что уж говорить о каком-нибудь Вермонте или Курфе. Один - единственный ЛК, на котором мне удаётся хоть как-то сманеврировать от бешеных торпед пл, которые еще и перезаряжаются как автомат. Похоже мне на все ЛК теперь нужно двойные рули и пеленг воткнуть, чтобы бороться с новым геймплеем. Не подскажите, чем радиус циркуляции можно уменьшить? Нет? Я так и думал... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 [SOLAR] m_e Участник 92 публикации 8 651 бой Жалоба #1767 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:33:26 В 10.10.2021 в 21:33:11 пользователь maugll сказал: вчера в 2 ночи в команде было 3 эсма и 3 ПЛ. и на 10ке сидел 47% нагибатор-играл без понружения пуская торпы как эсм.упаси меня Боже от ПЛ и таких водителей ПЛ это был я , только начал погружаться в игру 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 135 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #1768 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:34:11 Сегодня в 12:18:41 пользователь felix_the_bat сказал: У человека шок от того, что он на ПМК-линкоре пошёл пушить точку, что уже накладывает ограничения на активные манёвры, в результате чего он был из...хм...ничтожен охрененно сбалансированным классом со стороны, где плавали 2 союзных мега-охрененных аннигилятора подводок. Прокачал за два дня 9й гроб, проблем с ПЛ не было, наоборот лишний фарм ибо за убитую пл отсыпают много. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 927 боёв Жалоба #1769 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:39:19 Сегодня в 12:29:10 пользователь LLIkinep сказал: Поправочку на скорость торпед ПЛ сделайте, пожалуйста. 2 км для лк - это ни о чём и тоже в упор. Тут даже на Ришелье со всеми его форсажами и манёвренностью увернуться непросто, что уж говорить о каком-нибудь Вермонте или Курфе. Один - единственный ЛК, на котором мне удаётся хоть как-то сманеврировать от бешеных торпед пл, которые еще и перезаряжаются как автомат. Похоже мне на все ЛК теперь нужно двойные рули и пеленг воткнуть, чтобы бороться с новым геймплеем. Не подскажите, чем радиус циркуляции можно уменьшить? Нет? Я так и думал... Если лодка не прямо под боком, что бывает нечасто и если заранее занять правильную позицию (а индикатор попадания импульса позволяет это сделать), то можно увернуться и на Курфюсте, и на Ямато. Вермонтов я пока не встречал. Но если начать думать только когда торпеды засветились в 2 км, то увернуться действительно сложно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 236 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 195 боёв Жалоба #1770 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:40:20 Сегодня в 11:23:12 пользователь Panzer_krabe сказал: Не лучше, Кагеро и Асашио ни одна лодка не пересветит. А они тоже могут под действующей РЛС оставаться в инвизе? Сегодня в 11:24:38 пользователь Panzer_krabe сказал: Если они будут в таком виде полезными, если средний дамаг у них будет не меньше, чем у др. классов - то почему нет? Сколько играю, столько и не понимаю, почему у всех лодок всех классов средний урон должен быть одинаков. Кто этот бред проповедует? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
461 [CAVE] felix_the_bat Участник 263 публикации 15 241 бой Жалоба #1771 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:40:22 Сегодня в 12:22:13 пользователь Nekrovul сказал: А вы не думали что вы может просто выбрали не правильный момент чтобы начать пушить на пмк линкоре? А какой момент правильный? Я не знал где подводка, она не светилась, никаких её проявлений я не видел. После моей гибели она ещё долго срала торпедами из стелса, в том числе по эсминцам. Я должен сидеть в тылу 10 минут ожидая когда она засветится? Или надеяться что её найдут союзники? Или крутить камерой на 360 градусов, высматривая все красные торпеды и оценивая чьи они могут быть? (Но тогда прибегает LionelDjonson и начинает кричать что я заднеприводный заостровной дрочер ) Я рискнул - и у меня полностью нет права на ошибку, поскольку все эти гениальные тактики уклонения работают только на чистой воде, вот там - да, я могу играть курсом и скоростью, а скованный боем и пожарами(кд ремки) я максимально уязвим к этому замечательному классу. Как я должен узнать где её носит и за каким камнем она сидит? Игра тупо подталкивает меня сидеть в тылу и не вылезать оттуда. 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 236 [D_S_D] LLIkinep Участник 1 630 публикаций 16 195 боёв Жалоба #1772 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:42:32 Сегодня в 11:39:19 пользователь Panzer_krabe сказал: Если лодка не прямо под боком, что бывает нечасто и если заранее занять правильную позицию Знал бы где упаду - соломку б подстелил. Вам не кажется, что многовато "если"? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 567 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 797 публикаций 29 927 боёв Жалоба #1773 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:43:35 Сегодня в 12:40:20 пользователь LLIkinep сказал: А они тоже могут под действующей РЛС оставаться в инвизе? Сколько играю, столько и не понимаю, почему у всех лодок всех классов средний урон должен быть одинаков. Кто этот бред проповедует? Нет, не могут. Зато лодка не может многое, что могут они. Не у всех классов урон должен быть одинаков. Но у подлодок он не должен быть меньше, чем у эсминцев, иначе они будут малополезны. Сегодня в 12:42:32 пользователь LLIkinep сказал: Знал бы где упаду - соломку б подстелил. Вам не кажется, что многовато "если"? Не кажется. Подойти в упор к линкору не так уж просто, если он не стоит впереди всех. А когда импульс вешают с дистанции 8-10 км, у ланкора на ходу есть время развернуться для маневра уклонения. Стоячие у острова могут уползти за остров. Стоячие на открытой воде будут страдать. 2 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 RenamedUser_152357019 Участник 86 публикаций 1 276 боёв Жалоба #1774 Опубликовано: 11 окт 2021, 09:52:33 Сегодня в 10:43:19 пользователь Lex__1_2018 сказал: Вы сейчас о реальностях или о игровой механике? Если о реальностях , то это не в ире. А если вы хотите реализма, то давайте вносить изменения для всех кораблей Вот попадание одной японской торпеды “лонг-лэнс” в носовую оконечность крейсера, где ремку точно уже не прожать Так в игре урон от торпед практически не выхиливается, только жалкие проценты. А на фото ... ну да оторвало нос. Корабль не затонул и вполне может стрелять и двигаться. Почему то то тут реализм постарались соблюсти. А чего бы не обозначить на ПЛ зоны балластных цистерн, повреждение которых = утопление лодки? У всех остальных есть цитадели, которые умудряются торпами с ПЛ выносить, как писали выше. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
497 [25BR] Forcecom Бета-тестер 290 публикаций 38 427 боёв Жалоба #1775 Опубликовано: 11 окт 2021, 10:01:02 Сегодня в 12:09:27 пользователь JackTM сказал: про историчность - наброшу немного... матчасти: спасибо конечно, но я эту матчасть 20 лет изучал, фактическим пуском. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 291 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 448 публикаций 22 114 боёв Жалоба #1776 Опубликовано: 11 окт 2021, 10:02:26 (изменено) В рандоме основная опасность подлодок для красной команды - Страх. Идет 3 корабля эскадрой на океане. Кидаю в борт акустику в первого, он начинает маневр в сторону. Кидаю во второго, он так же начинает менять направление. В итоге все три сталкиваются и получается куча мала. Видя как их союзник лопнул на сокрушительном, зачастую тормозит(упрощая жизнь и прицеливание подлодке), а то и уходит назад весь фланг. Изменено 11 окт 2021, 11:14:15 пользователем Morskoi_Svitar 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
497 [25BR] Forcecom Бета-тестер 290 публикаций 38 427 боёв Жалоба #1777 Опубликовано: 11 окт 2021, 10:03:17 Сегодня в 12:52:33 пользователь HA_DHO_o сказал: А чего бы не обозначить на ПЛ зоны балластных цистерн, повреждение которых = утопление лодки? у ПЛ цистерны (главного балласта, уравнительные, дифферентные, быстрого погружения, топливозаместительные) ВЕЗДЕ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 135 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #1778 Опубликовано: 11 окт 2021, 10:05:14 Сегодня в 12:40:22 пользователь felix_the_bat сказал: А какой момент правильный? Я не знал где подводка, она не светилась, никаких её проявлений я не видел. После моей гибели она ещё долго срала торпедами из стелса, в том числе по эсминцам. Я должен сидеть в тылу 10 минут ожидая когда она засветится? Или надеяться что её найдут союзники? Или крутить камерой на 360 градусов, высматривая все красные торпеды и оценивая чьи они могут быть? (Но тогда прибегает LionelDjonson и начинает кричать что я заднеприводный заостровной дрочер ) Я рискнул - и у меня полностью нет права на ошибку, поскольку все эти гениальные тактики уклонения работают только на чистой воде, вот там - да, я могу играть курсом и скоростью, а скованный боем и пожарами(кд ремки) я максимально уязвим к этому замечательному классу. Как я должен узнать где её носит и за каким камнем она сидит? Игра тупо подталкивает меня сидеть в тылу и не вылезать оттуда. Вы сами себя попалили сказав что хотите играть на Цундерере, вам просто повод нужен был. Как вы узнаете. Так же как с эсмами - миникарта, позиционирование. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 RenamedUser_152357019 Участник 86 публикаций 1 276 боёв Жалоба #1779 Опубликовано: 11 окт 2021, 10:07:16 Сегодня в 13:03:17 пользователь Forcecom сказал: у ПЛ цистерны (главного балласта, уравнительные, дифферентные, быстрого погружения, топливозаместительные) ВЕЗДЕ. По логике игры их нет, что из за чего ПЛ всплывает, получает торпы, или снаряд, и снова спокойно погружается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
680 [LSTST] Nekrovul Участник, Коллекционер 698 публикаций 14 348 боёв Жалоба #1780 Опубликовано: 11 окт 2021, 10:09:27 (изменено) Сегодня в 13:05:14 пользователь LionelDjonson сказал: Вы сами себя попалили сказав что хотите играть на Цундерере, вам просто повод нужен был. Как вы узнаете. Так же как с эсмами - миникарта, позиционирование. Горох об стену, челоек не понимает что чтобы играть эфективно на линкоре против торпед (любых) надо между собой и направлением пуска торпед (предпологаемым направлением пуска торпед) надо держать либо союзника либо на крайняк остров. И при этом это не продразумевает сидение за островом или обнимашки с синей линией а движение единым ордером сохраняя дистанцию, но донести такие простые очевидные вещи до людей очень сложно. Они же вышли популять с ГК а не поиграть в тактику ведения боя на воде. Сегодня в 13:07:16 пользователь HA_DHO_o сказал: По логике игры их нет, что из за чего ПЛ всплывает, получает торпы, или снаряд, и снова спокойно погружается. Это игровая условность, но почти при каждом попадании пл получает затоп. Если бы всё сохранили то тот попаданий ББ надводные корабли получали бы затопления тоже, а не только от торпед. Изменено 11 окт 2021, 10:11:13 пользователем Nekrovul 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию