Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

2
[KLAN2]
Участник
9 публикаций
4 024 боя
В 27.10.2025 в 15:39:17 пользователь KutuzovAFK сказал:

Кто разбирается  подскажите  какая ПЛ самая комфортная  по  игре ??

на 6 лвл отдам предпочтение Undine : автономность больше чем у 11лвл,  дальность торпед более, чем вражеские птички с бочками летают. Эти факторы делает работу по целям комфортной. Не динамично, но постепенно и последовательно.

на 8 лвл... из вышедших из зала, наверное С-189.

10лвл..опять британец, если вопрос стоит про "комфорт" .......Пуляй самоходные брёвна на 13км, практически бесконечно, ибо 8 аппаратов в морде это серьёзная вещь, торпедный пулемёт так сказать , что-ли.

По возможностям, конечно, К-1 способна делать вещи на отдалённых коммуникациях противника,,,, но всё же, после изменения архитектуры ПЛ стала очень скилло-зависимым аппаратом.

11 лвл Б-4... дольше не дышит, Форсаж жирнее многократно , пересвечивает 796, а значит, оставляет за собой право первого выстрела. 

Изменено пользователем SK57RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 12:29:20 пользователь SK57RUS сказал:

на 6 лвл отдам предпочтение Undine : автономность больше чем у 11лвл,  дальность торпед более, чем вражеские птички с бочками летают. Эти факторы делает работу по целям комфортной. Не динамично, но постепенно и последовательно.

Это все разбивается о 20 узлов ( 24 на форсаже) хода. К моменту, когда приходишь в гущу либо красных уже вынесли, либо зелёных.

на 8 лвл... из вышедших из зала, наверное С-189.

Ну не, речь шла о прокачиваемых лодках, как я понял)

10лвл..опять британец, если вопрос стоит про "комфорт" .......Пуляй самоходные брёвна на 13км, практически бесконечно, ибо 8 аппаратов в морде это серьёзная вещь, торпедный пулемёт так сказать , что-ли.

Это было актуально до 25.7. Сейчас больше двух торпед на корабль не пойдёт. 

По возможностям, конечно, К-1 способна делать вещи на отдалённых коммуникациях противника,,,, но всё же, после изменения архитектуры ПЛ стала очень скилло-зависимым аппаратом.

Она, как и вся советская ветка, и до изменений была относительно скилозависимой. Относительно именно в рамках класса. Безусловно любой ПЛ, в части скилозависимости, далеко до эсминцев или лёгких крейсеров, но внутри класса у советов зависимость больше.

Но несмотря на это, лодка более чем комфортная, даже с учётом выдранных в 25.7 зубов. Низкая заметность, большая скорость, быстрая перезарядка, большая дальность торпед, частые пожары и затопления, большая дальность шумопеленгатора - не удивительно, что сейчас их в рандоме больше всего.

11 лвл Б-4... дольше не дышит, Форсаж жирнее многократно , пересвечивает 796, а значит, оставляет за собой право первого выстрела. 

Б-4 - утюжок. Она медленнее относительно U-796, хуже крутится, медленнее погружается, имеет меньшую скорость хода ( даже на форсаже).

Касательно автономности. С моей колокольни лодке хватает 4 минут. Это с учётом расходников батареек. 5 это уже очень хорошо, свыше 5 уже не требуется. 

Очень хорошо это показывает британская ветка, у которой эта самая автономность, что раньше, что сейчас - фактически единственный плюс.

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[KLAN2]
Участник
9 публикаций
4 024 боя
Сегодня в 13:09:42 пользователь Igumen36 сказал:

Это все разбивается о 20 узлов ( 24 на форсаже) хода. К моменту, когда приходишь в гущу либо красных уже вынесли, либо зелёны

Ну, у нас же не стоит задача лесть в гущу, правда ведь? ... На те карты, на которые попадает Удина, 11км это чуть ли не 2/3 от карты. КР, ЛК как на ладони, как будто) 

Если рандом к 8кам забросил, опять же, самоходные брёвна всё ещё длиннее , чем птички с бочками у ЛК8. Подлавливаем цель на перезарядке АК, и делаем вещи. Классика, прописная истина, не мне Вам, что называется :)

Ну не, речь шла о прокачиваемых лодках, как я понял)

С-189 хорошая ласточка :))

Из прокачиваемых, тогда, сам буду рад совету.

Это было актуально до 25.7. Сейчас больше двух торпед на корабль не пойдёт. 

А больше и не нужно ведь, вроде. Возвращаемся к классике ----> у цели на кд АК, отслеживаем приближение торпеды к цели, при сближении 0,5км пуляем следующий луч по цели. Итог- только первое бревно воткнулось в цель, секунды не проходит как прилетает следущий луч и по нему уже сёрфит следующее бревно. Цель встала под АК, мы знаем сколько он длится (от 5 сек у пл/эм/кр, до ~30 сек у мэйна на стероидах) ----> объявляем в торпедном отсеке перекур, и за 1-3 сек до окончания действия АК пуляем луч в цель и продолжаем дискотеку (выглядит это с юморком конечно... только у цели АК в кд ушла, и тут же ему прилетает луч)))   

Она, как и вся советская ветка, и до изменений была относительно скилозависимой. Относительно именно в рамках класса. Безусловно любой ПЛ, в части скилозависимости, далеко до эсминцев или лёгких крейсеров, но внутри класса у советов зависимость больше.

Но несмотря на это, лодка более чем комфортная, даже с учётом выдранных в 25.7 зубов. Низкая заметность, большая скорость, быстрая перезарядка, большая дальность торпед, частые пожары и затопления, большая дальность шумопеленгатора - не удивительно, что сейчас их в рандоме больше всего.

Согласен с каждым буквой/символом/знаком

Б-4 - утюжок. Она медленнее относительно U-796, хуже крутится, медленнее погружается, имеет меньшую скорость хода ( даже на форсаже).

Касательно автономности. С моей колокольни лодке хватает 4 минут. Это с учётом расходников батареек. 5 это уже очень хорошо, свыше 5 уже не требуется. 

Очень хорошо это показывает британская ветка, у которой эта самая автономность, что раньше, что сейчас - фактически единственный плюс.

Ну, тут надо, понимать... глубину русских глубин)) (на истину не претендую!)  )

Возможно она менее поворотлива... значит изменение глубины планируем заранее, исходя из анализа последствий своих действий. Если я иду на рабочей, а рядом со мной "внезапно" падают бочки и отправляют в ногдаун на 10 тысяч ХП , и я не успеваю погрузиться - значит дело не в машине, которой я рулю, а во мне - бестолочи, которая допустила нанесение ущерба своему кораблю из-за ошибочной оценки рисков от своих действий.

У меня б-4 вместе с пауэр-банками ходит под водой 6:40. Полностью соглашусь, что и 4 и 5 минут может быть. Ведь у всех же бывали бои, когда у тебя 150К+ урона, стихийное бедствие + разведчик, а дизеля на ней.... и не смолкали ни разу...ибо не было необходимости и потребности нырять. В таких случаях  как будто и 2 минут будет за глаза.

Но есть и  другой случай, когда ты идёшь на дальнюю коммуникацию, чтобы покошмарить АВ или "Сацуму/Ушакова/Мэйна и тд", которые стоят у ленточки и пулькают бб-шки...а потом вдруг получается так, что ты бездарь, и в следствии неправильного планирования тактики попадаешь под ГАП. Хороший такой ГАП, немецкий, жирный, 6-километровый, который до 140 секунд может зудеть. Назад уже не развернёшься. Спасаем корабль. Чешем пузом дно...все 140 секунд.... уф всё, кончился гап, всплываем... да твою дивизию, там какой то Вася777 на вражеской 796/б-4 и тд решил застрелить меня раз и насовсем, и поэтому бОльшую часть времени вместе атаки целей занимался преследованиям для исполнения священного долга "убивста" этой ПЛ (меня) . значит опять палим автономность, пока Вася777 не огребёт 2 торпеды в жбан с последющим посещением порта и постановкой дизлайка мне в карму.   

В такие моменты...каждая секунда в счёт идёт.. и лишними их остаток...назвать не получается.

Изменено пользователем SK57RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 14:42:04 пользователь SK57RUS сказал:

Ну, у нас же не стоит задача лесть в гущу, правда ведь? ... На те карты, на которые попадает Удина, 11км это чуть ли не 2/3 от карты. КР, ЛК как на ладони, как будто) 

Речь не о том, чтобы лезть в гущу. Ундине катастрофически, как и всей британской ветке не хватает скорости и размеры карт ей не помогают. Да, карты меньше, но и участников тоже меньше, следовательно и заканчиваются они быстрее. И в итоге что в топе, что на дне списка итоги примерно одинаковы:

Либо ПЛ приходит к шапочному разбору, когда основную массу красных отправили на дноуглубительные работы. 

Либо ПЛ оказывается перед толпой красных, от которых она не может уйти ( скорости ж нет). При этом скрытно атаковать она не может, т.к. торпеды только акустические. 

При этом отсутствие прямоходных торпед делает её ещё уязвимой на малых дистанциях ( 3-4-5км).

Дальность же работает только на чистой воде, где у цели нет/мало рельефа, за которым можно спрятаться.

Если рандом к 8кам забросил, опять же, самоходные брёвна всё ещё длиннее , чем птички с бочками у ЛК8. Подлавливаем цель на перезарядке АК, и делаем вещи. Классика, прописная истина, не мне Вам, что называется :)

Да, только скорости целей на 8 лвл выше, нежели на 6. И все проблемы Ундины только усугубляются. Подловить ЛК, безусловно можно, особенно любителей гачи-пати за островами или фанатов заднего хода, но опять же, Ундине не хватает скорости для занятия нужной позиции. Про обходные маневры можно вообще забыть - слишком долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[ODINS]
Участник
15 663 публикации
37 600 боёв

и в следствии неправильного планирования тактики попадаешь под ГАП. Хороший такой ГАП, немецкий, жирный, 6-километровый, который до 140 секунд может зудеть.

Теперь я  уже так  не думаю  ,что немецкий  ГАП  действительно  хороший , он плохо сочетается с  ТТХ  корабля  ..  Надпись  на  экране  об обнаружении  у  надводного корабля  порой играет злую  шутку  при  таких   маневрах  в придонном  иле ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв

Из прокачиваемых, тогда, сам буду рад совету.

С моей колокольни это U-190/Salmon. Первая - универсальная лодка для любых задач. 

Вторая - быстрая ПЛ, больше заточенная под надводный дальнобойный геймплей, но с опцией быстро нырнуть 2-3 раза. 

Л-20 - сложна из-за малой, относительно других лодок СССР скорости. Стурди имеет все те же проблемы британской ветки.

Африкана - больше эсминец, чем ПЛ, которому к дымам добавили ещё и возможность погружения

Сегодня в 15:29:26 пользователь Bifrest сказал:

Теперь я  уже так  не думаю  ,что немецкий  ГАП  действительно  хороший , он плохо сочетается с  ТТХ  корабля  ..  Надпись  на  экране  об обнаружении  у  надводного корабля  порой играет злую  шутку  при  таких   маневрах  в придонном  иле ))

Имхо на ПЛ он в принципе не нужен ибо: 

1. Светит на уровне засвета с перископа.

2. Может использоваться только на поверхности/перископной глубине.

Единственное применение - посветить эсминец в дымах. В других сценариях можно обойтись без него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[KLAN2]
Участник
9 публикаций
4 024 боя
Сегодня в 15:24:29 пользователь Igumen36 сказал:

Либо ПЛ приходит к шапочному разбору, когда основную массу красных отправили на дноуглубительные работы.

От такого, увы, ни один морской волк не застрахован... Когда толком ничего сделать полезного не успеваешь, вроде вот только в атаку выходишь...а ннет, всё, зелёная надпись по центру экрана и сводная таблица итогов проведённого побоища, где ты первый в топе. С конца. Увы.

Сегодня в 15:29:26 пользователь Bifrest сказал:

Хорош он только тем, что загоняет подводные лодки в глубину, где корпус у неё трещщщщит )) Если я точно знаю, что попал под немецкий ГАП и прогнозно понимаю, что он только начал действовать, бывало смело вставал с компа и шёл заваривать чаёк :) :) :) :) :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв

А больше и не нужно ведь, вроде. Возвращаемся к классике ----> у цели на кд АК, отслеживаем приближение торпеды к цели, при сближении 0,5км пуляем следующий луч по цели. Итог- только первое бревно воткнулось в цель, секунды не проходит как прилетает следущий луч и по нему уже сёрфит следующее бревно. Цель встала под АК, мы знаем сколько он длится (от 5 сек у пл/эм/кр, до ~30 сек у мэйна на стероидах) ----> объявляем в торпедном отсеке перекур, и за 1-3 сек до окончания действия АК пуляем луч в цель и продолжаем дискотеку (выглядит это с юморком конечно... только у цели АК в кд ушла, и тут же ему прилетает луч)))

Разница есть и серьезная.

До 25.7 можно было поставить 2 метки, на которые приходили все торпеды ( если я все правильно помню). В 25.7 сделали привязку импульсов к пуску, ограничив количество меток для разных классов. 

И если ранее количество ТА у британцев имело какой то смысл, то сейчас можно смело оставлять по 2 с каждой стороны. Ситуаций, при которых можно работать сразу по 3-4 кораблям не так много.

Сегодня в 15:37:03 пользователь SK57RUS сказал:

От такого, увы, ни один морской волк не застрахован... Когда толком ничего сделать полезного не успеваешь, вроде вот только в атаку выходишь...а ннет, всё, зелёная надпись по центру экрана и сводная таблица итогов проведённого побоища, где ты первый в топе. С конца. Увы.

Ну как сказать) 

С-1 и U-69 хватает скорости, чтобы прийти на стрелку вместе с ордером. Кашалот тоже может, но его специфика такова, что лучше держаться позади ордера.

Диана и Ундина, при всем желании, не смогут идти со всей толпой, особенно Ундина.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[TOR]
Участник
40 публикаций
1 372 боя
Сегодня в 18:37:03 пользователь SK57RUS сказал:

От такого, увы, ни один морской волк не застрахован... Когда толком ничего сделать полезного не успеваешь, вроде вот только в атаку выходишь...а ннет, всё

Вот только базовая скорость может значительно снизить вероятность такого события. Я такого на американских линкорах 3-5 уровня успел насмотреться когда пробовал их выкачивать, почти в половине случаев сливались либо наша, либо вражеская команды. Я же мог только печально булькать, в попытке хоть куда то доползти.

Сам я играл на американских 6 и 8 подлодках и с дальностью и скоростью у них все хорошо, по сравнению с одноклассниками, и даже на них догнать и потопить удирающий линкор не так то просто, на дистанции пуска торпед в 10 км средний линкор гарантированно уплывет от торпеды, торпеде просто не хватит дальности хода. Да и сами линкоры в среднем чуть медленнее подлодок своего класса.

Изменено пользователем Algedi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[KLAN2]
Участник
9 публикаций
4 024 боя
Сегодня в 15:41:13 пользователь Igumen36 сказал:

Разница есть и серьезная.

До 25.7 можно было поставить 2 метки, на которые приходили все торпеды ( если я все правильно помню). В 25.7 сделали привязку импульсов к пуску, ограничив количество меток для разных классов. 

И если ранее количество ТА у британцев имело какой то смысл, то сейчас можно смело оставлять по 2 с каждой стороны. Ситуаций, при которых можно работать сразу по 3-4 кораблям не так много.

Ага, 6-8 брёвен пульнули в до 25.7 по 1 лучу, а  Вася777 на ЛК эти брёвна заметил, АК метку скинул, корпусом довернул и как бы всё.. Все 6 бревен благополучно пропылесосили по прямой дальше по своим делам, пока не кончится заряд хода. Фартанёт, если они  воткнутся в кого нибудь, кто по рельсам ходит, но это редкость

То то же сейчас, 2 метки ---> 2 бревна ушли, 4 ждут своего хода. Вася скинул метки, у меня 4 торпы ещё в запасе, по окончанию АК, продолжаю работать.

Кстаааати, до 25.7 тоже никогда не работал веером акустикой по цели (вспомнил). Причины всё те же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв

Полностью соглашусь, что и 4 и 5 минут может быть. Ведь у всех же бывали бои, когда у тебя 150К+ урона, стихийное бедствие + разведчик, а дизеля на ней.... и не смолкали ни разу...ибо не было необходимости и потребности нырять. В таких случаях  как будто и 2 минут будет за глаза.

Но есть и  другой случай, когда ты идёшь на дальнюю коммуникацию, чтобы покошмарить АВ или "Сацуму/Ушакова/Мэйна и тд", которые стоят у ленточки и пулькают бб-шки...а потом вдруг получается так, что ты бездарь, и в следствии неправильного планирования тактики попадаешь под ГАП. Хороший такой ГАП, немецкий, жирный, 6-километровый, который до 140 секунд может зудеть. Назад уже не развернёшься. Спасаем корабль. Чешем пузом дно...все 140 секунд.... уф всё, кончился гап, всплываем... да твою дивизию, там какой то Вася777 на вражеской 796/б-4 и тд решил застрелить меня раз и насовсем, и поэтому бОльшую часть времени вместе атаки целей занимался преследованиям для исполнения священного долга "убивста" этой ПЛ (меня) . значит опять палим автономность, пока Вася777 не огребёт 2 торпеды в жбан с последющим посещением порта и постановкой дизлайка мне в карму.   

В такие моменты...каждая секунда в счёт идёт.. и лишними их остаток...назвать не получается.

От таких ситуаций спасает мониторинг карты и спам термичками. С ними, как говорил товарищ Иван Ванко, достаточно кровь пустить и акулы придут и увидят что это никакой не бог))

Сегодня в 15:52:40 пользователь SK57RUS сказал:

Ага, 6-8 брёвен пульнули в до 25.7 по 1 лучу, а  Вася777 на ЛК эти брёвна заметил, АК метку скинул, корпусом довернул и как бы всё.. Все 6 бревен благополучно пропылесосили по прямой дальше по своим делам, пока не кончится заряд хода. Фартанёт, если они  воткнутся в кого нибудь, кто по рельсам ходит, но это редкость

То то же сейчас, 2 метки ---> 2 бревна ушли, 4 ждут своего хода. Вася скинул метки, у меня 4 торпы ещё в запасе, по окончанию АК, продолжаю работать.

Кстаааати, до 25.7 тоже никогда не работал веером акустикой по цели (вспомнил). Причины всё те же.

Мог скинуть. А мог и не скинуть, если ремка в КД. Нужно смотреть за поведением Васи, повесил ли ему кто нить пожар, например, скипает он первую же метку или нет. И лучше всего было вешать 2 метки в одну точку. Одна метка жила слишком мало, чтобы пачка успела его догнать.

Если же смотреть на наши актуальные реалии то завешать метками можно при условии бегства Васи с поля боя и тут мы снова упираемся в недостаток скорости британок. В процессе скипа меток и постановки новых Вася успевает уйти за радиус действия торпед ( а вдогон он примерно 7-8 км) и скинуть бочки по траектории торпед. До 25.7 торпеды можно было послать по разным траекториям, что в определенных ситуациях давало свои плюсы

Сегодня в 15:48:10 пользователь Algedi сказал:

играл на американских 6 и 8 подлодках и с дальностью и скоростью у них все хорошо, по сравнению с одноклассниками, и даже на них догнать и потопить удирающий линкор не так то просто, на дистанции пуска торпед в 10 км средний линкор гарантированно уплывет от торпеды, торпеде просто не хватит дальности хода. Да и сами линкоры в среднем чуть медленнее подлодок своего класса.

А дальше ещё сложнее. Балалайка в стоке медленнее, чем Салмон. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
9 389 боёв

Проигрыш конечно, но достойный, отметка достойный отпор мне нравится)
image.thumb.png.a62c513aaed1e1742c13497b85f75d18.png

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 18:55:36 пользователь justlulz сказал:

Проигрыш конечно, но достойный, отметка достойный отпор мне нравится)
image.thumb.png.a62c513aaed1e1742c13497b85f75d18.png

Зачёт, жаль в МС не пойдёт))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[KLAN2]
Участник
9 публикаций
4 024 боя
Сегодня в 15:41:13 пользователь Igumen36 сказал:

Диана и Ундина, при всем желании, не смогут идти со всей толпой, особенно Ундина.

Ну воооот же, браты господы ! Глядите!

Свежак))

Со скоростью бешеного жигулентли Удина может делать вещи))

Обратите внимание на повреждения - их около ноль, так как их птички ну просто не достают :) :) :) :)

Удина.jpg

Удина2.jpg

Удина3.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 19:55:14 пользователь SK57RUS сказал:

Ну воооот же, браты господы ! Глядите!

Свежак))

Со скоростью бешеного жигулентли Удина может делать вещи))

Обратите внимание на повреждения - их около ноль, так как их птички ну просто не достают :) :) :) :)

Скрытый текст

Удина3.jpgУдина.jpgУдина2.jpg

При всем уважении это не аргумент. Да, результаты хорошие, но хороших результатов можно добиться и на Диане - самом слабом представителе класса и самой слабой лодке в абсолюте.

Речь идет о недостатках корабля и именно их я повторяю уже который пост). При грамотной игре результативность можно и на шлюпке показать ;).

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 894 боя

Не наю не наю... Насчёт 6 уровня: лично я на "Диане" играю.

Нахвалил её в теме обсуждения, меня заругали, мол не такой уж хороший корабль.

Остальное меня раздражает, пробовал пару раз... Лучше уж "Диана" :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 09:43:31 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Не наю не наю... Насчёт 6 уровня: лично я на "Диане" играю.

Нахвалил её в теме обсуждения, меня заругали, мол не такой уж хороший корабль.

Остальное меня раздражает, пробовал пару раз... Лучше уж "Диана" :P

Просто мне есть с чем сравнить))

Когда вводили французов в ранний доступ у меня уже были выкачаны советы, подходили к финалу немцы, были в середине пути США и Британия.

На фоне всех остальных Диана, мягко говоря, не впечатлила и не впечатляет. Катаю её сугубо ради капитана, дабы меньше времени потратить на Африкане, с надеждой, что они будут получше. 

Я хорошо помню каким глотком свежего воздуха воспринялась Стурди после Ундины, потому и надеюсь на Африкану))

И ещё дополню момент. Диана, как и в целом вся французская ветка, имеет самый слабый потенциал в контрПЛ. У 3 веток есть акустические торпеды, у советов есть пушка, у французов нет ничего (Сапфир и Сюркуф не в счёт, их пока не получить практически никак).

Да, есть торпеды, но ПЛ всегда может уйти на перископ ( даже без автономности) и таким образом уйти от атаки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
429 публикаций
7 894 боя
Сегодня в 10:24:01 пользователь Igumen36 сказал:

Просто мне есть с чем сравнить))

Когда вводили французов в ранний доступ у меня уже были выкачаны советы, подходили к финалу немцы, были в середине пути США и Британия.

На фоне всех остальных Диана, мягко говоря, не впечатлила и не впечатляет. Катаю её сугубо ради капитана, дабы меньше времени потратить на Африкане, с надеждой, что они будут получше. 

Я хорошо помню каким глотком свежего воздуха воспринялась Стурди после Ундины, потому и надеюсь на Африкану))

И ещё дополню момент. Диана, как и в целом вся французская ветка, имеет самый слабый потенциал в контрПЛ. У 3 веток есть акустические торпеды, у советов есть пушка, у французов нет ничего (Сапфир и Сюркуф не в счёт, их пока не получить практически никак).

Да, есть торпеды, но ПЛ всегда может уйти на перископ ( даже без автономности) и таким образом уйти от атаки

Приветы. Насчёт "контрпл" - точно походу... В рамках нынешних реалий "контрпл" показалось какой-то бесполезной затеей. Я просто уплываю обычно. Ну его на... Один за мной по всей карте гнал к моим кораблям. Я так и не понял, чего, зачем. Может быть, обычные торпеды тупо привычнее? Я по-привычке кидаю пачку и что-то попадает. Всего их там 9 получается или сколько? + можно вылететь передом и есминец забрать, можно всплыть при погоне и с жо..ы забрать также. А импульсы эти кидать... Они "рассеиваются" постоянно. Не могу привыкнуть. И эсминец не торпедируешь разом толком.

А что, американца на 6 уровне никто не гоняет? Так "Сапфир" у мня есть. Тоже почему-то не понравился. Думаю конечно ещё покатать стоит. Но так привык к "Диане", что БЗ только на ней делал.

Изменено пользователем CheburashkaDrug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CITDL]
Участник
170 публикаций
7 217 боёв
Сегодня в 11:12:40 пользователь CheburashkaDrug сказал:

А что, американца на 6 уровне никто не гоняет? 

Кашалот сложноват для старта, светится далеко ( 6.4 км) под водой ходит недолго и инертен в маневре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию