Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 640 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 547
[MAHAN]
Модератор
5 905 публикаций
Сегодня в 13:05:17 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Может это связано с твоей должностью на форуме?))))

Хотя лично я тебя вроде ни разу в бою не встречал.

Играю на всех исключительно нечетных уровнях исключительно в Случайных боях. По времени, наверно, не попадали вместе, или не всегда обращаем внимание на ники игроков при оценке кораблей в начале боя. Часто играю по МСК с 19 до 23.

Сегодня в 13:26:05 пользователь KoM_27 сказал:

Вам надо поиграть на ПЛ, тогда и поймете, как их контрить.

Играл на ПЛ в старой доребалансной итерации. 150+ боев. Хватит. Наигрался. Не могу в этот класс. Но часто играю в отряде с соклановцем. Он достаточно хорошо играет на ПЛ, часто берет Трешер, а я в пару к нему крейсер девятого уровня или суперкрейсер. В этой связке получается эффективно играть.

Сегодня в 13:05:17 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Может это связано с твоей должностью на форуме?))))

90% игроков форум не посещают (кто-то принципиально, кто-то по незнанию о его существованию) и не знают о должности.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[CITDL]
Участник
205 публикаций
7 357 боёв
Сегодня в 15:24:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не могу в этот класс.

Не получается или не понравилось? 

Я свою темную сторону открыл только в этом году. А до этого - крейсеры, эсминцы, много торпедного геймплея.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 547
[MAHAN]
Модератор
5 905 публикаций
Сегодня в 15:34:03 пользователь Igumen36 сказал:

Не получается или не понравилось? 

Я свою темную сторону открыл только в этом году. А до этого - крейсеры, эсминцы, много торпедного геймплея.

Не получается. Либо ноль урона, либо отправка в порт в первой половине боя. Я понял о чем Вы, про темную сторону. Я на Риге стал эффективно играть только в этом году. Понял, наконец, как при всей ее картонности на ней влиять на бой больше, чем раньше. Наверно, так у каждого игрока с выбранным им классом.

Сегодня в 06:10:40 пользователь Zhenek84 сказал:

Зачем же так нагло врать? ... Я в этой теме с самого начала в отличии от вас. 

Пожалуйста, будьте доброжелательнее к собеседникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[CITDL]
Участник
205 публикаций
7 357 боёв
Сегодня в 15:36:48 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не получается. Либо ноль урона, либо отправка в порт в первой половине боя. Я понял о чем Вы, про темную сторону. Я на Риге стал эффективно играть только в этом году. Понял, наконец, как при всей ее картонности на ней влиять на бой больше, чем раньше. Наверно, так у каждого игрока с выбранным им классом.

Не могу сказать что очень уж эффективен на ПЛ, часто ударяюсь в азарт и ухожу в порт в первых рядах. 

Тот же Чапаев/Шиманто у меня поэффективнее будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 449
[CMX]
Участник
2 307 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 14:48:52 пользователь justlulz сказал:

Ну зачем оскорблять то сразу? Вы вон вообще не играете больше, чего тогда возмущаетесь?
Не пытаемся, это так и есть. 

Ага-ага, расскажите в чем схожесть геймплея , скажем Рагнара и К-1 , вместе посмеемся. Так-то у Хабаря есть торпеды и у Шлиффена тоже, запишем Шлиффена в торпедные эсминцы, он же торпедами топит больше Хабаря!

Сегодня в 15:36:48 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Пожалуйста, будьте доброжелательнее к собеседникам.

Конечно, я сама доброжелательность. Не кажется ли вам недостоверной информация о 500 страницах флуда в теме про подводные лодки?Откуда  уважаемый оппонент взял эту цифру? 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 17:02:38 пользователь Zhenek84 сказал:

Ага-ага, расскажите в чем схожесть геймплея , скажем Рагнара и К-1 , вместе посмеемся. Так-то у Хабаря есть торпеды и у Шлиффена тоже, запишем Шлиффена в торпедные эсминцы, он же торпедами топит больше Хабаря!

Вам никто не предлагает эти эсмы сравнивать так то, это вы их начинаете сравнивать. Сравнивают в первую очередь торпедные эсмы, там прямо были указаны примеры

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 449
[CMX]
Участник
2 307 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 17:08:08 пользователь justlulz сказал:

Вам никто не предлагает эти эсмы сравнивать так то, это вы их начинаете сравнивать. Сравнивают в первую очередь торпедные эсмы, там прямо были указаны примеры

Например, Акизуки и Гронинген? Вы точно внимательно читали текст? Что касается торпедных эсминцев: у нас с вами был разговор про Холланд, со вторым оппонентом я в ожидании ответа про его же циферки Шимы и К-1. 

Screenshot_20251021-171533_Yandex Browser.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 17:12:46 пользователь Zhenek84 сказал:

Например, Акизуки и Гронинген? Вы точно внимательно читали текст?

Ну я например понимаю что эти эсмы он возможно привел как пример, уважайте собеседников, плз без срача, лан?

Изменено пользователем justlulz
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 449
[CMX]
Участник
2 307 публикаций
13 218 боёв
Сегодня в 17:40:46 пользователь justlulz сказал:

По моему тут не пл токсичат сейчас, а вы

В чем же?  В том, что привожу неудобную статистику ? Так вы ее поясните правильно. Извините, но если игрок показывает плохую игру на всем, а на подлодках нет, это не значит , что с остальными классами проблема. Это значит проблема с лодками.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 547
[MAHAN]
Модератор
5 905 публикаций

Конечно, я сама доброжелательность.

Временами да, согласен.

Не кажется ли вам недостоверной информация о 500 страницах флуда в теме про подводные лодки?Откуда  уважаемый оппонент взял эту цифру? 

Как уже правильно написал товарищ выше:

Сегодня в 10:04:38 пользователь justlulz сказал:

Ну так эта тема изначально создалась для нытья о нагибучести ПЛ, так и остается. Что бы Плщики здесь нормально общались и обсуждали всякие прикольные штуки и нагибы-ненагибы между собой, такого никогда и не было. Сюда приходят поныть конкретно о ПЛ, а жалобы на эсмы равномерно распределены по всему форуму и по времени, поэтому это не так заметно, а тут концентрация так сказать)

В этой теме пониженный порог модерации. Здесь допускаются относительные флуд и оффтоп. Главное, чтобы в целом суть сохранялась - возможность игрокам поплакаться на определенную тему, и без совсем уж жестких нарушений правил Форума. Когда у меня в свое время от ПЛ знатно подгорало, я тоже здесь плакался. Сейчас лично мне уже не актуально.

Сегодня в 17:19:58 пользователь justlulz сказал:

вы видимо хотите поцеплятся к словам что бы срач развести опять?

Пожалуйста, также подкорректируйте стиль общения в направлении взаимоуважения к собеседнику.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 17:44:58 пользователь Zhenek84 сказал:

В чем же? 

В предложениях, они прям сочатся ядом и желанием развязать очередной срач. У меня желания такого нет, а вы нарываетесь раз за разом. Ну хватит уже. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[CITDL]
Участник
205 публикаций
7 357 боёв
Сегодня в 06:10:40 пользователь Zhenek84 сказал:

Зачем же так нагло врать? Если не брать во внимание стенания Панциря о сравнении урона артиллерийского эсминца( с требованием понерфить весь класс, а с введением новой механики ГБ и АУ ,это и произошло) и утопок, то нет в этой теме 500 страниц, указанных вами. Я в этой теме с самого начала в отличии от вас. 

фальстарт, оредачу позже

Изменено пользователем Igumen36
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
19 455 боёв

Вы издеваетесь, теперь их не найти и не убить, т.е. те кто умеет играть еще в большем плюсе. 

Вы яе всех старых игроков хотите на них посадить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[FJORD]
Участник
299 публикаций
26 229 боёв

Спасибо, Леста, за то, что превратили подводников из „неудобных“ в „невыносимых“. Теперь это не игра — это испытание на прочность нервов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 793
[ODINS]
Участник
15 699 публикаций
37 697 боёв
В 21.10.2025 в 19:23:23 пользователь justlulz сказал:

В предложениях, они прям сочатся ядом и желанием развязать очередной срач. У меня желания такого нет, а вы нарываетесь раз за разом. Ну хватит уже. 

Давайте  лучше  поговорим  не  за лучик  ,бог с ним  ..  а  за  термические  торпеды  ..    Ведь по сути  именно  этот фактор  раздражает  больше всего  ЛК  и именно  поэтому  сейчас  в рандоме К1  ходят стаями .  и именно  это подразумевает  ,как мне кажется  это выражение ..

Сегодня в 09:31:45 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

за то, что превратили подводников из „неудобных“ в „невыносимых“.

Я  уже писал  , что  катал   в качестве пробы  на  ГАП германию   и просто  ох...л  вот  так  скажу  за ТТХ  термических  торпед  .. Торпеда  с видимостью  1  (ОДИН)  км   и имеющая  в  1.5  раза  скорость  хода  торпед  Блэка  (из  универсальных   просто медленнее  нет  )  .. Вот как   процесс  уклонения  представляют разработчики  ?  Т.е.  Асашио  ,Бенхам  это  плохо  ,а  это значит  хорошо  ?  Мне могут  возразить  да там  урон смешной  на  булях  Ямато  вообще в статистическую  вероятность превращается .. Отвечу - все так    , но  вероятность  94 ..не так  то что  корабль  НЕ  загорится  всего  6%  ,вот так  более  точно .. + пулемет  , делают  из этого нововведения   инструмент куда  как  хуже  чем  16  пушек  Смолы  , КРЕЙСЕР  нужно куда  то деть  , а вот  ПЛ  может СЕЙЧАС  вообще  никуда  не торопиться с маскировкой  в

2 .0    (спрашивается  Вы  даете   вечную  автономность  лишая  подвижности  и  ..только  ? Так  автономность  вкупе  с  вечным  надводным поиском  создают по сути  передвижной  куст  ,который  никому  (..ага  приплету  еще  и невидимость  с АВ  ) не виден  .. Разве  это правильно  .. КАК  вообще можно сравнивать  работу  ЭМ  с  ПЛ  в  этом аспекте  ?  

Лично мое мнение  УРОН С АУ И ГБ  надо вернуть  на прежнее значение  , на  максимальной  глубине  пусть  будет  уменьшенный  c  повышенной автономностью   , это  правильно  и  верно в историческом плане   , но вот всю  эту  эльфийскую  ****   с  перископом  ,с  движением  (который  резко  замедляется  -видимо якорь цепляют ?))  ,с  постоянным  надводным  (НУЖЕН ВЕЗДЕ ТАЙМИНГ РАБОТЫ СНАРЯЖЕНИЯ )  с  дикими  ТТХ  термичек   просто  необходимо    убрать  ,прошу  прощения  ,ботоферма  спасает  только   до определенной  степени , это  этап  хорошо известен  создателям  масштабных   проектов  , если происходит  обвал при игнорировании  острой проблемы    его  трудно  потом  исправлять ..

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
950 публикаций
9 483 боя
Сегодня в 11:21:35 пользователь Bifrest сказал:

Давайте  лучше  поговорим  не  за лучик  ,бог с ним  ..  а  за  термические  торпеды  ..    Ведь по сути  именно  этот фактор  раздражает  больше всего  ЛК  и именно  поэтому  сейчас  в рандоме К1  ходят стаями .  и именно  это подразумевает  ,как мне кажется  это выражение ..

Я  уже писал  , что  катал   в качестве пробы  на  ГАП германию   и просто  ох...л  вот  так  скажу  за ТТХ  термических  торпед  .. Торпеда  с видимостью  1  (ОДИН)  км   и имеющая  в  1.5  раза  скорость  хода  торпед  Блэка  (из  универсальных   просто медленнее  нет  )  .. Вот как   процесс  уклонения  представляют разработчики  ?  Т.е.  Асашио  ,Бенхам  это  плохо  ,а  это значит  хорошо  ?  Мне могут  возразить  да там  урон смешной  на  булях  Ямато  вообще в статистическую  вероятность превращается .. Отвечу - все так    , но  вероятность  94 ..не так  то что  корабль  НЕ  загорится  всего  6%  ,вот так  более  точно .. + пулемет  , делают  из этого нововведения   инструмент куда  как  хуже  чем  16  пушек  Смолы  , КРЕЙСЕР  нужно куда  то деть  , а вот  ПЛ  может СЕЙЧАС  вообще  никуда  не торопиться с маскировкой  в

2 .0    (спрашивается  Вы  даете   вечную  автономность  лишая  подвижности  и  ..только  ? Так  автономность  вкупе  с  вечным  надводным поиском  создают по сути  передвижной  куст  ,который  никому  (..ага  приплету  еще  и невидимость  с АВ  ) не виден  .. Разве  это правильно  .. КАК  вообще можно сравнивать  работу  ЭМ  с  ПЛ  в  этом аспекте  ?  

Лично мое мнение  УРОН С АУ И ГБ  надо вернуть  на прежнее значение  , на  максимальной  глубине  пусть  будет  уменьшенный  c  повышенной автономностью   , это  правильно  и  верно в историческом плане   , но вот всю  эту  эльфийскую  ****   с  перископом  ,с  движением  (который  резко  замедляется  -видимо якорь цепляют ?))  ,с  постоянным  надводным  (НУЖЕН ВЕЗДЕ ТАЙМИНГ РАБОТЫ СНАРЯЖЕНИЯ )  с  дикими  ТТХ  термичек   просто  необходимо    убрать  ,прошу  прощения  ,ботоферма  спасает  только   до определенной  степени , это  этап  хорошо известен  создателям  масштабных   проектов  , если происходит  обвал при игнорировании  острой проблемы    его  трудно  потом  исправлять ..

В целом я бы просто откатил к предыдущей итерации все таки, оставив пожалуй постоянную шумку, направление пл во время пуска сонара, и добавил бы просто длинное взведение торпед, что то типа километра, тогда кстати проблема шотганов исчезнет. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[APES]
Участник
474 публикации
6 031 бой
Сегодня в 12:44:31 пользователь justlulz сказал:

В целом я бы просто откатил к предыдущей итерации все таки, оставив пожалуй постоянную шумку, направление пл во время пуска сонара, и добавил бы просто длинное взведение торпед, что то типа километра, тогда кстати проблема шотганов исчезнет. 

1) Постоянная шумка имба, нельзя так. 

2) Направление ПЛ во время пуска сонара снижает вероятность уклонения от ГБ почти до 0, и с невозможностью снизить урон до 10% (а ее и не должно быть) ПЛ будет быстро получать по щам. Тоже нельзя.

3) Тогда ПЛ будет сильно страдать от упоровшихся ЭМ. И получится, что ПЛ против ЛК/КР имеют шансы примерно 50/50 друг друга утопить (если не считать кр со сбросом глубинок с борта, их надо апать), зато ЭМ 90% топит ПЛ. Вот если у ЛК и КР отберут авиаудары и добавят бомбометы с выбором направления КР, то я согласен даже на 3 километра, тогда будет камень-ножницы-бумага. Но достаточно просто вернуть абсолютно так же, как было. 

В 20.10.2025 в 21:51:52 пользователь Igumen36 сказал:

К-1, забирающая крейсер одним залпом, просаживающая линкор на 70% и уходящая от эсминца на перископе.

Гато, играющаяся в таком же стиле.

Всего, что имело ГАП, среднестатистическая К-1 очень боялась. Секундный засвет на перископе и 6 авиаударов уже летит бомбить макушку, а это ваншот. И даже если выжил - тебя загнали на предельную, а там скорость очень маленькая. Не уйдешь уже никуда и никак. А издалека торпедами отстреливать только акустическими можно корабли с ГАП, иначе нерезультативно. А напомню, что ГАП имеет подавляющая часть крейсеров и немецкие ЛК, у которых слабое ПТЗ. У остальных ПТЗ сводили атаку К-1 до 30К урона, что точно не 70% от прочности.

Трешер, выпускающий все 8 ТА на 2 импульса.

И тем не менее он был главной помойкой среди ПЛ-10))

Почему же так? А потому, что по импульсу сразу ГБ прилетали, уклониться от которых он не в состоянии, как и пережить их.

Балао/2501, закидывающие издалека акустикой и не контрящиеся никак, потому что импульсы, как и торпеды, можно было пускать из любого положения относительно противника

Те, кто закидывал акустику издалека, имели ОЧЕНЬ малую эффективность и влияние на бой. Хорошо, если пачку торпед загнал в ЛК. Сладость 2501 была в том, что под водой она гнала очень быстро, так же, как и над водой. 27 узлов))) Ну и ДПМ большой. Тем не менее многим она тоже не нравилась.

А Балао жесткий универсал. Она была хороша не акустикой, а возможностью отыграть любую ситуацию комфортно, и быстро зарядить батарейку. Она действительно была очень хороша, и может быть, требовала некоторого нерфа.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 793
[ODINS]
Участник
15 699 публикаций
37 697 боёв

Согласен  со всеми пунктами  , еще  раз  повторюсь  вечный  расходник  или положение   ломает взаимодействие  между классами  подобно тому   как  линкоровод считает время  между пусками  торпед  ЭМ  учитывая по  разбросу  расстояние  , а  так  у  нас игра  в одну сторону  .. Например  ЭМ  не может  сократить  расстояние  для  более уверенного пуска между РЛС- ками   , а  на  ее  дистанции  сами  знаете  какие  расстояния  между  торпедами   ,а вот  ПЛ  этого и не  надо    ..   единственный  вариант в прошлой  итерации  альтернативка  светимость  и  разброс  как  то компенсировал такую  ситуацию , но сейчас  ..  невероятно бесит  ряд  сосисок  по  линии   в то время  когда  уже ПЛ и нет  в квадрате (японка  плачет )),  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[APES]
Участник
474 публикации
6 031 бой

4501, которая за счет своих рывков на рабочей глубине не перехватывалась никем и никак.

Ага, с 21 узлом надводной скорости она ОЧЕНЬ боялась подводного поиска и грамотный подводник мог переиграть игрока на 4501. 

Да, для надводных кораблей возможностей для перехвата мало, но 4501 это и не простой корабль, а за ОИ. Плюсом, пускать она могла только акустику, от которой можно было уклониться даже без ремки, если приноровиться.

Сегодня в 13:20:05 пользователь Bifrest сказал:

Согласен  со всеми пунктами  , еще  раз  повторюсь  вечный  расходник  или положение   ломает взаимодействие  между классами  подобно тому   как  линкоровод считает время  между пусками  торпед  ЭМ  учитывая по  разбросу  расстояние  , а  так  у  нас игра  в одну сторону  .. Например  ЭМ  не может  сократить  расстояние  для  более уверенного пуска между РЛС- ками   , а  на  ее  дистанции  сами  знаете  какие  расстояния  между  торпедами   ,а вот  ПЛ  этого и не  надо    ..   единственный  вариант в прошлой  итерации  альтернативка  светимость  и  разброс  как  то компенсировал такую  ситуацию , но сейчас  ..  невероятно бесит  ряд  сосисок  по  линии   в то время  когда  уже ПЛ и нет  в квадрате (японка  плачет )),  

Да, торпедам надо сделать разброс, а соотношение скорости к незаметности вообще дичь. Ни один ЭМ кроме бритов не сможет уклониться от ряда рыбок в борт, а там и 5К урона хватает. Регулярно щелкаю их сейчас таким образом.

Раньше ЭМ топились об ПЛ только если упарывались. И то вероятность утопить ПЛ была, и значительная

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[COWAL]
Участник
951 публикация
14 546 боёв
В 22.10.2025 в 13:23:03 пользователь Vodorosl сказал:

Раньше ЭМ топились об ПЛ только если упарывались. И то вероятность утопить ПЛ была, и значительная

И мешали они сильней! Раньше ругал нетрадиционных лодочников особенно на Гато , а сейчас ПЛ просто из шершней превратились в слепней. Меня современное состояние ПЛ устраивает пусть там и остаются , и опасными могут сейчас быть только истинные адепты ПЛ игры. Переработка ПЛО просто песня помогающая снизить общую токсичность от торпед. Вот что грядет Тинтоу с его имбо торпами меня напрягает сильней чем раз в 50-100 боев встреченный скиловый подводник!:etc_red_button:

• Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию