Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 21:55:29 пользователь Maestro87 сказал:

А что да кстати, оставить только прямые торпеды, а самонаводящиеся только тогда когда союзный корабль пеленганёт, типа помочь подамажить или покошмарить врага. Акустика не будет работать на все надводные цели, только на подводные на глубине 30 м. Т.е. ПЛ против ПЛ может самостоятельно наводиться, а по надводным целям пеленгуют союзники, плюс ещё ты должен находиться в радиусе дальности поражения твоими торпедами(например 8м) если ты находишься дальше залп не получится.

Я считаю, что самонаведение - это в принципе бред в игре, в которой основная механика - это, блин, выбор точки упреждения. 

Но если для атаки ПЛ по ПЛ, то мне конечно же всё равно. Пусть что хотят делают под водой друг с другом. 

Если же загорелось и по надводным кораблям тоже такое сделать. Ну так надо делать исторический вариант. С очень медленной скоростью и небольшой дальностью. Чтобы карать всяких там носоходов. А остальных - атаковать обычными торпедами как делают все. 

И при этом конечно игнорировать всякие попытки поторговаться вида "А тогда дайте мне взамен вот то и вот это". :cap_win:

Цитата

Что было до этого это было беспредельней конечно, шотали в упор корабли, а сейчас шоты убрали. Этот дебильный подводный поиск, терпеть его не мог, только и ждал секунды чтобы кнопку быстрее врага нажать. В этом плане стало лучше конечно, легче, плюс урон сильный убрали от ГБ. Но если на 30 м или перископе зазевался получишь так что сразу в порт.

Короче сбалансят умные головы рано или поздно. Может кораблям чего дадут, например подводный поиск, как раньше у ПЛ было. Кто их знает.

Так уже "сбалансили". Хоть одно место в этом патче вообще есть, интересно, которое бы не вызывало самых очевидных вопросов?

И вам не кажется, что для одного-двух кораблей в сетапе из 12 подлодки как-то привлекают к себе слишком много внимания?

Где у нас такие же темы про другие классы? С кучей недовольных и страданиями на 1000 страниц?

Я вот - крейсеровод. Почему я не хожу и не доказываю всем, что крейсеры неимба? 

Сегодня в 21:54:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

И что же Морф придумал на этом чуде техники? Утонул с 6 к урона в первом бою? Убился об новичка на эсминце с 2 боями на десятках во втором? Что-то Морф ваших восторгов не разделяет и говорит, что лодка ниочем. :Smile_trollface:

Я одного не пойму - где мои восторги?

Я просто написал - что на это смотреть, по крайней мере, интересно. Бои же на британцах у него - там я за противников болел. Потому как это просто какой-то совершенно неспортивный однокалиточный настрел. Просто едет вперед и убивает всё что видит. Это вообще не игра, это избиение безоружных скорее было.

А тут была интересная битва с эсминцем. 

Вообще мне кажется, что в результате мощных балансов подлодок, народ уже избаловался и ждет от них какого-то невероятного нагиба. Забыв, что это вообще-то токсичный класс и особо он убивать врагов и не должен. Иначе будет как с авиками когда-то. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 842 боя
Сегодня в 22:34:47 пользователь TouristCat сказал:

А тут была интересная битва с эсминцем. 

У которого два боя на десятках. И что Морф смог? Убиться об него. :cap_haloween: Очень интересно наверное смотреть как топ-игрок убивается об нуба.

Сегодня в 22:34:47 пользователь TouristCat сказал:

Я одного не пойму - где мои восторги?

Вот:

Цитата

Ну вот могут же! ... в меру такой успешный саппорт

6к урона на 8 уровне - "в меру успешный саппорт" :cap_haloween:

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 22:41:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

У которого два боя на десятках. И что Морф смог? Убиться об него. :cap_haloween: Очень интересно наверное смотреть как топ-игрок убивается об нуба.

Вот:

6к урона на 8 уровне - "в меру успешный саппорт" :cap_haloween:

Если вы не заметили, но Морф - не подлодковод. Он там кнопки путает периодически и кучу ошибок совершает. Что кстати добавляет объективности его обзорам этого класса. 

Наглядно видно, как на тех же британцах он просто едет вперед как среднерандомный чел и путая кнопки убивает кучу народа и оказывается на первом месте. 

И да, стату игроков на Ютубе не показывают, я просто смотрел бой и сказал, что на это смотреть интересно. Кстати это впервые, когда мне было интересно смотреть на подлодки. Оцените масштаб этого, пожалуйста. 

Действительно могут. Советские подлодки - это шаг к адекватности в этом мире подводного беспредела сложившемся. 

Для любителей доводить до абсурда сообщаю еще раз. Шаг - это не значит "идеально, вот прям это и нужно выпускать в прод". 

Оно сырое. И слишком похоже на эсминец банально. Но это лучше как старого шотгана, так и нового пиу-пиу лучиками.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 842 боя
Сегодня в 22:47:56 пользователь TouristCat сказал:

Если вы не заметили, но Морф - не подлодковод. Он там кнопки путает периодически и кучу ошибок совершает.

Все кнопки путают периодически. А противостоял ему матерый эсминцевод что ли?

И да, стату игроков на Ютубе не показывают, я просто смотрел бой и сказал, что на это смотреть интересно.

Не надо смотреть, надо сесть и поиграть чтобы составить собственное мнение.

Шаг - это не значит "идеально, вот прям это и нужно выпускать в прод".

Ну вот, от "могут же!" дошли до "может и не надо было это людям показывать"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 379
[YOKO]
Участник
9 900 публикаций
2 675 боёв
В 20.07.2025 в 23:47:56 пользователь TouristCat сказал:

Если вы не заметили, но Морф - не подлодковод. Он там кнопки путает периодически и кучу ошибок совершает. Что кстати добавляет объективности его обзорам этого класса. 

Имхо...кстати это и есть имба... есть такой известный с мировым именем стример Сода попинс,  он садит за друида кошку(как я помню, но друль точно), своего друга который, что такое вов вообще не знает и в дуеле говорит ему, что нажимай только вот эту кнопку...и иди всё время на него. И он побеждал. После этого ролика друля понерфили))). Надеюсь так же и тут будет.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[OTOMO]
Участник
84 публикации
2 160 боёв
В 18.07.2025 в 10:38:53 пользователь TouristCat сказал:

А на эсминце тем более! Прямо приедете и убьете бомбами её! Под ПМК линкором и парой крейсеров с РЛС. Будете 2 минуты стоять и бомбы бросать, пока она не всплывет с максимальной глубины. Это рабочий план, точный как известно какие часы!

До момента, пока эсм не втупит и не получит акустикой (или вообще обычной торпой) по морде от ПЛ, которая с гоготом уйдет на предельную, спокойно переживет ГБ и всплывёт через минуту в километре-другом, дабы погоня началась по новой. 

Ну или до момента, пока сама ПЛ не приедет за эсмом, который решил постоять в дымах.

Без шуток, если сокомандники ПЛ смогли нащупать WASD и мышку - то исход фланга решается в большинстве случаев дуэлями ПЛ, после чего она принимается за всех остальных, засветом и торпедами. Немцы вообще могут стращать нерадивых эсмов ГАПом из перископа. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 04:34:41 пользователь madsau сказал:

Без шуток, если сокомандники ПЛ смогли нащупать WASD и мышку - то исход фланга решается в большинстве случаев дуэлями ПЛ, после чего она принимается за всех остальных, засветом и торпедами. Немцы вообще могут стращать нерадивых эсмов ГАПом из перископа. 

Оно было бы играбельно, если бы на ПЛ садились только самые сильные игроки команды. Типа вот у тебя главный юнит, тебе нужно его сберечь, чтобы победить. И весь фланг бы строился вокруг подлодки и помогал ей играть. Это было бы даже интересно.

Но когда с известно каким шансом твоя подлодка просто поедет вперед и умрет, что ты не делай - это не работает. 

А учитывая баланс среди самих подлодок (у некоторых акустики нет) - не работает тем более. 

Извините, мне тащить бой интересно. А не наблюдать за генератором случайных чисел. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 136 боёв
В 20.07.2025 в 18:29:25 пользователь FJedi_1 сказал:

ПЛОЙКА никогда в этой игре не щоталась.

Шотались)

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 379
[YOKO]
Участник
9 900 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 10:50:26 пользователь RealBrahman сказал:

Шотались)

Показать содержимое

я там про палку написал ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 842 боя
В 19.07.2025 в 17:25:14 пользователь sudak68 сказал:

НЕ работает это эффективно. Достаточно пострелять по пл что бы это понять.

Я на себе уже испытал эффективность пару раз. Возможно дело было в том, что с той стороны за рулем сидели 55%+ водители.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 09:55:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я на себе уже испытал эффективность пару раз. Возможно дело было в том, что с той стороны за рулем сидели 55%+ водители.

Эффективность это пара раз за сколько игровых сессий? Уж про количество залпов  даже и не спрашиваю. С момента выхода обновы просмотрел множество стримов и реплеев -не видел ни одного ваншота/потопления при стрельбе по серпу.Один раз видел как вермонт выстрелил по вустеру и снаряд залетел в рядом плывущую балао в инвизе.Какой ужас,пл и вдруг снаряд попал. Даже само блайдн говорит за эффективность метода-слепой:cap_haloween:

Недавно на Лаурии сваншотил к-1 с фуллзалпа ПББ в засвете с 4х км. Ник был не ваш, но риторика в портовом чате полностью совпала с вашей, правда был ещё и пассаж что -понакупают имб, житья от нас нет!

Изменено пользователем sudak68
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[MAHAN]
Участник
215 публикаций
Сегодня в 07:34:41 пользователь madsau сказал:

Без шуток, если сокомандники ПЛ смогли нащупать WASD и мышку - то исход фланга решается 

Серъезно? Если Сокомандники смогли? 
Перевожу это на понятный язык., ПЛка сейчас ничего не может сделать в принципе. 2-3 торпы за бой в среднем , это если еще игрок нормально играет. Лодка сегодня это Слепое корыто, с торпами хоть и самонаводящимися, но от которых все уворачиваются на изи. 
По сути это Убитый класс. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
[QUANT]
Участник
8 435 публикаций
Сегодня в 16:27:57 пользователь Ugenyi сказал:

Серъезно? Если Сокомандники смогли? 
Перевожу это на понятный язык., ПЛка сейчас ничего не может сделать в принципе. 2-3 торпы за бой в среднем , это если еще игрок нормально играет. Лодка сегодня это Слепое корыто, с торпами хоть и самонаводящимися, но от которых все уворачиваются на изи. 
По сути это Убитый класс. 

Ну наконец то! Свидетели нерфа существуют! Аве!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[MAHAN]
Участник
215 публикаций
Сегодня в 15:40:28 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну наконец то! Свидетели нерфа существуют! Аве!

НЕмного не нерф. Нерф это  когда ттх  чуть-чуть, (или не чуть -чуть) подправили в минус. Но оказать влияние на бой игрок все равно может. Сапорт это конечно очень благородно, помогать команде в которой 42% основной костяк , что -же может быть веселее.
Остается только один вопрос, а зачем мне помогать такой команде , если при этом я не влияю на бой от слова вообще. 

PS/ Кстати, почему нельзя продать U-4501 и Surcouf ? В меню ПКМ нет этой функции.

Изменено пользователем Ugenyi
PS
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[52_RU]
Участник
11 публикаций
21 331 бой

господи да вы бы лучше не чего не трогали ,авиак кидает бомбы в подлодку которая на ходу пеленгом ставит три отметки , авиаудар снял 400 хп я ору ,не трогайте игру у вас руки заточены под неизвестно что . значит сделайте чтоб от гк линкоры либо крейсера она разваливалась на куски а не шла своим ходом и хохотала на владельцем корабля

Изменено пользователем KOMAROV002
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 541 публикация
18 025 боёв
В 20.07.2025 в 21:41:14 пользователь TouristCat сказал:

Я не говорю, что это прям идеально и вот так и нужно сделать. "Класс поддержки" - обычно синоним слабого класса. 

Просто ну что еще остается-то? Шотган плохо, дальнобойный настрел акустикой - тоже плохо. Какие еще варианты?

Дать мощные прямоходные торпеды, да еще и ГК? Ну так это будет практически 1 в 1 эсминец тогда. И смысл от такого?

Вот через это и приходим к мысли, что слабые поджигающие (!) торпеды (интересно, как и что они поджигают конечно) - это шаг в правильную сторону. 

Тут надо вспомнить что есть подводная лодка и против чего предназначена (напоминаю в случайных боях нет транспортов так что этот вариант не подходит). Класс поддержки не подходит поскольку ПЛ одиночка сама по себе. Если не одиночка то это опять же какой то изврат-эсминец получается. А также предложите против чего ПЛ можно предназначить.

Что у нас не имеет явной контры (кроме самих ПЛ конечно же)? Моё мнение: основными целями ПЛ могут быть ПЛ противника, авианосцы, а также любители стоячего геймплея. Если вы согласны то при разработке будущего желаемого вида ПЛ нужно плясать от особенностей этих целей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 19:01:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Тут надо вспомнить что есть подводная лодка и против чего предназначена (напоминаю в случайных боях нет транспортов так что этот вариант не подходит). Класс поддержки не подходит поскольку ПЛ одиночка сама по себе. Если не одиночка то это опять же какой то изврат-эсминец получается. А также предложите против чего ПЛ можно предназначить.

Что у нас не имеет явной контры (кроме самих ПЛ конечно же)? Моё мнение: основными целями ПЛ могут быть ПЛ противника, авианосцы, а также любители стоячего геймплея. Если вы согласны то при разработке будущего желаемого вида ПЛ нужно плясать от особенностей этих целей.

Согласен. 

Если идти через шотганы - то смысл ПЛ - это избегая кучи опасностей прокрасться в расположение противника и утопить там какой-нибудь линкор. 

Но именно избегая и именно кучи. Просто поехать к нему под водой напрямую без реальных возможностей противника её остановить - не подойдет. 

Проблема тут в том, что текущая аудитория подлодок в игре в такое, скорее всего, не смогут. По крайней мере, не смогут сразу. Их очень сильно избаловали волшебными механиками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 842 боя
В 21.07.2025 в 13:04:52 пользователь Ugenyi сказал:

почему нельзя продать U-4501 и Surcouf

Их вернуть можно только через обращение в ЦПП.

В 21.07.2025 в 20:56:41 пользователь TouristCat сказал:

Но именно избегая и именно кучи.

Какой кучи опасностей избегает Ягер чтобы заехать во фланг и спамить по кд? Вот такую примерно кучу и подлодкам надо.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 09:17:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какой кучи опасностей избегает Ягер чтобы заехать во фланг и спамить по кд? Вот такую примерно кучу и подлодкам надо.

1. Вражеский эсминец.

2. Крейсеры с РЛС.

3. Авик, который может светить оного Ягера перманентно.

4. Заметность самого Ягера - удачи на нем кого-то зашотганить в упор. Можете даже нажать кнопку "С" на нем если хотите.

Если подлодка для выхода на шотган будет испытывать такие же проблемы как Ягер - то я даже против такого. Потому что это перебор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 842 боя
Сегодня в 10:10:22 пользователь TouristCat сказал:

1. Вражеский эсминец.

2. Крейсеры с РЛС.

3. Авик, который может светить оного Ягера перманентно.

4. Заметность самого Ягера - удачи на нем кого-то зашотганить в упор. Можете даже нажать кнопку "С" на нем если хотите.

1. Красная подлодка.

4. Ягеру не надо подходить в упор с его реактивными торпедами. Он и с 6 км может достаточно уверенно ими попадать.

2. Крейсерам можно было бы дать поиск, но тогда ПЛ либо мгновенно утонет от авиаударов, либо спрячется на предельную, крейсер приедет к ней на голову и она утонет мгновенно после того как кончится кислород. С авиками аналогично. Тут надо думать как сделать так, чтобы засвет не вел к неминуемой гибели, т.к. эсминец может просто сбежать из РЛС.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию