Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Hannover — немецкий суперлинкор ★ (стартовая)

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 475
[KRIGE]
Бета-тестер
1 075 публикаций
Сегодня в 17:38:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тыкайте. А я смысла не вижу

ПМК+живучесть классно ибо:

1)Я видел как он расщепляет с ПМК. Почему усилять его - плохо?

2)Хилка, пожары и затопления наносят/восстанавливают урон в % от максимального хп. Белый урон в целых числах.

Следовательно хилка усиливается. 

Белого урона танкуем больше.

Общее хп тоже больше.

СПБ модка, конечно, дает некоторые бонусы, но максимум  профита она даст если максить живучесть другими модерками и перками на живучесть. А это будет в ущерб ПМК билду и оно нам не надо.

Думаю очевидно, что на всякие Мены и Диваны зайдет куда больше.

1) Если ПМК и так расщепляет, то зачем его еще больше усиливать? Тем более за пределами дальности ПМК бонус абсолютно бесполезный. Так ли нужно кораблю просто ХП, при том что у него ХП и так дофига?
2) Хилка быстрее откатывается и дольше работает, в моменте уже на второй ремке ХП будет больше, чем просто 10% сверху, так как быстрее отчиниваемся, дольше можем продолжать активный бой, не получаем дополнительный урон от пожаров затоплений. Если иной раз 3% к скорости перезарядки ремки отделяют от жизни и смерти, то тут аж 15%. Появляется вообще опция собраться в 5 хилок аля Огайо, так как становится гораздо реальнее дожить до 5 в активном бою.
3) У корабля к отвратной циркуляции, еще и отвратительная перекладка рулей и сделать её лучше, на уровне Гроба, это значит быстрее отворачиваем борт, лучше уклоняемся от торпед, в общем косвенными методами уменьшаем входящий урон. Выгода может быть гораздо больше сферических циферок боеспособности. При желании можно в 4 слот перекладку рулей вставить и получить перекладку вообще 13.4с, на Ганновере то.
4) ГАП, аварийка также получают бонус 10% к длительности, значит дольше видим торпеды, дольше защищены от пожаров, что опять таки косвенно поднимает живучесть. Корректировщик по мелочи, дать лишний залп подальше.

В общем СБП значительно повышает комфорт игры и выживаемости на корабле, а с сферическими циферками у Ганновера и так проблем нет. Когда Ганновер с модкой на ХП и ПМК уже на дне лежать будет, с СБП будет еще продолжать бой, набивать урон и влиять на бой.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв
Сегодня в 23:24:19 пользователь General_Punisher сказал:

1) Если ПМК и так расщепляет, то зачем его еще больше усиливать? Тем более за пределами дальности ПМК бонус абсолютно бесполезный. Так ли нужно кораблю просто ХП, при том что у него ХП и так дофига?

Расщеплять еще быстрее?

12.5-14км хорошие дистанции, что бы очень часто реализовывать ПМК.

А ХП много не бывает.

2) Хилка быстрее откатывается и дольше работает, в моменте уже на второй ремке ХП будет больше, чем просто 10% сверху, так как быстрее отчиниваемся, дольше можем продолжать активный бой, не получаем дополнительный урон от пожаров затоплений. Если иной раз 3% к скорости перезарядки ремки отделяют от жизни и смерти, то тут аж 15%. Появляется вообще опция собраться в 5 хилок аля Огайо, так как становится гораздо реальнее дожить до 5 в активном бою.

С бааальшой натяжкой, но допустим.

3) У корабля к отвратной циркуляции, еще и отвратительная перекладка рулей и сделать её лучше, на уровне Гроба, это значит быстрее отворачиваем борт, лучше уклоняемся от торпед, в общем косвенными методами уменьшаем входящий урон. Выгода может быть гораздо больше сферических циферок боеспособности. При желании можно в 4 слот перекладку рулей вставить и получить перекладку вообще 13.4с, на Ганновере то.

У меня в 4 слоте изначально стоят рули и потому не вижу необходимости пихать супермодку ради еще -20. Сильно ситуацию это уже не изменит.

4) ГАП, аварийка также получают бонус 10% к длительности, значит дольше видим торпеды, дольше защищены от пожаров, что опять таки косвенно поднимает живучесть. Корректировщик по мелочи, дать лишний залп подальше.

1 слот, внезапно, у меня стоит угольная на аварийку.

2 слот угольная на ГАП.

Корректировщик это такое.

Я, конечно, не против разогнать снаряжение еще немного, но меня устраивают текущие значения... и я остаюсь при мнении, что качаем "все или ничего".

Либо раскачиваешь снаряжение и живучесть через все перки и модерки по максимуму, либо оставляешь фул ПМК билд(хп как бонус)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 408
[MAHAN]
Модератор
4 314 публикации
Сегодня в 21:48:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А у каких кораблей в полной раскачке (модерки, навыки, сигналы) ПМК бьет до 14 км? Часто играю на арт. эсмах и стараюсь держаться на удалении от ПМК кораблей на расстоянии 12,5 - 13 км. На 13 с ПМК уже не дотягиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв
Сегодня в 00:19:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А у каких кораблей в полной раскачке (модерки, навыки, сигналы) ПМК бьет до 14 км? Часто играю на арт. эсмах и стараюсь держаться на удалении от ПМК кораблей на расстоянии 12,5 - 13 км. На 13 с ПМК уже не дотягиваются.

У Грановера и бьет при прожатии инструкций. А так в  12.5км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 408
[MAHAN]
Модератор
4 314 публикации
Сегодня в 22:21:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У Грановера и бьет при прожатии инструкций. А так в  12.5км.

Спасибо. Учту. Не знал, что Ганновер по дальности ПМК в полной раскачке бьет дальше Пруссии и Шлиффена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[KRIGE]
Бета-тестер
1 075 публикаций

Расщеплять еще быстрее?

Еще бы Ганновер не светился как новогодняя елка. Это не все же не Шлиффен и даже не Сажень, реализовать ПМК в среднем несколько труднее. 14км только с кнопкой, а учитывая ваш принцип "все или ничего" в 6 слоте у вас подозреваю ПМК модка и кнопку вы набиваете не так быстро. 

У меня в 4 слоте изначально стоят рули и потому не вижу необходимости пихать супермодку ради еще -20.

Но могли бы поставить энергетичку в 4 слот и быстрее разгонятся, оставшись при своих -20 за счет СПБ

Я, конечно, не против разогнать снаряжение еще немного, но меня устраивают текущие значения... и я остаюсь при мнении, что качаем "все или ничего".

Но не проще ли тогда просто взять Шлиффен, на котором более оправдан такой подход, а не пытаться сделать некий супер-шлиффен из Ганновера? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
[YOKO]
Участник
4 463 публикации
2 185 боёв

А что в этом плахого?

shot-24_10.31_19_35.58-0601.thumb.jpg.789ce1b9ac9391d9865e3e4d5b352fbf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв
Сегодня в 00:31:44 пользователь General_Punisher сказал:

Еще бы Ганновер не светился как новогодняя елка.

15км много, конечно. Но рельеф почти всегда найдется.

14км только с кнопкой, а учитывая ваш принцип "все или ничего" в 6 слоте у вас подозреваю ПМК модка и кнопку вы набиваете не так быстро.

А что там еще быть может?)

ГК? Плавали - не работает. Теряешь больше чем получаешь.

Но могли бы поставить энергетичку в 4 слот и быстрее разгонятся, оставшись при своих -20 за счет СПб

Я отказался от неё на всех ЛК и очень давно. Непрофитно.

Но не проще ли тогда просто взять Шлиффен, на котором более оправдан такой подход, а не пытаться сделать некий супер-шлиффен из Ганновера? 

Потому что Гранновер единственный немецкий ЛК, который может накидывать и с ГК причем в любую проекцию.

Ни шлиффен, ни китаец, ни многие другие суперы не могут бодаться с этим чудищем. В последних рангах было именно так.

Сегодня в 00:45:06 пользователь FJedi_1 сказал:

А что в этом плахого?

Тем что в этом слоте есть Маскировка)

Прочие соседи по слоту очень хороши, но к сожалению инвиз дает куда больше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
[YOKO]
Участник
4 463 публикации
2 185 боёв
Сегодня в 23:45:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тем что в этом слоте есть Маскировка)

Прочие соседи по слоту очень хороши, но к сожалению инвиз дает куда больше.

ох уж этот инвиз..особенно на этом острове)))) 

з.ы. а Новосиб на дальность зарядили или эфектиновсть?))

сто пудов на дальность)))

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв
Сегодня в 00:54:15 пользователь FJedi_1 сказал:

ох уж этот инвиз..особенно на этом острове)))) 

Лучше перманентно светится без возможности нормально передвигаться?

На 17-18км, что бы пересвечивали абсолютно все и накидывали всей картой?

Маскировка работает на ЛЮБОМ корабле. И тут тоже. Это позволяет проскакивать на удобные позиции без раннего обнаружения и экономит уйму ХП и времени.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[KRIGE]
Бета-тестер
1 075 публикаций
Сегодня в 22:45:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Потому что Гранновер единственный немецкий ЛК, который может накидывать и с ГК причем в любую проекцию.

Сегодня в 22:45:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А что там еще быть может?)

ГК? Плавали - не работает. Теряешь больше чем получаешь.

Единственный немецкий ЛК, который может накидывать с ГК в любую проекцию, но не будем этот ГК никак усиливать, чтобы польза от калибра свелась к минимуму, а кнопка для усилия ПМК прожималась реже) Как-то это не последовательно. Ну да ладно, я уже понял что вы на Грановере на какой-то своей волне играете, супер-шлиффенской. Да, для такого супермодка на ПМК с живучестью наверно лучший вариант, хотя все равно считаю, что СПБ даже для в остальном фулл-пмк сборки дал бы кораблю гораздо больше гибкости и комфорта в бою.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[AKRUS]
Участник
774 публикации
20 158 боёв
Сегодня в 00:45:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ни шлиффен, ни китаец, ни многие другие суперы не могут бодаться с этим чудищем. В последних рангах было именно так.

Тут главное уточнение, что Вы про ранги, где нет пл и ав, в основном 3 лк и 2 эсма в командах, и карты, предлагающие сближение. Любой лк ближнего боя тем сильнее, чем меньше команда и чем больше возможностей для сближения. В рандоме однозначно профитнее модка на живучесть с рулями будет, особенно когда тебя 2 раза подряд кидает на южный респ Окинавы, а напротив вся команда в отвороте.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв

Сегодня в 01:43:05 пользователь General_Punisher сказал:

Единственный немецкий ЛК, который может накидывать с ГК в любую проекцию, но не будем этот ГК никак усиливать, чтобы польза от калибра свелась к минимуму, а кнопка для усилия ПМК прожималась реже) 

-3.36с? Нерф ПМК. +Тугие башни еще более тугие. Ок)

В 3 слот тоже на ГК поставим? Глядишь Ямато получится(нет)

Ну да ладно, я уже понял что вы на Грановере на какой-то своей волне играете, супер-шлиффенской. 

Из тех шлиффенов что я видел - они играли не так как я. Да и не получится у шлиффо-картона так танчить.

Да, для такого супермодка на ПМК с живучестью наверно лучший вариант, хотя все равно считаю, что СПБ даже для в остальном фулл-пмк сборки дал бы кораблю гораздо больше гибкости и комфорта в бою.

Не поленился. Посчитал. Сразу говорю, что бредовариант на +1 хилку, но с выкидыванием перка на стелс / ППП / ручки не рассматриваю. Т.е хилок будет 4 в любом расчете.  Флажки в расчетах серые.

С +10% хп 4 хилки дают 82708. С СПБ 4 хилки дают 82944. Профит одинаков. Ой, нет не одинаков. У ПМК модки еще и базовое ХП корабля +13000.

Время отката с СПБ уменьшается с 76с до 64.6с. -11.4с. 

Суммарно экономим 34.2с. Вероятно в ситуации, когда вас жарят всем миром, это должно помогать.

Сегодня в 10:10:04 пользователь johny26cm сказал:

Тут главное уточнение, что Вы про ранги, где нет пл и ав, в основном 3 лк и 2 эсма в командах, и карты, предлагающие сближение. Любой лк ближнего боя тем сильнее, чем меньше команда и чем больше возможностей для сближения. В рандоме однозначно профитнее модка на живучесть с рулями будет, особенно когда тебя 2 раза подряд кидает на южный респ Окинавы, а напротив вся команда в отвороте.

Возможно.

Но я все же считаю 16.8с комфортными. А какой то серьезной разницы в живучести я не наблюдаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[KRIGE]
Бета-тестер
1 075 публикаций
Сегодня в 09:14:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

-3.36с? Нерф ПМК. +Тугие башни еще более тугие. Ок)

В 3 слот тоже на ГК поставим? Глядишь Ямато получится(нет)

-3.3с перезарядки более надежному источнику урона, который еще и быстрее откатывает кнопку усиления ПМК. Берем навык на поворот башен, компенсируем с плюсом. Ах да, у вас все в ПМК. Учитывая анонсированные изменения, потеряете еще 1с.
Про 3 слот промолчу, но модка на ГК не лишена смысла, забугром неиронично с ней играют, летит ощутимо лучше.

Не поленился. Посчитал. Сразу говорю, что бредовариант на +1 хилку, но с выкидыванием перка на стелс / ППП / ручки не рассматриваю. Т.е хилок будет 4 в любом расчете.  Флажки в расчетах серые.

С +10% хп 4 хилки дают 82708. С СПБ 4 хилки дают 82944. Профит одинаков. Ой, нет не одинаков. У ПМК модки еще и базовое ХП корабля +13000.

Суммарно экономим 34.2с. Вероятно в ситуации, когда вас жарят всем миром, это должно помогать.

На практике разница между 15км засвета и 16.7км небольшая, обе слишком плохие. Для меня бредовариант не рассмотреть возможность выкинуть навык на маскировку, ради 5 хилки, которую становится более чем реально прожать с СПБ и получить еще 30 тысяч ХП сверху, за счет самой 5 хилки и усиления 4 других.  Но ок, не будем менять. -11.4с это в любом случае огромная разница по меркам игры, суммарно 34.2с вообще космос, целый залп линкора. За ваши 13 тысяч базового ХП, корабль будет уже лежать на дне так и не дожив до 3-4 ремки, потому что пожары к этому времени доедают разницу. И опять таки, не забываем что СБП дает еще перекладку рулей, что уже можно оценить даже больше чем в 13к ХП уклонившись всего от 1 торпеды или снизив урон от пары залпов за счет более быстрого отворота корпуса или за счет замены рулей в 4 слоте, получить возможность быстрее выйти на нужную позицию или снизить длительность пожаров/затопов.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв
В 01.11.2024 в 19:34:47 пользователь General_Punisher сказал:

-3.3с перезарядки более надежному источнику урона, который еще и быстрее откатывает кнопку усиления ПМК. Берем навык на поворот башен, компенсируем с плюсом. Ах да, у вас все в ПМК. Про 3 слот промолчу, но модка на ГК не лишена смысла, забугром неиронично с ней играют, летит ощутимо лучше.

ПМК прожимка далеко не всегда юзается тупо по откату.

Я играл разные ГК вариации билдов.

Он классно работает пока ты держишься ЗА пределами работы ПМК. И вообще за радиусом своего засвета в 15км. Стреляешь - отсвечиваешься. 

Однако ГК классный и БЕЗ прокачки, а Грановер вообще то не линкор 3 линии.

При сближении наступает момент, когда задние башни перестают нормально работать. А мелкашки не дамажут как положено из-за огрызочной сборки билда.

Ибо ПМК, в отличии от ГК, ты или качаешь как положено или получаешь обрубок, которому будет вечно не хватать то дальности, то скорострельности то всего и сразу.

На практике разница между 15км засвета и 16.7км небольшая, обе плохие. 

Ваше право. А я видел достаточно немецких ЛК, которые огребают еще на разъезде со своим 17-18км.

Или вынуждены маневрировать и отворачивать, тратя время и не успевая на нужную позицию*(1)

Че уж там, они даже люстру плоского не могут снять своим АУ - не дотягивается.

Для меня бредовариант не рассмотреть возможность выкинуть навык на маскировку, ради 5 хилки, которую становится более чем реально прожать с СПБ и получить еще 30 тысяч ХП сверху, за счет самой 5 хилки

На +17456 хп больше получит Грановер с СПБ и перком за 5 хилок. Не забываем про +10% хп от ПМК 7 слота :cap_old: 

А сколько теряется ХП из-за раннего засвета и невозможности отсветится? Никто не пробовал посчитать?

Но ок, не будем менять. -11.4с это в любом случае огромная разница по меркам игры, суммарно 34.2с вообще космос, целый залп линкора. За ваши 13 тысяч базового ХП, корабль будет уже лежать на дне так и не дожив до 3-4 ремки, потому что пожары к этому времени доедают разницу. 

С +10% базового хп от ПМК-7 четыре хилки дают 82708. С СПБ четыре хилки дают 82944. 

Эти +13к мало того, что есть изначально, так еще и апают объем хилки.

И опять таки, не забываем что СБП дает еще перекладку рулей, что уже можно оценить даже больше чем в 13к ХП уклонившись всего от 1 торпеды или снизив урон от пары залпов за счет более быстрого отворота корпуса или за счет замены рулей в 4 слоте, получить возможность быстрее выйти на нужную позицию или снизить длительность пожаров/затопов.

Мне хватает 4 слота на рули. И дополнительные -20% с какими-то вероятными уклонами, которые они обеспечат... это слишком эфемерные вещи.

А про "быстрее выйти на позицию" без стелса при условии *(1)...,  хотя если рассматривать установку в стандартный ПМК билд, то соглашусь, что можно и заменить Рули 4 на Разгон. Так действительно будет небольшой профит.

Про затопы и пожары не понял. Это что, про бонусные 1.5с-2.1с к аварийке от +10% СПБ?

А вообще и СПБ и ПМК 7 имеет право на жизнь. Просто потому что пару дней назад 7 слота не существовало и прекрасно игралось без него.

Если там изначально "интересные билды" на ГК и хилки, то вопросов больше не имею)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
832
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 051 публикация
25 162 боя

Если брать в расчет только базовые флаги и полностью упороться в ремку 25336.8х5 =126684 при перезарядке 59.5

Аварийка будет 29 длительность при перезарядке 70. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв
Сегодня в 00:21:15 пользователь vlaradavr сказал:

Если брать в расчет только базовые флаги и полностью упороться в ремку 25336.8х5 =126684 при перезарядке 59.5

Аварийка будет 29 длительность при перезарядке 70. 

Цена такого счастья слишком высока)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[KRIGE]
Бета-тестер
1 075 публикаций
В 01.11.2024 в 19:04:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Про затопы и пожары не понял. Это что, про бонусные 1.5с-2.1с к аварийке от +10% СПБ?

Это про вот эту банальную модку в 4 слот:Smile_teethhappy:
image.png.4784531184ecaf963c5d33967a1e2165.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[-BMS-]
Участник
271 публикация
2 601 бой

Самое забавное что я видел, так это то, что от меня Шлиффен убегал. Хотя казалось бы, Шлиффен! Но даже он боится вступать в ПМК дуэль с этим чудовищем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 016
[SUB_X]
Участник
9 129 публикаций
19 300 боёв
Сегодня в 09:24:14 пользователь General_Punisher сказал:

Это про вот эту банальную модку в 4 слот:Smile_teethhappy:
image.png.4784531184ecaf963c5d33967a1e2165.png

Я такое пихаю разве что в советские утюги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию