Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Баланс по отрядам в командах

Нужно ли переделывать баланс отрядов?  

100 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 273 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 073
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
4 362 публикации
19 544 боя

Доброго времени суток
Не секрет, что в игре вроде как есть баланс по отрядам +/-1 на команду. То есть вполне реально, что в одной команде отряд может быть, а в другой нет. Либо в одной команде отряд из 2 человек, а напротив 2 отряда из 6 человек

Сегодня же, я попал вообще в странный бой. Напротив было 2 отряда, у нас его не было вообще!

Скрытый текст

shot-24_10.22_11_18.43-0585.thumb.jpg.436c61356e8e22084b3263fbf7b247ba.jpg

И это я молчу про то, что восьмёрку закидывает в такую жесть, где 7 десяток и 2 девятки.

Лично я считаю это несправедливым, ведь (по моему мнению) отряд хорошо влияет на победу, о чём неоднократно писал в разных темах на форуме, где обсуждалась работа балансировщика.

Предлагаюввести новое правило для балансировщика, где количество отрядных игроков на команды будет +/- 1 игрок, что сделало бы подбор боёв более справедливым.
То есть, к примеру, если в одной команде 1 отряд из 3 человек, то сбалансировать его должно одним отрядом из 2-3 человек либо двумя отрядами по 2 человека. 

• Плюс 15
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 329
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 297 публикаций
50 239 боёв
Сегодня в 11:43:54 пользователь Transformation сказал:

Лично я считаю это несправедливым, ведь (по моему мнению) отряд хорошо влияет на победу, о чём неоднократно писал в разных темах на форуме, где обсуждалась работа балансировщика.

Как часто Вы лично попадаете в такие ситуации? Сколько раз на 100 боёв?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 073
[MIMIK]
4 362 публикации
19 544 боя
Сегодня в 11:58:01 пользователь Wobla35 сказал:

Как часто Вы лично попадаете в такие ситуации?

По ощущениям - против меня количество отрядных игроков больше, чем за меня

Сколько раз на 100 боёв?

У меня нет такой информации. Если вам это интересно - можете обратиться в ЦПП, чтобы они сделали такую выборку относительно моего аккаунта.

Я разрешаю передачу этих данных относительно моего аккаунта вам, если такое согласие требуется, можете приложить ссылку на это сообщение в заявку ЦПП

• Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 329
[RE]
2 297 публикаций
50 239 боёв
Сегодня в 12:24:35 пользователь Transformation сказал:

По ощущениям - против меня количество отрядных игроков больше, чем за меня

У меня нет такой информации. Если вам это интересно - можете обратиться в ЦПП, чтобы они сделали такую выборку относительно моего аккаунта.

Я разрешаю передачу этих данных относительно моего аккаунта вам, если такое согласие требуется, можете приложить ссылку на это сообщение в заявку ЦПП

То есть Вы выступаете с предложением перепилить балансер исходя из своих ощущений и при отсутствии хоть каких-то объективных данных? Целую тему создали. Ну ок. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 073
[MIMIK]
4 362 публикации
19 544 боя
Сегодня в 12:27:20 пользователь Wobla35 сказал:

То есть Вы выступаете с предложением перепилить балансер исходя из своих ощущений

Темы не запрещено создавать

при отсутствии хоть каких-то объективных данных?

Если вы так ими озабочены, можете узнать эту информацию в цпп, я вам уже разрешил

Целую тему создали. Ну ок. 

ок.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
[KKZ50]
Участник
3 999 публикаций
27 596 боёв

Тему поддерживаю.

Конкретный вариант регулировки - обсуждаем.

Назрели, обсуждаемы также другие вопросы более справедливого по отношению к командам и игрокам поведения матчмейкера.

• Плюс 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 974
Бета-тестер
2 221 публикация
13 981 бой

Предлагаюввести новое правило для балансировщика

Можешь даже не напрягаться: "это существенно увеличит время ожидания боя")

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 988
Участник, Коллекционер, Око
11 747 публикаций
20 326 боёв

Есть один нюанс? Шо делать если вдруг, если отряда нет, при балансировке, но он создался уже походу загрузки в бой? Из рандомов или допустим играли в соло два соклана и попали в одну тиму и создали отряд?

Но вчера бы бой, где играл против отряда, нас поднагнули, но было и на оборот, что казалось, отряд, конец, но нет, отряд не вывез. Но баланс нужен да.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 067
[CULES]
Автор руководств
4 640 публикаций
10 219 боёв
Сегодня в 16:47:17 пользователь Starhound сказал:

Есть один нюанс?

В данном случае его нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 914
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 511 публикация

Как часто Вы лично попадаете в такие ситуации? Сколько раз на 100 боёв?

По ощущениям: раз 10 на 100 боёв. В это число входят обоюдные случаи. Вчера На этой карте наш отряд был единственным на обе команды. Так один игрок, который слился из-за того, что в остров уткнулся, писал всякое в чат. По его мнению мы оказывается читеры и вообще, он реплей водомесу отправит. Если честно, пока скрин не раскрыл, думал что тема по итогам того боя)))
Согласен с ТС, что в балансе по отрядом уже пора что-то поменять. Но в предложенном варианте, как мне кажется, увеличится время подбора, а на это не пойдут (суждение основано на ответах за последние полгода). 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
[KKZ50]
Участник
3 999 публикаций
27 596 боёв
Сегодня в 12:54:53 пользователь Wespe_D сказал:

Согласен с ТС, что в балансе по отрядом уже пора что-то поменять.

ДА! Вопрос, "как именно" менять - второй. Первый, хотелось бы, чтобы ответственные лица высказались немного больше, чем "проблемы нет, в настоящее время изменения не планируются".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[IA]
Альфа-тестер
4 637 публикаций
16 947 боёв

Ни разу подобное не напрягало. Во первых плохо играющие игроки в отряде будет по прежнему плохо играть, во-вторых обычно плюс/минус отряды равно распределяются, на редкие исключения можно и забить.

Сегодня же, я попал вообще в странный бой.

Ну и для наглядности, можете командный результат этого боя опубликовать?

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 329
[RE]
2 297 публикаций
50 239 боёв
Сегодня в 12:54:53 пользователь Wespe_D сказал:

Вчера На этой карте наш отряд был единственным на обе команды. 
Согласен с ТС, что в балансе по отрядом уже пора что-то поменять. Но в предложенном варианте, как мне кажется, увеличится время подбора, а на это не пойдут (суждение основано на ответах за последние полгода). 

Видел ваш отряд вчера в рандоме. 

А по поводу баланса по отрядам, вы же сами ответили на свой вопрос. Любой перепил баланса по отрядам приведет к тому, что отряды начнут зависать в очереди, а потом будут формироваться вывихнутые сетапы с участием этих самых отрядов. К сожалению, это невеселая реальность. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 934
[YOKO]
Участник
14 185 публикаций
48 боёв
Сегодня в 12:43:54 пользователь Transformation сказал:

Доброго времени суток
Не секрет, что в игре вроде как есть баланс по отрядам +/-1 на команду. То есть вполне реально, что в одной команде отряд может быть, а в другой нет. Либо в одной команде отряд из 2 человек, а напротив 2 отряда из 6 человек

Сегодня же, я попал вообще в странный бой. Напротив было 2 отряда, у нас его не было вообще!

Показать содержимое

shot-24_10.22_11_18.43-0585.thumb.jpg.436c61356e8e22084b3263fbf7b247ba.jpg

И это я молчу про то, что восьмёрку закидывает в такую жесть, где 7 десяток и 2 девятки.

Предлагаюввести новое правило для балансировщика, где количество отрядных игроков на команды будет +/- 1 игрок, что сделало бы подбор боёв более справедливым.
То есть, к примеру, если в одной команде 1 отряд из 3 человек, то сбалансировать его должно одним отрядом из 2-3 человек либо двумя отрядами по 2 человека. 

Я вас очень хорошо понимаю.

Но надо исходить из того, что в первую очередь это Рандомный бой(всем, большиству - пофих). Второе - ММРа по скиилу в игре нет, а елси и был бы.., то в никаких известных онлайн играх в Ранговых боях это не запрещено и оно никак не влияет на исход боя, ну я про то, где есть ММР по скиллу. 

Но я плюсанул ))...

з.ы. а вот в Блицах, где 7 на 7 или 8 на 8(не помню) и выходит весь клан против ПУГов.. вот это надо запрещать-убирать :) .

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 134
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 539 публикаций
51 376 боёв

Решение данного вопроса находится на стыке ДВУХ вопросов:

1. Нужно? (т.е. целесообразно ли это, обосновано)

2. Можно? (т.е. это реализуемо или нет и насколько проблемно реализуемо, а также последствия такой реализации).

По первому вопросу консенсуса даже среди игроков нет. Я, например, считаю что это хоть и нечастые случаи, но все же нелогичные и желательно ЛЮБОЙ дисбаланс исправлять. Но также вполне логичны замечания насчёт редкости таких ситуаций.

А второй вопрос упирается в тот самый матчмейкер - сложный механизм, последствия изменений в котором при текущем онлайне именно в случайных боях могут быть негативные. И данные по нему имеются только у разработчиков. Т.е. оценить насколько это сложно сделать и насколько это усложнит балансировку нам невозможно.

Нам же не дают циферий какое сейчас распределение по видам боёв. Ведь кто то играет в КООП, кто то в КБ, кто то в операции, кто то в ассиметричный, кто то в рангах. Поэтому чем меньше людей сидит именно в случайных боях тем дольше будет задержка по формированию команд.

Как то так. 

Т.е. с моей точки зрения вопрос этот трудно оценить комплексно, только первую часть (нужно ли), да и то тут есть разные мнения

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
Участник, Коллекционер
784 публикации
15 150 боёв
Сегодня в 20:37:54 пользователь DrArrow сказал:

Можешь даже не напрягаться: "это существенно увеличит время ожидания боя")

Да, увеличит время ожидания. Но только для тех, кто в отряде, а не для тех, кто просто одиночный участник. Особенно эта ерунда с отрядами в блицах раздражает, когда команда красных состоит только из одного целого отряда.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 426
[IA]
Участник
6 856 публикаций
23 777 боёв
Сегодня в 14:33:18 пользователь _R0NIN сказал:

По первому вопросу консенсуса даже среди игроков нет. Я, например, считаю что это хоть и нечастые случаи, но все же нелогичные и желательно ЛЮБОЙ дисбаланс исправлять. Но также вполне логичны замечания насчёт редкости таких ситуаций.

Почему нелогичные? Умение собраться в отряд такой же признак скила, как и умение высчитывать упреждение. А баланс по скилу - это ересь.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 134
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 539 публикаций
51 376 боёв
Сегодня в 14:39:25 пользователь Pyotrmai сказал:

А баланс по скилу - это ересь.

Опять одни писатели, а не читатели... :fish_palm:

Ни ТС, ни я не говорили о балансе по скилу

Скрытый текст

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 426
[IA]
Участник
6 856 публикаций
23 777 боёв
Сегодня в 14:43:03 пользователь _R0NIN сказал:

Опять одни писатели, а не читатели... :fish_palm:

Ни ТС, ни я не говорили о балансе по скилу

Но Вы ведь сами не прочитали моё предложение, вот эту часть:

Умение собраться в отряд такой же признак скила, как и умение высчитывать упреждение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 934
[YOKO]
Участник
14 185 публикаций
48 боёв
Сегодня в 15:45:24 пользователь Pyotrmai сказал:

Умение собраться в отряд такой же признак скила, как и умение высчитывать упреждение.

Вы меня простите, а в каком месте это тот же признак "скилла" ?)

з.ы. я согласен, что в Рандоме против моей "команды" были бы по 2,3,4 отряда 40%ных, каждый бой.., а в моей не одного и  все игроки выше 55%:Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию