Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Nebraska — американский гибридный линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

354
[OXTA]
Бета-тестер
253 публикации
В 18.01.2024 в 18:01:24 пользователь vovan_225 сказал:
Скрытый текст

Купил этот ЛК, пока все нравится.

Недостатки очевидны, как и достоинства. Снаряды - неожиданно хороши, пусть и медленноваты.

Многие считают, что норка лучше. Пусть у нее нет самолетов, зато она менее уязвима (надстройка меньше), и у нее в полтора раза больше пушек. Но у обоих кораблей борт супер тонкий, и подставлять борт лучше нечасто. Отсюда же и пошло это носостояние (некоторые называют его еще норка-стайл, и не просто так). Я на норке не играл, но думаю, что лично я, осознавая картонность борта, не стал бы часто пользоваться третьей башней ГК. Но сама возможность после разрядки противника лупануть ему с девяти пушек а не с шести - достаточно ценна, и действительно, скорее всего сможет помочь в дуэльных ситуациях при грамотном использовании.

Однако игра не целиком состоит из дуэльных ситуаций. Когда нет авианосцев сам факт наличия гибрида в одной из команд может означать одно (если водила гибрида с мозгами) - у команды с гибридом будет больше света, в т.ч. по эсминцам и инвизным крейсерам, что дает союзным ЭМ преимущество в войне за точки. А доминация союзных ЭМ над вражескими (как следствие полное уничтожение вражеских ЭМ с сохранением 1-2 союзных ЭМ) как правило дарует команде победу. 

Другими словами Небраска вроде как - игрок на победу, добивается своего в первую очередь засветом и саппортом, а не прямым уроном, мол прямой урон здесь несколько вторичен. 

Но ведь небраска своей слабостью по непосредственно линкорным ТТХ может заруинить очень важный махач с вражескими линкорами, которых потом никто доесть и не сможет. Или, например, из-за жиденького залпа не сможет добрать очень опасный для союзных эсминцев РЛС-ный крейсер. 

Короче - теоретически может обеспечить команде победу, а может и засрать катку. В прочем, как и любой другой корабль. Например, Тирпиц/Бисмарк, полирующий синюю линию будет тоже не очень полезен, или условный Амаги, полезший в ближний бой (у которого точность со сближением падает катастрофически) тоже будет не особо эффективен.

В итоге вывод - обычный ЛК, очередной результат узкоспециализированности, реализуемой разрабами последнее время. То есть это когда корабль попал в идеальные для него условия и всех порвал (притом эти условия не всегда тривиальны, например - панамериканские КР), а во всех других случаях полезность его на уровне плинтуса. Такое обычно люди называют - неиграбельным гов*ом. 

Однако здесь действительно уникальный и интересный случай - линкор-гибрид, да еще и веточный, тобишь бесплатный. Другого такого нет и вряд ли будет. С точки зрения новых ощущений от возможностей - точно очень интересно. Эти возможности еще и достаточно тривиальные (в отличие от южноамериканских КР), легко реализуемые, да и в остальном корабль прям супер инвалидом не назвать. Да, возможно на корабле не получится выдавать килотонны урона, тащить против бисмарка/тирпица в упоре, хорошо держать удар на дальняке. Но человек с головой, понимающий когда и как использовать вверенные ему возможности сможет на корабле показывать класс и, главное, обеспечить победу. Забавно - это типичный вывод для 90% кораблей в игре.

Сейчас спустя полтора года я уже наиграл достаточно боев и на небраске, и на норке, и в итоге могу сказать следующее - норка однозначно гораздо лучше. Тут я замечу, что несмотря на схожесть эти корабли играются радикально по-разному.

На норке я в основном играю на средне-дальних дистанциях (как я понимаю, в отличие от многих, кто не вывозит баллистику). Поэтому я не особо опасаюсь цитаделей, поэтому я постоянно стреляю полным залпом 9-ти орудий, что, очевидно, дает больше урона.

На небраске же постоянно хочется сблизиться. Залп жиже - попаданий меньше. Интуитивно кажется что чем ближе подойдешь тем лучше будешь попадать (хотя это не всегда так). Но кроме этого, у небраски нет смысла подставлять борт из-а отсутствия задней башни, а значит и сближаться с реализацией всех пушек оказывается достаточно безопасно. Плюс на сближении реализация самолетов становится гораздо удобнее и лучше - они быстрее долетают и ты не теряешь в скорострельности пушек. В добавок мы можем в разведку самолетами.

В итоге - норка отлично и шикарно играется на дистанции пробивая палубы (надо только вывозить баллистику), небраска гораздо лучше реализовывает себя на сближении и поджимах (надо только вывозить маневренность, торпедную угрозу и не терять контроль над кораблем играясь с различным вооружением).

Очевидно, что геймплей норки, который я описываю, довольно скучный и не самый, так сказать, полезный с точки зрения сокомандников. Ведь линкор якобы должен "танковать", а не полировать синюю линию. И в прочем так и есть, но норка в этом плане - аутсайдер.

Также очевидно, что геймплей небраски в ее описываемом амплуа - сложнее гораздо, но и веселее. По моим личным наблюдениям, на ней если сближаешься то и результаты зачастую получаются лучше, ну или такие же. При этом сближение во многих случаях = танкование, а корпуса наших линкорчиков для этого, мягко говоря, не приспособлены. Однако как же сложно грамотно и вовремя пойти на сближение на линкоре! Особенно с учетом наличия ПЛ, (другие угрозы еще ладно, но эта прям совсем не дает права на сближение и почти не контрится) и с учетом отсутствия ГАПа, усиленного ПМК, хоть какой-то брони и прочих атрибутов корабля для сближения. В общем - тяжело, поэтому в целом машина и не нашла яркого отклика. 

Ну по итогу скажу так - почти все полуэмпирические выводы в моем древнем посте тут в итоге на практике подтвердились. Небраска не является неиграбельным кораблем, иногда, если звезды сложатся, она может показать класс. Но - тяжело.

Понтанусь своей статистикой на этих кораблях (просто потому что могу) :cap_look:

Скрытый текст

185851290_.thumb.JPG.d0a54186c00a814ccdd8e7e67ec41914.JPG

1980025242_.thumb.JPG.e831a205b7b4c6f1ba16963ef33ecf2c.JPG

Изменено пользователем vovan_225
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
В 10.09.2025 в 14:07:28 пользователь Pyotrmai сказал:
В 10.09.2025 в 13:36:05 пользователь Starhound сказал:

На этом страшно в рандом выходить, у команды минус корабль будет. Покачаю в операциях.

А мне кораблик понравился,  норка, только вместо задней полубесполезной (с её-то баллистикой) башни ангар с самолетом. Следующие два в ветке уже хуже.

Ну если вы не смогли в баллистику то да. У меня Норка была моей первой прокачиваемой ЛК8 и играл с удовольствием, давно правда. Играть то толком не умел, но получалось неплохо. Лучше чем на Амаги к примеру. Так что это произведение думал что понравится, но что-то пошло не так. И я даже знаю что. :6 стволов и этим все сказано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию