Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Обновление интерфейса

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 220
[LESTA]
Pазработчик
5 354 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 10:47:01 пользователь Ashtaron сказал:

Самое главное — до сих пор не вижу каких-то аргументов, зачем это все надо было

Аргументы расписаны в статье:

image.png

Кроме того, озвучивали это в специальном ролике "На горизонте":

• Скучно 1
  • Плохо 36
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[REDUX]
Участник
3 публикации
1 697 боёв

Особенно левая панель: неужели во время внутреннего тестирования никто не заметил, что на обычном мониторе 1080p весь экран выглядит настолько перегруженным, что от этого становится просто неприятно глазам? Такие детали, как границы и выравнивание, выглядят так, будто их делали в спешке, на скорую руку. Логика взаимодействия тоже странная — из-за этого в некоторых местах всё стало ещё более запутанным и неудобным. И ещё: зачем в верхней части и в полупрозрачных оверлеях (особенно во вкладке с кораблями — это для меня вообще самое невыносимое) добавлять столько синего? Если не использовать праздничный порт к годовщине, то сразу становится ясно, насколько ужасно смотрится это избыточное, совершенно не сочетающееся с фоном порта кричащее тематическое оформление

• Плюс 12
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
300 публикаций
8 170 боёв
Сегодня в 09:25:56 пользователь Raizek сказал:

1. Почему в разделе активности нельзя покрутить корабль. Дайте пожалуйста такую возможность. По моему мнению это не составляет большого труда.

Тот самый ПОРТ, который нам привычен теперь находится во вкладке КОРАБЛЬ. Заходите в него и наслаждайтесь видами, там даже камера стала выше и теперь захватывает больше пространство в порту :cap_rambo:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 14
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[GRAND]
Участник
657 публикаций

я вот лично не вижу какие у меня перки изучены...и да у меня нарушено цветовое восприятие...PS поигрался с цветовыми фильтрами при тританопии только могу различать НО тогда у меня вода токсично зеленого цвета а берега какие то фиолетовые чтоли будто все поражено толи паразитами толи последствия ядерного удара((...фуу кароче

Скрытый текст

shot-25.09.03_10.46.00-0472.jpg

shot-25.09.03_11.01.42-0993.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 13
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
30 508 боёв

Зачем всё испортили? Вообще невозможно на всё это смотреть! Как, я понял, всё вернуть назад невозможно, так? 

Что делать?

• Плюс 10
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 722
[GF]
Участник
1 998 публикаций

А мне зашел новый интерфейс! Как то по новому стало, интереснее и удобнее. Есть парочка замечаний, так одно из них уже решилось полностью модами, а второе цвета зеленый и красный не такие насыщенные как до 25.9.

Да, еще бы разделили настройки "масштаба интерфейса" для боя и для порта, было бы просто замечательно!  Если стоит по умолчанию 100%,в порту все отлично,ничего друг другу не мешает,а вот в бою слишком мало для меня,ставлю 125%,становиться хорошо,но при выходе в порт  там все большое даже на 125%. Каждый раз переключать не очень удобно!

• Плюс 1
  • Плохо 9
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[GR0ZA]
Участник
10 публикаций
821 бой
Сегодня в 10:49:21 пользователь Alfa_Omegon сказал:

image.png

Может я сильно закостенел за 10 лет пребывания в данной замечательной игре, но корреляции описанного в выдержке и видео с увиденным мной в клиенте я как-то не наблюдаю. Вкладок во вкладках стало только больше, удобнее не стало, то что можно было улучшить с точки зрения понятности для условных новичков (например, переехавший вправо профиль игрока, который теперь вообще даже не выдает себя как кнопка) тоже не наблюдается.

Это именно что «ломать того, что работает». Ну предположим там основа уже никуда не годилась, но взяли бы пример с той же EVE, она при переходе на новый бэкенд тоже шишек набила порядочно вплоть до локальных бунтов игорьков, но сам интерфейс остался более-менее привычным.

• Плюс 29
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 11:50:31 пользователь KUMYSAI сказал:

Тот самый ПОРТ, который нам привычен теперь находится во вкладке КОРАБЛЬ. Заходите в него и наслаждайтесь видами, там даже камера стала выше и теперь захватывает больше пространство в порту :cap_rambo:

А где свободный опыт командиров искать?)) я чет искал искал и не нашел? Раньше на командира жамкнул и опыт был, теперь же пока до личного дела не доберешься опыт не найдешь)) 

Ну вы там просто мастера запутать интерфейс. Для справки - все стремятся к простоте и логике в построении системы, вы же пошли путем нагромождения кучи непонятных вкладок.

Не проще ли на одной вкладке завязывать общую инфу? Допустим командир, жамкнул на него, там тебе и опыт и вкладка на обучение и т.д., а не этот дикий перебор с нажатиями.

Вот вам пример - я нажимаю на "корабль", затем на "командира". Хочу вернуться снова на "корабль", нажимаю и... не возвращает))) так и висит командир. То есть надо нажать на любую другую вкладку, что бы выйти)) Либо нажимать "еск", но это нужно делать интуитивно, ведь саму кнопку "еск" вы убрали))

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
230 публикаций
27 285 боёв

Рекомендованные навыки командира почти не отличаются по оттенку цвета от прочих, когда они недоступны во время переподготовки.

image.thumb.png.49b473d1e085b09ae20468b2cdab332c.png

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 220
[LESTA]
Pазработчик
5 354 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 11:05:22 пользователь Ashtaron сказал:

Может я сильно закостенел за 10 лет пребывания в данной замечательной игре, но корреляции описанного в выдержке и видео с увиденным мной в клиенте я как-то не наблюдаю. Вкладок во вкладках стало только больше, удобнее не стало, то что можно было улучшить с точки зрения понятности для условных новичков (например, переехавший вправо профиль игрока, который теперь вообще даже не выдает себя как кнопка) тоже не наблюдается.

Это именно что «ломать того, что работает». Ну предположим там основа уже никуда не годилась, но взяли бы пример с той же EVE, она при переходе на новый бэкенд тоже шишек набила порядочно вплоть до локальных бунтов игорьков, но сам интерфейс остался более-менее привычным.

Спасибо за обратную связь!

Как я писал ранее — мы продолжим улучшать интерфейс, оглядываясь на фидбек игроков :cap_like:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[P1EYE]
Бета-тестер
451 публикация
6 049 боёв

И еще такая проблема в 2К мутный интерфейс. Как будто под фуллХД делали только

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 220
[LESTA]
Pазработчик
5 354 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 11:07:16 пользователь Kemilinna сказал:

Рекомендованные навыки командира почти не отличаются по оттенку цвета от прочих, когда они недоступны во время переподготовки.

image.thumb.png.49b473d1e085b09ae20468b2cdab332c.png

Это не рекомендованные, а изученные навыки

Рекомендованные отмечаются по-другому (треугольником в углу):

image.png

• Ха-Ха 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241 576
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 976 публикаций
33 249 боёв
Сегодня в 11:49:21 пользователь Alfa_Omegon сказал:

image.png

Кроме того, озвучивали это в специальном ролике "На горизонте":

Хорошо, ну не могли вы работать со старой структурой интерфейса, - поменяли бы на новую структуру. Всё ! Зачем было трогать остальное : цветовую гамму, иконки, куклу, логотипы ??? 

Или без их изменений не смоли бы дальше оптимизировать тепловую карту игрока ? Ведь вы же всегда говорите что создаём для удобства игроков. В видео это не раз прозвучало. Но получилось ... хм ... не совсем... 

Для значительной (и самой неравнодушной) части форумчан уж точно. 

• Плюс 23
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
30 508 боёв
Сегодня в 15:01:14 пользователь Koshkin_Kot_oO сказал:

Ну кайф же со старыми иконками

shot-25_09.03_14_56.40-0496.thumb.jpg.ee4e25dc4d2d6ee65bebb2a32025803e.jpg

Как же это было красиво!!! Осталась память, слёзы!

• Плюс 18
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[GOREC]
Участник, Коллекционер
832 публикации
27 595 боёв

решение с правой панелью кажется спорным

Модернизации и сигналы переводят на экран настройки корабля (один и тот же), третья плашка на оставшийся старым ужасный экран экобонусов (вот уж который имхо надо было менять в момент создания). Было бы логичнее сделать иконки экобонусов в один из 3 рядов эконок на экране корабля, сделать эти три плашки одной с тремя строчками.

Обилие синего на сине-серо-зеленом интерфейсе - не читается.

Скрытый текст

image.png.b41795c83d3b63ff6deb3bbf7b2a9f6f.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 239
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 729 публикаций
33 696 боёв
Сегодня в 08:24:23 пользователь Alfa_Omegon сказал:

А если без шуток, передадим коллегам информацию про мониторы малого разрешения :cap_like:

Неужели ваши коллеги не проводили тестов на мониторах малого разрешения?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
230 публикаций
27 285 боёв
Сегодня в 11:09:13 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Это не рекомендованные, а изученные навыки

Рекомендованные отмечаются по-другому (треугольником в углу):

Ладно, но рекомендованных вовсе не отмечено значит. 

Это не удобно. Как посмотреть рекомендованные для только что полученного корабля чтобы выбрать из подходящик командиров?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию