Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Первый сезон

В этой теме 769 комментариев

Рекомендуемые комментарии

509
[CLOUD]
Участник, Коллекционер
288 публикаций
29 183 боя

Делаю вывод.

В текущем виде рейтинговые бои для кланов- неинтересны. Хватает на пару сессий поиграть,а затем-нет смысла.Азарта ,и стремления к чему-то. Не хватает что ли прозрачной статистики ,что ли. Кто где есть ,на каком уровне.

Для соло боев-пойдет ,число поделать быстро задачи ежедневные.Но пятая точка подгорает,когда тебя закидывает против фулл отряда в 7 рыл.В КБ соревновательный режим был ВКЛ ,тут он ВЫКЛ. Нужно думать над контентом для данного вида боя.

• Плюс 14
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[CHK96]
Участник
20 публикаций
8 423 боя

На данном этапе сказать, что рейтинговые бои недоработаны - это не сказать ничего. Все заявленные фишки данного режима, мягко говоря, не работают.

Деление на лиги. Не дает ничего, кроме различия наград после победы, в бою всегда сборная солянка из всех видов лиг, от бронзы до обсидиана.  Зачем вводить такое деление, а потом делать такой странный балансировщик. Играл бой, когда в моей команде было 3 из золота вместе со мной и 4 из серебра, в команде противников 6 из бронзы и 1 из железа. Итог - победа всухую, мы отыграли без потерь. В ранговых боях хоть как-то отсекались низкоскилловые игроки и до золота их мало доходило, потому что им требовалось на это намного большее количество боев. По итогу если я плавал ранги на 10-ке, то чаще всего я видел более-менее достойных противников и соратников.

Зависимость набора рейтинга от вклада в победу. Различие минимальное, я играю средне - мне дают 9 рейтинга при победе, я тащу бой - мне дают 12. Только что вырвал победу на последней секунде, 2300 опыта, первое место и я поднимаюсь с 39 золота на 51. Это как? При таком повышении средние игроки, которым везет с командой, будут в той же лиге и на том же уровне, что и игроки с более высоким навыком.

Возможность потерять рейтинг при победе и набрать при поражении. Уверен, что количество боев, в которых такое происходило просто мизерное. Много раз занимал первое место в проигранном бою с опытом выше 1000, когда ближайший мой союзник набирал 600, и все равно терял рейтинг. Пару раз оказывался на предпоследнем месте в победном бою и все равно получал рейтинг. Очевидно, что планка набора рейтинга при поражении слишком завышена, а планка потери рейтинга при победе слишком занижена. Раньше ты знал, что если ты займешь первое место в команде по опыту, то хотя бы звезду не потеряешь и на этом и основывалось продвижение по лигам. Сейчас это практически нереально.

Совершенно очевидно, что вся эта система с рейтингами нуждается в доработке, пока что она сырая и представляет намного меньше интереса, чем ранги. Раньше я мог зависнуть в них чуть ли не на целый день, потому что там была четкая цель - пробиться в золото. Сейчас 1-2 боя, чтобы поплавать на любимом корабле в любимом формате и все, больше не тянет. Надеюсь, все-таки пройдет работа над ошибками и что-то изменится.

• Плюс 8
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[TOLPA]
Участник
254 публикации
12 677 боёв
В 26.05.2025 в 18:02:37 пользователь Delai_Vivodi сказал:

Делаю вывод.

В текущем виде рейтинговые бои для кланов- неинтересны. Хватает на пару сессий поиграть,а затем-нет смысла.Азарта ,и стремления к чему-то. Не хватает что ли прозрачной статистики ,что ли. Кто где есть ,на каком уровне.

Для соло боев-пойдет ,число поделать быстро задачи ежедневные.Но пятая точка подгорает,когда тебя закидывает против фулл отряда в 7 рыл.В КБ соревновательный режим был ВКЛ ,тут он ВЫКЛ. Нужно думать над контентом для данного вида боя.

так и задачи не выполняются ведь даже в этом режиме))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[RIN]
Участник
427 публикаций

Как вам идея дать возможность получать эмблемы за победы в убранном режиме получать за победы в Рейтинговых боях

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[AWE]
Участник
56 публикаций
5 159 боёв

радует желание разработчиков постоянно вносить новое в игру !! вот за это спасибо!

замысел рейтинговых боёв полностью понятен , и многие ошибки можно простить - потому как - это первая попытка создать новое! тоже спасибо!

недостатки - дублонов нет, получения стали очень усложнённое, игрокам в соло вообще тяжело - потому как против клановых команд совсем нет шансов что то сделать!

рейтинговые бои это микс - где хотели учесть время для дальних регионов РФ в игре КБ - это замечательно!

но господа - а что делать нам? людям играющим соло?

сталь зарабатывается очень тяжело - и в основном в ранговых боях

предложение - для кб измените время начало боёв - с учётом времени дальных регионов РФ, верните ранговые такими какими были - без авиков и пл!

оставьте выбор игрокам

я понимаю политику компании - но есть и такое понятие как диктатура - не проводите политику диктата - мы все любим эту игру, уважаем вас господа разработчики - но и вы прислушайтесь к нам.

а для конкретики - создайте опросник в игре - очень и очень многие игроки вообще проигнорировали рейтинговые бои - потому что услышали мнения об сложности игры в соло в этом режиме. согласитесь - никому не хочется быть кормом для клановых команд. тут дело не в умении а в слаженности игры - клановые команды играют и со связью и с осознанием какой член команды что будет делать в бою - слаженность и сыгранность. одиночке - игроку соло, вести бой против не возможно! после многочисленных попыток такие игроки как я перестают играть в этот режим - это очень печально!

опять же - всем приятно то что разработчики работают над улучшением игры! и мы все полностью поддерживаем. и за это огромное спасибо!

если вы пока отложите рейтинговые бои и вернёте ранговые - был бы очень благодарен !!

с уважением !!!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[GNKOR]
Участник
116 публикаций
16 494 боя

Народ, а напомните плиз, почему не сделали в РБ формирование отряда из игры?

хотя если это ввести, то РБ точно превратиться в обычный мини РАНДОМ).

з.ы. только не говорите, что мне единственному пришла такая гениальная мысль)).

В 31.05.2025 в 16:42:13 пользователь RoD1_0N сказал:

Как не печально, но тоже согласен, надо что то делать.\

з.ы. возвращаем КБ, разрабы делайте глобальный опрос после первого сезона!

Изменено пользователем GNKcom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[CHK96]
Участник
20 публикаций
8 423 боя
В 02.06.2025 в 15:42:57 пользователь SOXANSHIK сказал:

но господа - а что делать нам? людям играющим соло?

сталь зарабатывается очень тяжело - и в основном в ранговых боях

предложение - для кб измените время начало боёв - с учётом времени дальных регионов РФ, верните ранговые такими какими были - без авиков и пл!

оставьте выбор игрокам

я понимаю политику компании - но есть и такое понятие как диктатура - не проводите политику диктата - мы все любим эту игру, уважаем вас господа разработчики - но и вы прислушайтесь к нам.

а для конкретики - создайте опросник в игре - очень и очень многие игроки вообще проигнорировали рейтинговые бои - потому что услышали мнения об сложности игры в соло в этом режиме. согласитесь - никому не хочется быть кормом для клановых команд. тут дело не в умении а в слаженности игры - клановые команды играют и со связью и с осознанием какой член команды что будет делать в бою - слаженность и сыгранность. одиночке - игроку соло, вести бой против не возможно! после многочисленных попыток такие игроки как я перестают играть в этот режим - это очень печально!

Не понимаю о чем ты. Отыграл 97 боев в этом сезоне, все исключительно соло. 63% побед, никаких проблем не испытывал. Начал с золота, поднялся в обсидиан, опустился обратно в золото и в нем закончил сезон. Практически не попадал на полные клановые группы в 6-7 человек, было такое только раза 2 наверное.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[ARMAT]
Участник
4 публикации
3 181 бой

Ожидание боя в очереди от 10 до 25 минут каждый раз. Уверены что всё работает правильно? 
При отряде в 7 человек играем 1 бой в час. Убивает желание играть в единственный "клановый" режим напрочь. 

Изменено пользователем SeRgAkA_31
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 22:24:28 пользователь SeRgAkA_31 сказал:

Ожидание боя в очереди от 10 до 25 минут каждый раз. Уверены что всё работает правильно? 
При отряде в 7 человек играем 1 бой в час. Убивает желание играть в единственный "клановый" режим напрочь. 

Добрый вечр.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакометесь пожалуйста с ним.

Удачных боёв, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию