Ранги... Добрые, милые, ламповые, старые ранги. Были полноценные сезоны ранговых боёв, которых ждал, которые не надоедали, потому что не стартовали через каждые две недели, потому что не игрались в накладку с клановыми боями. Были бонусы за взятие первого ранга в предыдущем сезоне, что было очень умно. Разделение по лигам, игра и игроки в которых заметно различались, особенно на старте сезона. Было трудновато взять 1й ранг, а с ним и все награды.
Сезон ранговых спринтов... О, даааа. Какое отношение этот режим для фарма стали и голды имеет отношение к рангам, я честно говоря, не понимаю. Ну, разве что здесь тоже звёзды надо фармить. Вот только он не вызывает тёплых чувств, его не ждёшь, а только желаешь, чтоб он подольше не начинался. А когда он наступает, мысль только одна - ну блииин, надо снова играть.
"А мне нравится" - подумают многие. И почему же практически никто не жалуется, спросите вы. А всё просто - потому что здесь легко фармить сталь и дублоны. Ведь здесь не то, что первый ранг не надо брать для этого, здесь вообще награды, за исключением совсем незначительных, не привязаны к продвижению вперёд. Достаточно просто заработать определённое количество побед.
Возьмём к примеру награды за золотую лигу. Да, типа до неё ещё дойти надо и всё такое, но с учётом всех несгораемых рангов, это делается очень просто. Так вот, непосредственно награда за 1й ранг - это 200 стали, немножко свободки/угля/спецсигналов из коробочки и РАНГОВЫЙ ЖЕТОН. Именно жетончик заставляет меня потеть и каждый раз брать 1й ранг в золоте.
А теперь прикол. И он в том, что игрок, который сыграл 87 боёв с винрейтом 65% и взял первый ранг получит 1200 стали, 800 дублонов, ящик и жетон. А игрок, который сыграл 87 боёв с винрейтом 30% и достиг максимум 8го ранга, получит 1000 стали и 800 дублонов. А что такое 30% побед? - Это загрузился в бой, поплыл вперёд и первым пошёл на дно, а команда играет. Примерно в треть случаев это будет победа. Кто был не в курсе - лайфхак для вас.
Понимаете, к чему я? Ну, надеюсь что да.
Получается, что 1й ранг (в золоте) просто обесценен. Всё, что делает его уникальным - это ранговый жетон. Но, не кажется ли вам, что его цена слишком высока?
И выходит, что корабль за сталь можно купить, не получая 1й ранг, а камуфляж красивый на него - не купишь. Ну, и где логика? Чем это обосновано?