Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 044 комментария

Рекомендуемые комментарии

44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
Сегодня в 17:34:17 пользователь Ternex сказал:

Двумя руками за. Их, кстати, можно сделать сюжетными и, кажется, вполне интересными.

Вопрос лишь в том захотят ли они заморачиваться и как до них это донести? Я не думаю что всё это быстро сделать вот так прям со след обновы. Можно вообще много чего и сюжетного и исторического(может какие то реальные бои которые были)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 17:34:17 пользователь Ternex сказал:

Да, и самый спорный. Более того, поначалу разрабы сами говорили, что ПЛ в игре не будет вообще. Можно поискать на форуме.

Представьте, что вам нужно ежемесячно выдавать по одной новой идее. Вы, как умный человек, сели, задумались и сразу же придумали 100 идей. Написали каждую из них на отдельный листок и эти листки сложили в корзину. По порядку - сверху самые хорошие, которые точно надо, посередине - похуже, а на дне корзины - самое "дно", которое вот точно делать не стоит. 

И теперь каждый месяц достаете из корзины по одному листку и выдаете новую идею заказчику. Дальнейшее развитие событий, думаю, понятно. И неизбежно.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 570
[YOKO]
Участник
10 334 публикации

Надеюсь с новым патчем токсичность и имбалансность ПЛ проадёт...имхо

зы за то яп авики апнули)))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
590 публикаций
8 361 бой

Наблюдал в бою Casablanka. Этакая К41 на максималках. 100узловые торпеды и невидимость 5,2 + поворотные аппараты - ЛК просто рыдали. А ещё 33 узла скорости и форсаж 20%.

+ 10 залповое неплохое орудие (но с долгой перезарядкой).

В общем если ПЛО в начале боя не уконропупливает её - всё, фланг и центр провалены.

И 55% поджога+затопления+урон выше чем у К41. Комбо.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[34]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
18 283 боя
В 13.04.2025 в 21:27:08 пользователь Alpaut сказал:

Берем, например, Невского.

Не надо брать, например, Невского. Он есть образчик кораблестроения от Лесты который предназначен исключительно для пострелушек на дистанции. Поэтому ему очень подходит именно ГБ. Вдруг раз в 100500 боев доведется проатаковать ПЛ вблизи, а тут ГБ как раз и пригодятся.:cap_haloween: Соображать надо. Осталось только на Ямато ГБ поставить. Что-то этот момент они упустили.

Сегодня в 16:56:48 пользователь Maestro87 сказал:

Т.е. в виде опроса и той и иной стороны

Опрос был. Ко мне по крайней мере приходил.

Сегодня в 16:56:48 пользователь Maestro87 сказал:

Мне сами по себе ПЛ нравятся как выполнены и не вижу в них ничего плохого.

Удивительная история... очень. Учитывая 200 боев всего и средний урон на ПЛ в том числе и 10 лвл в 15к!!! Если бы я так хоть на чем то играл то плевался бы от этого нечто так что на слюну бы изошел.:Smile_facepalm:

ПС замечательный образчик игрока которому класс просто нравится. Играть не умеет... вот вообще ни на чем, но просто нравится. Все понимаю, учиться на чем то надо, но он просто проскочил до 10 лвл, не научился естественно вообще ничему поскольку другие классы не знает совершенно. Именно такие и тянут общую статку ПЛ на дно.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации

И снова интересные открытия в рандоме. Прямо каждый день новое откровение. Вот думаешь - ну не может же быть так. А оно есть!

Короче игрок в моей команде. 2100 боев. 53% побед. Казалось бы, замечательно! Большинство боев - на АВ и ПЛ. В основном U-190.

Заметил я его так - думаю, да кто же это так фугасами хорошо стреляет про вражеским Азуме и Щорсу весь бой? 

Глянул - обана, наш ЛК8. Стата на нем 35К среднего урона, 38% побед. 

Азума и Щорс кстати не пострадали. Щорс в итоге даже ко мне приехал на 10 км и меня убил. Прямо под уничтожающим огнем этого нашего линкора.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
В 14.04.2025 в 21:08:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

ПС замечательный образчик игрока которому класс просто нравится. Играть не умеет... вот вообще ни на чем, но просто нравится. Все понимаю, учиться на чем то надо, но он просто проскочил до 10 лвл, не научился естественно вообще ничему поскольку другие классы не знает совершенно. Именно такие и тянут общую статку ПЛ на дно.

Считай удивили и сгорел со стыда)) А вот слова "просто нравится" принимаю. Играем потому что нравится, и имбищи я тут никакой не вижу. Лично я не заметил. Любой корабль страшен и опасен если уметь на нём играть, я вот учусь уметь играть и всё. А право слова тем не менее никто тут ни у кого отобрать не может. Также как и возможности поныть и помечтать.

В 14.04.2025 в 23:09:04 пользователь TouristCat сказал:

И снова интересные открытия в рандоме. Прямо каждый день новое откровение. Вот думаешь - ну не может же быть так. А оно есть!

Короче игрок в моей команде. 2100 боев. 53% побед. Казалось бы, замечательно! Большинство боев - на АВ и ПЛ. В основном U-190.

Заметил я его так - думаю, да кто же это так фугасами хорошо стреляет про вражеским Азуме и Щорсу весь бой? 

Глянул - обана, наш ЛК8. Стата на нем 35К среднего урона, 38% побед. 

Азума и Щорс кстати не пострадали. Щорс в итоге даже ко мне приехал на 10 км и меня убил. Прямо под уничтожающим огнем этого нашего линкора.

Все мы учимся чаще на своих ошибках, чтож теперь.

В 14.04.2025 в 21:08:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Удивительная история... очень. Учитывая 200 боев всего и средний урон на ПЛ в том числе и 10 лвл в 15к!!! Если бы я так хоть на чем то играл то плевался бы от этого нечто так что на слюну бы изошел.:Smile_facepalm:

Я не думаю что Ваш результат в начале вашей карьеры как-то сильно отличался, а возможно был даже и хуже. Это первое. 

И второе основное - не стоит забывать что это просто игра и воспринимать её настолько серьезно, аж в ущерб своему здоровью(психики) и исходить на слюну, ныть, беситься, страдать и прочее это не здоровая тема.

И ладно бы ещё из-за своей игры, люди в целом боятся, не хотят, не любят и т.д. играть в бою где есть ПЛ, учитывая ваши слова выше, про конкретно мой уровень игры на ПЛ... Внимание вопрос - А чего такого игрока типа меня (на ПЛ конкретно) бояться??? Да не только на ПЛ, на любом корабле абсолютно. Да рак он и в Африке рак сольётся в начале боя...

П.С. Ах да чуть не забыл(вишенка на торт) - И подавится слюной от которой изошёл после боя... При уроне в 0К.. А Вы фантазёр, однако)

Изменено пользователем Maestro87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
В 14.04.2025 в 13:31:08 пользователь Ternex сказал:

Похоже, вы не понимаете главного. Дело не в том, кто кого на сколько пересвечивает, а в том, что подводные лодки - чужеродный элемент в артиллерийских сражениях.

Дальше можно не читать лол.

Вас (а может быть кого то другого) уже в другой теме тыкали тем что у нас не артеллерийские сражения, а вы все никак не успокоитесь лол. ПЛ полноценный участник морских сражений, успокойтесь уже. Карфаген не будет разрушен. 

Изменено пользователем justlulz
  • Плюс 2
  • Скучно 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
В 22.03.2022 в 14:38:01 пользователь USS_Proteus сказал:

Если в игре лично Вам что-то не нравится, то это ещё не значит, что оно не нравится никому. 

ПЛ пока что только тестируются и их окончательная судьба не решена. 

Здесь вообще то не делают анонсов по запросам игроков. Следите за новостями! 

О чём я и говорил, решается всё командой разработчиков, а что-то наныть здесь или предложить на врядли.(в принципе как и в любой другой игре) Максимум обсудить можно. Так что никаких ПЛ в спецоперациях, возможно изменения будут, но анализируя новости о том, что выйдет аж 3 ПЛ французких и новые корабли - предположительно делаю вывод, что так они и балансят. Вводят новое(ПЛ) слегка имеющее преимущество перед одноклассниками, вводят небольшой конкурентный контр пик у какого-нибудь корабля на это новое(ПЛ)(в виде инвиза или возможности установить нечто подобное, если вводят конечно)или же другое чего. Вот Вам и баланс. Кто купил играть легче, чем другим (игра создана с коммерческой целью не забывайте) и кто больше и чаще купил, тот и тащит(при наличии прямых рук разумеется).

Поэтому изначально занял позицию(как человек понимающий систему) и понимающий что критиковать продукт который ты потребляешь, но продолжать его потреблять - это равносильно садомазохизму. Кого-то что то не устраивает или кому-то что то не нравится(как написано выше в цитате) сами знаете, ищите то, что нравится. А игроков(потребителей) всегда они найдут. Рекламма есть, об этой игре знают или слышали многие. А сколько играющих молчунов, которые либо терпят, либо пофиг(как мне), либо они настолько Мастера что мало кого замечают, а просто сливают и забывают как звали. Я бы тоже таким был(тихим молчуном), да нытьё бесануло немного. Не люблю нытиков в целом. Удивило, что это делают люди со статами и хз каким количеством боёв. Пытаясь меня в чём то упрекнуть здесь, так Вы почитайте, что писали в самом начале. Ответ уже был дан оказывается в 2022 году аж. Я конечно понимаю(пытаюсь представить) не стату вашу никому не нужную, а ваше потерянные ресурсы которые Вы подарили этой игре вложив в неё душу, деньги и своё время и привыкли играть на 3 классах, потом авик блин неудобный появился замучал(он и сейчас мучает, но мне пофиг я играю, меня всё устраивает), теперь ПЛ появилась она стала мучать, стращать, ваншотить, вылазить и много чего ещё писали. (но мне пофиг я играю, меня всё устраивает). Но тем не менее Сюрприиииззз к нам идут полным ходом ещё 3 ПЛ.. Целых 3 по 1 на каждый уровень, о как... Для меня ну интересно) брать буду или нет хз.. Но ради интереса скорее да, чем нет. Уж больно люб мне этот класс кораблей. Да и новые торпеды опробовать хочется (новинка всегда интересна, тем более ПЛ). Учитывая, что G.NANI очень порадовала. Такова моя позиция. И вообще как-то сиренево что Вы там думаете об этом. Я ещё не увидел тут толковых предложений на тему ребаланса(что конкретно ребалансить? У кого? Сколько? Почему? А что другим дадим?)

Пока всё то, что я вижу недавно придя в эту игру, меня привлекает, есть опред. сложности, но это дело опыта разумеется. Разработчикам за такое ПЛЮС, за то, что развивают игру, выводят обновления придумывают интересные задания, вводят новые корабли и ПЛ. Пусть развивают игру разнообразивают её всем и разным. Просто стрелять на карте Лилкор-Линкор, Крейсер-Крейсер это скучно. Нужен тактический геймплей, где много всяко разного и вредного, и опасного, и нетерпимого, а для многих кошмарно страшного...

Но выше сказано было для таких, не занимайтесь садомазохизмом - смените тапки, раз на этих как Вам кажется гвозди.

Сегодня в 11:03:12 пользователь justlulz сказал:

Дальше можно не читать лол.

Вас (а может быть кого то другого) уже в другой теме тыкали тем что у нас не артеллерийские сражения, а вы все никак не успокоитесь лол. ПЛ полноценный участник морских сражений, успокойтесь уже. Карфаген не будет разрушен. 

Буду краток - Пусть всё будет так, как есть сейчас + новые ПЛ)

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 675
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 126 публикаций
45 820 боёв

Вас (а может быть кого то другого) уже в другой теме тыкали тем что у нас не артеллерийские сражения, а вы все никак не успокоитесь лол.

С чего бы это успокаиваться, когда приходится вместе с перестрелкой (вернее, не вместе, а вместо) заниматься гаданием на кофейной гуще?

И это, тычьте себе здоровье, сколько сил хватит, только вы ломитесь в открытую дверь. Я не хуже вашего в курсе чем игра является сейчас, но, смею предположить, гораздо лучше вас понимаю, где пролегает трещина между реальностью и вполне обоснованными ожиданиями игрока, привлечённого в игру военно-морской тематикой.

ПЛ полноценный участник морских сражений, успокойтесь уже.

Ясен пень. Как и боевые водолазы вместе с конными пловцами и крылатыми дельфинами. Вся история морских войн XX века из них состоит. :Smile_teethhappy:

Карфаген не будет разрушен. 

Как знать, как знать...

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

ПЛ полноценный участник морских сражений

А где вы увидели в игре полноценные морские сражения?

В очередной раз апологет пл  натягивает сову истории на глобус игры.Прежде чем ТАКОЕ утверждать неплохо было бы  хотя бы чуть чуть ознакомится с ролью и задачами пл в первой половине прошедшего века в конфликтах на море.

Постоянно в этой теме всплывают отсылки к истории войн на море,но при этом отрицается полностью факт что от реальных пл(что существующих в игре,что предложенных в рубеже) в игре только визуальные модели и названия.

Вот попалась мне французская пл-ну расскажите мне про применение термитных торпед в 40х годах двадцатого века:cap_popcorn:!

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 12:14:46 пользователь Ternex сказал:

С чего бы это успокаиваться, когда приходится вместе с перестрелкой (вернее, не вместе, а вместо) заниматься гаданием на кофейной гуще?

Хахахаха, а вы смешной) 

Сегодня в 12:14:46 пользователь Ternex сказал:

Ясен пень. Как и боевые водолазы вместе с конными пловцами и крылатыми дельфинами. Вся история морских войн XX века из них состоит.

Ммм, оскорбления:cap_like:

Сегодня в 12:40:52 пользователь sudak68 сказал:

А где вы увидели в игре полноценные морские сражения?

А вы и другие оппоненты постоянно апеллируйте к историческим фактам, а когда вам в ответ другой исторический факт, который вам не нравится, вы сразу же виляете в сторону аркады, и обвиняете в этом других, что самое забавное лол

Я не считаю что у нас какие то исторические сражения. У нас аркада. Морской бой в триде, и это ок, и мне ок что под это подтягивается все, я фиг знает чего вы возмущаетесь. Разработчики берут реальные модели кораблей, дают и некие характеристики, исходя из баланса, и мы играем в аркадные сражения на море. Да мне пофиг на то были ли термитные торпеды в 40х. Мне пофиг что корабль начала 20 века встречается в бою с кораблем конца 40х- 50х годов. У нас аркада, все.

От реальных кораблей у нас кстати тоже визуальные модели и названия если что)

Мне нравится играть на пл, на историчность начинаете указывать Вы и вам подобные, что бы оправдать вывод пл из игры. Я считаю что пл вполне сбалансированный класс, не хуже и не лучше эсминцев. 

Я понимаю, что у вас горит потому что их ввели недавно и вы еще не привыкли, если бы их ввели еще в начале игры, такого бы не было. Это нормально, не переживайте вы так. В конце концов это просто игра и способ получить удовольствие) Расслабьтесь лол:cap_old:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 675
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 126 публикаций
45 820 боёв
Сегодня в 15:51:16 пользователь justlulz сказал:

Я понимаю, что у вас горит потому что их ввели недавно и вы еще не привыкли, если бы их ввели еще в начале игры, такого бы не было.

Ерунду говорите. Уже много раз объясняли, что причина нелюбви к ПЛ в том, что они ставят перед игроком задачу, несвойственную аркадной игрушке. Этим же страдают эсминцы, но в значительно меньшей степени.

Просто, чтобы было понятно: добейтесь хотя бы 60% успешных авиаударов по U-796, если у вас рядом нет кораблей с ГАП. Да даже не 60%, хотя бы 40%. На выборке в хотя бы в 50 боёв. Вот когда добьётесь, тогда и рассказывайте, какая она аркадная - охота на чёрную кошку в тёмной комнате.

И хватит уже валить с больной головы на здоровую Чуть что - вы не привыкли, вы не то саморазвитие включили...

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
Сегодня в 15:51:16 пользователь justlulz сказал:

Хахахаха, а вы смешной) 

Ммм, оскорбления:cap_like:

А вы и другие оппоненты постоянно апеллируйте к историческим фактам, а когда вам в ответ другой исторический факт, который вам не нравится, вы сразу же виляете в сторону аркады, и обвиняете в этом других, что самое забавное лол

Я не считаю что у нас какие то исторические сражения. У нас аркада. Морской бой в триде, и это ок, и мне ок что под это подтягивается все, я фиг знает чего вы возмущаетесь. Разработчики берут реальные модели кораблей, дают и некие характеристики, исходя из баланса, и мы играем в аркадные сражения на море. Да мне пофиг на то были ли термитные торпеды в 40х. Мне пофиг что корабль начала 20 века встречается в бою с кораблем конца 40х- 50х годов. У нас аркада, все.

От реальных кораблей у нас кстати тоже визуальные модели и названия если что)

Мне нравится играть на пл, на историчность начинаете указывать Вы и вам подобные, что бы оправдать вывод пл из игры. Я считаю что пл вполне сбалансированный класс, не хуже и не лучше эсминцев. 

Я понимаю, что у вас горит потому что их ввели недавно и вы еще не привыкли, если бы их ввели еще в начале игры, такого бы не было. Это нормально, не переживайте вы так. В конце концов это просто игра и способ получить удовольствие) Расслабьтесь лол:cap_old:

Ну вот же адекватный человек с адекватной позицией! А то я уже начал думать что со мной что то не так. Или я ещё не наиграл +100500 боёв в стату 2.50, чтоб поехала крыша и меня свело в апатию.

Оказывается есть люди которые понимают, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА.. Причём тут история вообще??? Если брать ТТХ из истории снова ведь ныть будут, там скорости и повороты башен порежут им ого го и маневренность. Разрабы же не совсем глупые люди и понимают этот момент. Это просто тактическая игра морской бой на РАЗНЫХ(это значит на разных классов кораблях включая Авианосцы,ПЛ, Крейсеры,Линкоры,Эсминцы) просто есть люди, которым очень некомфортно, видите ли против них играть. И они начинают искать причину как избавиться от неприятного для них врага, почему я не бегу обсуждать эсминцы и их инвизность в 5.5 км на 8 ур пересвечивающие любую ПЛ даже Пасопати по сути с 5.4 в 0.1 считай разница только,тоже засвет будет,если движение встречное. То есть ПЛ уже не инвизная для них. И знаете что я отвечу на это всё? Мне пофиг)))Играем дальше)))

Толку ныть за ребаланс по мне так пусть хоть летающих крокодилов вводят, вертолёты морской авиации с фугасными бомбами особенно эффективными против ПЛ или самолёт МИГ-23, вообще сиренево.Что введу, что не введут. Как играл на своём классе так и продолжу. Ну если человек удовольствие от этого получает, пусть играет на ПЛ.

Но почему то большинство хотят, нет даже требуют ещё - полного вывода из игры этого класса...Уфф...Жарко стало...За ухо бы таких и самих вывести из класса.... А потом после этого всего лезут смотреть статистику, видят там какие-то понятные и нужные только им цифры, бегут сюда в чат спотыкаясь и пишут примерно следующее - А вот Вам бы научиться играть прежде чем писать такое на других классах. Нет понимания игры. Не умеешь играть на ПЛ урон в 15К! Да вообще пофиг знаете ли. Ну детский сад ведь... Слушайте введите отдельный чат по стате тогда у кого меньше 1.0 нафиг, у кого процент побед 50%- нафиг. А что так получается. Опозорили только самих себя этим поступком и словами. А всё почему? Да потому что трусят, да сказать больше нечего. Стращают их ПЛ и видимо, даже такие игроки на них как Я к примеру. Которые по их мнению кнопки WSAD не всегда верно нажимают. Но это ведь всего лишь их мнение и не всегда оно может сходиться с реальностью. А всё знаете почему потому что я ЗА то, чтобы ПЛ была в игре и на ней активно играю. И поэтому я буду слышать здесь всё, кроме подобной вашей позиции.. Да мне и пофиг в принципе)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 14:57:16 пользователь Ternex сказал:

Ерунду говорите. Уже много раз объясняли, что причина нелюбви к ПЛ в том, что они ставят перед игроком задачу, несвойственную аркадной игрушке. Этим же страдают эсминцы, но в значительно меньшей степени.

Просто, чтобы было понятно: добейтесь хотя бы 60% успешных авиаударов по U-796, если у вас рядом нет кораблей с ГАП. Да даже не 60%, хотя бы 40%. На выборке в хотя бы в 50 боёв. Вот когда добьётесь, тогда и рассказывайте, какая она аркадная - охота на чёрную кошку в тёмной комнате.

И хватит уже валить с больной головы на здоровую Чуть что - вы не привыкли, вы не то саморазвитие включили...

Это вы перекладывайте, походу, иначе бы не ныли про то как вам мешают пл весело перестреливаться с другими лк. На ваш вопрос о ау по пл, а я и не стараюсь их убить, когда играю на лк, если получилось задеть - хорошо, не получилось, ну и фиг с ним, к тому  моменту когда какая то пл решит меня пометить мне как правило уже остается жить два залпа лол. Грубо говоря я от пл тону раз в 50 боев, так что мне ок. То что вам не ок, ну, это ваши проблемы, разберитесь в себе, а не пытайтесь переложить вину на любителей пл или разрабов, что я могу сказать. 

И не надо про несвойственные задачи плиз)) Свойственные задачи или нет, решаете не вы, а разработчики игры. Если они решили ввести пл, то ВОЗМОЖНО что не просто так, а разнообразить унылые артиллерийские пострелушки? И кто сказал, что в аркаде нельзя думать? Вы?:cap_look:

Короч разберитесь в себе сначала. :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 675
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 126 публикаций
45 820 боёв
Сегодня в 16:02:54 пользователь Maestro87 сказал:

казывается есть люди которые понимают, ЧТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА.. Причём тут история вообще???

Люблю я форумное общение. Много нового и удивительного узнаёшь.

Давайте подумаем, при чём тут история вообще, одновременно глядя на детальные модели кораблей. Ну в самом деле, зачем они? Это же просто игра, можно было прямоугольник нарисовать и назвать его, скажем, броненосцем. Почему нет? Это же игра и всё можно. Или, скажем, тапают же хомячков, почему нельзя "тапать" эсминцы?

Наверное, не всё так примитивно и есть какие-то вещи, которые делают из компьютерной игры предмет интереса, выходящего за рамки "нагиба" и "тыканья мышкой". В Кораблях это - отсылка к морской истории. Понятно, что полный реализм здесь не нужен, но и ставить явления с ног на голову, наверное, тоже не совсем правильно. Поэтому эсминцы у нас, при всех их странностях, не имеют линкорной брони (фиг с ним, с заниженным уроном от снарядов, замнём для ясности), а линкоры не разворачиваются на месте, как танки. То есть некий образ, перекликающийся с полумифическим представлением о военных кораблях, здесь соблюдён. И это, я считаю, важно и очень правильно. Потому что игрок взаимодействует не только с противниками и союзниками, но и с игровым миром в виде тех самых крейсеров, линкоров и всех остальных юнитов (включая транспорты и торпедные катера в операциях). Это, ИМХО, и есть та часть игры, которая кардинально отличает корабли от других MOBA-игр. Остальное более или менее одинаково везде: ну там, глупые тиммейты, разваленный баланс, подкрутки разрабов и т.п. Список можно продолжать.

Дык вот, и очень досадно, когда эта квазиисторическая ткань игрового мира не то, что разрушается, а просто рвётся в лохмотья в угоду... Да я даже не понимаю, в угоду чему. То есть то, что составляло объект интереса (манёвренный артиллерийский морской бой в сеттинге кораблей середины XX в) - оно не просто ломается, а превращается в какой-то кисель. Да, это тоже игра, только... Это совсем уже другая игра (в пределе, разумеется).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
Сегодня в 16:24:59 пользователь Ternex сказал:

Люблю я форумное общение. Много нового и удивительного узнаёшь.

Давайте подумаем, при чём тут история вообще, одновременно глядя на детальные модели кораблей. Ну в самом деле, зачем они? Это же просто игра, можно было прямоугольник нарисовать и назвать его, скажем, броненосцем. Почему нет? Это же игра и всё можно. Или, скажем, тапают же хомячков, почему нельзя "тапать" эсминцы?

Наверное, не всё так примитивно и есть какие-то вещи, которые делают из компьютерной игры предмет интереса, выходящего за рамки "нагиба" и "тыканья мышкой". В Кораблях это - отсылка к морской истории. Понятно, что полный реализм здесь не нужен, но и ставить явления с ног на голову, наверное, тоже не совсем правильно. Поэтому эсминцы у нас, при всех их странностях, не имеют линкорной брони (фиг с ним, с заниженным уроном от снарядов, замнём для ясности), а линкоры не разворачиваются на месте, как танки. То есть некий образ, перекликающийся с полумифическим представлением о военных кораблях, здесь соблюдён. И это, я считаю, важно и очень правильно. Потому что игрок взаимодействует не только с противниками и союзниками, но и с игровым миром в виде тех самых крейсеров, линкоров и всех остальных юнитов (включая транспорты и торпедные катера в операциях). Это, ИМХО, и есть та часть игры, которая кардинально отличает корабли от других MOBA-игр. Остальное более или менее одинаково везде: ну там, глупые тиммейты, разваленный баланс, подкрутки разрабов и т.п. Список можно продолжать.

Дык вот, и очень досадно, когда эта квазиисторическая ткань игрового мира не то, что разрушается, а просто рвётся в лохмотья в угоду... Да я даже не понимаю, в угоду чему. То есть то, что составляло объект интереса (манёвренный артиллерийский морской бой в сеттинге кораблей середины XX в) - оно не просто ломается, а превращается в какой-то кисель. Да, это тоже игра, только... Это совсем уже другая игра (в пределе, разумеется).

Со многим согласен, но по поводу истории товарищ выше всё ответил - история в этой игре начинается с модельки любого корабля и там же заканчивается(всеми остальными качествами наделяют их местные Боги - разработчики) всё)

Мы же это уже обсуждали и позицию вашу конкретно по поводу Стресса, Отчаяния и Ошеломления при виде ПЛ(предположительно атакующей Вас) или проходящей мимо, не важно включается некий рефлекс или что там. Ненависти вперемешку с непониманием, и со своим пониманием What are fuc*???, что так нафиг не должно быть и в топку такую игру где есть эти инвизные ПЛ.

И ведь верно разрабы нам пишут - если кому то конкретно что то не нравится - это не означает что это не нравится всем. Это верная позиция. К изменениям нужно привыкать и я понимаю что скоро они могут коснуться и ПЛ возможно. Как минимум на стадии теста(я к сожалению не участвую) ну мне со статой меньше 2.5 и 50% боёв не положено, сами понимаете да и пофиг) значит почитаем выжимку тестировщиков. А далее приобретем и поиграем французами подожжем там всем одно место, чтоб не болтали много ерунды, но главное успеть спасти своё(но при таком раскладе только 5К за бой) да и пофиг)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 675
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 126 публикаций
45 820 боёв
Сегодня в 16:02:54 пользователь Maestro87 сказал:

А всё почему? Да потому что трусят, да сказать больше нечего. Стращают их ПЛ и видимо, даже такие игроки на них как Я к примеру.

Вы чересчур много на себя берёте.

Применительно к игре вообще нет смысла говорить о реальном страхе. И уж тем более, страхе перед игроками, которых мы знаем только по никнеймам и, в лучшем случае, по ютуб-каналам.

Сегодня в 16:38:16 пользователь Maestro87 сказал:

но по поводу истории товарищ выше всё ответил - история в этой игре начинается с модельки любого корабля и там же заканчивается(всеми остальными качествами наделяют их местные Боги - разработчики) всё)

И как это отменит моё личное мнение о происходящем? Мне уже даже забавно читать такие наставления.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 15:24:59 пользователь Ternex сказал:

В Кораблях это - отсылка к морской истории.

Тут главное слово во всем вашем предложении- ОТСЫЛКА, не более.

Что бы было интересно, это же очевидно.

Поэтому эсминцы у нас, при всех их странностях, не имеют линкорной брони (фиг с ним, с заниженным уроном от снарядов, замнём для ясности),

Ага, замнем, это ведь так удобно - когда хочется замять - замнем, когда не хочется - не замнем, а будем упираться рогом да?:cap_like:

а линкоры не разворачиваются на месте, как танки.

ОРЛИ? Вы сейчас серьезно? ВЫ говорите что ОСНОВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ ЭТО ОБРАЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КОРАБЛЯХ. ВЫ вообще видели как Монтана мансит от торпед? Да как боженька, на месте фактически и разорачивается и стопарится. От нажатия кнопки стоп до остановки километра не проходит. КАКОЙ ИСТОРИЗМ? Тут из истории сами модели кораблей и какие то характеристики, все. 

Нет никакой ткани, разуйте глаза. Есть только ваш мирок, который сформировался, и который так не хочется изменять и начинать думать. Все. Сама игра не изменилась. Вы так же 90 процентов времени пуляете друг в друга снаряды. Только теперь нужно еще 5 процентов выделить на ВОЗМОЖНУЮ пл, если она на вашем фланге, если она выбрала вас, если там сидит не новичок, если вы промахиваетесь ау. Не слишком много если что бы обращать такое внимание на пл? Вы как себя чувствуйте, когда вас контрит ав типа каги или нового китайца? Вы хотите убрать ав из игры когда он вас топит, а сам не получает никакого урона? Что с вами не так?

Изменено пользователем justlulz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
Сегодня в 16:50:04 пользователь Ternex сказал:

Вы чересчур много на себя берёте.

Применительно к игре вообще нет смысла говорить о реальном страхе. И уж тем более, страхе перед игроками, которых мы знаем только по никнеймам и, в лучшем случае, по ютуб-каналам.

И как это отменит моё личное мнение о происходящем? Мне уже даже забавно читать такие наставления.

Я тут окунулся сам в историю САМОГО ПЕРВОГО сообщения и мне сразу стало всё понятно. Что вплоть с 22 года поднимали этот вопрос. И до 25 ничего по существу так и не сделали на основном сервере. Лишь дали понять, что тут темы не хотелки игроков, а обсуждение самих ПЛ их характеристик как на них играется и прочее.

А я же вижу здесь сообщения, ну почитайте выше что пишут люди. 

Дело в том, что не оказалось бы так что Вы боретесь с ветром. Отношение Ваше это только от Вас самих зависит, также как и моё меня тут могут Раком назвать с Орденом 1 степени "Золотая Клешня 2025" и мне как то сиренево на это) Так же как и вам то, что пишут Вам игроки даже не скрывая что играют на ПЛ(почему пишу не скрывают) мало кто знает , но с первого клана меня вышибли за то, что стал играть на ПЛ, там это не приветствуется. Ну детский сад ведь.

А здесь лишь его продолжение.

А для чего тему создавать о ПЛ чтобы её тут как следует обгадить, почему в теме крейсеров или Линкоров их не гадят, а максимум сравнивают друг с другом, я думаю так должно быть и в этой теме не более.

Я вижу что многие на них нагибать сами умеют, просто не говорю это, мне далеко до этого пока что.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию