Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TorpedoTarget

Тактические гении игры

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

885
[FE_B]
Участник
663 публикации

Вышел я в бой на своем свежеприобретённом Нидерланце  8 уровня. Попал к 10-кам. Играю себе от средней дистанции, жгу вражеских ЛК и даже исхитрился вражеского эсма подловить на засвет, выскочив из-за острова, благодаря чему благополучно отправили его с помощью огня союзников в порт. И вот уже развязка боя, остается Вражеский Ямато, который берет точку и где-то далеко на севере Смоленск.

861185719_.thumb.jpg.325b100e38e4b97943aba6213c00c2b6.jpg

И так вышло, что никто не светит Ямато. У меня нет корректировщика. Потому держусь на дистанции 12-13км от него. Кидаю АвиаУдары (АУ). Думаю ну ладно, пусть уже добирает точку, АУ в откате, стрелять опасно, ибо он в мою сторону сведен орудиями, а свет на него я даю сам, своим кораблем. Думаю дождусь пока наш эсм возьмет точку, переместится и засветит его, либо наш Ямато его высветит, к этому всё шло. И тут в чате звучит экспертное мнение от погибшего союзника.

398312738_.jpg.28dafe088e10e16d14c6148a8ea659b8.jpg

Слива не вышло. Союзный Ямато вылез из--за острова и шотнул вражеского ЛК. А затем и Смоленска, который имел неосторожность засветиться. Но мнение союзника расстроило конечно. Каюсь, надо было грудью вперед идти на Ямато, плохого ведь не посоветуют эксперты в чате, правда же?)

Результаты боя тут:

Скрытый текст

74654463_.thumb.jpg.52875f52d074829a1e86ab0cf0628cac.jpg

782226930_.thumb.jpg.78683a09882671e7ab4b6273d1efb8fc.jpg

Ради интереса решил глянуть что там за эксперт:

Скрытый текст

71964527_.thumb.jpg.b425369f91b638cc19fa965790283a6a.jpg

Вообще мне постоянно такие игроки советуют чего делать. Сколько я ни стараюсь, а всё равно виноват, что бой слит. Не дал дым, не туда приехал или не поехал. Не убил за минуту 3 врагов, не поддержал врыв на КР против 4 ЛК, а если поддержал и умер - все равно виноват. Что ж делать то, как исправляться то?

Посоветуйте как замаслить игровых экспертов. Каких книжек может почитать.

• Круто 4
  • Ха-Ха 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 189 боёв

А Вы что не знали, что самые невероятные стратеги этой игры находятся в категории 43-45% побед? Книжки не читайте, прислушивайтесь к мнению таких экспертов и достигните такой же красноты в статистике, как и они.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 191
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 846 публикаций
29 746 боёв

Я в золотой лиге рангов вчера наблюдал как эсминец просто не смог в дистанцию обнаружения и подох от линкора. Второй эсминец подох на точке от Бенхема, получив пачку торпед в борт когда встал в свои же дымы бортом к противникам. У меня опять сгорела пятая точка. Высказал все что думаю но без нецензурных слов. Надеюсь не забанят чат на пару месяцев. Удивляет тот факт, что эти игроки ведь не первый бой играют на высоких уровнях. Как то же надо проводить логические умозаключения. Если меня постоянно карают в борт торпедами в моих дымах, то наверное надо как-то по другому играть? Например встать острым ромбом или носиком, а лучше вообще не стоять в дымах. Из года в год наступать на одни и те же грабли это какая-то жесть.

Изменено пользователем ACETON87
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 189 боёв
Сегодня в 08:54:24 пользователь ACETON87 сказал:

Что вас удивляет? Я в золотой лиге рангов вчера наблюдал как эсминец просто не смог в дистанцию обнаружения и подох от линкора. Второй эсминец подох на точке от Бенхема, получив пачку торпед в борт когда встал в свои же дымы бортом к противникам. У меня опять сгорела пятая точка. Высказал все что думаю но без нецензурных слов. Надеюсь не забанят чат на пару месяцев.

Ну тут можно объяснить. Возможно, выполняют задачи в ивенте на советские жетоны. Я ради этих задач, допустим, тоже играю часть боев в несвойственной мне манере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 191
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 846 публикаций
29 746 боёв
Сегодня в 11:00:50 пользователь Barnsburner сказал:

Ну тут можно объяснить. Возможно, выполняют задачи в ивенте на советские жетоны. Я ради этих задач, допустим, тоже играю часть боев в несвойственной мне манере.

Я не видел задач на позорный слив в начале боя.

• Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 189 боёв
Сегодня в 09:02:26 пользователь ACETON87 сказал:

Я не видел задач на позорный слив в начале боя.

Ну бывает же что что-то пошло не так :cap_haloween: Ранги это же давно уже не про скилл, а просто про гринд :cap_hmm:

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 191
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 846 публикаций
29 746 боёв
Сегодня в 11:03:37 пользователь Barnsburner сказал:

Ну бывает же что что-то пошло не так :cap_haloween: Ранги это же давно уже не про скилл, а просто про гринд :cap_hmm:

Откуда вы берете то что ранги уже давно не про скилл? Я сколько играю в рангах, всегда наблюдаю подобные файлы. Где точка отсчёта, когда скилл перестал быть важным в рангах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[ROF]
Участник
1 527 публикаций
9 847 боёв
Сегодня в 11:06:33 пользователь ACETON87 сказал:

Откуда вы берете то что ранги уже давно не про скилл? Я сколько играю в рангах, всегда наблюдаю подобные файлы. Где точка отсчёта, когда скилл перестал быть важным в рангах?

когда появились несгораемые "точки сохранения" при прохождении рангов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RUS25]
Бета-тестер
398 публикаций
24 233 боя
Сегодня в 15:42:36 пользователь Barnsburner сказал:

А Вы что не знали, что самые невероятные стратеги этой игры находятся в категории 43-45% побед? Книжки не читайте, прислушивайтесь к мнению таких экспертов и достигните такой же красноты в статистике, как и они.

Больше пугает не процент побед а количество боев  и средние показатели за бой

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 229 публикаций
36 428 боёв
Сегодня в 12:54:24 пользователь ACETON87 сказал:

Я в золотой лиге рангов вчера наблюдал как эсминец просто не смог в дистанцию обнаружения и подох от линкора. Второй эсминец подох на точке от Бенхема, получив пачку торпед в борт когда встал в свои же дымы бортом к противникам. У меня опять сгорела пятая точка. Высказал все что думаю но без нецензурных слов. Надеюсь не забанят чат на пару месяцев. Удивляет тот факт, что эти игроки ведь не первый бой играют на высоких уровнях. Как то же надо проводить логические умозаключения. Если меня постоянно карают в борт торпедами в моих дымах, то наверное надо как-то по другому играть? Например встать острым ромбом или носиком, а лучше вообще не стоять в дымах. Из года в год наступать на одни и те же грабли это какая-то жесть.

та не то, "птшники" танковые.. их много сейчас ))) а тут тактая ляля "пережвижной" "куст:cap_popcorn:"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 189 боёв
Сегодня в 09:06:33 пользователь ACETON87 сказал:

Когда ввели призы за количество побед, а не за достижение какого-либо ранга, кроме первого. Мне вот допустим абсолютно наплевать на достижение первого ранга в золоте. Гораздо важнее забрать призы за победы. А раз так - то можно катать на чем попало и не ради победы, а ради, допустим, выполнения других задач (снятие снежинок, выполнение задач на верфи и тому подобное). 

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 16:20:18 пользователь KupLYU_NoSKI сказал:

А ник зачем замылили, я хоть в чс у себя добавлю

Ну одно дело показать саму ситуацию. Другое дело тыкнуть в кого-то палкой. Это уже выставление человека в плохом свете. В каком-то смысле преследование его с целью оскорбить или пристыдить. Потому и не указываю ник.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 042 публикации
12 078 боёв

Да уж 45% -48% игроки доставляют, но это еще не дно. Дно это 38%-40% ... игроки на премиумных лодках. Вот эти могут привнести непередаваемые ощущения от игры. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 191
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 846 публикаций
29 746 боёв
Сегодня в 11:12:00 пользователь Katisar сказал:

когда появились несгораемые "точки сохранения" при прохождении рангов?

Они появилисьдочтаточно рано. Вот только последняя точка сохранения до первого ранга очень далеко. Обычно была в районе 10-5 рангна.

Сегодня в 11:16:58 пользователь Barnsburner сказал:

Когда ввели призы за количество побед, а не за достижение какого-либо ранга, кроме первого. Мне вот допустим абсолютно наплевать на достижение первого ранга в золоте. Гораздо важнее забрать призы за победы

Без взятия первого ранга все призы не заберёте. Взяв первый ранг за малое количество боёв вы автоматом собираете все призы в лиге не тратя лишнее время на гринд.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 189 боёв
Сегодня в 09:28:43 пользователь ACETON87 сказал:

Без взятия первого ранга все призы не заберёте.

Призы за взятие первого ранга лично для меня ценности не представляют, если перевести их ценность на количество прилагаемых усилий для достижения первого ранга.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 09:24:32 пользователь TorpedoTarget сказал:

Ну одно дело показать саму ситуацию. Другое дело тыкнуть в кого-то палкой. Это уже выставление человека в плохом свете. В каком-то смысле преследование его с целью оскорбить или пристыдить. Потому и не указываю ник.

Мне кажется, что это он вас в плохом свете пытался выставить, критикуя в чате.

И какое тут преследование? Вы ведь не из приватной переписки его советы выложили, опытный игрок с 25К боями публично огласил своё видение тактики)

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
679
[MIRAW]
Участник
615 публикаций
982 боя
Сегодня в 08:30:03 пользователь TorpedoTarget сказал:

Посоветуйте как замаслить игровых экспертов. Каких книжек может почитать.

Советую. В бою нажимаете Энтер. В правом нижнем углу чата появляется крестик. Мышкой нажимаете на него. Ну или в настройках просто галочку ставите или убираете, скорее, не помню как пункт называется.

Отключение чата - одна из лучших функций в игре. Причем, ваша тема - лишнее доказательство. 

В начале будет немного непривычно, возможно. Но потом всё отлично, когда понимаешь от какого пласта не самых положительных эмоций себя избавил.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 09:37:12 пользователь Merser44 сказал:

Советую. В бою нажимаете Энтер. В правом нижнем углу чата появляется крестик. Мышкой нажимаете на него. Ну или в настройках просто галочку ставите или убираете, скорее, не помню как пункт называется.

Отключение чата - одна из лучших функций в игре. Причем, ваша тема - лишнее доказательство. 

В начале будет немного непривычно, возможно. Но потом всё отлично, когда понимаешь от какого пласта не самых положительных эмоций себя избавил.

Это не лучшее решение:

• Иногда чтобы затащить нужно согласовать действия с союзником (он может оказаться адекватным)
  • С выключенным чатом вы лишаете себя возможности поржать над одмералами
  • И еще, бывает, там по делу могут обратить ваше внимание на что-либо. 
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
[FE_B]
Участник
663 публикации
Сегодня в 16:49:04 пользователь RealBrahman сказал:

Это не лучшее решение:

• Иногда чтобы затащить нужно согласовать действия с союзником (он может оказаться адекватным)
  • С выключенным чатом вы лишаете себя возможности поржать над одмералами
  • И еще, бывает, там по делу могут обратить ваше внимание на что-либо. 

Абсолютно в дырочку. Согласен

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[ROF]
Участник
1 527 публикаций
9 847 боёв
Сегодня в 11:28:43 пользователь ACETON87 сказал:

Они появилисьдочтаточно рано. Вот только последняя точка сохранения до первого ранга очень далеко. Обычно была в районе 10-5 рангна.

я пропустил этап с их пертурбациями в период с 2017 года по конец 2022 года. Просто если раньше, со "сквозной" нумерацией рангов и без несгораемых "точек сохранения",  было четкое расслоение по скилу и в итоге каждый оказывался +/- с игроками своего уровня (при снижении ранга - начинал "тащить" бои и подниматься, а при "случайном" подъеме - попадал в "банку к статистам" и там быстро объясняли что он еще не готов). в итоге даже серии удачных боев не могли на дистанции вытянуть конкретного игрока далеко вверх. Теперь же игрок может сидеть на "несгораемом" уровне и десятки боев ждать буст из серии победных боев, который пропихнет его до следующей "точи сохранения"...вопрос лишь времени и личной целеустремленности игрока. Что лучше - это другой вопрос.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию