9 690 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 057 публикаций 33 945 боёв Жалоба #181 Опубликовано: 25 май 2022, 21:03:23 В 25.05.2022 в 17:28:26 пользователь Igortonet сказал: Тем более сейчас, когда из-за новых перков выбора вообще нет, все по шаблону. Можно подумать в старых сильно больше разнообразия было. Хм, и что мне прокачать чтьб выигрывать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 [SCALA] Igortonet Участник 186 публикаций 4 095 боёв Жалоба #182 Опубликовано: 26 май 2022, 04:19:24 (изменено) Сегодня в 00:03:23 пользователь Alexahiks сказал: Можно подумать в старых сильно больше разнообразия было. Например, можно было тяжелые крейсера в ПМК качать. Разнообразия не сильно больше, но было и это в укор только новым перкам. Обещали то, что вариантов будет намного больше и геймплей преобразится, а в итоге все как всегда. Разработчикам дорога в депутаты, далеко пойдут. Сегодня в 00:03:23 пользователь Alexahiks сказал: Хм, и что мне прокачать чтьб выигрывать? С таким же вопросом все и перекапывают Ютуб на радость киберкотлет с новым видео "Как ногебать всех в рандоме! Тактики, медитации, молитвы!" Изменено 26 май 2022, 04:22:19 пользователем Igortonet 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 690 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 057 публикаций 33 945 боёв Жалоба #183 Опубликовано: 26 май 2022, 04:24:10 Сегодня в 07:19:24 пользователь Igortonet сказал: Например, можно было тяжелые крейсера в ПМК качать. И кто кроме зигфрида? Сейчас это наполи. Сегодня в 07:19:24 пользователь Igortonet сказал: Как ногебать всех в рандоме! Тактики, медитации, молитвы!" Эм. Не встречал такого. Ну разве что обучалки арви Скрытый текст Но мне они помогли на крейсерах лучше начать играть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 [SCALA] Igortonet Участник 186 публикаций 4 095 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 26 май 2022, 06:46:19 Вчера в 07:24:10 пользователь Alexahiks сказал: И кто кроме зигфрида? Сейчас это наполи. Ту же новую ветку французских крейсеров, Граф Шпее, были времена, когда и Роон с Гинденбургом затачивали, Агир, некоторые американские тяжи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [ANIME] Riba_Baskervilei Участник 1 863 публикации 16 864 боя Жалоба #185 Опубликовано: 26 май 2022, 08:06:26 В 25.05.2022 в 17:28:26 пользователь Igortonet сказал: Оказуаливание и привело к тому, что теперь без указки "качай это, это и это и выиграешь" люди сами ничего выбрать не могут. То есть если люди не могут самостоятельно выбрать ветку для прокачки, это проблема в игре, а не в несамостоятельности таких игроков? Ну и я уже давно говорю, что гайдоделам (в т.ч. стримерам), которые рекомендуют перки и модернизации на корабли, прежде чем показывать билд нужно вставлять что-то вроде дисклеймера следующего содержания: "Внимание! Этот билд не заменяет прямые руки". Если человеку дать билд, это не значит, что он сможет на нём играть. Как там говорится, дай человеку рыбу и он будет сыт один день... с той разницей, что даже если дать человеку билд, ты его не накормишь (не гарантируешь нагиб). Так было и так есть. И потому я не считаю, что игра как-то оказуалилась. Если игроки не хотят разбираться в механиках игры, это проблема игроков, а не игры. В 25.05.2022 в 17:28:26 пользователь Igortonet сказал: Тем более сейчас, когда из-за новых перков выбора вообще нет, все по шаблону. Для Вас, возможно, всё по шаблону. У меня с вводом новых перков поменялись билды на ряд кораблей, в т.ч. с использованием новых перков. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 [SCALA] Igortonet Участник 186 публикаций 4 095 боёв Жалоба #186 Опубликовано: 26 май 2022, 08:49:33 (изменено) Сегодня в 11:06:26 пользователь Riba_Baskervilei сказал: Для Вас, возможно, всё по шаблону. У меня с вводом новых перков поменялись билды на ряд кораблей, в т.ч. с использованием новых перков. Так-то билды у всех поменялись, какие-то перки убрали, какие-то занерфили, но выбора все равно больше не стало, даже меньше. Сегодня в 11:06:26 пользователь Riba_Baskervilei сказал: То есть если люди не могут самостоятельно выбрать ветку для прокачки, это проблема в игре, а не в несамостоятельности таких игроков? Несамостоятельность в них воспитали оказуалившиеся игры, где за каждое простое действие к которому целая инструкция - награда, и Ютуб, где есть ответы на все вопросы, что качать, как качать, как абъюзить механики и тд. Сегодня в 11:06:26 пользователь Riba_Baskervilei сказал: нужно вставлять что-то вроде дисклеймера Насколько я помню, помимо билда стримеры зачастую еще говорят при какой тактике он применяется, да и само название за него говорит: "билд на живучесть", и тд. Не говоря о сотнях обзорах и стримах на корабли, где все расписывается поэлементно, чтобы даже ребенок понял. Сегодня в 11:06:26 пользователь Riba_Baskervilei сказал: (не гарантируешь нагиб) К сожалению, в этой игре и прямые руки не гарантируют нагиб. Можешь хоть весь бой по бортоходам стрелять и не выбить ни одной цитадели, хотя должна была выбиться хоть одна. Главная и самая простая, но "поджигающая" всех механика в этой игре - теория вероятности. Изменено 26 май 2022, 08:52:19 пользователем Igortonet 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
290 [NJORD] legatsnv Участник 159 публикаций Жалоба #187 Опубликовано: 26 май 2022, 16:54:46 Уважаемые разрабы, вы же говорите, что прислушивается к мнению игроков, но это не точно. Так вот ваша ГВ в СБ полное хтоническое феерическое убоженькая сущность неприглядного вида, хуже ЭТОГО только ПЛ. 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 794 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 164 публикации 8 880 боёв Жалоба #188 Опубликовано: 27 май 2022, 04:31:05 (изменено) В 26.05.2022 в 19:54:46 пользователь legatsnv сказал: вы же говорите, что прислушивается к мнению игроков, но это не точно. Прислушиваются, но не всегда. https://forum.worldofwarships.ru/topic/150899-опрос-о-планируемых-нововведениях-гонка-вооружений-и-суперкорабли/ Можно, пожалуйста убрать прайм-тайм из рангов, чтобы можно было на девятках в рандом и кооп не заходить? Изменено 27 май 2022, 04:35:05 пользователем MoGwaai 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 969 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 756 публикаций 32 548 боёв Жалоба #189 Опубликовано: 28 май 2022, 12:16:57 Присоединяюсь к предыдущему оратору. Уберите прайм-тайм у рангов, чтобы мы могли и дальше не_тестировать ГВ в рандоме. Обитатели ДВ тоже будут этому рады. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 058 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 225 публикаций Жалоба #190 Опубликовано: 30 май 2022, 10:18:21 (изменено) В 19.05.2022 в 20:26:56 пользователь le_pin сказал: Есть режимы, которые логично совмещать, и которые нелогично. Вот сопровождение конвоя - вполне себе кандидат на ввод в рандом. Не согласен. Я думаю, что если для режима "Гонка вооружений" подойдет большинство из введенных в игру кораблей, то для "Конвоя" игроки более тщательно корабли подбирают. И сделать это проще, когда готовишься играть в конкретном отдельном режиме с кнопкой для этого режима, а не в режиме, рандомно выбранным для игрока Балансировщиком. Как показала практика предыдущего тестирования "Конвоя", из линкоров большинство игроков выбирали ПМК линкоры. В "Гонке вооружений" эффективны линкоры всех подклассов. Если "Конвой" ввести в один из режимов "Случайных боев", то игроки на неподходящих для него кораблях будут играть не очень эффективно. А "Гонка вооружений" больше похожа на "Превосходство", и у игрока не так подгорает, если Балансировщик выбрал для него не "Превосходство", а "Гонку вооружений". Изменено 30 май 2022, 10:19:15 пользователем 1977VelvetRabbit 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
689 anonym_NrqFVMe7dyUt Участник 652 публикации Жалоба #191 Опубликовано: 30 май 2022, 12:44:44 Сегодня в 06:18:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Не согласен. Я думаю, что если для режима "Гонка вооружений" подойдет большинство из введенных в игру кораблей, то для "Конвоя" игроки более тщательно корабли подбирают. И сделать это проще, когда готовишься играть в конкретном отдельном режиме с кнопкой для этого режима, а не в режиме, рандомно выбранным для игрока Балансировщиком. Как показала практика предыдущего тестирования "Конвоя", из линкоров большинство игроков выбирали ПМК линкоры. В "Гонке вооружений" эффективны линкоры всех подклассов. Если "Конвой" ввести в один из режимов "Случайных боев", то игроки на неподходящих для него кораблях будут играть не очень эффективно. А "Гонка вооружений" больше похожа на "Превосходство", и у игрока не так подгорает, если Балансировщик выбрал для него не "Превосходство", а "Гонку вооружений". Ну не знаю. На мой взгляд, чем больше команды, тем меньше важность режима и выбора лодки. И в конвой, и любой режим в СБ можно на любой лодке пойти, просто отыгрывать их следует по разному. Это и от лодки зависит и от состава команд. Вот когда блиц 3 на 3 или меньше, то там надежнее брать лодки с торпедами, и ГАПом ибо бои штыковые и скоротечные. А когда в команде 12 игроков, свою лодку практически всегда можно с пользой реализовать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 058 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 4 225 публикаций Жалоба #192 Опубликовано: 30 май 2022, 13:17:20 (изменено) Сегодня в 15:44:44 пользователь le_pin сказал: Ну не знаю. На мой взгляд, чем больше команды, тем меньше важность режима и выбора лодки. И в конвой, и любой режим в СБ можно на любой лодке пойти, просто отыгрывать их следует по разному. Это и от лодки зависит и от состава команд. Вот когда блиц 3 на 3 или меньше, то там надежнее брать лодки с торпедами, и ГАПом ибо бои штыковые и скоротечные. А когда в команде 12 игроков, свою лодку практически всегда можно с пользой реализовать. Я только пример линкоров рассматривал. 1. Для "Конвоя" больше подходят корабли для среднего и ближнего боя, где нужна их поддержка союзникам в динамике. А для "Превосходства" и для "Гонки вооружений" подходят линкоры всех подклассов, где игроки сами определяют свою эффективность в борьбе за статичные точки. Тундра, Монтана и Ямато в умелых руках и с 20 км могут эффективную поддержку союзникам оказывать. В этих же режимах Шлиффен и Бисмарк также покажут себя эффективно, при другой тактике. Поэтому не критично, если на любом своем часто играемом линкоре игрок решил сыграть в Случайных боях и Балансировщик определил для него любой из рандомных режимов. 2. А вот для "Конвоя" более критично будет выходить в этот режим на неподходящем для этого режима линкоре. Тундра, Монтана и Ямато в большинстве случаев покажут себя в "Конвое" менее эффективно, чем Шлиффен или Бисмарк. Поэтому считаю, что "Конвой" не должен быть включен в режим Случайных боев. Он должен быть для игры в режим по отдельной кнопке. В отличие от "Гонки вооружений", который больше похож на "Превосходство". Это имелось в виду. Причина, почему "Конвой" не годится по моему мнению для одного из режимов Случайных боев, в отличие от "Превосходства" или от "Гонки вооружений", которые похожи. Могу ошибаться. Но форум и создан для того, чтобы мнениями обмениваться. Изменено 30 май 2022, 14:59:20 пользователем 1977VelvetRabbit 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 103 [GOREC] Jeka_l200 Участник, Коллекционер 702 публикации 25 421 бой Жалоба #193 Опубликовано: 31 май 2022, 13:03:56 (изменено) Только что попал в этот чудесный режим на Куниберти против Козака и с авиками. Еще и них была Шима, а у нас Халланд. Спасибо разработчикам за чудесные впечатления от процесса. Прям не пересказать... Отрадно было за красных парней, у которых все хорошо и становится лучше и лучше. Внимание вопрос к разработчикам - если бы я знал, что будет ГВ, я бы взял Куниберти или Козака? Если уж вам так приперло сунуть ГВ в карусель рандома - сделайте предпреждение "Тебе, парень, повезло, следующий бой - ГВ". Даже отменять не надо, я просто возьму нужный корабль, отстою номер и дальше в удовольствие. Тут видимо у команды разработки отсутствует понимание зависимости баланса кораблей от типа боя наглухо. Вот через пару-тройку месяцев выяснится, что какие то корабли тупо сливают в этой ГВ, хотя в обычных режимах вроде норм - вот что будет делать отдел баланса? Подтягивать отстающих в ГВ и делать из них имбы в Превосходстве? или наоборот, опускать лидеров ГВ и делать из них кактусы? Это же не КБ, где просто Петю и Клебера запретили и типа молодцы.... решили проблему. А на ранги просто положили и там сетапы крайне ограничены, но игроки хоть знают, во что планируют играть. А ведь проблема рангов и Кб ровно та же. Корабли балансятся для рандома, Стандартный бой и превосходство. Поэтому в других режимах/составах команд идут жуткие перекосы баланса. Кстати, ПЛ также не учтены... Изменено 31 май 2022, 13:23:32 пользователем Jeka_l200 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [CA7] capez007 Участник 173 публикации 10 144 боя Жалоба #194 Опубликовано: 1 июн 2022, 21:09:51 А нормально из 4 боев 3(!) в это...как бы помягче... ну это вот. Решил Яшку сгонять, ага так сгонял, что стартанул в район Юпитера. 2 подряд на Йошино, потом несусветная радость(превосходство) на Миссури и опять в полное г... на Кремле. Не товарищи, нам такой хоккей не нужен. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 382 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #195 Опубликовано: 2 июн 2022, 07:43:20 В 31.05.2022 в 16:03:56 пользователь Jeka_l200 сказал: или наоборот, опускать лидеров ГВ и делать из них кактусы? Это наиболее вероятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
130 [SSSR] ziopyn Участник 146 публикаций 10 093 боя Жалоба #196 Опубликовано: 2 июн 2022, 14:53:18 Насколько же это ущербный режим! В котором я никогда не выигрывал! И не хочу вообще в нем играть! 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
702 anonym_7fpYjGkvH6n5 Участник 634 публикации Жалоба #197 Опубликовано: 4 июн 2022, 02:19:17 вот эти звуки (когда подбирают улучшение) "колокола", громкие и резкие - РАЗДРАЖАЮТ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 690 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 057 публикаций 33 945 боёв Жалоба #198 Опубликовано: 4 июн 2022, 04:27:46 (изменено) В 30.05.2022 в 15:44:44 пользователь le_pin сказал: не знаю. Врандоме да, но режим тебя обяжет идьи в клинч. Без вариантов. Пострелять на отходе ге выйдет, это не точки, несколько минут у тебя не будет. Если шлиф пришел в клин, ему хватает сорок секунд на два ьранспорта. Третий добил эсм. Всё, ты поиграл, поздравляю. Ему наплевать на твою позицию и маневры, он не по тебе работает. Значит придется идти в клинч к нему. А тут выяснятся, что лк с гапом и торпами предпочтительнее Обратная ситуация, когда сопровождение пришло на точку и отшоняет от транспортов. Для победы гадо чтоб хоть один дополз. И если вы км так в десяти от точки, то просто их не видите. Да вы будете топить быстрее противника... Но скорее всего недостаточно быстро чтоб перебить до ього, как доползет. Значит тоже клинч. И снова лк желательны с торпами, чтоб на них посадить транспорт Изменено 4 июн 2022, 04:43:10 пользователем Alexahiks 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
689 anonym_NrqFVMe7dyUt Участник 652 публикации Жалоба #199 Опубликовано: 4 июн 2022, 14:09:07 Сегодня в 00:27:46 пользователь Alexahiks сказал: Врандоме да, но режим тебя обяжет идьи в клинч. Без вариантов. Пострелять на отходе ге выйдет, это не точки, несколько минут у тебя не будет. Если шлиф пришел в клин, ему хватает сорок секунд на два ьранспорта. Третий добил эсм. Всё, ты поиграл, поздравляю. Ему наплевать на твою позицию и маневры, он не по тебе работает. Значит придется идти в клинч к нему. А тут выяснятся, что лк с гапом и торпами предпочтительнее Обратная ситуация, когда сопровождение пришло на точку и отшоняет от транспортов. Для победы гадо чтоб хоть один дополз. И если вы км так в десяти от точки, то просто их не видите. Да вы будете топить быстрее противника... Но скорее всего недостаточно быстро чтоб перебить до ього, как доползет. Значит тоже клинч. И снова лк желательны с торпами, чтоб на них посадить транспорт спорить не буду, я в конвой играл не много (и сейчас не планирую), мне режим "не зашел". Но позволю себе замечание, что если б не было рандома, а были отдельно все режимы (с ограниченными картами), то народ бы выбирал лодки в соответствии с каждым режимом. Рандом он тем и хорош (и плох), что игрок вынужден отыгрывать взятую лодку в контексте состава собранной команды, режима и карты. И мысль моя в том, что совокупность этих трёх параметров компенсирует отдельные преимущества и недостатки отдельных лодок. Другими словами, взяв Шлиффен, и попав в рандом в режим "Ковой" (когда/если его туда введут), победа вовсе не гарантирована, даже если у соперника нет ПМК линкоров с торпами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 690 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 057 публикаций 33 945 боёв Жалоба #200 Опубликовано: 4 июн 2022, 15:28:13 Сегодня в 17:09:07 пользователь le_pin сказал: Другими словами, взяв Шлиффен, и попав в рандом в Конвой изначально как отдельный режим идет. И да, он не гарантирует нагиб шлифенам... Однако он реально влияет на шанс победы сильнее остальных. Не просто так же половина кораблей класса лк там ПМК. Линкоры? При этом режим со сбором ресурсрюов , ака гонка вооружений, влияет на шансы кораблей, имхо, даже меньше чем буран. Вот уж когда весело на Мусе плавать, с дальностью восемь км Рассказать о публикации Ссылка на публикацию