Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 530 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 944
[34]
Участник, Коллекционер
1 971 публикация
16 085 боёв
Сегодня в 20:17:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это я понимаю. У таких людей боев на подлодках от силы пара десятков наберется. Попробовали, не понравилось, не играют. Когда на классе сотни каток уже не скажешь "мне неинтересно".

Скажу. Прокачивать надо ветку раз ввели. Бесить народ надо невозможностью противостояния. Может все ж выведут это куда нибудь. Да и фармить опыт объективно на ПЛ проще всего.

Сегодня в 15:07:06 пользователь Ternex сказал:

Далеко не всем интересно любой ценой оказаться на верхних позициях любого рейтинга.

Какое там любой ценой. Сегодня на Британке 8 лвл 110к урона набил (чисто случайно вышел в случайный бой, хотел в кооп задачку выполнить) и 2к опыта при поражении. На каком еще классе это повторить возможно. ЛК или КР 150-200к для 2к опыта надо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 338
[JAGER]
Участник
8 363 публикации
27 472 боя
Сегодня в 20:30:39 пользователь Strateg1980101 сказал:

Скажу. Прокачивать надо ветку раз ввели.

Сотни боев на десятке, какая прокачка?

ЛК или КР 150-200к для 2к опыта надо.

На ЛК и КР дамаг проще набивается.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 944
[34]
Участник, Коллекционер
1 971 публикация
16 085 боёв
Сегодня в 20:46:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

ЛК или КР 150-200к для 2к опыта надо.

На ЛК и КР дамаг проще набивается.

Да ладно. Ну-ка набей 200к на КР8. У меня таких случаев не было хотя играю вроде получше чем на ПЛ.

Сегодня в 20:46:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скажу. Прокачивать надо ветку раз ввели.

Сотни боев на десятке, какая прокачка?

У вас не было сказано про десяток, вы сказали "сотни боев на ПЛ". Кроме того я про себя говорю. Пара сотен боев на ПЛ у меня есть и до сих пор прокачиваюсь, шестерки кэпов качают с нуля как и восьмерки. До десяток не добрался. А доберусь, играть не стану как и на любой другой десятке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 338
[JAGER]
Участник
8 363 публикации
27 472 боя
Сегодня в 21:06:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да ладно. Ну-ка набей 200к на КР8. У меня таких случаев не было хотя играю вроде получше чем на ПЛ.

Если набить 200к на КР8 это будет явно не 2к опыта.

Сегодня в 21:06:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

У вас не было сказано про десяток, вы сказали "сотни боев на ПЛ". Кроме того я про себя говорю. Пара сотен боев на ПЛ у меня есть и до сих пор прокачиваюсь, шестерки кэпов качают с нуля как и восьмерки. До десяток не добрался. А доберусь, играть не стану как и на любой другой десятке. 

Вот что бывает, когда влезаешь в середине разговора не зная контекста. Изначально речь шла о статистике конкретного человека.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 185
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 459 боёв

Это я понимаю. У таких людей боев на подлодках от силы пара десятков наберется. Попробовали, не понравилось, не играют. Когда на классе сотни каток уже не скажешь "мне неинтересно".

Видимо, не понимаете. Катать не особо интересные корабли можно из любопытства, от скуки, и ещё по миллиону причин, среди которых прямой интерес будет на 110-м месте. Я так иногда выкатываю какие-нибудь лодки, в том числе и подводные. Не потому, что хочется победы, а просто из-за ЛБЗ или от нефиг делать. И таких боёв у меня довольно много.

К примеру, по такому сценарию складывались мои отношения с Гато (150+ боёв). Раз-другой попробовал - не распробовал. Ещё попытался: мало ли, может, не разглядел чего? Знал, что ничего особо увлекательного в геймплее ПЛ для меня нет, но всяко же бывает. Не, не моё. И что? И ничего. Только это не пара десятков боёв, а под пару сотен, если считать все бои на ПЛ. И - да, по-прежнему подлодки у меня особого интереса не вызывают, разве что некую разновидность нездорового любопытства. Вот суперлинкоры - совсем другое дело!

Вообще, дурное это дело - лезть в голову к другим.

Понятно, что человек не смог в класс.

Какой смысл повторять очевидное? Мы же говорим не о фактах самих по себе, а о причинно-следственной связи между ними, т.е. между отсутствием интереса к классу и низкой результативностью игры на нём. Вы пытаетесь доказать, что причина отсутствия интереса - в низкой результативности, а я вместе с @Bifrest - прямо противоположное (нет интереса - следовательно, с высокой вероятностью, низкая результативность). 

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 21:54:24 пользователь Ternex сказал:

Какой смысл повторять очевидное? Мы же говорим о фактах самих по себе, а о причинно-следственной связи между отсутствием интереса к классу и низкой результативности игры на нём. Вы пытаетесь доказать, что причина отсутствия интереса - в низкой результативности, а я вместе с Бифрестом - прямо противоположное (нет интереса - следовательно, с высокой вероятностью, низкая результативность). 

Вы дискутируете с человеком, у которого единственный интерес - циферки после боя. ) Ради такого он даже играет на весьма скучных классах. Ну и, разумеется, рассказывает байки, какие эти классы слабые... )

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
387
[L_I_S]
Участник
178 публикаций
19 807 боёв

По поводу подводных лодок: я так понимаю, людей больше бесит не сами подводные лодки, а этот импульс с наведением торпед. Почему бы не сделать обычные торпеды основным вооружением, а импульс и наведение оставить только против подводных лодок. То есть ПЛ между собой могут использовать импульс и наведение под водой. А по надводным целям обычные торпеды. Я думаю будет намного меньше хейта и подлодки будут менее токсичны.  И играть на самих подлодках будет интереснее. 

з.ы Импульс по подводным целям, по надводным обычные торпеды. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 944
[34]
Участник, Коллекционер
1 971 публикация
16 085 боёв
В 24.09.2023 в 21:34:01 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 24.09.2023 в 21:06:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

Если набить 200к на КР8 это будет явно не 2к опыта.

При поражении будет.

В 24.09.2023 в 21:34:01 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 24.09.2023 в 21:06:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вот что бывает, когда влезаешь в середине разговора не зная контекста. Изначально речь шла о статистике конкретного человека.

Еще раз говорю, я в качестве ответного примера привел себя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[ROF]
Участник
1 438 публикаций
9 735 боёв

Мины как вооружение

Теперь мины - тип вооружения, а не снаряжение. Для их использования создан новый тип эскадрилий - постановщики мин. Это будет тактическая эскадрилья со своим набором снаряжения.... Теперь у мин есть прицел, отображающий, куда они будут сброшены. 

Уничтожить мины все так же можно при помощи глубинных бомб и Авиаудара (ГБ), а также автоматическим ПЛО авианосцев, ... 

Урон от мины кораблям на поверхности рассчитывается согласно механике нанесение урона торпед, а под водой - согласно механике нанесения урона глубинных бомб. Таким образом, подлодки, которые не могут прямо противодействовать минам и "расчистить" себе путь в минном поле, так как не имеют глубинных бомб или Авиаудара (ГБ), смогут минимизировать урон от мин, находясь на максимальной глубине.

хорошие новости хейтерам ПЛок подвезли

надеюсь теперь АВик не только светом сможет убивать ПЛки :Smile_popcorn:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 074 боя
Сегодня в 08:04:32 пользователь Katisar сказал:

Мины как вооружение

Теперь мины - тип вооружения, а не снаряжение. Для их использования создан новый тип эскадрилий - постановщики мин. Это будет тактическая эскадрилья со своим набором снаряжения.... Теперь у мин есть прицел, отображающий, куда они будут сброшены. 

Уничтожить мины все так же можно при помощи глубинных бомб и Авиаудара (ГБ), а также автоматическим ПЛО авианосцев, ... 

Урон от мины кораблям на поверхности рассчитывается согласно механике нанесение урона торпед, а под водой - согласно механике нанесения урона глубинных бомб. Таким образом, подлодки, которые не могут прямо противодействовать минам и "расчистить" себе путь в минном поле, так как не имеют глубинных бомб или Авиаудара (ГБ), смогут минимизировать урон от мин, находясь на максимальной глубине.

надеюсь теперь АВик не только светом сможет убивать ПЛки 

Никакой нормальный авиковод не будет сбрасывать эти мины на ПЛ, всё также будут пострадывать ЛК и КР.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[ROF]
Участник
1 438 публикаций
9 735 боёв
Сегодня в 13:31:56 пользователь Frei_WilD сказал:

Никакой нормальный авиковод не будет сбрасывать эти мины на ПЛ, всё также будут пострадывать ЛК и КР.

значит буду одним из ненормальных водителей саппортАВ, которые будут стремиться побыстрее загнобить красную ПЛ, чтоб как то развязать руки союзникам. Пускай нормальные АВ отгрызают кусочки от жирных тушек ЛК...у меня свой фетиш, не про уроний.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 315
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 507 публикаций
14 029 боёв

надеюсь теперь АВик не только светом сможет убивать ПЛки :Smile_popcorn:

Как то в этом режиме специально заплыл в минное поле на плодке. Там нарваться на мину можно было только если самому этого захотеть, что я тогда и сделал ради науки.:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 482
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 007 публикаций
Сегодня в 11:46:45 пользователь Katisar сказал:

значит буду одним из ненормальных водителей саппортАВ, которые будут стремиться побыстрее загнобить красную ПЛ, чтоб как то развязать руки союзникам. Пускай нормальные АВ отгрызают кусочки от жирных тушек ЛК...у меня свой фетиш, не про уроний.

Сначала найди. С учётом специфики сервера Мир кораблей и результатам "соревнования" пилик-пилика не будет. 

И надо быть слепым, чтобы на плыть на мины. 

Изменено пользователем sudak68
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 011
[ODINS]
Участник
14 607 публикаций
34 695 боёв
Сегодня в 11:31:56 пользователь Frei_WilD сказал:

Если  это "две мины  на рыло " , так  это   будет бестолковое снаряжение   ,согласен  , но если  будет  хотя в  размере  ГБ  и будет покрывать  хотя  бы часть  квадрата  =толку  будет  больше  ... НО   ,как  я уже писал  ранее  , все  это полная чепуха  по сравнению  с  тем ,чем  были  авиагруппы  и  разведчики в  действительности  .. Опять меня несет  в  историчность  , мда  :Smile_facepalm:... ну простите  года 4  ре назад  это  был не  зашквар ..))

Пусть с  борта  надводных  кораблей  и  тяжело заметить ПЛ  ,и тем  более  ПЛ  на  перископе  , но  самолет видеть она  также  НЕ ДОЛЖНА   , это должен   прямой ее  антогонист  по классу   , т.е.  именно  авиагруппы  должны  ее видеть  куда  лучше   чем  корабли  , и  тут  должна быть  прямая   зависимость от  глубины  , ведь существуют  же   в игре откровенные отмели   в  глубинном  ландшафте  , даже банки  и  просматривается  такая  тушка  с высоты  прекрасно  и есть  наоборот  ,как  в ледовых   -темные воды   , вот Вам  и повод взаимодействия  классов  , общее противодействие   токсичности  и  есть повод  поработать  с  нужными  механиками  , хотя конечно  дирижабль  оно красивее  :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[ROF]
Участник
1 438 публикаций
9 735 боёв
Сегодня в 14:10:22 пользователь _Akagi_ сказал:

Как то в этом режиме специально заплыл в минное поле на плодке. Там нарваться на мину можно было только если самому этого захотеть, что я тогда и сделал ради науки.:cap_haloween:

Прискорбно конечно. С другой стороны если она наедет хотя бы на одну мину - это уже будет существенная просадка хп, не говоря уже про затоп/круги над водой/и необходимость тратить ремку. В общем посмотрим, надеюсь на лучшее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 011
[ODINS]
Участник
14 607 публикаций
34 695 боёв
Сегодня в 12:10:22 пользователь _Akagi_ сказал:

ам нарваться на мину можно было только если самому этого захотеть,

Таблички " Achtung Minen !" ?:Smile_Default:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв

Мины как вооружение

Это в любом случае плохая новость. Теперь все ещё больше будут отирать края карты...

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[ROF]
Участник
1 438 публикаций
9 735 боёв

размещал пост в теме с розыгрышем/соревнованием. но там он был немного не к месту и ...немного с ошибками оформлен. в общем был безжалостно удален модератором

интересный бой...точнее его результат, который меня если честно немного удивил

собственно сам результат:

Скрытый текст

shot-23_09.26_23_50.29-0474.jpg.3770e0545a4f645171cbd2f19d2044ea.thumb.jpg.056ee602193588b5858f45580346f090.jpg

и информация для его более полного осмысления:

с моей стороны:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.28925cd893d2a8df78cb8c454e4c7535.jpg

2.thumb.jpg.0c2054719d55d347c02d9d9a303a43a0.jpg

3.thumb.jpg.ba82884f468eada58b8b4362b40e6150.jpg

и со стороны ПЛ (спасибо ему что откликнулся и поделился скринами):

Скрытый текст

11.thumb.jpg.87c3ece935dbb541d7365dd6f1b5bad3.jpg

21.thumb.jpg.7c2a06bacd6967dc9067fa69036eedbe.jpg31.thumb.jpg.c846206ef8102f459a99a03855567697.jpg

ну и сводная выжимка

Скрытый текст
  ПЛ ЭМ
серебро 212263 349190
опыт корабля 2253 2130
опыт кэпа 2253 2130
чистый опыт 2253 2130

фраги 2 5
разведка 33187 6846
потенциалка 135234 562500
обнаружено 2(1) 3(1)
обн самолетов 10 5
обн торпед 4 18
захват очки 57/183 117/183
защита очки 0/361 35/361
захват точек 1 2(3)
выжил да да

урон 86550 101575

По 8 ЛК 55229 38080
По 8 КР 17446 2321
По 7 КР 0 10745
По 6 КР 13875 11755
По 8 ЭМ 0 737
По 6 ЭМ 0 11900
По 6 АВ 0 26037

получено урон 11395 13022

выводы: субъективно, пл получает больше опыта (да, капитан очевидность), но не могу пока определить что именно надо "абузить". Может кто другой сообразит.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 011
[ODINS]
Участник
14 607 публикаций
34 695 боёв
Сегодня в 07:38:05 пользователь Katisar сказал:

выводы: субъективно, пл получает больше опыта (да, капитан очевидность),

У меня  был  буквально  вчера  бой  , там  ПЛ  просто насветила ибо попало у нее  всего 4  ре торпеды у нее  (сама написала  в  личку  потом  отсюда и знаю)  игрок был удивлен  , он то ожидал  на  дне оказаться  пока  я фланг от всяких  пакостей ..мелких   чистил    , она сзади  была  . т.е.  по сути  целей  у  нее  не было  либо  забиралось  ГК тяжей  , либо моими  ГБ  и ГК  ..  Для  меня  и многих   совершенно  очевидно наличие  коэффициента к  опыту у  этого класса  .. 

В  другом  бою (10 уровень)   игрок прямо написал   "Х..н  тебе  а  не ноут " ибо  , ну ...сами понимаете  , два  товарища  вверху  прокололись   описывая  свои  подвиги  :Smile_trollface:  Так что раслабтесь  и сидите  ровно ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[ROF]
Участник
1 438 публикаций
9 735 боёв
Сегодня в 12:14:10 пользователь Bifrest сказал:

В  другом  бою (10 уровень)   игрок прямо написал   "Х..н  тебе  а  не ноут " ибо  , ну ...сами понимаете  , два  товарища  вверху  прокололись   описывая  свои  подвиги  :Smile_trollface:  Так что раслабтесь  и сидите  ровно ))

Отдаю себе отчет что оказаться в верху списка (а теперь уже и просто в списке), не говоря о том чтобы победить, я не смогу. Просто проснулся спортивный интерес определить экспериментальным путем за что ПЛке отсыпают больше опыта (хотя уже давно задумывался об этом). Скорее всего придется уделить пару вечеров игре на ПЛ в коопе, возможно что то узнаю нового для себя ..или о себе =)

В 26.09.2023 в 14:37:49 пользователь sudak68 сказал:

Сначала найди. С учётом специфики сервера Мир кораблей и результатам "соревнования" пилик-пилика не будет. 

И надо быть слепым, чтобы на плыть на мины

Найти район (квадрат) обитания ПЛ как правило не труднее чем найти квадрат в котором действует ЭМ.

Для этого есть:

- начальная информация по респам

- время прошедшее с начала раунда (если речь про поиски на первых минутах игры), через которое можно примерно определить радиус от места ее респа

- индикатор засвета союзных кораблей

- отображение на миникарте радиусов засвета союзных кораблей

- радиус засвета "поисковых" самолетов

- отображение на миникарте "пиликов"

- отображение торпед от ПЛ их направление и точка в которой они "тонут"

- если кто то есть с пеленгом и может указать вектор - это вообще в разы упрощает поиски

т.е. проведя несложные геометрически построения можно вполне точно найти район ПЛки

единственная и самая большая проблема - это, уже в нужном квадрате найти ПЛ, если она успела нырнуть до засвета с подлетающих самолетов. Посмотрим какой сделают область разброса мин, возможно ее радиуса будет хватать, чтоб даже отгрузившись в "квадрат", все равно накрыть ПЛ.

Другой вопрос, что сейчас целенаправленно искать на АВ ПЛку почти нет смысла, чтоб удачно проатаковать ее - это надо что б водитель ПЛки вообще не смотрел по сторонам. Смысл есть если на ней "киберкотлет" который может... и свободную игру которого надо ограничивать хотя бы светом.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию