Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Любимая операция  

219 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 962 комментария

Рекомендуемые комментарии

525
[HOVER]
Участник
487 публикаций
14 984 боя
Сегодня в 18:21:55 пользователь ohmin сказал:

Это не работает вообще если играть на торпедных кораблях

Торпеды, это вспомогательное вооружение, тем более у крейсеров. Могу порекомендовать научиться понимать этот режим на наиболее подходящих для этого кораблях: Наполи, Гинденбург, Демойн, а потом уже пробовать другие нации (у меня тоже средний урон так себе на британцах и итальянцах - это нормально;    Наполи не в счет -  этот может за 500к приносить).  Нужно разменивать свое хп, где-то рисковать, но главное выполнять задания.

И еще, ну нужно воспринимать желаемое за необходимое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 687
Участник, Коллекционер
902 публикации
В 09.11.2025 в 18:10:34 пользователь Tisdare_1 сказал:

К примеру, после первых 3 кораблей, самый толстожопый и заметный линкор должен дать залп - он засветится, значит справа, нет - слева.

Позвольте поправить,это зависит от дальнобойности линкора, если радиус стрельбы большой, то он и слева засветится.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Скрытый текст

shot-25_11.09_15_51.59-0930.thumb.jpg.8db6f6bcf53f0bea925ee8a1b7645cc8.jpg

Ошибки одни и те же - вот это раздражает .:etc_swear:

Скрытый текст

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа
Совершение одних и тех же ошибок снова и снова может быть вызвано различными факторами. Некоторые из них:
Когнитивные искажения. Например, эффект склонности к подтверждению, когда человек считает истинными утверждения, которые подтверждают его предположения или ожидания, даже если есть факты в пользу их ложности.
Привычка. Повторение действий и возобновление сценариев, которые возникают в идентичных ситуациях.
Социальное давление и влияние окружения. Например, в группе друзей может существовать определённый поведенческий паттерн, которому человек неосознанно следует.
Детский опыт. Исследования показывают, что дети, которые испытывали насилие, плохое обращение или недостаток заботы в детстве, чаще всего проявляют тенденцию к повторению таких же ошибок в своей взрослой жизни.
Эмоциональные реакции. Стресс и эмоциональные реакции заставляют действовать по знакомым сценариям.
Недостаток саморефлексии и осознанности. Регулярный анализ ошибок и принятие критики помогают избежать повторения ошибок.

Чтобы перестать повторять одни и те же ошибки, можно попробовать следующее:
Вести дневник. Запись ошибок и их анализ помогут выявить повторяющиеся паттерны и найти способы их преодоления.
Искать обратную связь. Мнение со стороны будет полезным для выявления ошибок.
Заменять негативные паттерны новыми позитивными привычками.
Постоянно обучаться новому. Можно проходить тренинги, курсы, читать книги и статьи.
Развивать устойчивость. Устойчивость — это способность восстанавливаться после неудач и продолжать двигаться вперёд.

Наверное много детей играют в операциях ( если ошибаюсь... ну тогда всё печально...). :Smile_sad:

Изменено пользователем Stasi_Silverking
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
[AKRUS]
Участник
1 073 публикации
22 671 бой
Сегодня в 08:53:20 пользователь Stasi_Silverking сказал:

Ошибки одни и те же - вот это раздражает .

Вы выделили Акулова и Смита, они систематически ошибаются?

Юянг то в чем принципиально ошибся, в том, что ходил поверху на лк?

Судя по скрину трое пошли верхом через лк, четверо с транспортами, всё нормально, кроме того что Мекля и Курф позади транспортов, только эти двое принципиально не правы. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[L-U_R]
Участник
326 публикаций
В 09.11.2025 в 16:19:27 пользователь Tisdare_1 сказал:

Торпеды, это вспомогательное вооружение

расскажите это Шиме, Юянгу, Европейским эсминцам и т.д. Посмеются от души)

В 09.11.2025 в 16:19:27 пользователь Tisdare_1 сказал:

И еще, ну нужно воспринимать желаемое за необходимое.

встречный непрошенный совет, впредь можете мне никаких рекомендаций не давать по этому режиму, у меня с ним всё хорошо

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Сегодня в 11:14:51 пользователь johny26tm сказал:

Вы выделили Акулова и Смита, они систематически ошибаются?

Юянг то в чем принципиально ошибся, в том, что ходил поверху на лк?

Судя по скрину трое пошли верхом через лк, четверо с транспортами, всё нормально, кроме того что Мекля и Курф позади транспортов, только эти двое принципиально не правы. 

shot-25_11.10_12_03.54-0661.thumb.jpg.468db26f1f2521055342f4db49a2361a.jpg

Одна и та же ошибка. А могли бы и слить катку, но линкоры бы утопили.

Два крейсера взяли ботов на себя ( один из них мой ( утопили) ). А хотелось побольше пострелять и так в большинстве боёв на этой карте .:Smile_trollface:

p.s. ну Смит мог бы и дымы кинуть транспорту .:Smile_veryhappy:

К Щорсу претензий нет ( стрелки же нет ).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[WN8]
Альфа-тестер
187 публикаций
6 797 боёв
В 09.11.2025 в 19:07:50 пользователь ohmin сказал:

те кто заходит в акваторию базы получают по 100-200 тыс. урона. Стоящие на респах ботов - 200-300+ тыс. Те кто после зачистки базы идут на очку могут больше ни выстрела не сделать, очень интересный гемплей кататься по карте от базы до точки

Надо во всем искать плюсы: стоящие на респах привлекают ботов, боты не заходят в акваторию базы, доп задание не проваливается) Я так получил ачивку на сопровождение Дженкинса - в акватории я ему помог не умереть, а стоящий на спавне ботов отвлек на себя фокус и Дженкинс спокойно ушел.

В целом рассматриваю эту ситуацию как экстремальное проявление сущности операции - чем больше надамажишь ты  - тем меньше надамажит (и значит - нафармит) союзник.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
Скрытый текст

shot-25_11.10_13_09.20-0464.thumb.jpg.689c32369a9c571c14b940ce46578b9f.jpgshot-25_11.10_13_09.21-0674.thumb.jpg.bf8502af181eafb8fa48a6b035fc2353.jpgshot-25_11.10_13_09.43-0105.thumb.jpg.f044b7a7f6939274b47aea09d21a63e4.jpgshot-25_11.10_13_09.46-0368.thumb.jpg.2671a55d2bf2aab18a18b2d8223553d7.jpg

Как грамотно сыграли боты. ИИ - поможет нам или же ... - вот в чём вопрос. 

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа
"Возможно, имелась в виду цитата из фантастического сериала «Звёздный крейсер Галактика»: «Всё это было прежде, и повторится вновь» (англ. — All this has happened before. All this will happen again). 
Эта фраза — лейтмотив сериала, которая считается заключительной мыслью."

"С каждым годом ИИ становится умнее, и его возможности будут только расширяться. " :Smile_ohmy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 836
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
В 09.11.2025 в 17:07:50 пользователь ohmin сказал:
В 09.11.2025 в 16:41:18 пользователь Tisdare_1 сказал:

Косатка: весело зашли всех разнесли и сразу на защиту

те кто заходит в акваторию базы получают по 100-200 тыс. урона. Стоящие на респах ботов - 200-300+ тыс. Те кто после зачистки базы идут на очку могут больше ни выстрела не сделать, очень интересный гемплей кататься по карте от базы до точки

Есть одна проблема. Она заключается в том что команды случайные. Если хоть один не встает в угол возле побережья то 80% случаев задача на недопущение прорыва вражеских сил в бухту не будет выполнена. Просто не успевают вернуться и остановить из-за несогласованности действий. Примерно в 15% случаев команда которая не занимает хоть один угол проигрывает. Если же два угла заняты (отдельно отмечу что в углу на А1 выживают далеко не все даже на подходящих кораблях), то почти гарантирована победа. Так что тут еще подумаешь что лучше слить операцию из-за плохо играющей команды или встать на одну из таких точек самому.

В 09.11.2025 в 18:21:55 пользователь ohmin сказал:
В 09.11.2025 в 18:10:34 пользователь Tisdare_1 сказал:

просто сопровождаете его и защищаете, но не следуя в хилке, а немного впереди

Это не работает вообще если играть на торпедных кораблях. Для торпед нужно всегда выходить в борта.

Не так. В операциях нужном на любом классе кроме АВ выходить в борта так что ссылка на это некорректна. 

В 09.11.2025 в 18:21:55 пользователь ohmin сказал:

Если идти недалеко у раптора, настрел будет средне-посредственным, о чём я и писал выше (при этом конкретно в Рапторе игра на торпедниках превращается в обыкновенную угадайку.

Так что эта самая угадайка работает в Рапторе на любом вышеуказанном классе кроме отдельных единичных кораблей которые в целом неплохо способны накидывать в носы фугасами за счет реально большого ДПМа, но тут опять же лучше в борта заходить. И есть несколько очень подвижных кораблей которые способны весьма быстро смещаться куда надо как например французские ЭМ.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[L-U_R]
Участник
326 публикаций
В 10.11.2025 в 17:03:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не так. В операциях нужном на любом классе кроме АВ выходить в борта

это желательно, но не обязательно. На пмк померани вы не нанесёте 0 урона по идущим носом крейсерам, если вы конечно не выключите пмк и не будете стрелять в них. Урон орпедного эминца по большей части зависит именно от попаданий торпед. Для попаданий торпедами нужна соотв. проекция

Так что эта самая угадайка работает в Рапторе на любом вышеуказанном классе

Она не работает. Вы просто разворачиваете гк в другую сторону и делаете своё пиу-пиу на 20 км по засвету. Это не угадайка

И есть несколько очень подвижных кораблей которые способны весьма быстро смещаться куда надо как например французские ЭМ.

Вы даже на них не успеете

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[WN8]
Альфа-тестер
187 публикаций
6 797 боёв
Сегодня в 06:35:41 пользователь ohmin сказал:

Урон орпедного эминца по большей части зависит именно от попаданий торпед. Для попаданий торпедами нужна соотв. проекция

А еще есть корабли, которые очень сильно зависят от ББшек: Таллин, Prinz Oigen, Hipper, Edinburgh, Hampshire ветка Пан америки и так далее. У них очень плохой урон фугасами (или фугасов совсем нет), так что без соотв. проекции их урон тоже очень сильно падает.

У торпедных эсминцев есть еще две большие проблемы: торпеды долго плывут (и долго перезаряжаются) и из веера попадает 1-2 торпеды, остальные из-за разброса проходят мимо. Я специально прокачал Chung Mu и придерживаю его для новой операции: там мяса много и торпедные эсминцы теоретически могут себя комфортно чувствовать. Может даже и Fletcher там прокачаю, хоть и берег его для прокачки в рандомах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[L-U_R]
Участник
326 публикаций
Сегодня в 03:12:59 пользователь alexgarrison сказал:

корабли, которые очень сильно зависят от ББшек: Таллин, Prinz Oigen, Hipper, Edinburgh, Hampshire ветка Пан америки и так далее.

относительно недавно проходил ветки Минотавра и Пан америку - там больших проблем у меня не наблюдалось и даже в острый ромб по надстройкам вылеал хороший урон

Сегодня в 03:12:59 пользователь alexgarrison сказал:

Я специально прокачал Chung Mu и придерживаю его для новой операции

тоже относительно недавно выкачивал пан-азиатские эсминцы до 10. Это было страдание и мучение если не каждый бой, то через бой точно. Куча Рапторов, Тайхо который я на торпедниках в своей команде просто ненавижу, Руан с Ганноверами и т.д. Про новую оепарцию ничего не скажу, на тесте не играл

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
613
[BRIGI]
Участник
2 014 публикации
Сегодня в 07:12:59 пользователь alexgarrison сказал:

Может даже и Fletcher там прокачаю, хоть и берег его для прокачки в рандомах.

А кому нафиг сдался этот абсолютно неадекватный и бесячий рандом? 

В операциях есть место расчёту, есть место героизму и самопожертвованию, если это необходимо. 

А в рандоме социопатическая и самолюбивая бойня с элементами вангования о возможном поведении союзников. Нафиг-нафиг такое, хватит, без меня. :Smile_glasses:

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[WN8]
Альфа-тестер
187 публикаций
6 797 боёв
Сегодня в 08:19:43 пользователь ohmin сказал:

относительно недавно проходил ветки Минотавра и Пан америку - там больших проблем у меня не наблюдалось и даже в острый ромб по надстройкам вылеал хороший урон

Сегодня в 08:12:59 пользователь alexgarrison сказал:

Тоже прокачал недавно пан америку - очень приятная ветка в операциях. Но все равно в нос она дамажит значительно хуже.

Сегодня в 08:19:43 пользователь ohmin сказал:

тоже относительно недавно выкачивал пан-азиатские эсминцы до 10. Это было страдание и мучение если не каждый бой, то через бой точно. Куча Рапторов, Тайхо который я на торпедниках в своей команде просто ненавижу, Руан с Ганноверами и т.д. Про новую оепарцию ничего не скажу, на тесте не играл

В новой операции есть два Бисмарка, волна итальянских кораблей и финальные линкоры. Все вроде идут по прямой. Можно еще с ГК покушать торпедные катера. Есть, конечно, и проблемы, но тут надо поиграть, чтобы понять, насколько они серьезны. Самое главное, чего я боюсь - это большого количества поражений в первые дни.

Сегодня в 08:20:13 пользователь One_pipper_Roman сказал:

А кому нафиг сдался этот абсолютно неадекватный и бесячий рандом? 

В операциях есть место расчёту, есть место героизму и самопожертвованию, если это необходимо. 

А в рандоме социопатическая и самолюбивая бойня с элементами вангования о возможном поведении союзников. Нафиг-нафиг такое, хватит, без меня. :Smile_glasses:

Но все равно мне хочется в рандом вернуться и играть там потихоньку. Каждый день хочу, но неохота нервничать за победу/поражение, захожу в операции и спокойно бью ботов, получаю удовольствие. Часть кораблей все-таки берегу для прокачки в рандоме. Считаю, они будут интереснее там, чем в операциях. У них есть интересные фишечки, которые в операциях не сильно тащат, а в рандоме интересны. Ну или просто считаю, что эти корабли вроде как в рандоме нормально себя чувствуют.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 836
[34]
Участник, Коллекционер
2 627 публикаций
Сегодня в 04:35:41 пользователь ohmin сказал:
В 10.11.2025 в 20:03:33 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не так. В операциях нужном на любом классе кроме АВ выходить в борта

это желательно, но не обязательно.

Обязательно если вы желаете наносить вменяемый урон.

На пмк померани вы не нанесёте 0 урона по идущим носом крейсерам, если вы конечно не выключите пмк и не будете стрелять в них.

Возможно вы не в курсе, но любой корабль в том числе и ПМК основной урон наносит с ГК. Кроме того Корабль идущий носом представляет собой меньшую цель и по нему меньше попаданий с того же ПМК.

Так что эта самая угадайка работает в Рапторе на любом вышеуказанном классе

Она не работает. Вы просто разворачиваете гк в другую сторону и делаете своё пиу-пиу на 20 км по засвету. Это не угадайка

:Smile_facepalm: Да, да разворачиваешь ГК и думать совсем не надо. См. выше:Smile_great:

И есть несколько очень подвижных кораблей которые способны весьма быстро смещаться куда надо как например французские ЭМ.

Вы даже на них не успеете

Если не думая играть то точно не успеете.

Сегодня в 06:19:43 пользователь ohmin сказал:
Сегодня в 06:12:59 пользователь alexgarrison сказал:

корабли, которые очень сильно зависят от ББшек: Таллин, Prinz Oigen, Hipper, Edinburgh, Hampshire ветка Пан америки и так далее.

На Минотавре само собой проблем никаких. Я и сам его с удовольствием выкатываю, но и там (открою вам тайну) в борта стрелять лучше чем в нос или ромб:cap_haloween:.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[HOVER]
Участник
487 публикаций
14 984 боя
Сегодня в 06:32:45 пользователь alexgarrison сказал:

пан америку - очень приятная ветка в операциях

Очень ситуативно из-за наличия только бб. Против эсминцев грустно: 152 сквозные с разбросом (Сантандер просто пробесил, когда не смог разобрать эсминца один на один в Нарайке). по линкорам тоже - по надстройкам. На выходе скромные 150-200к. торпеды почти не удается реализовать. Единственное ПВО не плохое для Гермеса или Сакуры. Единственное что хорошо - быстрая перезарядка - можно позволить себе промахиваться. Те же советы или французы гораздо практичнее  этом режиме.

Грау, хоть и имеет фугасы и боевые инструкции, но тоже не особенно производителен из пан-америки, от его ПВО - просто вишенка на торте.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[WN8]
Альфа-тестер
187 публикаций
6 797 боёв
Сегодня в 14:06:56 пользователь Tisdare_1 сказал:

Очень ситуативно из-за наличия только бб. Против эсминцев грустно: 152 сквозные с разбросом (Сантандер просто пробесил, когда не смог разобрать эсминца один на один в Нарайке). по линкорам тоже - по надстройкам. На выходе скромные 150-200к. торпеды почти не удается реализовать. Единственное ПВО не плохое для Гермеса или Сакуры. Единственное что хорошо - быстрая перезарядка - можно позволить себе промахиваться. Те же советы или французы гораздо практичнее  этом режиме.

Да, отсутствие фугасов печалит. Все минусы мне перебивала суперхилка, перезаряжающаяся 40 секунд. Я очень агрессивно играл, получал звездюлей и отхиливался. За такое я этой ветке простил немощность против эсминцев, а иногда (точно помню, что в Касатке это делал) просто подходил ближе и сажал эсмы на торпеды. Получилось довольно весело и достаточно эффективно. Сильного недостатка урона вроде не почувствовал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[L-U_R]
Участник
326 публикаций
Сегодня в 09:06:56 пользователь Tisdare_1 сказал:

Очень ситуативно из-за наличия только бб. Против эсминцев грустно: 152 сквозные с разбросом (Сантандер просто пробесил, когда не смог разобрать эсминца один на один в Нарайке). по линкорам тоже - по надстройкам. На выходе скромные 150-200к.

Santander_9 последний рубеж (430)

Allende_8 - Эгида (255)

C.Bolognesi_7 - Раптор (211)

Almnt.Cochrane_6 - Раптор (204)

Сегодня в 08:52:04 пользователь Strateg1980101 сказал:

Обязательно если вы желаете наносить вменяемый урон.

нет конечно, совсем не обязательно)

Возможно вы не в курсе, но любой корабль в том числе и ПМК основной урон наносит с ГК.

нет, не любой и не всегда

Скрытый текст

image.thumb.png.c02ea2483ba7e48e6eed075eeb4d0c22.png

Если не думая играть то точно не успеете

я делаю вывод, что вы никогда в своей жизни Раптор не играли, из этих высказываний)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
613
[BRIGI]
Участник
2 014 публикации
Сегодня в 13:29:51 пользователь ohmin сказал:

я делаю вывод, что вы никогда в своей жизни Раптор не играли, из этих высказываний)

Вчера на Рапторе появился неизвестный мне ранее респ, где-то на точке нашего старта. Увидел доресп неписи с середины карты со своего "Опытного" (после того как утопил авик на северо-западе). Сначала пошёл на доресп, но потом плюнул, когда увидел, что команда сливает финишным паре ЛК (точнее не сама сливается, а сливает защищаемый авик, к концу у него оставалось под полторы тысячи ХП). К разбору ЛК не успел, но самый последний доресп КР встретить успел: одного насадил на торпеды, второй заставил разрядиться в себя.

Победа.

Так что, успеть можно. Но если это был бы не наскипидаренный "Опытный", могло получиться по-всякому. 

Изменено пользователем One_pipper_Roman
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию