Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DragonTM

[ALL] Порты для "Мира Кораблей"

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
109 публикаций
51 бой
В 13.11.2025 в 14:03:27 пользователь Jadd сказал:

это было бы просто огненно, если бы получилось

Готово! Добавлю в список в понедельник)
Пришлось правда немного пожертвовать наполнением стола.

image.thumb.png.ba79a8b64764e93711b06f682510d069.pngimage.thumb.png.60c98991939b96f1ea5dc6a7f0c50ab7.png     

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
В 17.11.2025 в 10:41:22 пользователь DragonTM сказал:

Крайне мало запросов на этот порт, а в поддержке они весьма сложноваты

Понятно. В любом случае огромная Вам благодарность за Ваш труд!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 243
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 042 публикации
19 946 боёв
В 28.11.2025 в 20:29:56 пользователь DragonTM сказал:

Вот от всей души благодарю!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 285 публикаций
14 111 боёв
В 28.11.2025 в 19:29:56 пользователь DragonTM сказал:

Пришлось правда немного пожертвовать наполнением стола.

Спасибо! 

Скрытый текст

Можно будет как-нибудь улучшить текстуру ковра)? 

Изменено пользователем Scharnhorst43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 452 боя

В последние несколько месяцев я занимался старой версией файлов декора порта Zipangu. Сначала мне казалось, что всё просто: достаточно распаковать старый decor.bin, найти в нём модели, текстуры и пути к анимациям, а потом по одному вставить их в структуру нового пакета — и теоретически порт должен был восстановиться в прежнем виде.

Для этой цели я начал с самого базового — извлечения всех читаемых строк из .bin файла, вручную классифицировал, какие ресурсы относятся к порту, какие — к декору, какие — к анимациям. Я даже пробовал открывать файл через Binary Ninja, пытался выявить смещения и структуру, перечислял все видимые пути к .FBX… Тогда я действительно думал, что направление верное.

Но в конце концов всё равно не получилось.

Пути я нашёл, имена файлов тоже есть, но новый клиент просто не распознаёт эти старые ресурсы. Некоторые модели в новой версии полностью изменили свои primitives и visual структуры; некоторые текстуры были объединены, разделены или переименованы; даже часть декора не имеет соответствующей родительской структуры в новой версии — и даже если все файлы на месте, непонятно, к какому узлу в новом порту их прикреплять.

Самое неприятное — все пути прямо перед глазами, но совершенно не понятно, как заставить это «ожить» в новой версии игры. Чувство такое, будто несколько дней собирал разбросанные детали, но машина всё равно не заводится.

Я знаю, что на форуме многие опытные моддеры уже делали моды для портов, и кто-то даже успешно переносил старые порты в новые версии. Поэтому хочу обратиться за советом к вам, уважаемые коллеги:

• Как вообще правильно это делать?

• Чтобы перенести декор старого порта в новую версию, нужно ли полностью адаптировать все конфигурации (.xml, primitives, visual)?

• Есть ли более стабильные методы или инструменты для работы с такими кросс-версионными портами?

Если кто-то сможет поделиться опытом, подсказками или направлением, я буду очень-очень благодарен.
Спасибо всем, и извиняюсь за возможные неудобства!452375710_1XBFGP@H@BU(UTZ15Z2FN.thumb.png.77fc5fe28ce256b02c38b054fa2e959c.pngimage.thumb.png.81d4b43645a1b3b00c4cad8af78f279f.png

На данный момент я знаю только, что через space.ubersettings можно настраивать размер волн, погоду, скайбокс и т.д. для порта…

На данный момент я знаю только, что через space.ubersettings можно настраивать размер волн, погоду, скайбокс и т.д. для порта…

В 21.09.2025 в 12:53:26 пользователь DDF_FantasyV сказал:

Теоретически, это файлы Unity, но редактировать их обычно не рекомендуется.
理论上这些是 Unity 文件,但通常不建议编辑它们。

Как правило, вы можете прочитать этот файл только в том случае, если у вас есть предварительно скомпилированный файл кода.
通常,只有你有预编译的代码文件才能读取这个文件。
Если только вы не робот))
除非你是机器人))

Я не могу понять этот отрывок.
我无法理解这段经文。

Пожалуйста, прости, что я так долго не отвечал, у меня были личные дела и я был очень занят…

Как я уже говорил, на данный момент я знаю только, что через space.ubersettings можно настроить размер волн, погоду, скайбокс и так далее для порта. Но эти возможности позволяют менять только простые визуальные эффекты, и особого смысла в этом немного. Например, можно сделать так, чтобы японский порт выглядел как закат во Владивостоке, чтобы в американском порту поднимались огромные волны, или чтобы новогодний порт в следующей версии был ночью и шёл снег…

Но то, что мне действительно хочется сделать, как я уже говорил, — это перенести декоративные элементы старых версий портов в новые. Например, я через SteamDB и консоль Steam получил старые файлы клиента, распаковал их и получил такие данные о погоде (скайбоксы японских лёгких крейсеров на тестовом и официальном серверах) — синие и зелёные версии. Ах да, в space.ubersettings ещё можно менять шумы и фильтры, так что порты выглядели бы как японские фильмы 90-х годов.

Но если ты помнишь, в этой версии есть ещё много декоративных элементов порта: японские фонарики, карпы-на-штандартах, свежепокрашенные элементы порта и т.д. Именно это я и хочу перенести, и я понимаю, что decor.bin возможно мог бы мне в этом помочь…

Однако, как я уже писал ранее, в итоге всё равно не получилось, и это меня очень расстраивает…

Как я уже говорил, но всё равно это действительно интересно. Мне нравится изучать разные вещи, это же очень красиво, не правда ли?

Скрытый текст

42202726_84_Z_)D(XP5ER3S@6E.thumb.jpg.3d192e8b5599472258279573a98bc18f.jpg

T9{IX~C(@~GLWGOG26Y{Q]4.jpg

GZ3`FLZ[8KPY`L`Q$V{FDFB.jpg

6H{RLM%W7%U3]XT6I`%MB(6.jpg

[BBRIFP@3@93C[L$CTDHSWM.jpg

IYU2)A(_O~SDXV20(E5N0WX.jpg

768%M8P`76%U}9NH~_TC_JR.jpg

}@NBX)QW`IC9I)NA`1(3$~X.jpg

Новогодняя крепость ночью, а… северное сияние!

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.030ff2a000107e7475d5f0db45444ff7.jpeg

image.thumb.jpeg.f1fee5ce3a164262871c51c4e4b10fdb.jpeg

Огромные волны!!!!!!!! Всё затоплено! Ухахахаха! Тюлени и пингвины взлетели! Гу-гу-га-га!

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.949f10c0abaf1e8471a21ccea73c9488.jpeg

image.thumb.jpeg.d9cbdd66df2e293513ed7150955a9b3e.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию