Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

«Юрий Долгорукий» - Советский премиум крейсер IX уровня

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 015
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 300 публикаций
Сегодня в 10:11:23 пользователь BWD_murom333 сказал:

МИНУСЫ:

...

4) Заметность.

это сделали же специально, чтобы легче было активировать  его особенность.

а в целом да, корабль неплохой. НО ЛК ковырять долго на нем

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[GF]
Участник
1 637 публикаций

Долгорукий  часом не имеет сходства с  Чесапик? Судя по описанию, он жутко на него смахивает, если без инструкций.

Изменено пользователем Gaidermen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 992 публикации
14 347 боёв
Сегодня в 13:10:49 пользователь Gaidermen сказал:

Долгорукий  часом не имеет сходства с  Чесапик? Судя по описанию, он жутко на него смахивает, если без инструкций.

Кстати, забыл дописать, что и ББ и ОФ летят 1000 м/с, с комфортной траекторией. Больше всего похож на стоковую Москву)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[MAU]
2 300 публикаций
Сегодня в 15:10:49 пользователь Gaidermen сказал:

как по мне, так чесапик покомфортнее, его отличает хорошая дальность, он отлично выжигает далеко идущие ЛК.

Комфортная скорострельность. Башен больше, орудий больше.

15 орудий против 9 у Юрия Долгорукого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 992 публикации
14 347 боёв
Сегодня в 13:34:43 пользователь angry_Murzik сказал:

как по мне, так чесапик покомфортнее, его отличает хорошая дальность, он отлично выжигает далеко идущие ЛК.

У него сильно больше 18.5 км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[MAU]
2 300 публикаций
Сегодня в 15:55:38 пользователь BWD_murom333 сказал:

У него сильно больше 18.5 км?

нет. у часпика дальность меньше. я писал что хорошая дальность (для амеро-пушек) -17.2 км. Дальше будет некомфортно целиться, особенно по маневренным целям

после прочтения этой темы откатал 2 операции -часпик и Юрий.  Это вообще не показатель, но оба корабля хороши по-своему.

капитаны на обоих кораблях - более 20 перков

Скрытый текст

image.thumb.png.3fdb49d5f38808ab0ed2cf33c0a279e8.png

image.thumb.png.77b9c05b128ca7eb0995d50491f8b1c2.png

на часпике мне комфортнее с ГК -6 сек КД (при активации перка отличник артиллерии - 5.5 сек).  Он мне больше невского напоминает по скорости стрельбы. Но траектория полета снарядов таки американская. Поскольку люблю сиэтл, мне нравится.

Юрий Долгорукий больше циток достает, но в близи эсмов не очень комфортно на нем. КД 7.7 сек.

все ИМХО 

итог таков: часпик больше настреливает, больше поджигает в условную единицу времени. Он маневреннее. И все это без активации инструкций. И да, часпик это 10ка, а Юрий всего лишь 9ка.

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 992 публикации
14 347 боёв

Урона много пока не настреливал, но живет неплохо... Фарм хороший (стрелял по ЭМ и КР), фрагов мало)

Скрытый текст

shot-25_04.22_06_10.48-0061.thumb.jpg.65812980b03491a1d92d2d2aff01652a.jpgshot-25_04.22_06_11_11-0111.thumb.jpg.f9ab90c0879ac4072257c51d2eec8649.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 787
Участник, Коллекционер
5 533 публикации
15 429 боёв

Открыл, пошел для теста в операции, короче, какая то правильная Москва, мне явно понравилась, да, гк не от Сталика, но, накидать может, про инструкцию ничего не понял, ввиду постоянного света с ботами, они все равно попадают, и вообще работает ли она там? ) но надо идти в рандом, чтоб так сказать, понять, зайдет мне лучше чем Москва или на том же уровне.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[GF]
Участник
1 637 публикаций

Не планировал брать изначально, ибо был уверен что корабль ни о чем, но добилась верфь и халявная голда подтолкнули на покупку оного, но каким представлял, такой и оказался.За свои брать бы точно не стал, тугой как валенок, лк ковыряет по чайной ложке, по другим тоже  не особо айс.Ему бы перезарядку в 5 сек, еще бы куда ни шло. Наковырял в рангах 72 тысячи урона, но эти 72 дались не столь сложно, сколь долго. В общем не порадовал!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 015
[MAU]
2 300 публикаций
Сегодня в 16:30:46 пользователь Gaidermen сказал:

Не планировал брать изначально, ибо был уверен что корабль ни о чем, но добилась верфь и халявная голда подтолкнули на покупку оного, но каким представлял, такой и оказался.За свои брать бы точно не стал, тугой как валенок, лк ковыряет по чайной ложке, по другим тоже  не особо айс.Ему бы перезарядку в 5 сек, еще бы куда ни шло. Наковырял в рангах 72 тысячи урона, но эти 72 дались не столь сложно, сколь долго. В общем не порадовал!

он хорошо ББшками циты снимает бортоходам на КР. Корабль не кактус, но и кофмортной на нем игру не назовешь. Надо постоянно работать 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 527
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 992 публикации
14 347 боёв
В 22.04.2025 в 10:46:10 пользователь Starhound сказал:

Открыл, пошел для теста в операции, короче, какая то правильная Москва, мне явно понравилась, да, гк не от Сталика, но, накидать может, про инструкцию ничего не понял, ввиду постоянного света с ботами, они все равно попадают, и вообще работает ли она там? ) но надо идти в рандом, чтоб так сказать, понять, зайдет мне лучше чем Москва или на том же уровне.

Больше, в инструкции, кайфанул от набора скорости (если резко ускориться надо) и маневренности, виляет как эсминец (играю с форсажем и двойными рулями). Разброс в Операциях не оценил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[R0GER]
Бета-тестер
1 039 публикаций
11 130 боёв

Как и предполагал всё портят убогие пушки Донского. Играть просто нет удовольствия, набивание урона больше похоже на душный гринд в корейской мморпг.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 246
[KRIGE]
Бета-тестер
1 768 публикаций

В 23.04.2025 в 20:11:07 пользователь DrArrow сказал:

Как и предполагал всё портят убогие пушки Донского. Играть просто нет удовольствия, набивание урона больше похоже на душный гринд в корейской мморпг.

Конечно все портят, то то Долгорукий на своем уровне эффективнее Москвы на своем:Smile_veryhappy:

image.thumb.png.0ee04e249dbbbb86e1aa73fc2a46ec15.png
У корабля какой-то космический винрейт и эффективность в целом для его популярности. В целом логично, просто засунули десятку на девятый уровень. Как это тестировали - не понятно. Можно сколько угодно жаловаться на калибр орудий, но числа говорят сами за себя. Хотя сейчас набегут свидетели веры в то, что вот ща 2 месяца пройдет и все придет в норму. Очень сомневаюсь.
По проалфе 1400+ все еще веселее:
image.thumb.png.7117c66933c19f7866ee5a6708057f20.png
5% винрейта разницы! Покупай ногибай!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 787
Участник, Коллекционер
5 533 публикации
15 429 боёв

Я видимо не на тех руких попадаю, они чет разваливаются, а после Мадрида играть на нем как то грустно. Но, дааааааа, со статистикой не поспоришь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[R0GER]
Бета-тестер
1 039 публикаций
11 130 боёв
Сегодня в 07:30:58 пользователь General_Punisher сказал:

Конечно все портят, то то Долгорукий на своем уровне эффективнее Москвы на своем:Smile_veryhappy:

Скрытый текст

image.thumb.png.0ee04e249dbbbb86e1aa73fc2a46ec15.png
У корабля какой-то космический винрейт и эффективность в целом для его популярности. В целом логично, просто засунули десятку на девятый уровень. Как это тестировали - не понятно. Можно сколько угодно жаловаться на калибр орудий, но числа говорят сами за себя. Хотя сейчас набегут свидетели веры в то, что вот ща 2 месяца пройдет и все придет в норму. Очень сомневаюсь.
По проалфе 1400+ все еще веселее:
image.thumb.png.7117c66933c19f7866ee5a6708057f20.png
5% винрейта разницы! Покупай ногибай!

Ой, щас бы сравнивать стату горячего пирожка на котором все кинулись играть и показывать результат, и корабля который сколько, лет 7 уже в игре и его выкатывают больше от скуки? Это как бы во-первых. А во-вторых я просто своё имхо высказал, мне если честно всё равно что там у других. Лично в моих руках из девяток Щербаков и Тольятти сильнее себя показывают, на них тупо интереснее играть. А Москва это 11 уровень по сравнению с Долгоруким (опять же, лично в моих руках). Корабль чисто для тех, кто любит духоту и пот. 

Изменено пользователем DrArrow
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[34]
Участник, Коллекционер
2 208 публикаций
17 066 боёв
В 21.04.2025 в 13:34:43 пользователь angry_Murzik сказал:
В 21.04.2025 в 13:10:49 пользователь Gaidermen сказал:

Вообще нет. Чесапик дальность 17 км в стоке имеет. Брони нет. ДПМ космический и рекордная точность ГК.

Долгорукий - полная противоположность. Броня хорошая, ДПМ по цифрам где то чуть больше Москвы, но сильно хуже наносят урон как на фугасах так и на ББ. Точность опять же один в один как у Москвы то есть весьма скромная. По ощущениям у Москвы пушки значительно результативней наносят урон.

Через годик вернемся к этому вопросу. Поначалу почти  все нагибают, а потом те кто поначалу не нагибал, а был средненьким на дне оказываются.

Хотя сейчас набегут свидетели веры в то, что вот ща 2 месяца пройдет и все придет в норму. Очень сомневаюсь.

Как правило 2-х месяцев не хватает.

Скрытый текст

image.thumb.png.a4c4d8e195d103651d7342eb767a4c89.png

Почти все эти корабли в свое время тоже в топе списка были. Прошло время и они в середине болтаются.

Как и предполагал всё портят убогие пушки Донского.

Поправочка. Пушки не от Донского, а от Невского со всеми вытекающими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 072
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 609 публикаций
12 494 боя

Наконец-то достроен Долгорукий.

Быстрый крейсер с РЛС и возможностью свинтить из под удара - влияния на бой много, можно двумя руками черпать.

Но как и ожидалось, линкорам Долгорукий опасности не представляет. 

Я не знаю, как люди наносят много урона на нём, но у меня не получается.

Но в любом случае, играть дальше буду, ибо мне надо прокачать до 21 очка Элитного кэпа на Петропавловск. Жаль Леста распространяет командира-андроида слишком сложно, мне его не получить. А так бы его улучшенный перк был бы очень кстати.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 087
[VETER]
Участник, Коллекционер
526 публикаций
11 266 боёв
В 21.04.2025 в 12:08:49 пользователь angry_Murzik сказал:

это сделали же специально, чтобы легче было активировать  его особенность.

Если на нем постоянно стрелять, то инструкция сама будет копиться. Если же вы хотите отсветиться, то тут уже проблемы. А разработчики еще и в навыках/модернизациях предлагают окончательно убить маскировку, странный подход. Зачем мне постоянный максимальный засвет, если я могу накапливать БИ когда захочу просто нажимая ЛКМ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 072
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 609 публикаций
12 494 боя
Сегодня в 09:34:43 пользователь popchan81 сказал:

А разработчики еще и в навыках/модернизациях предлагают окончательно убить маскировку, странный подход.

Я когда увидел рекомендованные перки и модернизации, получил культурный шок)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[COWAL]
Участник
772 публикации
В 26.04.2025 в 09:34:43 пользователь popchan81 сказал:

Зачем мне постоянный максимальный засвет, если я могу накапливать БИ когда захочу просто нажимая ЛКМ?

Есть билд где перк на -10% к перезарядке и на урон фугасов. При таком билде у вас в перках нет маскировки , и в модулях вместо нее двойные рули. Дальность стрельбы и маскировки равны. Сам сейчас в таком играю хоть это больше фано-билд но право на жизнь заслуживает так как крейсер живуч , и хорошо на себя отвлекает противника на себя в купе с более высоким ДПМ от стволов.:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию