Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Премиумный паназиатский крейсер VIII уровня Dou Jian

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 324
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 475 публикаций
20 598 боёв

Корабль появился в игре в обновлении 25.2 в рамках события "Троецарствие: битва при Дункоу"

Dou Jian — вид военных кораблей, который появился в Китае в II–III веках н. э. и представлял собой быстроходную боевую единицу флота. В переводе с китайского, название «Доуцзянь» означает «боевой корабль». Dou Jian занимал во флотах эпохи Троецарствия важную роль, прикрывая главные силы.

Dou Jian в плане модели является аналогом  британского кресера Cheshire, но имеет изменённые характеристики

cUcf7PLrZknof5dwtBRwzJC3aFRczyDOm7yI0LP8

В рамках события корабль доступен с постоянным камуфляжем. Постоянный камуфляж «Божественный цилинь»   VIII Dou Jian украшен нефритом и серебром. На носу корабля — серебряный барельеф с цилинем — существом из китайской мифологии, напоминающим химеру. На бортах Dou Jian развеваются чёрные флаги «Царство Вэй».

Тема является стартовой, по мере появления полноценного гайда будет заменена.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 842
[-USA-]
Бета-тестер
3 000 публикаций

Китайская поделка оказалась лучше оригинала. Играется гораздо приятнее Чешира, ББ с Гибралтара на 8 уровне даже в количестве 6 штук бьют больно, особенно учитывая что из-за калибра без рикошета взводятся об бумажные корпуса эсмов и крейсеров 6-7 уровня.

P.S. а можно еще темы для прошлогодних паназиатский троецарственных кораблей?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 024 публикации
2 649 боёв

Неплохой кораблик, классные  торпеды, дымы, хилка. Но когда в конце встречаешь носохода на Лк, у которого хп в надстройках уже не осталось, и не можешь добрать 500 хп с 7 залпов, зубки начинают поскрипывать:Smile-angry:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[BOARS]
Участник
393 публикации
2 422 боя
В 05.03.2025 в 15:56:36 пользователь ZzRIPRAPzZ сказал:

Неплохой кораблик, классные  торпеды, дымы, хилка. Но когда в конце встречаешь носохода на Лк, у которого хп в надстройках уже не осталось, и не можешь добрать 500 хп с 7 залпов, зубки начинают поскрипывать:Smile-angry:

Сам с таким не сталкивался, но насколько помню, при этом проходит урон по корпусу, хоть и уменьшенный. В общем, добрать можно, а там и торпеды зарядятся ) 

По крейсеру - очень нравится. Урон по себе не держит, но сам дамажит хорошо. Торпеды хорошие, в отличие от торпед Феньянга, поражают и крейсера - хотя по крейсерам и из ГК прилетает прилично. Заметность из дымов при стрельбе большая, 9 км, но это уж издержки калибра. При этом заметность без дымов в полной прокачке - 9,5 км, вполне достойно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[X-COM]
Участник
94 публикации
3 998 боёв

В рандоме не особо катал, опасясь, что не потяну по скиллу, но в режимах вроде б неплох очень даже. Сейчас вот в рейтинговых должен хорошо заходить - льготные углы рикошета да в сетапах, где сплошь крейсера... И торпедки отличные, тоже можно крейсера ими лупить. 

А какой у него гудок шикарный, ядрён батон...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[MAHAN]
Участник
1 691 публикация
3 518 боёв
В 05.03.2025 в 12:39:32 пользователь General_Punisher сказал:

Китайская поделка оказалась лучше оригинала. Играется гораздо приятнее Чешира, ББ с Гибралтара на 8 уровне даже в количестве 6 штук бьют больно, особенно учитывая что из-за калибра без рикошета взводятся об бумажные корпуса эсмов и крейсеров 6-7 уровня.

P.S. а можно еще темы для прошлогодних паназиатский троецарственных кораблей?

Хотел эсминец, но как обычно выпали КР и ЛК. Ну хорошо хоть не авик. Его в торпеды точить или все-таки в ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 569
[QUANT]
Участник
11 097 публикаций
13 622 боя
Сегодня в 17:26:12 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Хотел эсминец, но как обычно выпали КР и ЛК. Ну хорошо хоть не авик. Его в торпеды точить или все-таки в ГК?

Глянь обзор хороший есть https://vkvideo.ru/playlist/-165251610_1/video-165251610_456240199?linked=1

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 842
[-USA-]
Бета-тестер
3 000 публикаций
Сегодня в 13:26:12 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Это не немецкий Шил, где торпеды универсальные с быстрой перезарядкой, а ремонтной команды для активного боя нет. Лучше собирать как +- обычный тяжелый крейсер, а вложения в торпеды по остаточному принципу. Рекомендовал бы что-то типа такого:

Скрытый текст

image.png.6f4a5dbe6191e0ccad5ded85959d49a6.png
image.thumb.png.1320f5fa2cbe52c6b659a4c870a62cfc.png

Лично у меня такая сборка, так как постоянно тянет в ближний бой:

Скрытый текст

image.png.881b1d5930308fbb15ec0798db98d1c5.png
image.png.101fb9180ed1606f66c3713a590dd6cb.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 432
[IA]
Участник
6 862 публикации
23 825 боёв

Очень годный корабль оказался, ожидал худшего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[MAHAN]
Участник
1 691 публикация
3 518 боёв

Сыграл один бой. На фланге эсминцев не было, попытался взять их роль на себя, маскировка все-таки... Улетел в порт на второй минуте:cap_haloween:

Теперь в раздумьях, продолжать грызть кактус или продолжать юзать свои любимые ТКР. Наверно буду грызть. Надо ж учиться

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 432
[IA]
Участник
6 862 публикации
23 825 боёв
Сегодня в 09:24:38 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Сыграл один бой. На фланге эсминцев не было, попытался взять их роль на себя, маскировка все-таки... Улетел в порт на второй минуте:cap_haloween:

Теперь в раздумьях, продолжать грызть кактус или продолжать юзать свои любимые ТКР. Наверно буду грызть. Надо ж учиться

Классный корабль, я на выходных поиграл, и теперь это мой любимый КР8. Хорошие пушки, хорошие торпеды, нормальные расходники и играть весело. У корабля для своего уровня и класса как будто нет плохих сторон (РЛСки нет, но с ней он был бы уж слишком сильным).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[MAHAN]
Участник
1 691 публикация
3 518 боёв
Сегодня в 11:45:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Классный корабль, я на выходных поиграл, и теперь это мой любимый КР8. Хорошие пушки, хорошие торпеды, нормальные расходники и играть весело. У корабля для своего уровня и класса как будто нет плохих сторон (РЛСки нет, но с ней он был бы уж слишком сильным).

Да я просто не умею на таких кораблях. Дальность стрельбы маленькая, брони нет. Надо подходить близко, а там я долго не живу.

Но буду осваивать)).

Мне из сундука еще Тигр59 выпал. Даже не садился на него, понимаю, что не справлюсь

Изменено пользователем _Old_pacifist_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 432
[IA]
Участник
6 862 публикации
23 825 боёв
Сегодня в 11:51:32 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Да я просто не умею на таких кораблях. Дальность стрельбы маленькая, брони нет. Надо подходить близко, а там я долго не живу.

Но буду осваивать)).

Мне из сундука еще Тигр59 выпал. Даже не садился на него, понимаю, что не справлюсь

Тигр рядом с ДоуДзяном фигня полная, если смотреть только рандомные бои. У Доудзяна баллистика приятнее, бронепробития больше и есть торпеды. На Тигре если противник носом встал, то всё, пора постигать дзен, На доудзяне в таком случае переключаешься на торпеды и уже не бесполезен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[MAHAN]
Участник
1 691 публикация
3 518 боёв
Сегодня в 11:45:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Кажется распробовал. Один недостаток у него - все время думать приходится)). Для клешнерукого  сессия сойдет, по крайней мере на 17К урона больше, чем в среднем по серверу. Но радоваться рано, к 10-кам еще не попадал

Безымянный1.jpg

Изменено пользователем _Old_pacifist_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 432
[IA]
Участник
6 862 публикации
23 825 боёв

Как же он хорош! За 20 боев три кракена. 

image.thumb.png.79a0d93fb8c27f2d0e75bcf7505e4f60.png

Скрытый текст

shot-26_02.10_22_07.15-0700.thumb.jpg.b80a66d686038d04c5d108fcf23adf5a.jpgshot-26_02.10_12_53.09-0452.thumb.jpg.26b8a9420ea2733b951217e4e1a8c1c9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию