Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

217
[KRONE]
Участник
187 публикаций
18 455 боёв
Сегодня в 16:25:03 пользователь VariantBis сказал:

Привет. Так где же посмотреть, сколько ты уже нафармил и не пора ли прекращать в обсидиане играть? 

Пока на бонусах за победу не стоит такая же галочка, как на бонусах за попадание в лигу - бонусы не выбраны и можно продолжать фармить, но точный прогресс увидеть негде, насколько я понимаю. Тоже хотелось бы, чтобы добавили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 511
Участник, Коллекционер
7 980 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 15:25:03 пользователь VariantBis сказал:

Привет. Так где же посмотреть, сколько ты уже нафармил и не пора ли прекращать в обсидиане играть? 

Так в табличке на первой странице, ОИ 2500 максимум написано 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
В 18.06.2025 в 23:42:38 пользователь Starhound сказал:

Так в табличке на первой странице, ОИ 2500 максимум написано 

Подразумевается отсутствие счетчика в интерфейсе. Типа 1000 из 2500.

И более того, сейчас существует баг. В игре не отображается что ты "дофармил" ОИ, уголь и сталь.  Начисляться они перестали, но выглядит это вот так:

Скрытый текст

image.thumb.png.809df0364eb732cc8f473a503f864c36.png

image.thumb.png.55824f16af2b21933b8a8c42d6a6bafa.png

image.thumb.png.d8a132d83bbcea1bfd1e9fc9a59bfca0.png

В 11.06.2025 в 14:26:40 пользователь FrostVortex сказал:

Господа, вижу тут очень много ровно того же фидбека, что был и на первый сезон.

Вот еще  немножко фидбека:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.45c98d8a4fe4be722c9a5efc1f829988.jpg

Доработайте модификаторы "повышения рейтинга" для отрядов.

Мне неинтересно катать бои в команде с игроками 35%-40% винрейта из серебра и квалификации, которых командный модификатор "подтянул" до золотой/обсидиановой лиги.

"Отрядность" таких игроков никак не компенсирует их слабые навыки игры при встрече с фул пати обсидиана/золота.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[DOZEN]
Участник
19 публикаций
22 611 боёв

В 11.06.2025 в 01:36:55 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Так общая масса хочет на лк играть, это как по вашему можно предотвратить? никак, разрабы не могут на это повлиять, вобще запретить лк в режиме? ну ок будет очередь такая же на кр, это сами игроки большинство берут лк и сидят в очереди, готовы хоть пять минут сидеть, на кр или эсме они не хотят заходить, фулл пачкой играть........это никак не отбалансить, но в замен долгому ожиданию, ваша пачка сделает победу, я бы с удовольствием хоть 5 минут ждал, зная что пачкой зайду и сделаю победу, видимо такова цена. 

Да что ж такое, опять игроки виноваты, КБ отменили, наша вина, мало играем, очереди на ЛК опять косяк игроков, очень часто их выбирают)

Изменено пользователем Hecy_DeMoKpaTuIo
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[RIN]
Участник
427 публикаций

Как я вижу тут очень многие считают все эти изменения апом подлодок и нерфом авиков. Я на подлодках не играю. Но не кажется ли вам что подлодки могут остаться почти совсем без урона если половину торпед которые потенциально бы попали можно тупо глушануть глубинками.

Отряды конкретно в рандоме становятся еще более имбаланснее прикрывая друг друга  еще и глубинками и пво.

В связи с этими изменениями нужно как минимум сокращать размер отряда в рандоме с 3 до 2. А то и вовсе отказаться от отрядов в рандоме. Хотите играть в отряде? Вот вам рейтинговые.

Прислушайтесь. Пусть случайные бои статут действительно случайными. А всех отрядников нужно приучать к рейтингам или привлечь потенциальным возвращением старого режима на постоянку с доступом туда в любое время суток.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 383
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 17:01:45 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Как я вижу тут очень многие считают все эти изменения апом подлодок и нерфом авиков. Я на подлодках не играю. Но не кажется ли вам что подлодки могут остаться почти совсем без урона если половину торпед которые потенциально бы попали можно тупо глушануть глубинками.

Отряды конкретно в рандоме становятся еще более имбаланснее прикрывая друг друга  еще и глубинками и пво.

В связи с этими изменениями нужно как минимум сокращать размер отряда в рандоме с 3 до 2. А то и вовсе отказаться от отрядов в рандоме. Хотите играть в отряде? Вот вам рейтинговые.

Прислушайтесь. Пусть случайные бои статут действительно случайными. А всех отрядников нужно приучать к рейтингам или привлечь потенциальным возвращением старого режима на постоянку с доступом туда в любое время суток.

Как раз в Рейтинговых надо урезать отряды, а в Рандоме пусть катают...рандом же..

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[RIN]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 16:04:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Как раз в Рейтинговых надо урезать отряды, а в Рандоме пусть катают...рандом же..

Как раз именно так как я написал. Потому что рейтинги без отряда это уже ранги

Сегодня в 16:04:07 пользователь FJedi_1 сказал:

андоме пусть катают...рандом же

Именно с рандома надо убирать отряды. Хочешь отряд иди в рейтинг как говорят

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 383
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
В 19.06.2025 в 16:10:17 пользователь egorychevvitaliy сказал:

рейтинги без отряда это уже ранги

:Smile_teethhappy: какая разница между словом Рейтнговый и Раноговый?)))

В 19.06.2025 в 16:10:17 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Именно с рандома надо убирать отряды. Хочешь отряд иди в рейтинг как говорят

Случайные бои никакой нагрузки не имеют, окромя тренировки чего-нибудь по игре, под газировку время припровождение, для графике покрасоваться...всё...(мож что пропустил) но точно не для Арены ПВП)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 850
[R0GER]
Бета-тестер
1 362 публикации
12 645 боёв
В 18.06.2025 в 13:24:00 пользователь Starhound сказал:

С чего бы начать... Прошел квалификацию на золото, и 51 рейтинг. Хотя, казалось бы, четыре слива и одна победа. Взял Чапаева, и что же меня ждало? 21 одна игра за вечер, 17 поражений и четыре победы. С 51 одного золота я улетел на 39 серебра ох лол. Что бы я не делал, слив слив слив и тд. Я был мягко говоря огорчен. Меня кидало в заведомо сливные сетапы. Ну, значит думаю, дело во мне, рак:cap_haloween: и тут меняю Чапаева на Таллина, и...... Выбиваю свои 51 золота и дохожу до обсидиана, спасибо, на этом все, нервы дороже. 70% пп на нем. И я не понял, то есть в первом случае оказался я вовсе не нуб, а что бы я не делал игра меня утопила в сливах, а потом вдруг скилл вырос?:cap_haloween: 

Вот ровно моя история 1 в 1. Мне кажется балансёр чуть-чуть сломался.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[UA]
Участник
355 публикаций
4 453 боя
В 19.06.2025 в 12:16:27 пользователь Hecy_DeMoKpaTuIo сказал:

Да что ж такое, опять игроки виноваты, КБ отменили, наша вина, мало играем, очереди на ЛК опять косяк игроков, очень часто их выбирают)

Давайте уточним, под игроками я имел в виду тех кто НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ играть ни на чем кроме лк, львиная доля тех кто сидит в очереди на лк это откровенно говоря слабые игроки и новички, почему они не берут кр или эсм? потому что они готовые в очереди по 5 минут сидеть но зайти на лк, на котором им лично намного проще отыграть, объяснять не надо почему они выбирают именно лк? думаю сами знаете, а к отрядам у меня лично претензий нет.

В 19.06.2025 в 16:01:45 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Поверьте без урона пл не останутся, более того, как бы они не нагибали так чуток, я только что с теста, с прошлой итерации (первой) ничего не изменилось, пл очень комфортные и сильно отличаются от пл на основном сервере.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[DOZEN]
Участник
19 публикаций
22 611 боёв
Сегодня в 14:40:16 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Давайте уточним, под игроками я имел в виду тех кто НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ играть ни на чем кроме лк, львиная доля тех кто сидит в очереди на лк это откровенно говоря слабые игроки и новички, почему они не берут кр или эсм? потому что они готовые в очереди по 5 минут сидеть но зайти на лк, на котором им лично намного проще отыграть, объяснять не надо почему они выбирают именно лк? думаю сами знаете, а к отрядам у меня лично претензий нет.

А можно взглянуть на статистику которая подтверждает, что именно линкоры выбирают слабые игроки или этот сугубо ваши ощущения? На эсминцах и крейсерах так же огромное количество слабых игроков,  по мне на эсмах никак не меньше чем на линкорах, особенно на торпедных это просто любимый корабль для нубов, пуляют торпеды по упреждению из инвиза и отлетают при первом же засвете.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[UA]
Участник
355 публикаций
4 453 боя
Сегодня в 18:21:24 пользователь Hecy_DeMoKpaTuIo сказал:

А можно взглянуть на статистику которая подтверждает, что именно линкоры выбирают слабые игроки или этот сугубо ваши ощущения? На эсминцах и крейсерах так же огромное количество слабых игроков,  по мне на эсмах никак не меньше чем на линкорах, особенно на торпедных это просто любимый корабль для нубов, пуляют торпеды по упреждению из инвиза и отлетают при первом же засвете.

за свои 400 боев в рейтингах сделал такой вывод, да, сугубо личное мнение, глубоко в этом убежден, стоит ластомер и вижу статистику игроков, да на других классах тоже есть игроки с белой, красной проальфой, но на линкорах в 8 случаев из 10  (в рейтингах) на лк игроки с белой проальфой (то есть играющие как боты) 
Насчет нубов на эсм...прикол в том, что зайдя в бой на эсме, сольется несколько раз (так и будет) сильно потеряет в рейтинге, этот сигнал он четко понимает, тут же пересаживается на лк, почему я в этом уверен? у меня хорошая память на ники, в прошлом бою я видел его на эсме, и он попадает со мной в бой но уже на лк, не раз и не два были такие случаи, и если на эсме за любой косяк в его сторону летит хейт в чате (часто такое видел) то играя на лк он не чувствует этого давления со стороны команды, лк не обязывает к такой ответственности как игра на эсме, +лк часто и много прощает им ошибки.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 383
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 20:19:23 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

за свои 400 боев в рейтингах сделал такой вывод, да, сугубо личное мнение, глубоко в этом убежден, стоит ластомер и вижу статистику игроков, да на других классах тоже есть игроки с белой, красной проальфой, но на линкорах в 8 случаев из 10  (в рейтингах) на лк игроки с белой проальфой (то есть играющие как боты) 
Насчет нубов на эсм...прикол в том, что зайдя в бой на эсме, сольется несколько раз (так и будет) сильно потеряет в рейтинге, этот сигнал он четко понимает, тут же пересаживается на лк, почему я в этом уверен? у меня хорошая память на ники, в прошлом бою я видел его на эсме, и он попадает со мной в бой но уже на лк, не раз и не два были такие случаи, и если на эсме за любой косяк в его сторону летит хейт в чате (часто такое видел) то играя на лк он не чувствует этого давления со стороны команды, лк не обязывает к такой ответственности как игра на эсме, +лк часто и много прощает им ошибки.

А можно эти показатели Рейтинговые вашего ластомера сюда скинуть... нам то же интересно?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 586 боёв
В 19.06.2025 в 06:57:10 пользователь Subneednerf сказал:

Вот еще  немножко фидбека:

Интересно, что мешало балансировщику просто распределить поровну по рейтингу этот сетап? Почему 2 серебренника и проходящий квалификацию вместе в 1 команде против золота+? Хотя бы одного могло бы кинуть в другую команду. И ещё периодически есть навязчивое ощущение, что сетапы какие-то заведомо однокалиточные: несколько слабых игроков в одной команде (даже по винрейту в рангах/рандоме) против как на подбор  более сильных в другой. Получаются не только качели, но и постоянные турбины, где, что бы ты ни делал, все к поражению. Или наоборот. Может, кажется. Может, все работает как нужно.

В 18.06.2025 в 21:33:29 пользователь Minamoto_ru сказал:

Пока на бонусах за победу не стоит такая же галочка, как на бонусах за попадание в лигу - бонусы не выбраны и можно продолжать фармить, но точный прогресс увидеть негде, насколько я понимаю. Тоже хотелось бы, чтобы добавили.

Жалко, что нет понятной шкалы. Потому что для многих это именно гриндовый режим, и в целом свой прогресс отслеживать интересно. У меня на стали галочка не стоит, но по факту сталь за победу не приходит, т.е.лимит уже выбран. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[STRPR]
Старший бета-тестер
43 публикации
20 074 боя

Странная математика в балансировщике ,  Атаго ставит против Массачусетса , в одной команде 4 РЛС крейсера в другой ни одного , 3 эсминца против 3 крейсеров , которые как минимум с ГАП , это из наблюдений. Прямо не соревновательный режим , а постоянное превозмогание всевозможных граблей , добавим до кучи бело-жёлто-красного цвета в команде и желание играть падает пропорционально. А линкоры выбирают , потому что несмотря на ожидание , при проигрыше снимают меньше очков , если сделал хоть что нибудь путное. Эсминцы же , дорога в ад) 

изображение_viber_2025-06-24_20-04-53-918.jpg

Изменено пользователем FenriSulffr
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[BEXA]
Участник
249 публикаций
3 051 бой

Набрал в квалификации средний урон за бой 20000 на крейсере, отправили в золотую лигу. Спасибо, что так высоко оценили мои таланты :crab:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 206
[D_S_D]
Участник
1 620 публикаций
16 091 бой
В 11.06.2025 в 12:26:40 пользователь FrostVortex сказал:

Господа, вижу тут очень много ровно того же фидбека, что был и на первый сезон.

Ох, ребята! Вам бы крепко так задуматься над причинами подобного "неожиданного" явления...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[HEAD]
Участник
226 публикаций
19 379 боёв

Зашел на несколько боев...Неее, ребята. лесом этот режим....

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[VP]
Участник
170 публикаций

Почему я не хочу (не могу) играть в рейтинговые бои...???

Дальше ждать как то не комфортно...)))

Зашёл на 6-й минуте... ещё и проиграли...)))

3333222222.png

Изменено пользователем sirViniPuh
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
374 публикации
Сегодня в 14:42:12 пользователь sirViniPuh сказал:

Почему я не хочу (не могу) играть в рейтинговые бои...???

Дальше ждать как то не комфортно...)))

Зашёл на 6-й минуте... ещё и проиграли...)))

Скрытый текст

3333222222.png

Добрый день.

Как вы можете видеть в очереди большое количество линкоров. С учетом требований к составу команд матчмейкеру требуется больше времени чтобы распределить всех игроков по командам.

В данном случае вам можно посоветовать взять для игры в Рейтинговых боях другие классы кораблей - эсминец или крейсер.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию