Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0RW5ZGzI7p4M

Авианосцы бесполезны

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
33 публикации

Добрый день! Тема опять касаемо авианосцев. Ну сколько :etc_swear: можно. Сколько ещё времени пройдёт прежде чем авики 10 лвл будут участвовать в КБ? За последнее время разработчики ввели кучу кораблей которые могут легко в одиночку контрить его (Холланд, моё почтение). Перепилили кучу механик касаемо засвета и атаки штурмовиков( просто гениальное решение, теперь лк страдают ещё и от ракет :fish_palm:).  Про рандом вообще молчу,  раз в 3 боя 80% команды корабли в фулл пво. А касаемо подлодок, ну вы серьёзно? Если на подлодке игрок среднего уровня, авианосец вообще ничего не сможет против него( где глубинные бомбы? Алло? :cap_horn:)  Прокачка авиков вообще отдельная тема, как по мне самый тяжёлый класс для прокачки до 10. Но не смотря на всё это, разработчики держат этот класс в игре. Но для чего? Чисто для рандома? А как же клановая политика и прочие киберспортивные мероприятия? Развитие класса  остановилось, так уберите его из игры, он не нужен и приносит лишь негатив, как тем кто играет на нём, так и тем кто играет против него. 

• Плюс 20
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:28:18 пользователь MercenaryRex сказал:

уберите его из игры, он не нужен и приносит лишь негатив

Вот с этой частью я готов согласиться, целиком и полностью. Еще про один класс думаю то же самое, но его пока полноценно не ввели. Вроде бы.

• Плюс 18
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 833 боя
Сегодня в 15:28:18 пользователь MercenaryRex сказал:

он не нужен и приносит лишь негатив

Может вознагнуть все живое не так просто как например было в 0.8.0, но не считаю что игра на авианосце приносит какой-то негатив когда выхожу на них в бой. В целом эмоции как и на любом другом классе - может быть удачный бой или не очень. 

Что касается "глубинок", класс претерпевает тестирование и все может поменяться, можно элементарно повесить ястребов над ПЛ и выжечь ей за небольшой срок всю автономность. Да и лодке к авику не так просто пробраться ( начнет за ним охоту и станет бесполезной).

Ну а КБ тут разговор отдельный, вот недавно вроде в КБ АВ участвовали. Я в этом режиме не участвую поэтому судить на 100%, но уж "думаю" с вниманием класс точно не обделен: вон балансные правки недавно были, советские авики в релиз вышли.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 13:59:23 пользователь Katyaoveskina сказал:

Может вознагнуть все живое не так просто как например было в 0.8.0, но не считаю что игра на авианосце приносит какой-то негатив когда выхожу на них в бой. В целом эмоции как и на любом другом классе - может быть удачный бой или не очень. 

Что касается "глубинок", класс претерпевает тестирование и все может поменяться, можно элементарно повесить ястребов над ПЛ и выжечь ей за небольшой срок всю автономность. Да и лодке к авику не так просто пробраться ( начнет за ним охоту и станет бесполезной).

Ну а КБ тут разговор отдельный, вот недавно вроде в КБ АВ участвовали. Я в этом режиме не участвую поэтому судить на 100%, но уж "думаю" с вниманием класс точно не обделен: вон балансные правки недавно были, советские авики в релиз вышли.

Ну у меня в последнее время скорее больше негатива чем позитива от данного класса. Из-за ввода в игру подлодок и засилия эсмов на 10 лвлве набивать 150+ на 10 лвле становится нереально. Что касаемо игры против подлодок в половине боёв подлодки проходили мимо моих доблестных войнов союзников и тем самым просто подлодка высвечивала меня( привет заметности у авиков 10лвл на пол карты) и закидывала торпедами и в этот мемент я бросал все свои важные дела и занимался охотой только лишь на неё. Но самое смешное,что при полном сведении круга сброса Мидуей  попалал только 1 бомой в ПЛ 8 лвла и наносил 2000 урона, при установленной уникальной модернизации 🤦🏼. По поводу нагиба авиков-не соглашусь, раньше авики были более скилозависимые чем сейчас. За счёт 1 сброса и ограничения кол-ва самолётов. Но эта игра увы не про скилл. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 359
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Авики в этой игре занерфлены до предела. Нужно их апать по всем параметрам, особенно альфа-урон бомб, торпед. Привести их в более-менее одинаковое состояние с эсминцами - имбами в текущей мете.

• Плюс 15
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 13:31:29 пользователь Astrictt сказал:

Вот с этой частью я готов согласиться, целиком и полностью. Еще про один класс думаю то же самое, но его пока полноценно не ввели. Вроде бы.

и ещё про один,малозаметный,спамящий сосисками и воняющий дымами:cap_haloween:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 13:31:29 пользователь Astrictt сказал:

Проблема вся в том, что этот класс чисто для рандома, в кб его нет, даже в турнирах его нет😔

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:34:04 пользователь MercenaryRex сказал:

Проблема вся в том, что этот класс чисто для рандома, в кб его нет, даже в турнирах его нет😔

ИМХО, неверно. Проблема в самом классе. То, что его нет в турнирах, и частенько в кб - следствие комплексных проблем.

Сегодня в 14:27:32 пользователь X_P_I0_H сказал:

и ещё про один,малозаметный,спамящий сосисками и воняющий дымами:cap_haloween:

У него механики не отличаются от двух оставшихся. Просто другие ттх. И куча эффективных способов противодействия, в том числе против своих же собратьев. А когда представляем бои, скажем, 12х12 авиков или утопок...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 14:43:12 пользователь Astrictt сказал:

ИМХО, неверно. Проблема в самом классе. То, что его нет в турнирах, и частенько в кб - следствие комплексных проблем.

У него механики не отличаются от двух оставшихся. Просто другие ттх. И куча эффективных способов противодействия, в том числе против своих же собратьев. А когда представляем бои, скажем, 12х12 авиков или утопок...

Как по мне дело в самих разработчиках, что идут на повожу аргументируя это тем, что не все играют на авиках и будут бои что у какой-то команды авик есть, а у какой-то нет.  Мне больше нравится политика танков в этом плане. Берите хоть 15 арт дело ваше. А тут разрабы сами душат свободу выбора и классы кораблей

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:46:06 пользователь MercenaryRex сказал:

Как по мне дело в самих разработчиках, что идут на повожу аргументируя это тем, что не все играют на авиках и будут бои что у какой-то команды авик есть, а у какой-то нет.  Мне больше нравится политика танков в этом плане. Берите хоть 15 арт дело ваше. А тут разрабы сами душат свободу выбора и классы кораблей

Вот и стоит подумать, почему авики так жестко ограничены в количестве. Не потому ли, что от них (и их света) нет эффективного противодействия у большинства кораблей? Ни дистанция, ни рельеф не помогают. Если кроме авика есть еще противники, то и маневрировать особо не получится. А сам авик, при этом, стоит за островом в 20км и ничем не рискует.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 14:43:12 пользователь Astrictt сказал:

Авик в бою всего 1 на команду,причём не в каждом бою,"их"-по 4-5.Про утопок говорить не стану-они набили оскомину всем

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 14:49:21 пользователь Astrictt сказал:

Вот и стоит подумать, почему авики так жестко ограничены в количестве. Не потому ли, что от них (и их света) нет эффективного противодействия у большинства кораблей? Ни дистанция, ни рельеф не помогают. Если кроме авика есть еще противники, то и маневрировать особо не получится. А сам авик, при этом, стоит за островом в 20км и ничем не рискует.

Ну почему же нет, самолёты авианосцев замечают раньше большинство крейсеров и эсмов, при грамотной игре пво крейсеров и пво эсмов авику трудно даже светить

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Только хотел сказать, что играю на АВ10, но что-то меня остановило :Smile_hiding:

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:50:27 пользователь X_P_I0_H сказал:

Авик в бою всего 1 на команду,причём не в каждом бою,"их"-по 4-5.

См. выше. Количество авиков не просто так ведь ограничили настолько жестко. Это уже говорит очень о многом.

Сегодня в 14:51:57 пользователь MercenaryRex сказал:

Ну почему же нет, самолёты авианосцев замечают раньше большинство крейсеров и эсмов, при грамотной игре пво крейсеров и пво эсмов авику трудно даже светить

Толку от того, что заметил самолеты, которые прилетят и откидаются в 95% случаев? Не, есть считаные несколько кораблей из сотен, которые могут отбиться, и то не факт. И да, момент, что сам авик в безопасности, мы как-то упускаем. Чтобы мне не начали рассказывать, что самолеты - это "эффективное хп" авика, и так далее, задам простой вопрос. Сколько очков получит команда авика, когда он утопит лк, и сколько очков получит команда лк за те самолеты, которые авик на это потратит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 14:55:23 пользователь Astrictt сказал:

См. выше. Количество авиков не просто так ведь ограничили настолько жестко. Это уже говорит очень о многом.

Сегодня в 14:51:57 пользователь MercenaryRex сказал:

В том то и дело что ограничили.Я играя на ЛК не испытываю особенных проблем от авика,а вот торпедасты доставляют здорово,однако их почему то не ограничивают.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 14:55:23 пользователь Astrictt сказал:

Толку от того, что заметил самолеты, которые прилетят и откидаются в 95% случаев? Не, есть считаные несколько кораблей из сотен, которые могут отбиться, и то не факт. И да, момент, что сам авик в безопасности, мы как-то упускаем. Чтобы мне не начали рассказывать, что самолеты - это "эффективное хп" авика, и так далее, задам простой вопрос. Сколько очков получит команда авика, когда он утопит лк, и сколько очков получит команда лк за те самолеты, которые авик на это потратит?

Ну также могу сказать что Ямато стреляющий на 20+ км который отпиливает за успешный залп 3/4 здоровья с крейсера тоже не рискует хп. Шима кидающая торпеды по лк тоже ничем не рискует, только вот есть одно НО,  нужно уметь реализовывать потенциал кораблей. Что-то я не припомню чтобы из-за того, что 10% игроков показывали на ямато результат из боя в бой на него вводили ограничения или на ту же самую шиму( хотя гемплей на них проще в разы)

Сегодня в 14:53:02 пользователь artemon749 сказал:

Только хотел сказать, что играю на АВ10, но что-то меня остановило :Smile_hiding:

Мне просто неприятно играть в игру где есть класс который ты можешь выкатывать в 90% случаев только в рандоме 😂

Сегодня в 14:59:55 пользователь X_P_I0_H сказал:

В том то и дело что ограничили.Я играя на ЛК не испытываю особенных проблем от авика,а вот торпедасты доставляют здорово,однако их почему то не ограничивают.

Дело в том, если бы у них убрали метку упреждения, то эсмов было бы в разы меньше 😂

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 15:02:30 пользователь MercenaryRex сказал:

Дело в том, если бы у них убрали метку упреждения, то эсмов было бы в разы меньше 😂

Спаведливо!Но наши люди любят авось,так что это не точно:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:59:55 пользователь X_P_I0_H сказал:

Значит, Рузвельт или Макс не прилетали в ремку ни разу, раз нет особенных проблем) Эсм не может прилетать с разных направлений, его можно рлс засветить, его другие эсмы могут засветить и убрать, он торпеду может сожрать, авик прилететь... Причем первый же засвет для эсма может стать последним. Тут совсем другой уровень рисков.

Сегодня в 15:02:30 пользователь MercenaryRex сказал:

Ну также могу сказать что Ямато стреляющий на 20+ км который отпиливает за успешный залп 3/4 здоровья с крейсера тоже не рискует хп. Шима кидающая торпеды по лк тоже ничем не рискует, только вот есть одно НО,  нужно уметь реализовывать потенциал кораблей. Что-то я не припомню чтобы из-за того, что 10% игроков показывали на ямато результат из боя в бой на него вводили ограничения или на ту же самую шиму( хотя гемплей на них проще в разы)

Лк может получить от другого лк, даже на дистанции. Кстати, на 20+км лк чаще не особо опасны, а вот авику на дистанцию плевать. Шима не рискует? Ни красных эсмов, ни авиков, ни рлс, никаких проблем у Шимы и быть не может, ага... Хотя конкретно Шима - отдельный вопрос, там есть что обсуждать. Но если говорить об эсмах в целом, то уровень рисков совершенно иной.

Если геймплей на них проще в разы, почему статистика у некоего игрока выглядит вот так? Только в особо сложный геймплей получается?))

image.thumb.png.429304bafde74dac682d8f4da9982c53.png

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 15:11:17 пользователь Astrictt сказал:

Значит, Рузвельт или Макс не прилетали в ремку ни разу, раз нет особенных проблем) Эсм не может прилетать с разных направлений, его можно рлс засветить, его другие эсмы могут засветить и убрать, он торпеду может сожрать, авик прилететь... Причем первый же засвет для эсма может стать последним. Тут совсем другой уровень рисков.

Лк может получить от другого лк, даже на дистанции. Кстати, на 20+км лк чаще не особо опасны, а вот авику на дистанцию плевать. Шима не рискует? Ни красных эсмов, ни авиков, ни рлс, никаких проблем у Шимы и быть не может, ага... Хотя конкретно Шима - отдельный вопрос, там есть что обсуждать. Но если говорить об эсмах в целом, то уровень рисков совершенно иной.

Если геймплей на них проще в разы, почему статистика у некоего игрока выглядит вот так? Только в особо сложный геймплей получается?))

image.thumb.png.429304bafde74dac682d8f4da9982c53.png

Потому что мне понравился гемплей на данном классе только и всего, чтобы так отыгрывать я смотрел как играют скиловые игроки и поверьте, мой уровень на авиках чуть выше среднего)

Риски есть у любого класса, у авиков боль, когда по 1-2 лк в команде остальное пво сетап. И да, судя по вашей игровой статистике, на новых авиках вы не играли, так что ваши аргументы по поводу имбовости авиков не имеют никакого подтверждения. И вы просто не понимаете как бороться с этим классом) 

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:23:34 пользователь MercenaryRex сказал:

Потому что мне понравился гемплей на данном классе только и всего, чтобы так отыгрывать я смотрел как играют скиловые игроки и поверьте, мой уровень на авиках чуть выше среднего)

А за 2к боев на классе, на котором "геймплей проще в разы", и который, вроде как, лидер по урону в игре, получается набивать вдвое меньше. Понимаю, дело совершенно не в том, что некоторые только в авики могут, которые большую часть времени ничем не рискуют и летают долбят бесплатно.

Риски есть у любого класса, у авиков боль, когда по 1-2 лк в команде остальное пво сетап.

В чем тут риск у авика? Повторяю вопрос выше. Сколько очков заработает команда, сбивая его самолеты?

И да, судя по вашей игровой статистике, на новых авиках вы не играли, так что ваши аргументы по поводу имбовости авиков не имеют никакого подтверждения.

Зато по вашей - и по стате многих более-менее умеющих авиководов - подтверждение явное.

И вы просто не понимаете как бороться с этим классом

Где уж мне.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию