Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kv22

Новая ветка советских эсминцев

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 801
[34]
Участник, Коллекционер
2 583 публикации
18 129 боёв
В 20.05.2025 в 22:52:53 пользователь johny26cm сказал:
В 20.05.2025 в 19:55:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Лучше? По факту у двух из прокачиваемых Фаррагут который вроде бы универсальный, но настолько превосходит Гневного по ДПМ что все приемущества последнего перекрываются с лихвой и Гепард который действительно артиллерист. Остальные либо +- такие же либо уступают, но все равно способны Гневного отлупить при случае.

Фарагут ток в клинче перестрелять может Гневного, на дистанции в 10+ км Гневный убивает Фару. Отлупить при случае и Шима Марсо может, мы же говорим про равную дуэль, где Гневный на уровне в топе по гк.

При равной дуэли Фарагут отсветится, а вступит в бой на дистанции поближе где и сломает лицо Гневному. Мы же говорим о том случае когда оба игрока понимают что делают?

Вы это читали? Если да то такого вопроса не должно было возникнуть.

Читал, но не понял, как у вас Гневный вдруг был универсалом, а Минск артиллеристом, корабли абсолютно одинаково игрались и играются, с поправкой на уровень. Это два гк эсминца, которым сейчас удлинили торпеды, дали хилку и поворот башен.

Видимо плохо читали.

В 19.05.2025 в 22:12:28 пользователь johny26cm сказал:

Гневный - универсальный ЭМ который имеет средний ДПМ артиллерии на уровне, среднюю подвижность и средний инвиз, торпеды у него также не очень. За счет чего ему побеждать одноклассников? Единственный плюс баллистика, но средний игрок не задумывается каким образом нужно исхитриться чтобы победить вражеского ЭМ либо эффективно светить. Теперь когда есть длинные торпеды большинство кидает торпедки, а так как они слабые толку от большинства Гневных примерно ноль.

Из этого следует что только умный игрок (каких меньшинство)  может играть Гневного от артиллерии, а значит по факту это универсал с уклоном в артиллерию ибо артиллерия у него имеет приемущество перед большинством ЭМ уровня только при умении её применить за счет баллистики.

У плохих игроков (а это не обязательно новички) Гневный на таком дне что просто пипец. Так то он несомненно сильнее стал, но толку для красной армии немного ибо все улучшения вспомогательные, а не прямые кроме торпед и их нужно еще применить уметь.

Я всё же считаю, что общая стата на Гневном (да и на Минске) убита именно новичками, два соклана не дадут соврать, когда оба рассказывали как в каждом бою на Гневном (в начале игрового пути) пытались реализовать торпеды, ни до кого не доезжая..

На всех прокачиваемых кораблях большинство игроков средние и плохие, именно они создают статистику за счет своего числа. Но всем хорошим кораблям это не мешает быть выше в списке. Они из числа кораблей "не для всех".

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 793
[ODINS]
Участник
15 702 публикации
37 697 боёв

Я всё же считаю, что общая стата на Гневном (да и на Минске) убита именно новичками, два соклана не дадут соврать, когда оба рассказывали как в каждом бою на Гневном (в начале игрового пути) пытались реализовать торпеды, ни до кого не доезжая..

Тут  другое :Smile_Default:.. В свое время  пытался угнаться  за  .."Трактором  который  мирный  "   но понял  ,что  корабли у  советов  плохо  приспособлены  для маневренного боя  с  перекладкой  , так  как башни сделаны явно  для "лыжников" ,во всяком случае  давным  давно  когда  был  не большой выбор у  игроков   Блыска  частенько  переигрывала тот же Минск  (где  просто ужас)  в  маневре  . а у нее ,к слову , тоже не  "вертолеты" Бенсона   были ..))   Да  к  Удалому /Грозовому  дело   вроде пошло на  лад  , но борта  выросли  значительно  все равно трудно  ))  . Увы ..  К сожалению  ЭМ это  не ЛК(Лазарев)  им  хороший калибр ,скорость  и маскировку   и  одновременно углы ГК с  перекладкой  (как  на  бритах) не  дали   ,а  была  бы  просто анигилирующая  бомба  , Даринг  курил  бы сторонке))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[AKRUS]
Участник
1 055 публикаций
22 492 боя
Сегодня в 12:31:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Видимо плохо читали.

точно

Цитата

Те что были плохими такими же и остались +-. Гневный - универсальный ЭМ который имеет средний ДПМ артиллерии на уровне, среднюю подвижность и средний инвиз, торпеды у него также не очень. За счет чего ему побеждать одноклассников? Единственный плюс баллистика, но средний игрок не задумывается каким образом нужно исхитриться чтобы победить вражеского ЭМ либо эффективно светить. Теперь когда есть длинные торпеды большинство кидает торпедки, а так как они слабые толку от большинства Гневных примерно ноль. Минск же был и остался артиллерийским ЭМ который играется от скорости и неплохого ДПМ в сочетании с баллистикой. Он сильнее как артиллерист большинства одноклассников и может играться как контрэсм.

Я, блин, вопрос по этому тексту и задавал, если Гневный у вас стал универсалом за счёт 7км торпед, то по вашей логике и Минск тогда должен теперь считаться универсалом, а он у вас артиллерист был и есть. Про ТТХ еще раз, если берем все корабли одного класса на уровне, расставляем их в порядке возрастания какого-либо параметра и считаем верхнюю треть за топ, нижнюю за дно, среднюю - за среднюю )),  то Гневный на своём уровне в топе по ГК, подвижности и инвизу, а раньше ещё и имел топовые торпеды для пикировки. И ваше определение, что он средний по всему, мне и непонятно, на фоне того, что Минск во всём хорош ... они полностью одинаковые с поправкой на уровень.

Из этого следует что только умный игрок (каких меньшинство)  может играть Гневного от артиллерии, а значит по факту это универсал с уклоном в артиллерию ибо артиллерия у него имеет приемущество перед большинством ЭМ уровня только при умении её применить за счет баллистики.

Так про любую лодку в игре сказать можно, что ток умный будет правильно раскрывать её сильные стороны. И я не спорю, что в гк геймплей на эсмах надо чуть больше знать и уметь, чем в торпеды.

На всех прокачиваемых кораблях большинство игроков средние и плохие, именно они создают статистику за счет своего числа. Но всем хорошим кораблям это не мешает быть выше в списке. Они из числа кораблей "не для всех".

Уговорили, пусть одни и те же красногвардейцы заваливают средние показатели Гневного и Минска, неплохо играя на других прокачиваемых ветках, даже после апа первого и второго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 801
[34]
Участник, Коллекционер
2 583 публикации
18 129 боёв
В 23.05.2025 в 13:56:28 пользователь johny26cm сказал:

Я, блин, вопрос по этому тексту и задавал, если Гневный у вас стал универсалом за счёт 7км торпед

В 23.05.2025 в 10:31:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Видимо плохо читали.

точно

Он не стал универсалом. Он и был таким из-за небольшого ДПМ артиллерии, торпеды у него были сложны для использования. Недостаточного для того чтобы уверенно перестреливать большинство ЭМ на уровне.

И ваше определение, что он средний по всему, мне и непонятно, на фоне того, что Минск во всём хорош ... они полностью одинаковые с поправкой на уровень.

С поправкой на уровень они не одинаковые. Минск как раз перестреливал и перестреливает большинство ЭМ на уровне за счет связки ДПМ + скорость. По нему попросту в большинстве случаев нормально не попадают, а Гневный как раз выхватывает будь здоров.

В 23.05.2025 в 22:55:45 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Нормальные корабли. Мне зашла ветка

Нормальные. Мне тоже зашла правда в операциях, но на ЭМ быть там в топе списка по итогам боев это показатель.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[PROST]
Участник
2 752 публикации
23 687 боёв

Специализированных тем про новую ветку советских эсминцев не появилось, поэтому сюда напишу. Сообразительного прошёл, он мне не понравился. Чем? Не знаю, просто пресный эсминец. Торпеды хуже, чем я ожидал, а пушки - лучше. В общем, универсальный это эсминец, а не торпедный. Может, дальше специализация ветки всё-таки будет видна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 335
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 057 публикаций
30 883 боя
Сегодня в 20:01:08 пользователь Body_Bag сказал:

Специализированных тем про новую ветку советских эсминцев не появилось, поэтому сюда напишу. Сообразительного прошёл, он мне не понравился. Чем? Не знаю, просто пресный эсминец. Торпеды хуже, чем я ожидал, а пушки - лучше. В общем, универсальный это эсминец, а не торпедный. Может, дальше специализация ветки всё-таки будет видна.

Ну - дальше Осмотрительный-7

Вроде и торпедник .... но дистанция очень короткая у торпед и надо рисковать. ГК по ощущению ближе к универсалам - но зато цитки приятно вышибает.

А вот Смелый-8 уже поприятней на торпедах (11 все таки а не 8,5) и ГК уже больше  саппорт типа Кагеро (ДПМ низкий - но все еще может выбить циту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[BRIGI]
Участник
2 012 публикации
3 764 боя
В 23.05.2025 в 11:31:58 пользователь Strateg1980101 сказал:

Просто "машины не для всех" запугивают ньюфагов от посадки на них, потому даже потенциально более слабые эсминцы по винрейту стоят выше советских терминаторов. "Авиере" - типичный представитель, который сам по себе типичный итальянец с короткой артой и слабыми торпедами. 

А ЦА просто напросто ломает статистические выкладки, потому что "деды воевали". 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 723
[PROST]
Участник
2 752 публикации
23 687 боёв

Прошёл Осмотрительного. Его темы тоже нет несколько месяцев, хотя буквально вчера создали четыре темы по новым прем-кораблям. Не в приоритете, как говорится). Что по данному эсминцу сказать? Пресный кораблик, типа Огневого. Они, собственно, к одному проекту эсминцев изначально и относились, поэтому совпадения в унылости и не случайны, видимо).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию