Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 044 комментария

Рекомендуемые комментарии

6
[CITDL]
Участник
402 публикации
Сегодня в 11:42:26 пользователь Algedi сказал:

Не, бриты прикольные, но на них нужно играть от команды, на мой взгляд самая командозависимая ветка ПЛ. И не нужно забывать про её дымы, ни вражеской команде, ни своей, ни самой ПЛ.

Бриты не нравятся 3 ограничениями:

1. Отсутствием обычных торпед. Если до ребаланса это не было критичным ( акустику можно было пустить и без импульса), то теперь на них сложно играть в рукопашной.

2. Ограниченным шумопеленгатором. Это вынуждает чаще быть на поверхности, чтобы понимать, что происходит вокруг. 

3. Низкой скоростью. Ни догнать, ни убежать. Форсаж не очень помогает. 

При этом ребаланс эти особенности не затронул.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[13FRI]
Бета-тестер
417 публикаций

И не нужно забывать про её дымы, ни вражеской команде, ни своей, ни самой ПЛ.

1. Убеждаемся что рядом нет рлс или шумопеленгатора врага

2. Стреляем дымом в одну часть базы.

3.Стоим в противололожной части и захватываем.

4. Видим 100500 падающих ау в место задымления.

5. вы попадаете в засвет от приехавшего эсминца, или нагрянувшего авкика.

6. Умираете от дождя ГК как врага, так и союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[TOR]
Участник
65 публикаций

Ну, я вижу их применение в другом ключе. Идете вместе со своим звеном линкоров и крейсеров на точку. Благодаря большой дальности акустики разводите врага на ремки, ограничиваете маневр, выдавливаете с позиции. Любой особо осмелевший крейсер или линкор задумав лобовую атаку тут же наглотается торпед. Сами не отходите далеко от звена, прикрываясь их ПВО от ГБ. Дальности шумопеленгатора хватает нырнуть на перископ и подсветить вражескую ПЛ. Используете дымы для прикрытия союзников (сброс фокуса по крейсеру и т.д.)

На мой взгляд бриты довольно сильны, я бы им даже автономку порезал.

Дополню. Да, термических торпед для ближнего боя не хватает, но как по мне, больше не хватает нормальных кормовых торпедных отсеков (0 на 6 уровне и 1 на 8). Вблизи бриты беспомощны, но, как говорится, "Не попадайте в такие ситуации". И здесь помогает знаменитая британская автономка. Так что давайте забудем о том, что я писал парой строчек выше :)

Изменено пользователем Algedi
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 917
[MAHAN]
Модератор
5 994 публикации
Сегодня в 11:06:32 пользователь Igumen36 сказал:

Касабианка ещё, с её 40 узлами и 6-7 форсажами.

Ой, да прекратите. Это сложнее, чем, например, на 796, но вполне реализуемо. 

А можно как нить пару-тройку реплеев в ЛС? Бриты для меня все ещё крепкий и нелюбимый орешек. Пока мучаюсь на Стурди, но сомневаюсь, что Трешак в плане применения чем то лучше

Можете моему соклановцу написать в личку. Его ник - NeRZoV. Он с удовольствием поделится опытом. Только не на форуме в личку. На форуме он редко появляется. Написать нужно в личку в игровом чате.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[KLAN2]
Участник
59 публикаций
4 224 боя

Не, бриты прикольные, но на них нужно играть от команды, на мой взгляд самая командозависимая ветка ПЛ. И не нужно забывать про её дымы, ни вражеской команде, ни своей, ни самой ПЛ.

"Команда"...

Я тут один неполноценный, считаю, что задача ПЛ- противокорабельные, противолодочные и разведывательные действия действия на дальних коммуникациях противника. Сам всегда действую по ту сторону экватора. Не вижу, в чем команда может мне помочь. Никогда на их помощь не рассчитываю. Сонарные пикалки, разумеется, накладывают некоторые корректировки на архитектуру ведения действий, но, общий подход остаётся неизменным.

Сегодня в 11:46:24 пользователь Igumen36 сказал:

3. Низкой скоростью. Ни догнать, ни убежать. Форсаж не очень помогает

Я вот вчера с подобной проблемой столкнулся на С-189.Дуэт   скорости и малого хода акуст торпед.

Гнал в загон Лазарева и Pommern'а , таки больше чем 6.1 км сблизится не мог, таки Лазарев ещё на форсаже бывало дёру давал. Термички в молоко шли, а самоходные... Не доставали!! Смог пару брёвен всадить, только когда pommern остался последним и встал на якорь, спустив флаг.

Кому интересно реплейчик кину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[TOR]
Участник
65 публикаций
Сегодня в 19:06:11 пользователь SK57RUS сказал:

Я тут один неполноценный, считаю, что задача ПЛ- противокорабельные, противолодочные и разведывательные действия действия на дальних коммуникациях противника.

С этими задачами лучше справляются советы с французами, я же говорил исключительно о бритах. И хотя каждая ПЛ у нас считается скрытым охотником, различные нации играются по разному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
402 публикации
Сегодня в 16:06:11 пользователь SK57RUS сказал:

Я вот вчера с подобной проблемой столкнулся на С-189.Дуэт   скорости и малого хода акуст торпед.

Гнал в загон Лазарева и Pommern'а , таки больше чем 6.1 км сблизится не мог, таки Лазарев ещё на форсаже бывало дёру давал. Термички в молоко шли, а самоходные... Не доставали!! Смог пару брёвен всадить, только когда pommern остался последним и встал на якорь, спустив флаг.

Кому интересно реплейчик кину.

Не люблю я акустику. Не любил что до ребаланса, что после. На советах ( да и в целом на ПЛ) это чужеродный элемент, который, кмк не даёт особых плюсов.

Так что термички наше все, шлифуйте их применение и вам воздастся ;)

Сегодня в 16:15:16 пользователь Algedi сказал:

С этими задачами лучше справляются советы с французами, я же говорил исключительно о бритах. И хотя каждая ПЛ у нас считается скрытым охотником, различные нации играются по разному.

Яб даже сказал, что разные уровни одной нации играются по разному. У тех же немцев, например, все 4 лодки имеют разный геймплей. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[KLAN2]
Участник
59 публикаций
4 224 боя
Сегодня в 16:16:43 пользователь Igumen36 сказал:

шлифуйте их применение и вам воздастся ;)

Термички в основном только для расстрела в упор. Ими пользуюсь меньше либо равно 4км. Чтоб гарантированно нос с кормой в затопы продырявить, и пожары навешать. А таки да, все что дальше, очень сложно класть с требуемой эффективностью. Руки не доросли ещё... Что называется..

Сегодня в 16:15:16 пользователь Algedi сказал:

я же говорил исключительно о бритах

Бриты , в принципе тоже, по ту сторону экватора.. Они лишены возможности раздавать угля в упор. Не, ну можно, если ты знаешь , что ау на кд, и знаешь время его кд. Но, всё равно, контора палится, риск увеличивается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
402 публикации
Сегодня в 16:23:29 пользователь SK57RUS сказал:

Термички в основном только для расстрела в упор. Ими пользуюсь меньше либо равно 4км. Чтоб гарантированно нос с кормой в затопы продырявить, и пожары навешать. А таки да, все что дальше, очень сложно класть с требуемой эффективностью. Руки не доросли ещё... Что называется..

В основном - да. Но даже на Б-4 я предпочту играть от них, чем от акустики. Акустику я оставляю для красных ПЛ или для эсминцев, правда с ними шансы 50 на 50, но это все равно лучше, чем пытаться угадать их маневр термичками

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[KLAN2]
Участник
59 публикаций
4 224 боя
Сегодня в 16:27:00 пользователь Igumen36 сказал:

на Б-4

На Б-4 акустическую дискотеку начинаю при дистанции с целями ~9км. 3 хода на запас, тк каждый второй командир ЛК/КР при наличии метки орёт команду рулевому ЛЕВО/ПРАВО на борт. Тут желательно нескольким целям по метке с 1ой торпой воткнуть, чтобы понаблюдать за развитием пьесы и запасик в аппаратах оставить. Дальше ситуативно.. метку скинул,молодец, лови в кд 2 метки 2 торпы;  запараллелил курсы с торпой -  молодец, курим, ожидая сближения с торпы с целью; разрядил АУ на торпы, молодец, лови 1 метку и 1 торпу чтоб ещё и АК в кд отправить.

Потом провал в памяти...Опа..глаза открываешь, и ты уже где то на  крайних линиях широты вражин. Тогда и термичками грех всяких не покошмарить :) :) :)

Сегодня в 16:27:00 пользователь Igumen36 сказал:

для эсминцев

2 тыщи там с чем то боёв на пл отбарабанил...и...согласен.. Не нашёл учебника по действиям пл протв эсм, когда ей в обороне нужно нападать, желательно сохранив машину и не пойдя на дно. термичками на параллельных курсах ещё попасть надо умудриться...а чё..попал, там с номинального залпа тысяч 15 снимется....а акустика не всегда успевает довернуться, да и как писал выше, эсмам хоть в поле не садись эта акустика....пляшут вокруг неё лезгинки как хотят.

Изменено пользователем SK57RUS
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 816 публикаций
В 01.12.2025 в 08:18:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

1. По поводу того, что скорость не позволяет. От модели лодки зависит. Я в одном из боев шел с респа к центру на Могадоре (без форсажа, но это и так один из самых быстрых эсминцев в игре) и проходил мимо союзной К-1. Так я, догнав ее, обогнал ее корпус полностью только за 42 секунды (по реплею засекал).

К1  ПЕРЕГИБАЕТ  , когда уж это  будет понятно  разработке  ? Сколько можно месить  воду в ступе  ?  Я  намедне просидел много на 8 ке  в пресных  боях одного уровня     (т.е. "нанытых"   топов  :cap_cool:)  , так  вот  аргентина-ямайка  в общем :Smile_trollface:, ничего  8 ые  ПЛ  адекватному  ЭМ  сделать не могут  пока  у них   не  заканчивается  автономность   , просто маневренность  корпусов ЭМ  значительно превосходит  маневры торпед  управляемых  ,я специально экспериментировал  на  неуправляемых  бревнах  в упор  ,  уклониться не сложно   .. Однако  на высших  уровнях   ситуация иная -ладно суперы  (немки )  понятно  за что  и как  платит игрок   , но  иметь 10  ку  советов  эффективнее  супера ?  Просто  сравните 10  немки  и 10  советы  , неужели  не видна избыточная  эффективность  этой  лодки ?А  это между  прочим  один из самых   ходовых  уровней судя  по прогрузке  в  рандоме ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
402 публикации
Сегодня в 11:02:09 пользователь Bifrest сказал:

К1  ПЕРЕГИБАЕТ

Подождите января-февраля, когда массы Касабианок придут в рандом. На их фоне К-1 будет детской мелочью ;)

иметь 10  ку  советов  эффективнее  супера ? 

Потому что на супере все, почему то, сразу хватаются за акустику, палятся и умирают. Но соглашусь, мне тоже непонятно за что обделили Б-4 в части скорости.

ничего  8 ые  ПЛ  адекватному  ЭМ  сделать не могут  пока  у них   не  заканчивается  автономность

С моей колокольни - уровень не важен. Если ЭМ не игнорирует ПЛ, умеет в распределение внимания и правильно оценивает угрозы, то любая ПЛ для него не проблема. 

Да, есть утюги на Хабаровсках, стоящие в дымах и ловящие даже термички, но таких среди ЭМ немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 816 публикаций
Сегодня в 11:39:57 пользователь Igumen36 сказал:

С моей колокольни - уровень не важен. Если ЭМ не игнорирует ПЛ, умеет в распределение внимания и правильно оценивает угрозы, то любая ПЛ для него не проблема. 

Увы  .. не могу согласиться  , не любая  ..  Все  было бы  для меня радужно если  бы  не оборудование  ГАПом пл  .. Отгребать  по пути  в  засвете и  надеяться  что кто нибудь по блеклой  цели сбросит  АУ  я  могу только если сзади игроки  топа  кланов   , так  как они понимают важность  блокирования   именно ПЛ  на фланге для  нормального боя  и  бросают стрельбу  по активно палящему противнику   в  ожидании мегаурона  :Smile_great:,а  настраивают .. рамки ))  .. С лодками без  ПЛ  только с  блинк режимом  ощутимо  проще  , именно  поэтому  если  добавить  подвижность  и кормовые  -преследовать  немецкого супера  для ЭМ  ..идея плохая  ..  и не зачем  водителю  ОТТО  было обижаться  не догонишь  и  ..отгребешь ))

P/s  именно поэтому  правильная  тактика  не все  вперед  и "чапай  на лихом  коне "  впереди всех :fish_viking: ,а все назад  , и  ты  ..хитрозадый  ..сбоку  пасущий  пеленг  перейдет ли  он экватор   .. В принципе  , это интересное противостояние  не будь АВ  ну как ж клацк  "вызывайте  Вия ,мне страшно ":Smile_smile:обламывающих  весь замысел  ))

P/s/s/ Еще раз  повторю , я реалист  ,и ожидать  отмены  класса  я не буду  , но над  ним  нужно вдумчиво работать  , осуществлять плебисцит на  разных  площадках   ,что  бы  вывести  его в  баланс  ,уж  больно необычная механика  ,куда как сложнее  тех  же АВ  как я считаю .. и не хочу  я не рыба  не мясо  что получилось с летунами  , хочу  интересной игры  , лично  для себя  ,топить толстых  хлебушков  уже  обрыдло ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
402 публикации
Сегодня в 12:18:40 пользователь Bifrest сказал:

Отгребать  по пути  в  засвете и  надеяться  что кто нибудь по блеклой  цели сбросит  АУ  я  могу только если сзади игроки  топа  кланов   , так  как они понимают важность  блокирования   именно ПЛ  на фланге для  нормального боя  и  бросают стрельбу  по активно палящему противнику   в  ожидании мегаурона

Ну прекратите утрировать) кто то же топит  начальные лодки на средних уровнях)) и вряд ли там все игроки из топ кланов.

Соглашусь, что с полным взводом проще и быстрее получить помощь от совзводника, но не могу сказать, что рандомные Алёшки никак не реагируют на призывы о помощи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 569
[YOKO]
Участник
10 334 публикации
Сегодня в 13:18:40 пользователь Bifrest сказал:

Вчера приобрёл Касабьянку... сыграл два боя, первый вспоминал... сильно изменена))) даже половины нет той, что была). Второй бой уже пошла игра на скорости и в центре собитий, на гране.. что сразу сказалось на Победе... сегодня продолжу. Но плойка уже не та ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
402 публикации
Сегодня в 12:49:48 пользователь FJedi_1 сказал:

Вчера приобрёл Касабьянку... сыграл два боя, первый вспоминал... сильно изменена))) даже половины нет той, что была). Второй бой уже пошла игра на скорости и в центре собитий, на гране.. что сразу сказалось на Победе... сегодня продолжу. Но плойка уже не та ;)

Я вчера катал Африкану. По первым боям, по сравнению с Дианой - небо и земля. 

Лучше динамика в маневре, разгоне и торможении. Больше ТА, пусть и на носу. Форсаж работает дольше. Скорость торпед выше, соответственно упреждение нужно меньше ( у меня половина торпед проходила перед целью).

Пока неплохо, посмотрим что будет на дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 569
[YOKO]
Участник
10 334 публикации
Сегодня в 14:03:55 пользователь Igumen36 сказал:

Я вчера катал Африкану. По первым боям, по сравнению с Дианой - небо и земля. 

Лучше динамика в маневре, разгоне и торможении. Больше ТА, пусть и на носу. Форсаж работает дольше. Скорость торпед выше, соответственно упреждение нужно меньше ( у меня половина торпед проходила перед целью).

Пока неплохо, посмотрим что будет на дистанции.

Ну, Дианка 6 уровень, совсем другие скорости.. само собой. 

Вы на Касабьянке играете с перескопа?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
402 публикации
Сегодня в 13:25:57 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну, Дианка 6 уровень, совсем другие скорости.. само собой. 

Вы на Касабьянке играете с перескопа?))

Я до Касабьанки ещё не добрался. Африкану использую по разному, где с поверхности, где с перископа. Как я писал ранее, это скорее гибрид ЭМ и ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 871
[ODINS]
Участник
15 816 публикаций
Сегодня в 13:34:18 пользователь Igumen36 сказал:

Африкану использую по разному, где с поверхности, где с перископа.

Африкана   почему  то не поражает  воображение судя по увиденному )  ,а  вот Касабланка  это да  ,торпеды с  дистанции перископа  -мечта  эсминца  , реакция  не поможет  ..даже эм  , тут  нужно  изменить подход  на прямо противоположный     )) ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
402 публикации
Сегодня в 16:27:01 пользователь Bifrest сказал:

Африкана   почему  то не поражает  воображение судя по увиденному )  ,а  вот Касабланка  это да  ,торпеды с  дистанции перископа  -мечта  эсминца  , реакция  не поможет  ..даже эм  , тут  нужно  изменить подход  на прямо противоположный     )) ..  

Я пока не готов сказать, поражает она воображение или нет, боёв мало. Но пока что первые бои превзошли ожидания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию