Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Yodo -Японский крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 874
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 989 публикаций
13 661 бой
В 24.03.2025 в 16:38:38 пользователь General_Punisher сказал:

Самое существенное, что может произойти - это смотря на опыт Кузурю и Валехо возможно выдадут дымы. Но скорее всего просто ускорят перезарядку на 1-3с, вынесут ГАП в отдельный слот, возможно скинут 1км заметности или улучшат коэффициенты починки цитадели.

Дымы для Йоды будет ещё более бредово, чем для Валежника .

Вот кстати, если скинут 2 секунды с перезарядки и 1 км заметности, то это будет хорошо. ДПМ у Йодо мёртвый, апать как раз его логично. А если улучшить маскировку, то и торпеды кидать проще станет.

На счёт цитаделей. А разе у него и так не повышенный коэффициент?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 908
[KRIGE]
Бета-тестер
2 174 публикации
Сегодня в 14:30:41 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А разе у него и так не повышенный коэффициент?

Если только относительно линкоров. Для крейсеров 33% уже чуть ли не стандартный коэффициент отчинки цитадели. В 2022 году когда коэффициент уже апали, по сути привели к стандартным для класса значениям, не представляю как оно игралось с 10%. Под повышенным я имею ввиду 50%, чтобы цитадельный урон чинился как обычный.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[WOC]
Участник
12 публикаций

Надо апать торпеды, урон по к-1 6800 и она плывет дальше. Я так понимаю прошла насквозь. 🤔

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 334
[IA]
Участник
5 723 публикации
22 214 боёв
Сегодня в 16:11:50 пользователь schrekk сказал:

Надо апать торпеды, урон по к-1 6800 и она плывет дальше. Я так понимаю прошла насквозь. 🤔

нет, попала в оконечность и выбила там всё возможное ХП. Особенности распределения боеспособности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[BONUS]
Участник
232 публикации
В 24.03.2025 в 18:14:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

: желательно в первые тысячи боев не рваться за десятками и суперами, а набирать игровой опыт. А если сыграно уже не менее 2.000 боев, так со свободным серебром и опытом должно быть проще.

Я поражаюсь над тем как можно придумывать такие мнения о том что игроку особенно новичку не нужно гнаться за топ кораблями, сидеть в кооп, играть на 3 уровнях и еще что там подобное. Видал я таких в рандоме, по 5-10к боев уже, купят себе 10 уровни а играть не умеют от слова совсем, среднего ни дамага, ни побед, ни пользы для команды и играют такие от белой линии и никогда не помогут в бою, ни ХП своим не прикроют, ни отгонять наглого противника, а когда союзников уже нет они пойдут вперед и сдуются за 1 минуту. Я просто в шоке с чего Вы взяли что не не надо стремится к вершинам, наоборот надо учить новичков выходить в топ, показывать им и говорить как надо играть. Вот я по себе, скрины на всяк случай выложу, у меня нет ни 10 ни 5к боев, за то мои любимые корабли это 11 уровень, на 10 иногда катаюсь.

Скрытый текст

Screenshot_25.jpg

Screenshot_26.jpg

Screenshot_28.jpg

Изменено пользователем TTT55
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 982
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 872 публикации
18 176 боёв

Выкатил тут его в предверии патча. Довольно слабый и ситуативный кораблик. Похож на Невского, только хуже. там баллистика нормальная и РЛС есть, а здесь попадать на большие расстояния - проблема. Торпеды на бумаге злые, но по факту рандомное оружие.
Посмотрим, может с точностью заиграет лучше

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 049
Участник, Коллекционер, Око
8 314 публикации
Сегодня в 19:20:00 пользователь Transformation сказал:

Выкатил тут его в предверии патча. Довольно слабый и ситуативный кораблик. Поход на Невского, только хуже. там баллистика нормальная и РЛС есть, а здесь попадать на большие расстояния - проблема. Торпеды на бумаге злые, но по факту рандомное оружие.
Посмотрим, может с точностью заиграет лучше

Ему КД от казюру и да же точность не нужна, но видимо воспоминания о могами разработчикам не дают покоя:fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 982
[MIMIK]
3 872 публикации
18 176 боёв
Сегодня в 20:23:38 пользователь Starhound сказал:

Ему КД от казюру и да же точность не нужна, но видимо воспоминания о могами разработчикам не дают покоя:fish_book:

Я подумаю над сборкой, возможно, есть смысл взять двойные рули(как и на Зао и Йошино я играю) и упороться полностью в ГК, перки на торпеды игнорировать. Попробую после патча

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 049
8 314 публикации
Сегодня в 19:25:48 пользователь Transformation сказал:

Я подумаю над сборкой, возможно, есть смысл взять двойные рули и упороться полностью в ГК, перки на торпеды игнорировать. Попробую после патча

Уверен что это чудо сможет без ивиза играть?) Потом опиши)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 982
[MIMIK]
3 872 публикации
18 176 боёв
Сегодня в 20:27:12 пользователь Starhound сказал:

Уверен что это чудо сможет без ивиза играть?)

Он там хороший, ну будет 11км засвет, не страшно. Но эта сосиска хотя бы сможет немного уклоняться от залпов

Сегодня в 20:27:12 пользователь Starhound сказал:

Потом опиши)

Буду пробовать уже после патча, наверное

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 881
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 246 публикаций
20 698 боёв

Мне кучность этой ветки бесила, чтобы  поджигать лк/ крейсера под зелёного змия потянет, но по эсминцам эта ветка показывала ещё тот дробовик (15 пулек дай бог 2-3попадут по стоящими телу в 12 км😂 )Поджигателей и без зеленого магистра среди 10к хватает.

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 334
[IA]
Участник
5 723 публикации
22 214 боёв
Сегодня в 20:20:00 пользователь Transformation сказал:

Торпеды на бумаге злые, но по факту рандомное оружие.

Так они для седьмого уровня, откуда их взяли, злые, а для десятого уже нет. Меня удивляет немного, что ему не торпеды апают, потому что это вроде как это фишка ветки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Торпеды на Yodo на роль оружия для нанесения урона не годятся. Заметность в 1.8 при их скорости и учитывая что применять их придется как правило с дистанции более 10 км. Создают очень широкие веера от которых крайне легко уворачиваться, на всем включая линкоры. Казалось бы, их можно использовать в ближнем бою но нет. Дистанция взведения настолько большая, что применять их вблизи крайне трудно. Так что основной источник нанесения урона ГК. Тут тоже есть ряд проблем. Калибр в 150мм подразумевает что вы не сможете увеличить ДПМ за счет "тяжелых фугасов" без потери заметности, а ББ снаряды обладают пробитием меньше чем у эсминцев вроде Клебера. Сам же фугасный ДПМ находится посередине между ДПМ Демойна и Невского. Но в отличие от Демойна не пробивает 32мм бронирование оконечек линкоров, А снаряды летят на 16 км почти на 4 секунды дольше чем у Невского (это 30%+-).

Скорость в 34 узла и циркуляция в 930м не позволяют назвать корабль манёвренным. А броня в 30мм и меньше не спасает ни от ББ ЛК ни от фугасов КР. Небольшой зазор живучести дают скосы на цитадели которые рикошетят на определенных углах ББ ЛК за исключением 510мм. Другими словами вам приходится держать большую дистанцию на медленных снарядах без пробития. Вроде остается единственный способ дамажить за счет пожаров, НО шанс поджога у фугасного крейсера  такой же как у эсминцев (например Гданьска) то есть никакой.(В сравнении Джинаном, Колбером или Вустером  вы получите в 2 с небольшим раза меньше пожаров за одинаковое количество попаданий). Единственная сильная составляющая корабля это его ПВО, но при наличии соответствующих перков у командира и заградки. Каким образом защищаться от торпед эсминцев и лодок без ГАПа правда остается загадкой. РЛС тоже разумеется нет.

Каким образом эту ситуацию изменит уменьшение горизонтального разброса на 5.5%? Думаю никаким.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 445
[QUANT]
Участник
8 764 публикации
Сегодня в 04:04:34 пользователь lucky_Yukikaze_sama_NND сказал:

Торпеды на Yodo на роль оружия для нанесения урона не годятся. Заметность в 1.8 при их скорости

У Йодов торпеды в основном для проспама проливов ну или если точно видишь что сейчас из за острова кто то выходит и есть возможность их скинуть наверняка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 982
[MIMIK]
3 872 публикации
18 176 боёв
В 07.07.2025 в 20:27:12 пользователь Starhound сказал:

Потом опиши)

Попробовал
Результат "порадовал"
Даже с двойными рулями (в 4 и 5 слот) за счёт огроменной циркуляции и полному отсутствию брони оно ничего не может

image.png.8d63e62bc4e6e692042bf36144ab4c05.png

1й залп - цитадель (или даже 2) в корму, я залп видел и отвернул
2й залп на удачу от Поммерна, цитадель
Ну и 3й залп тоже зашёл, привет порт, ушёл сокрушительным на дно. на 6й минуте боя с 40 тысячами урона

По-моему, улучшенная точность вообще никак погоды не сделает, если даже у меня вот так происходит, что же будет у посредственных игроков
Тут надо или броню накидывать, или баллистику сделать адекватной, или циркуляцию нормальной делать. 

Тот же Кузуруй, имея меньше башен, выдаёт то же количество снарядов, при этом, может себя задымить и заминировать врага

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 049
8 314 публикации
Сегодня в 09:34:27 пользователь Transformation сказал:

Попробовал

Сегодня в 09:34:27 пользователь Transformation сказал:

Тот же Кузуруй

Ну, собственно, что и следовало ожидать. Ему, имхо, нужно было дать кд гк от казурю, тот из Дымов накидывает порядочно каждые 5.5 сек, а не вот это вот, сколько? Не помню уже 15? И я бы, лично променял точность на кд, уж слишком долго ждать, с такими то ттх. Короче, имо, точность тут не изменит, нет, я скатаю катку, но, не жду каких то изменений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 445
[QUANT]
Участник
8 764 публикации
Сегодня в 14:45:41 пользователь Starhound сказал:

Ему, имхо, нужно было дать кд гк от казурю, тот из Дымов накидывает порядочно каждые 5.5 сек,

Так у Йодо и пушек 18 штук. Слишком имбово было бы. Но хотя бы до 10 секунд в базе было бы хорошо. Но это опять же из разряда "помечтать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 982
[MIMIK]
3 872 публикации
18 176 боёв
Сегодня в 10:45:41 пользователь Starhound сказал:

Короче, имо, точность тут не изменит, нет, я скатаю катку, но, не жду каких то изменений.

Они если и будут, то несущественными, он и так довольно кучно кладёт
Я так посмотрел, у него реально нет преимуществ перед другими крейсерами. Чтобы выпускать точно много снарядов, я лучше Чесапик возьму, там баллистика та же, но корабль хоть как-то маневрирует и в длину не километр

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 049
8 314 публикации
Сегодня в 09:50:04 пользователь Anti_Pod сказал:

Так у Йодо и пушек 18 штук. Слишком имбово было бы. Но хотя бы до 10 секунд в базе было бы хорошо. Но это опять же из разряда "помечтать".

Ну так и я о том же, нет, не 5сек, ессено, но до 10-9 точно в базе можно сделать, а таким кд, да же против эсмов ничего не сделаешь, тебе еще и попасть надо, а тебя заплюют в ответ.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 982
[MIMIK]
3 872 публикации
18 176 боёв
Сегодня в 10:56:41 пользователь Starhound сказал:

Ну так и я о том же, нет, не 5сек, ессено, но до 10-9 точно в базе можно сделать, а таким кд, да же против эсмов ничего не сделаешь, тебе еще и попасть надо, а тебя заплюют в ответ.

Так и есть, плюс баллистика. Я тут с Невским перестреливался на Йодо, дальше 14км просто без шансов, даже невский развернуться и уплыть от залпа успеет, или оттормозиться-разогнаться. При этом он по Йодо может работать на любых дистанциях.

Вот сыграл последный бой:
image.thumb.png.da32cd6e2efca0a120176dd29a011b57.png

Вроде неплохо, фраги, какой-никакой урон. Только на том же Зао или Йошино там было бы тысяч 170, а то и 200.
Короче говоря, корабль не стоит того, чтобы на нём сейчас(да и после косметического апа тоже) играть

upd сыграл на Йошино, там у меня тоже двойные рули. Ощущаются корабли по манёвренности +/- одинаково. Только Йошино танкует, а Йодо нет. 
Перезарядка орудий у Йошино 15.8с, у Йодо 10.7с, но Йошино практически каждым залпом что-то да попадает даже на 20+км. Плюс калибр всё таки 310мм, можно зарядить бронебойные и схлопнуть крейсер в борт, а лёгкие, типа Кольбера или Минотавра, вообще в силуэт пробивать ББшками. Про божественное пробитие 52мм(и 30% шанс на пожар) на ОФ у Йошино по сравнению с 30мм у Йодо вообще не стоит упоминать.

Короче говоря, отзыв для потомков: Хотите поиграть на Йодо - возьмите Йошино или Зао, будет то же самое, только лучше

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию