Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Нахимов» — советский авианосец X уровня (стартовая)

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

18
[_7YA_]
Участник
43 публикации

Для контрения эсмов хорошо подходит Очкалов с его пикировщиками. У Нахима нет эффективных эскадрилий против эсмов.. Топмачтовики его видят, когда уже на заход поздно становиться. Нахимыч это про вливаиние дамага. И как по мне, штурмачи (если постигнешь дзен на них, а это нелегко) - идеальный вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ENGMA]
Участник
107 публикаций
8 367 боёв
В 06.11.2025 в 19:58:39 пользователь MrJoeOrange сказал:

"Света" в целом у нормального авикавода является побочным результатом, который набивается сам по себе на фоне, пока самолётики делают "вжжж" и "пиу-пиу" с "бах-бабах". Единственный сценарий в голове, когда мне надо намеренно светить -- я летел бб-бобрами или иной специфичной группой к конкретной цели и случайно нашёл условного ягера или что-то подобное с ужасным ПВО и без возможности сейва от меня, а в 10 км один-два союзника. Тогда да, я зависну над ним и буду ждать его утопления, прежде чем улететь.

Если правильно поставить истребители - то они светят и после того, как твои ударные улетели. Надо только выбрать место, чтобы они и светили и не подставить их под ПВО.

Второй момент - это когда на одном из направлений нет нашего эсминца, тогда эффективнее для команды там полетать за пределами ПВО и посветить.
И только третий - законтрить эсминца, и то если у него слабое ПВО. Иначе эскадрилья складывается до того, как эсминцу накидают 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 267
[-F1-]
Участник
638 публикаций
3 055 боёв
Сегодня в 08:08:22 пользователь TEPKuH_B сказал:

Если правильно поставить истребители - то они светят и после того, как твои ударные улетели. Надо только выбрать место, чтобы они и светили и не подставить их под ПВО.

Второй момент - это когда на одном из направлений нет нашего эсминца, тогда эффективнее для команды там полетать за пределами ПВО и посветить.
И только третий - законтрить эсминца, и то если у него слабое ПВО. Иначе эскадрилья складывается до того, как эсминцу накидают 

Поставить люстру на пролёте, цепляя засветом уходящий авик или иную цель -- не конкретный "свет", это обычное действие, которое делается на автоматизме по пути куда-то. Ударный авианосец не должен летать "за пределами ПВО и светить", это не "эффективнее для команды", наоборот -- это потерянный личный ДПМ и потеря вклада в общий урон команды. Случаи, когда авик должен светить напрямую авиагруппой, а не поставленной люстрой, при этом не ввязываясь в атаку, единичны и специфичны.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ENGMA]
Участник
107 публикаций
8 367 боёв
В 07.11.2025 в 23:52:09 пользователь MrJoeOrange сказал:

Поставить люстру на пролёте, цепляя засветом уходящий авик или иную цель -- не конкретный "свет", это обычное действие, которое делается на автоматизме по пути куда-то. Ударный авианосец не должен летать "за пределами ПВО и светить", это не "эффективнее для команды", наоборот -- это потерянный личный ДПМ и потеря вклада в общий урон команды. Случаи, когда авик должен светить напрямую авиагруппой, а не поставленной люстрой, при этом не ввязываясь в атаку, единичны и специфичны.

Совершенно не согласен.
1. "Поставить люстру на пролёте" - не поставить на пролете, а выбрать место, откуда будет люстра светить наиболее эффективно, а потом полететь и дамажить.

2. "Ударный авианосец не должен....." - ДПМ от ударного звена колеблется от 3 до 12 тыс. дамага в зависимости от угла захода и т.п.и т.д. плюс пожар (это если попал, а можешь и не попасть или нерпобитие или от торпед увернулись). А если по твоему свету лишний раз попадет твой ЛК, а если он не один, то тут командный урон может оказаться много  выше. 
А так да, авик никому ничего не должен, особенно Ударный. 

з,Ы. Этим всем я оправдываю свой низкий дамаг на авиках. Мне так личный психолог сказал. Теория замещения (Сем. Адамс часть 2)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[OTR]
Участник
2 публикации
В 05.11.2025 в 08:06:19 пользователь TEPKuH_B сказал:

Все это кажется пока сам не сядешь.
Самолеты к концу боя заканчиваются, летаешь неполными группами тем, что осталось, а не те, что требуется.
То, что торпеды так медленно идут, что успевает прилетать следующая эскадрилья - так это не плюс, а минус. От этих бездамажных торпед даже стоячие линкоры успевают уворачиваться.
Очевидно, что я что то делаю не так, но средний урон у меня 38,5 тыс при среднем уроне по разведданным 78 тыс.  (больше 120 тыс за бой не набирал, как не старался, а вот с максимумом по разведданным уже лучше - 221 тыс).
Средняя статистика очень низкая потому,  что не могу определиться с ним.То стараюсь светить, то пытаюсь набить. С первым лучше,  но скучно и не поощряется очками. 

все так на средних картах и малых комфортно летать но высокий шанс того что оппонента одинокого ты не найдешь так как там мало места и все рядом сбреют звено. дефать изза малой скорости не возможно , светить более менее . на больших картах это не игра а просто ты наблюдаешь как ребята друг в друга стреляют а ты не можешь долететь а когда долетаешь тто уже поздно цель сдохла)))) все медленно часто мажет не пробивает штумами 60 процентов ракет не пробитие .единственное спасает это урон который ты можешь сделать за один раз...к сожелению это бывает редко... дал 1 раз 16 к урона штурмами все теперь ты точно в следуйщие 2-3 минуты либо все в молоко пойдет либо не пробил. отрпеды медленные от них реально уворачиваются все ... хотя по сути бесполезно по тому как линкорам и крейсерам с нормальной птз снижается урон на 30-40 процентов  то есть из 4 к урона ну наносишь в средннем 2500-3000 урона торпедой... 1-3 что для линкоров 100 к хп вообще пофиг . ты можешь так целую игру заходить на него торпедами не убьешь его он вычинит все и положит все твои самолеты ... по факту топами чисто толкать можно линию и все...ну и пользоваться когда штурмовиков не осталось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[N-H]
Участник
2 публикации

Господа, мне вот что интересно. А билд на Нахимова остался прежним, или претерпел изменения? Я новичок, и сомневаюсь что я могу судить о том, как правильно корабли собирать. С другой стороны, с момента как билд выложили, прошло довольно-таки много времени и изменений.

Изменено пользователем DarkHAKER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
375
[4POKS]
Участник
369 публикаций
5 071 бой
В 26.11.2025 в 17:14:10 пользователь DarkHAKER сказал:

Господа, мне вот что интересно. А билд на Нахимова остался прежним, или претерпел изменения? Я новичок, и сомневаюсь что я могу судить о том, как правильно корабли собирать. С другой стороны, с момента как билд выложили, прошло довольно-таки много времени и изменений.

У меня были такие перки:

Скрытый текст

shot-25_09.25_18_21.28-0670.thumb.jpg.4e913a5206e04fdf32ed06eb7166a934.jpg

И вот такие модификации:

Скрытый текст

shot-25_09.25_18_21.59-0198.jpg.78479569a8c2f41b347c39f3de8c625a.jpg

Потом китайский товарищ посоветовал такое:

Скрытый текст

image.thumb.png.c4e34677aaca6ce7425b2a187f7bbcf6.png

image.png.7109603b5e88e083b769196fe9b80827.png

Он делает упор на штурмовики и поджоги. Я не хочу отказываться от торпед. Остальное - на ваш вкус.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
438
[PVKGB]
Бета-тестер
849 публикаций
В 10.11.2025 в 20:25:08 пользователь TEPKuH_B сказал:

А так да, авик никому ничего не должен, особенно Ударный.

Согласен. А то появляются в чате - прикрой пво, посвети, кофе принеси. Особенно когда играешь отрядом - и тут левый союзник начинает возмущаться, типа авик не светит. Так проснись и посмотри, Отряд? значит работает на отряд. Ибо нормальный отряд дает немалый вклад. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию