Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Премиумный паназиатский эсминец IX уровня Ben Ma

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 323
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 475 публикаций
20 592 боя

Бэньма — вид боевого корабля, применявшегося для сопровождения в Китае II–III вв. Про такой корабль говорили, что он быстрый, как скачущая лошадь, — именно этому сравнению бэньма обязан своим названием.

Корабль появился в игре в феврале 2024 г. в рамках события "Троецарствие", и является аналогом итальянского эсминца IX уровня Adriatico с изменёнными характеристиками.

b7175a92-ca5c-11ee-8cc9-8cdcd4b147d4_120

Тема создана под девизом "лучше поздно, чем никогда", является стартовой, и, в случае появления гайда, будет заменена

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[-USA-]
Бета-тестер
2 988 публикаций

От Адриатико остался по сути только корпус и калибр орудий, из-за чего корабль сложно назвать именно аналогом Адриатико. Играется довольно комфортно, универсал с уклоном в ГК, пан азиатские дымы позволяют хорошо настреливать, если конечно будет кому светить, хотя и с открытой воды с дистанции корабль тоже может покидывать. Конечно нельзя быстро передернуть торпеды и вместо дымов взять РЛС, как на обычном пан-азиате, но взамен у корабля хорошая баллистика орудий к неплохой базовой дальности стрельбы. Торпеды топовые с Chung Mu, но в четырехтрубниках с более быстрой перезарядкой.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[JOLLY]
Бета-тестер, Коллекционер
514 публикации
51 264 боя

Для покупки Ben Ma недоступен. Я так понимаю реализовывался он за какие-то временные эльфийские жыдоны? Хоть быгде-нибудь указали его ттх.

Изменено пользователем probismark

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[COKE]
Участник
490 публикаций
4 096 боёв
Сегодня в 13:40:01 пользователь probismark сказал:

Для покупки Ben Ma недоступен. Я так понимаю реализовывался он за какие-то временные эльфийские жыдоны? Хоть быгде-нибудь указали его ттх.

Пока только из контейнера можно было получить акционного. Мне повезло. Хороший эсм и фармит отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций
В 06.03.2025 в 15:31:01 пользователь Jadd сказал:

является стартовой, и, в случае появления гайда, будет заменена

Эта заглушка, на фоне стандартной "при появлении полноценного гайда будет заменена", звучит как-то депрессивно (будто "случая" такого уже и не будет :Smile_amazed:)

PS десятитысячнократно извиняюсь за оффтоп (но глаз прям зацепился :fish_book:)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
3 609 публикаций
23 018 боёв

Странно, что тема мертва абсолютно. :fish_panic: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 612
[BLOOM]
Участник
3 212 публикации
2 618 боёв
Сегодня в 20:38:43 пользователь XMeNN сказал:

Странно, что тема мертва абсолютно. :fish_panic: 

Когда гайд создадут полноценный, тогда и оживёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[-USA-]
Бета-тестер
2 988 публикаций
В 26.01.2026 в 20:41:45 пользователь Ne_Sh_UTka сказал:

Когда гайд создадут полноценный, тогда и оживёт.

Не оживет. Корабль есть хорошо если у трех тысяч человек на всю игру, при этом он не представляет из себя что-то выдающееся как Современный. Обсуждать нечего, эсм как эсм. Чунг Му без возможности воткнуть РЛС, но с более настильными орудиями. К слову тема Чунг Му собрала 3 страницы обсуждения за почти 5 лет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 612
[BLOOM]
Участник
3 212 публикации
2 618 боёв
Сегодня в 07:22:31 пользователь General_Punisher сказал:

Не оживет. Корабль есть хорошо если у трех тысяч человек на всю игру, при этом он не представляет из себя что-то выдающееся как Современный. Обсуждать нечего, эсм как эсм. Чунг Му без возможности воткнуть РЛС, но с более настильными орудиями. К слову тема Чунг Му собрала 3 страницы обсуждения за почти 5 лет.

Делать нечего, придётся его обладателям искать инфу про него в лесте вики или самим искать плюсы и минусы. Хотя, они уже известны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
3 609 публикаций
23 018 боёв
В 27.01.2026 в 07:22:31 пользователь General_Punisher сказал:

Вообще-то представляет. За счёт калибра гк неплохо разваливает, особенно эсмы и лёгкие крузеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[-USA-]
Бета-тестер
2 988 публикаций
Сегодня в 15:12:58 пользователь XMeNN сказал:

Вообще-то представляет. За счёт калибра гк неплохо разваливает, особенно эсмы и лёгкие крузеры.

В калибре ГК нет ничего такого, что помогало бы разваливать эсмы и легкие крузеры, еще и башни тугие. Торпеды не могут поражать эсмы вовсе и большинство эсмов тупо пересвечивают, т.е. против эсмов у корабля есть только хорошая баллистика. В целом про корабль вообще нечего сказать, кроме того что он относительно комфортный, а так средняк средняком, универсал универсалом. Удалой будет посильнее и за бесплатно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
3 609 публикаций
23 018 боёв
Сегодня в 15:48:42 пользователь General_Punisher сказал:

В калибре ГК нет ничего такого, что помогало бы разваливать эсмы и легкие крузеры, еще и башни тугие. Торпеды не могут поражать эсмы вовсе и большинство эсмов тупо пересвечивают, т.е. против эсмов у корабля есть только хорошая баллистика. В целом про корабль вообще нечего сказать, кроме того что он относительно комфортный, а так средняк средняком, универсал универсалом. Удалой будет посильнее и за бесплатно.

Чтобы понять этот эсм, надо прокачать ветку китайских эсмов 10 раз минимум, наверно.  Чтобы было реальное понимание в его мощи гк. Всегда поражался с тех, кто думает и возможно даже верит, что маскировка на универсале, очень сильно решает. Ну да ладно. :dance_turtle:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 396 боёв
Сегодня в 15:48:42 пользователь General_Punisher сказал:

Что по перкам и модулям скажите, что качать?

Скрытый текст

Screenshot_19.thumb.png.082798e9388927bc2282dbe6c8f96281.pngScreenshot_20.thumb.png.a2ee7f49564df5b6baade78f6be3e74d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[-USA-]
Бета-тестер
2 988 публикаций
В 28.01.2026 в 16:16:54 пользователь Baba_Yaga_i сказал:

Что по перкам и модулям скажите, что качать?

Не рекомендовал бы его собирать и играть от торпед, для этого лучше взять тот же Чунг Му. Играть от ГК, либо от дымов, либо от дальности. Модку на дальность ГК в 6 слот ставить можно, но лучше её заменить на скорострельность сразу, как только будет дальность в навыках, у корабля ДПМ в базе звезд с неба не хватает.

Скрытый текст

image.png.4113263e859c15846bcf031e59c83f04.png
Угольные модки по жалению. Навыки:

1) Первый вариант навыков для игры от дымов, сегодня с таким сделал крякена https://replays.korabli.su/replay/3840/
image.png.26ef2accb4fe23f43090a56864e2f2d3.png

2)Второй вариант навыков, универсально комфортный, одно очко можно в арт тревогу кинуть или смену снарядов. Бронебойки неплохие, можно использовать по казематам крейсеров и мягких линкоров.
image.png.c6e1d2f5011d9eca9e73363431035d58.png

3)Третий вариант навыков, арт эсм, фугасы с пробоем 28мм делают неприятно большинству крейсеров своего и ниже уровней. К этому набору модку в первый слот заменить на перезарядку ГК.
image.png.2715cbdcf766ffdb059251e99aaea0ed.png

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 428
[IA]
Участник
6 856 публикаций
23 784 боя

Похож на Ташкента с дымами. Ему бы хилку вместо дымов, или РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[MAHAN]
Участник
1 691 публикация
3 507 боёв

Как же я его хочу)). Осталось три сундука до гарантированного выпадения, как раз за БП доберу. И два невыкупленных корабля. Если выпадет авик... Обижусь. Сильно.

А самое обидное, что авик у меня уже был, но тут же был продан за ненадобностью. А программа почему-то учитывает не те корабли, которые мне уже выпадали, а те, что стоят в порту, что считаю неправильным и несправедливым. Темку что ли запилить, может разработчики увидят, задумаются

Изменено пользователем _Old_pacifist_
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 428
[IA]
Участник
6 856 публикаций
23 784 боя
Сегодня в 09:05:52 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Как же я его хочу)). Осталось три сундука до гарантированного выпадения, как раз за БП доберу. И два невыкупленных корабля. Если выпадет авик... Обижусь. Сильно.

А самое обидное, что авик у меня уже был, но тут же был продан за ненадобностью. А программа почему-то учитывает не те корабли, которые мне уже выпадали, а те, что стоят в порту, что считаю неправильным и несправедливым. Темку что ли запилить, может разработчики увидят, задумаются

Так выкупите сначала авик обратно за серебро. Как раз недавно писали КМы, что теперь это делать проще.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 800
[MAHAN]
Участник
1 691 публикация
3 507 боёв
Сегодня в 09:23:05 пользователь Pyotrmai сказал:

Так выкупите сначала авик обратно за серебро. Как раз недавно писали КМы, что теперь это делать проще.

Спасибо! Отличный совет, мог бы и сам додуматься:Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 536
[QUANT]
Участник
11 066 публикаций
13 608 боёв
Сегодня в 13:05:52 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

А самое обидное, что авик у меня уже был, но тут же был продан за ненадобностью.

Ты продал в свое время имбу...:cap_wander_2:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию