Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

156
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
129 публикаций
8 446 боёв
Сегодня в 20:46:30 пользователь Ternex сказал:

Вот первоисточник: 

Со своей баллистикой он никакие острова не перекидывает) 

Сегодня в 20:56:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Чиркните хотя бы..судовольствием поздороваюсь...я всегда читаю чат и никнеймы, возможно ваш упустил, прошу прошения. 

На счёт шанса в схватке у линча мал,  с марсо ваще и всеми вами перечисленными....он может побадаться с торпедниками...

Добро) Это абсурд просто. Он негодуэ, что это имба, но не играет, не нагибает, просит показать чужой нагиб и, быть может, вознагнет сам. Абсурд) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 964 публикации
28 918 боёв

хорошо, что far90 про Современного не знает, про девятку, у которой средуха больше чем у Линча

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 047 публикаций
45 575 боёв
Сегодня в 21:17:52 пользователь far90 сказал:

а давайте  отвечу вашими же словами?

Я вам уже писал про эмоциональные акценты, достоверность которых из ваших уст выглядит, прямо скажем, нулевой. Вы раз за разом утверждаете, что Линч наносит урон куда угодно, что он неуязвим и ещё кучу нелепостей, в ответ на которые вам предлагают пощупать Линч самостоятельно. Вы же в ответ требуете найти откровенно искусственные ситуации, которых в бою в принципе бывает очень мало, а уж подобрать таких несколько штук - вообще крайне трудно...

Дело ваше, конечно, но получается как-то сомнительно, не сказать бы - некрасиво. Со статистикой вы работаете некорректно (одно только утверждение про то, что процент побед показывает результативность в противостоянии эсминцев одинаковых уровней, уже говорит о многом), "токсичный" урон оцениваете вне контекста его влияния на бой, получить личный субъективный опыт "безнаказанного урона" - не хотите.

По сути дела, вы говорите не о реальном Линче, а о каком-то вымышленном персонаже и совершенно не хотите перейти на более реалистичную почву. Знаете, трудно найти общий язык при таком подходе к дискуссии.

Изменено пользователем Ternex
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
21 477 боёв
Сегодня в 22:07:59 пользователь Ternex сказал:

Я вам уже писал про эмоциональные акценты, достоверность которых из ваших уст выглядит, прямо скажем, нулевой. Вы раз за разом утверждаете, что Линч наносит урон куда угодно, что он неуязвим и ещё кучу нелепостей, в ответ на которые вам предлагают пощупать Линч самостоятельно. Вы же в ответ требуете найти откровенно искусственные ситуации, которых в бою в принципе бывает очень мало, а уж подобрать таких несколько штук - вообще крайне трудно...

Мои слова подтверждаются статистикой. За счет чего, по-вашему, Линч наносит урон, превосходящий урон ДеМойна, Йошино, не говоря уже про эсмы? Я утверждаю, что за счет того, что он живет дольше прочих, нанося при этом урон всем, до кого дотянется. То есть его трудно убить. И его трудно убить легким крейсерам - контрклассу эсмов. Вы, насколько я помню, от ответа уклоняетесь. 

Уже писали и не раз  - а что мне даст щупание Линча? Я уверую в то, что 17 км нормально для стрельбы эсма? Или что? Я где-то утверждал, что на нем легко играть? Нет, он требует навыков, умения, других, не как на Шимке, но тоже требует. Но это все не меняет его токсичности! Помнится, в спорах о ПЛ тоже писали - да вы сами попробуйте сделать шотган, оцените, насколько это сложно, а потом предлагайте понерфить.  Но ПЛ изменили, хотя не и помню наплыва игроков на ПЛ, жаждущих сделать шотган. Понерфили тот же Ягер, хотя у него нет дымов, и очень малодамажные торпеды. Потому аргумент - попробуй сам, а потом требуй изменения - простите, не аргумент. 

Трудно подобрать несколько боев, где надо перестрелять Линча? Правда? А я разве не это доказывал? Но нет. 

Дело ваше, конечно, но получается как-то сомнительно, не сказать бы - некрасиво. Со статистикой вы работаете некорректно (одно только утверждение про то, что процент побед показывает результативность в противостоянии эсминцев одинаковых уровней, уже говорит о многом), "токсичный" урон оцениваете вне контекста его влияния на бой, получить личный субъективный опыт "безнаказанного урона" - не хотите.

простите, пропустил пост, где вы опровергли мое утверждение, что на статистику влияет в сторону выравнивания те бои, где корабли воюют друг напротив друга. Я привел расклад и расчет.  

С каких это пор токсичность стала определяться влиянием на бой? Помните, как сперва зона засвета при стрельбе не совпадала с зоной видимости. И прокачав советские крейсера, можно было расстреливать линкоры с чистой воды и при этом из невидимости. И это убрали очень быстро, хотя крейсера на тот момент не сильно дамажили ЛК. 

Не хочу получить опыт безнаказанного урона -потому что

1. это не изменит моего мнения о токсичности.

2. Люди стесняются привести обратный пример. Вы только что написали - ситуаций в бою бывает мало. а я что доказываю? 

По сути дела, вы говорите не о реальном Линче, а о каком-то вымышленном персонаже и совершенно не хотите перейти на более реалистичную почву. Знаете, трудно найти общий язык при таком подходе к дискуссии.

а в чем должна быть более реалистичная почва? Я пишу, что дальность была запредельной для эсмов, а вы в ответ - ну, тут полно и другого эльфизма. Я прошу привести пример контригры - в ответ, ты попробуй сам сперва поиграть. 

Могу привести пример из собственной практики. С самого начала я был за старые авики. Я считал и считаю, что они куда более соответствуют морской игре про корабли, чем то, что есть сейчас. По ряду причин последний год я регулярно, хотя и не очень успешно, прокачиваю все ветки имеющихся авиков. И мое мнение ничуть не изменилось - старые авики были более интересны и более адекватны морской игре про корабли. Так почему же я должен буду изменить свое мнение о Линче? На основании чего? Зачем мне тратить время, чтобы сказать - да, играть на них сложно, они требуют навыков и умений, но они все равно токсичны? Зачем? И потом. Сыграю я 50 боев. Нет, скажут мне, этого мало, ты не осознал, не понял, не проникся, сыграй еще Х раз по 50. Раз ты считаешь, что они токсичны - значит, ты их не понял. В чем тут профит для меня? 

Это я все к тому,  что моя игра на Линче не изменит моего мнения о нем. как игра на текущих авиках не изменила мое мнение о них.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[ATEAM]
Участник
102 публикации
18 091 бой
Сегодня в 01:17:52 пользователь far90 сказал:

Судя по всему, игра на Линче настолько трудозатратное занятие, что сил у его защитников ни на что другое уже не хватает - ни читать тему, ни понимать написанное. я пишу, что Линч токсичный, а мне отвечают, что он в балансе.Я говорю, что он наносит колоссальный безответный урон, а мне доказывают, что он урон-то бесполезный и на бой не влияет. Я говорю, что дальность стрельбы для эсминца запредельна, а мне в ответ - ну что, он один такой эльфийский?  я с цифрами на руках показвыаю. что он занимает второе место по проценту побед среди прокачиваемых эсмов своего уроаня при сопоставимом числе боев  - а мне предлагают на нем поиграть.
спасибо @Ternex, с ним хотя бы спор предметный шел. А прочие говорят непонятно что и непонятно зачем. 

Я с глубоким прискорбием прочитал, что его собрались апать- добавить ГБ, вместо 4 теперь будет 10. 

Линч должен быть понерфлен. Dixi.

Линч не токсичный, он бесполезный.
Про урон ничего и доказывать не надо если он действительно бесполезный. Пробития нет, процент поджога кот наплакал, от набивания за бой 200к+ фугасного урона толку не особо, он слишком растянут и легко прохиливается.
От того, что Линч стоит на 17км его винрейт и винрейт всей команды летит вниз, я пробовал так играть, идея так себе. Единственный момент когда это хоть как-то адекватно работает при игре в пати с авиком который будет целенаправленно летать на эсминцев и вы оба будете их вырезать.
Когда я чекал цифры на руках, то чем выше ПА, тем его винрейт хуже и он болтается во второй половине, жаль прошипс лег, более точно уже не посмотреть.
От того, что ему добавят 6 гб в сброс поменяется ровно ничего для 99% игроков.
Единственный реальный плюс Линча это возможность прекрасно вырезать Марсо и Клебера, на этом все.
Линч в команде = балласт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 047 публикаций
45 575 боёв
Сегодня в 22:52:29 пользователь far90 сказал:

Мои слова подтверждаются статистикой. За счет чего, по-вашему, Линч наносит урон, превосходящий урон ДеМойна, Йошино, не говоря уже про эсмы? Я утверждаю, что за счет того, что он живет дольше прочих, нанося при этом урон всем, до кого дотянется. То есть его трудно убить. И его трудно убить легким крейсерам - контрклассу эсмов. Вы, насколько я помню, от ответа уклоняетесь. 

Так никто не спорит с тем, что у Линча топовый средний урон. И что? Этот урон не влияет на главное - на процент побед. И здесь нет смысла сравнивать Линч с одними только прокачиваемыми эсминцами, поскольку он встречается со всеми.

На счёт трудности уничтожения Линча - возвращаемся к тому, с чего начали. Любой лёгкий крейсер (почти любой, особенно скорострельный) запросто отгоняет Линч на дистанцию, где на него уже можно не обращать внимания: Линч переходит к тактике пиления надфилем своих килотонн урона, пока его соперники выигрывают бой.

Да, несомненно, Линч что-то, да настреляет при любых условиях, только на исход боя этот настрел не окажет большого влияния. В этом наш главный предмет спора: я считаю Линч очень хорошо сбалансированным кораблём, который даёт возможность играть как на урон (не влияя на исход боя), так и на победу (но тогда и топовый урон получается очень не всегда).

Уже писали и не раз  - а что мне даст щупание Линча? Я уверую в то, что 17 км нормально для стрельбы эсма? Или что? Я где-то утверждал, что на нем легко играть? Нет, он требует навыков, умения, других, не как на Шимке, но тоже требует. 

Даст это вам только личный эмоциональный опыт. Он вполне может отличаться от опыта ваших оппонентов, но тем не менее, ваши слова про "безнказанность" будут звучать несколько убедительнее.

Но это все не меняет его токсичности! Помнится, в спорах о ПЛ тоже писали - да вы сами попробуйте сделать шотган, оцените, насколько это сложно, а потом предлагайте понерфить.  Но ПЛ изменили, хотя не и помню наплыва игроков на ПЛ, жаждущих сделать шотган. Понерфили тот же Ягер, хотя у него нет дымов, и очень малодамажные торпеды. Потому аргумент - попробуй сам, а потом требуй изменения - простите, не аргумент.

Ещё как меняет. Если вы вспомните патч-ноты по изменениям в ПЛ, то там ясно обозначались причины отказа от возможности "шотгана": нестабильность времени жизни, большой разовый урон. Ни того, ни другого у Линча нет.

Про абстрактную "токсичность" и про всякие другие "недосказанности" я вспоминать не хочу - это всё к делу не относится.

Трудно подобрать несколько боев, где надо перестрелять Линча? Правда? А я разве не это доказывал? Но нет. 

Трудно. Помимо того, что это вызов на слабо, так ещё и сама по себе эта ситуация - довольно редкая. Линч обычно не лезет в прямую дуэль с эсминцами, т.к. знает, что его противник спрячется в дым, а сам он останется на виду у всей красной команды. Ну, а если стрелять по вражескому эсминцу вместе со всеми - в этом смысле Линч ничем не отличается ото всех остальных.

простите, пропустил пост, где вы опровергли мое утверждение, что на статистику влияет в сторону выравнивания те бои, где корабли воюют друг напротив друга. Я привел расклад и расчет.  

Напомните пост, пожалуйста. Помню, что меня не устроил один из ваших расчётов, потому что он в принципе строился неправильно.

С каких это пор токсичность стала определяться влиянием на бой? Помните, как сперва зона засвета при стрельбе не совпадала с зоной видимости. И прокачав советские крейсера, можно было расстреливать линкоры с чистой воды и при этом из невидимости. И это убрали очень быстро, хотя крейсера на тот момент не сильно дамажили ЛК.

Не только советские крейсера в это умели, но не суть. Я не помню разговоров про "токсичность" в то время. Просто признали ситуацию некорректной по отношению к тому, по кому стреляют из окна невидимости - и всё.

2. Люди стесняются привести обратный пример. Вы только что написали - ситуаций в бою бывает мало. а я что доказываю? 

Да, тех ситуаций, которые вы запросили, бывает не так уж и много... А что вы доказываете-то?

а в чем должна быть более реалистичная почва? Я пишу, что дальность была запредельной для эсмов, а вы в ответ - ну, тут полно и другого эльфизма. Я прошу привести пример контригры - в ответ, ты попробуй сам сперва поиграть. 

Говоря про "реалистичность" я имел в виду реальный игровой юнит, а не вымышленное неуязвимое чудовище.

Так почему же я должен буду изменить свое мнение о Линче?

Мнение вы можете оставить каким угодно. Просто относиться к нему будут с несколько большим уважением. Сейчас мне, например, ваши слова кажутся очень большим преувеличением, которое вызвано фантазиями относительно возможностей Линча.

А что касается токсичности, то здесь мне с вами спорить просто не о чем, кроме как о терминах: юнит, который всегда виден во время стрельбы, "токсичным" не может быть в принципе. Вот любители инвиза - токсичны, да.

Сегодня в 23:03:26 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Когда я чекал цифры на руках, то чем выше ПА, тем его винрейт хуже и он болтается во второй половине, жаль прошипс лег, более точно уже не посмотреть.

Да, удивительным образом его относительный винрейт съезжает вниз с ростом проальфы игроков.

Надеюсь, прошипс всё же поднимут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
129 публикаций
8 446 боёв
Сегодня в 21:17:52 пользователь far90 сказал:

а давайте  отвечу вашими же словами? 

Вы кто такой, чтобы требовать играть на чем-то? Выглядит, как наглая попытка до соплей защитить свое субъективное мнение и убедить в этом других во что бы то ни стало. Я несколько месяцев периодически захожу и пишу в эту ветку и с самого начала ору с нытья и аргументов линчеводов. Повторюсь еще раз, не предоставили пример, как его законтрили,- не можете утверждать, что  он не токсичный. . Извините, но просто вы уже выбесили своим поведением. Заканчивайте

посты объединили. Потому вставлю такой вот разделитель

Судя по всему, игра на Линче настолько трудозатратное занятие, что сил у его защитников ни на что другое уже не хватает - ни читать тему, ни понимать написанное. я пишу, что Линч токсичный, а мне отвечают, что он в балансе.Я говорю, что он наносит колоссальный безответный урон, а мне доказывают, что он урон-то бесполезный и на бой не влияет. Я говорю, что дальность стрельбы для эсминца запредельна, а мне в ответ - ну что, он один такой эльфийский?  я с цифрами на руках показвыаю. что он занимает второе место по проценту побед среди прокачиваемых эсмов своего уроаня при сопоставимом числе боев  - а мне предлагают на нем поиграть.
спасибо @Ternex, с ним хотя бы спор предметный шел. А прочие говорят непонятно что и непонятно зачем. 

Я с глубоким прискорбием прочитал, что его собрались апать- добавить ГБ, вместо 4 теперь будет 10. 

Линч должен быть понерфлен. Dixi.

"Не играл, но осуждаю". От создателей "имба, но не ноджебаю". Так что там, ПВП или то самое?

ПыС: "предметный спор" - это, для начала, наличие предмета в порту. Пока лишь это субъективные слезы

Изменено пользователем Mauckuu_KoT3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
21 477 боёв
В 10.11.2025 в 23:47:35 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

"Не играл, но осуждаю". От создателей "имба, но не ноджебаю". Так что там, ПВП или то самое?

ПыС: "предметный спор" - это, для начала, наличие предмета в порту. Пока лишь это субъективные слезы

предметный спор о токсичности - демонстрация как контрить Линч. Пока же лишь субъективное желание защитить корабль, играть на котором нравится. 

В 10.11.2025 в 23:29:25 пользователь Ternex сказал:

Да, удивительным образом его относительный винрейт съезжает вниз с ростом проальфы игроков.

Надеюсь, прошипс всё же поднимут.

а я считаю, что винрейт съезжает не с ростом проальфы, а с увеличением числа игр. И, значит, к увеличению боев Линч на Линч.

А что касается токсичности, то здесь мне с вами спорить просто не о чем, кроме как о терминах: юнит, который всегда виден во время стрельбы, "токсичным" не может быть в принципе. Вот любители инвиза - токсичны, да.

Опять же - вкусовщина. 

ПЛ в старой итерации всегда были видны во время пуска акустических торпед. Мало того, они могли всплыть  в упор, будучи видимыми выпустить обычные торпеды, и уйти на глубину. Никакой токсичности - полная видимость во время стрельбы. И понерфили  их не потому,что они были токсичными, а потому, что игрокам не нравилось попадать в такие ситуации. 

По мне так игра словами. 

я уже писал выше. Для меня неопределенность - нормальный элемент морского сражения. Если не удается добиться его на оперативном\стратегическом уровне, то пусть хотя бы так. Тем более, что статистика сервера показывает, что опасность шимки сильно преувеличина - урон небольшой, процент побед ниже 50 %) 

Да, тех ситуаций, которые вы запросили, бывает не так уж и много... А что вы доказываете-то?

то, что Линч за счет ТТХ практически невозможно законтрить. А значит, он должен быть понерфлен. 

Не только советские крейсера в это умели, но не суть. Я не помню разговоров про "токсичность" в то время. Просто признали ситуацию некорректной по отношению к тому, по кому стреляют из окна невидимости - и всё.

Так сам термин мог и не быть в то время. Давайте и тут признаем ситуацию некорректной по отношению к тому, по кому стреляет Линч с запредельной дистанции и понерфим его. 

Ещё как меняет. Если вы вспомните патч-ноты по изменениям в ПЛ, то там ясно обозначались причины отказа от возможности "шотгана": нестабильность времени жизни, большой разовый урон. Ни того, ни другого у Линча нет.

я приводил пример с инвизной стрельбой. Общее с ПЛ в них то, что игрокам-противникам было очень некомфортно. И от таких ситуаций старались уходить. пусть даже и не называя ситуацию токсичной. 

Пример Нерфа ягера показывает, что оставив возможность наносить разовый урон, ему повысили заметность. То есть опять дело не касалось большого разового урона. Потому аргумент, что у Линча его нет - я не считаю аргументом. В других случаях такого урона тоже не было, а нерф был. 

Даст это вам только личный эмоциональный опыт. Он вполне может отличаться от опыта ваших оппонентов, но тем не менее, ваши слова про "безнказанность" будут звучать несколько убедительнее.

Если люди хотят доказать, что Линч нормален, то ЛЮБОЙ мой негативный отзыв будет находить массу объяснений. Не играл - значит не можешь судить. Сыграл 50 боев- значит, мало сыграл. Сыграл 150 боев- значит не до конца понял, сыграл 1500 боев - значит так и не научился. Вы же сами написали - несколько убедительнее. И все. Так зачем мне тратить свое небесконечное время, чтобы остаться при своем мнении? Тем более, что оппоненты тоже не стремятся доказать свои доводы на практике

Да, несомненно, Линч что-то, да настреляет при любых условиях, только на исход боя этот настрел не окажет большого влияния. В этом наш главный предмет спора: я считаю Линч очень хорошо сбалансированным кораблём, который даёт возможность играть как на урон (не влияя на исход боя), так и на победу (но тогда и топовый урон получается очень не всегда).

а я считаю наоборот - за счет того, что он не контрится, а способен настреливать урон почти всегда, он является неудобным противником, который выпадет из логики кораблей. Да, он не может зарешать бой один, но свой урон он настреляет почти всегда. 

Напомните пост, пожалуйста. Помню, что меня не устроил один из ваших расчётов, потому что он в принципе строился неправильно.

это ваша точка зрения. Я вот доказывал, что глупо использовать процент побед КОРАБЛЯ для оценки его силы, но вы с этим несогласны. Пример. Цифры условные. Упрощение для ясности. 
итак. на сервере есть 2 эсминца 10 уровня. Линч и шимка. в бою 12 кораблей в каждой команде, но эсминец 10 уровня только 1. Бой всегда заканчивается победой одной стороны. 

Шимка сыграла 1000 боев. в 495 боев она воевала против другой шимки (495+495= 990). в 10 боях она играла против Линча. И все бои проиграла.

что покажет статистика шимки на прошипсе? Было сыграно 1000 боев. 495 побед, 505 поражений. Итого процент побед - 50,5, поражений - 49,5. Можно ли утверждать, что Шимка относительно Линча находится в балансе? Ведь поскольку Шимка часто играет сама против себя, то при ЛЮБОМ исходе боя будет 50 на 50, увеличивая как число побед, так и поражений. 

а ведь в указанном мной примере Линч побеждал шимку всегда. Но на проценте побед Шимки это сказалось очень слабо. 

потому, я считаю, использовать процент побед - некорректно. Тем более, сравнивая их с другими кораблями. 

да, в игре цифры другие. Больше разных эсмов,больше боев, они реже встречаются друг против друга.Но мы-то не знаем, как часто происходит такая встреча! И на прошипсе этого не будет. потому, чем больше число боев, тем больше шанс встретить оппонента на таком же эсме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[FL1NT]
Участник
1 612 публикации
8 310 боёв
В 10.11.2025 в 21:17:52 пользователь far90 сказал:

Повторюсь еще раз, не предоставили пример, как его законтрили,- не можете утверждать, что  он не токсичный. . Извините, но просто вы уже выбесили своим поведением. Заканчивайте

Какие примеры вы ждете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 047 публикаций
45 575 боёв
Сегодня в 00:02:14 пользователь far90 сказал:

а я считаю, что винрейт съезжает не с ростом проальфы, а с увеличением числа игр. И, значит, к увеличению боев Линч на Линч.

Речь идёт об относительном ПП среди эсминцев хороших игроков. Интересный момент в том, что чем лучше игрок, тем хуже у него выступает Линч по отношению к другим эсминцам.

Давайте и тут признаем ситуацию некорректной по отношению к тому, по кому стреляет Линч с запредельной дистанции и понерфим его.

Линч виден во время стрельбы. Этим он коренным образом отличается от любого инвизника, что торпедного, что артиллерийского.

я приводил пример с инвизной стрельбой. Общее с ПЛ в них то, что игрокам-противникам было очень некомфортно. И от таких ситуаций старались уходить. пусть даже и не называя ситуацию токсичной.

Если её не называли "токсичной", значит, к токсичности и не апеллировали. Не надо ничего выдумывать. Факт остаётся в том, что инвизную стрельбу - убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
129 публикаций
8 446 боёв
Скрытый текст
В 10.11.2025 в 23:02:14 пользователь far90 сказал:

предметный спор о токсичности - демонстрация как контрить Линч. Пока же лишь субъективное желание защитить корабль, играть на котором нравится. 

Опять же - вкусовщина. 

ПЛ в старой итерации всегда были видны во время пуска акустических торпед. Мало того, они могли всплыть  в упор, будучи видимыми выпустить обычные торпеды, и уйти на глубину. Никакой токсичности - полная видимость во время стрельбы. И понерфили  их не потому,что они были токсичными, а потому, что игрокам не нравилось попадать в такие ситуации. 

По мне так игра словами. 

я уже писал выше. Для меня неопределенность - нормальный элемент морского сражения. Если не удается добиться его на оперативном\стратегическом уровне, то пусть хотя бы так. Тем более, что статистика сервера показывает, что опасность шимки сильно преувеличина - урон небольшой, процент побед ниже 50 %) 

то, что Линч за счет ТТХ практически невозможно законтрить. А значит, он должен быть понерфлен. 

Так сам термин мог и не быть в то время. Давайте и тут признаем ситуацию некорректной по отношению к тому, по кому стреляет Линч с запредельной дистанции и понерфим его. 

Пример Нерфа ягера показывает, что оставив возможность наносить разовый урон, ему повысили заметность. То есть опять дело не касалось большого разового урона. Потому аргумент, что у Линча его нет - я не считаю аргументом. В других случаях такого урона тоже не было, а нерф был. 

Если люди хотят доказать, что Линч нормален, то ЛЮБОЙ мой негативный отзыв будет находить массу объяснений. Не играл - значит не можешь судить. Сыграл 50 боев- значит, мало сыграл. Сыграл 150 боев- значит не до конца понял, сыграл 1500 боев - значит так и не научился. Вы же сами написали - несколько убедительнее. И все. Так зачем мне тратить свое небесконечное время, чтобы остаться при своем мнении? Тем более, что оппоненты тоже не стремятся доказать свои доводы на практике

а я считаю наоборот - за счет того, что он не контрится, а способен настреливать урон почти всегда, он является неудобным противником, который выпадет из логики кораблей. Да, он не может зарешать бой один, но свой урон он настреляет почти всегда. 

это ваша точка зрения. Я вот доказывал, что глупо использовать процент побед КОРАБЛЯ для оценки его силы, но вы с этим несогласны. Пример. Цифры условные. Упрощение для ясности. 
итак. на сервере есть 2 эсминца 10 уровня. Линч и шимка. в бою 12 кораблей в каждой команде, но эсминец 10 уровня только 1. Бой всегда заканчивается победой одной стороны. 

Шимка сыграла 1000 боев. в 495 боев она воевала против другой шимки (495+495= 990). в 10 боях она играла против Линча. И все бои проиграла.

что покажет статистика шимки на прошипсе? Было сыграно 1000 боев. 495 побед, 505 поражений. Итого процент побед - 50,5, поражений - 49,5. Можно ли утверждать, что Шимка относительно Линча находится в балансе? Ведь поскольку Шимка часто играет сама против себя, то при ЛЮБОМ исходе боя будет 50 на 50, увеличивая как число побед, так и поражений. 

а ведь в указанном мной примере Линч побеждал шимку всегда. Но на проценте побед Шимки это сказалось очень слабо. 

потому, я считаю, использовать процент побед - некорректно. Тем более, сравнивая их с другими кораблями. 

да, в игре цифры другие. Больше разных эсмов,больше боев, они реже встречаются друг против друга.Но мы-то не знаем, как часто происходит такая встреча! И на прошипсе этого не будет. потому, чем больше число боев, тем больше шанс встретить оппонента на таком же эсме. 

Вы игнорируете тему ПВП целенаправленно. Ни согласиться, ни отказать не желаете. Трусость или неумение показать делом то, о чем пишете? Впрочем, это не вопрос.  Поэтому, да. Линчевод с двузначным IQ наказывал, наказывает и будет наказывать подобных вам. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 047 публикаций
45 575 боёв

Если отбросить влияние остальных кораблей, то можно сказать, что Линч в данном случае имбалансен по  отношению к Шиме, т.к. у него будет 100% побед, против 49.5 у Шимы. Но вы берёте предельный случай, у нас же в каждом бою по 8 эсминцев, которых самих по себе несколько десятков разновидностей.

Сегодня в 03:03:52 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Зато на ПП самого Линча отразилось более чем заметно (100%). Сравнение ПП обоих эсминцев даёт однозначный результат: Линч из вашего примера - имба.

Так вы возьмите реалистичные данные, а не сферического коня: все корабли подходящих уровней. И тогда влияние "взаимных" боёв очень сильно снизится, а следовательно, и ПП станет вполне подходящей метрикой для оценки "силы" корабля.

Несколько раньше я писал, что шанс встретить Линч в боях соответствующих уровней - около 20% (а самый массовый эсминец - около 55%, и этот эсминец - Шима). При этом он будет выступать на фоне семи других эсминцев, среди которых будут и премы, и акционные, и суперы, и 8-9 уровни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 047 публикаций
45 575 боёв

Но мы-то не знаем, как часто происходит такая встреча! И на прошипсе этого не будет. потому, чем больше число боев, тем больше шанс встретить оппонента на таком же эсме. 

Мы берём формулу Бернулли и вполне достоверно оцениваем вероятности появления заданного количества кораблей в одном бою.

Рискну дать вам совет: поупражняйтесь в расчётах на реальных цифрах, найдёте много интересного.

В предложенном вами примере как раз очень чётко показан ПП как оценочный показатель относительной эффективности корабля (49.5% против 100%). А в игре, где кораблей и боёв намного больше, именно ПП и становится самой хорошей метрикой для оценки юнита.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
129 публикаций
8 446 боёв
Сегодня в 09:29:49 пользователь Ternex сказал:

Мы берём формулу Бернулли и вполне достоверно оцениваем вероятности появления заданного количества кораблей в одном бою.

Рискну дать вам совет: поупражняйтесь в расчётах на реальных цифрах, найдёте много интересного.

В предложенном вами примере как раз очень чётко показан ПП как оценочный показатель относительной эффективности корабля (49.5% против 100%). А в игре, где кораблей и боёв намного больше, как раз ПП и становится самой хорошей метрикой для оценки юнита.

Давайте для начала посоветуем ему просто покатать на эсминце?) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
242
[ATEAM]
Участник
102 публикации
18 091 бой
В 11.11.2025 в 14:32:03 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Давайте для начала посоветуем ему просто покатать на эсминце?) 

Для начала стоит посоветовать ему научиться играть на эсминах, ибо чекая его профиль и выставляя фильтр на 9-10 треугольники я вижу какой-то сюр.
С таким уровнем игры я вообще не понимаю о чем он пишет и на что оперирует. Предположу, что в его глазах Линч выглядит какой-то невероятной имбой, какой он по факту не является, но из-за отсутствующей компетентности оценивать представителей класса, он видит лишь то, что хочет и даже не пытается задуматься над кучей минусов которые пара плюсов перевешать никак не может.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
[M-N]
Участник
670 публикаций

да этот far вас троллит уже не одну неделю а вы ведётесь как малые дети...ну развлекается он типа так

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 583
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 047 публикаций
45 575 боёв
Сегодня в 09:44:42 пользователь Warager сказал:

да этот far вас троллит уже не одну неделю а вы ведётесь как малые дети...ну развлекается он типа так

Так мы тут тоже не на работе. Светская беседа, все дела. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию