Хочу предложить концепт ПВП или ПВЕ операции для постоянного режима. О которой сам давно мечтаю. Понятное дело что это предложение заведомо обречено на провал из за осуждающих все новое форумчан. Суть в том что корабли и самолеты Оси (ПЛ и АВ) пытаются уничтожить конвой Союзников (ЭМ, КР, ЛК и ТР). Транспортов может быть гораздо больше чем на карте. Союзники сопровождают и защищают транспорты до места назначения. Белым указан маршрут следования транспортов. Он может меняться в ваших вариантах.   Как вариант можно сделать суть том что защита или уничтожение транспортов дают прибавку к опыту и кредитам команде. Тут надо додумать. Кто хорошо шарит в математике какие коэффициенты не будут перевешивать ни в одну из команд. Уничтожение и защита транспортов. Коэффициент заработка 1,25*Х где Х количество уничтоженных или защищенных транспортов. Уничтожение военных кораблей. Коэффициент заработка 1,1*Х где Х количество уничтоженных военных кораблей конвоя противника. Суть в том чтобы была мотивация как в реальности чтоб транпорты не дошли для одной команды или дошли и уцелели для другой.   Карта: Северное Сияние. Условное место действия: Южная часть Островов Шпицберген. Размеры: 48х48 км Длина маршрута: 76 км Суть: авианосцы и подлодки Оси атакуют Конвой в составе эсминцев, крейсеров, линкоров и транспортов Союзников. Ось (красные): Германия, Италия, Япония. Классы: ПЛ и АВ. Союзники (зеленые): СССР, США, Великобритания, Франция. Классы: ЭМ, КР, ЛК и ТР. Ориентировочный уровень боя: VIII или Х. Допустимы минные поля как в операции Динамо.         Карта: Океан. Условное место действия: В 200 км от берегов Норвегии. Размеры: 36х36км Длина маршрута: 48 км Суть: авианосцы и подлодки Оси атакуют Конвой в составе эсминцев, крейсеров, линкоров и транспортов Союзников. Ось (красные): Германия, Италия, Япония. Классы: ПЛ и АВ. Союзники (зеленые): СССР, США, Великобритания, Франция. Классы: ЭМ, КР, ЛК и ТР. Ориентировочный уровень боя: VI или VIII. Допустимы минные поля как в операции Динамо.     Предлагайте свои идеи для доведения до ума данного вида боя. Рад буду если к обсуждению подключатся люди понимающие в балансе. Я просто не совсем понимаю будут ли балансироваться авики с подлодками против остальных. Но я помню операцию Цветок Сакуры и там крейсера Союзников были против авианосцев и других японских кораблей.