Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Обновление интерфейса

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
409 публикаций

адмиралтейство, кстати зачетно смотреться стало, особенно карточки кораблей, но остальное... господи.... это капец, а не интерфейс, прям повеяло какой то дешевкой, а нафига столько голубого цвета  понапихали? 

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 243 боя
Сегодня в 11:55:22 пользователь Alfa_Omegon сказал:

А каким образом вы отвечаете на мои вопросы? :cap_look:

Опять же, вернёмся к истокам:

Возраст — это главный критерий принятия\непринятия изменений?

Если человеку нравится обнова, то ему меньше 30? Он не директор, не владелец фирм и производств? 

Раскройте ваши аргументы, пожалуйста. 

Дело не в принятии, а эффективности и нужности. Хотите менять интерфейс - ваше право, но делайте это адекватно, отполируйте старые иконки, внесите правки, осовременьте так сказать. Зачем менять отображение расходников? Чем старая ремка хуже этого недоразвитого ключа сейчас? 

И изменения нужны там где они нужны, а не для того что бы их просто вводить. Можно было переработать старый интерфейс, но нет вы просто взяли и ввели какое-то мобильное приложение. 

В самом бою изменилось отображение дамага, стала плохо видна дальность, появилась просто полоса ХП. Вы, вместо улучшения стилизации, превратили все в мобильную игру. Таких измениений у вас кто-то просил?

По-факту делайте, что хотите, но вы снова потеряете некую часть игроков, возможно она компенсируется новыми, но с учетом возраста игры это очень маловероятно.

Допустим я больше двух боев сегодня не захотел играть, меня раздражает эта мобильная лажа

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 131
[PSC]
Участник, Коллекционер
643 публикации
30 387 боёв

Если бы была возможность поменять цвет элементов интерфейса, это, КМК, сгладило бы часть негатива.

Просто представьте, что вот тут:

Скрытый текст

shot-25_09.03_12_14.30-0742.thumb.jpg.2faee39fed0117b720a8eee8b6410432.jpg

...выбранные перки подсвечены не вырвиглазно-бирюзовым, а, например, янтарным.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
300 публикаций
8 170 боёв
Сегодня в 11:33:42 пользователь KiumChygynkun сказал:

И при этом вы разработчик.

Вы серьезно? 

Конечно, что вас смутило?

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 699 публикаций
16 112 боёв
Сегодня в 11:51:14 пользователь Anti_Pod сказал:

Сделать галочку для отключения отображения всего урона.

Такой мод уже в МОСТе, может и отдельный тоже есть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[K1RMA]
Участник
2 публикации
2 086 боёв

Пожалуйсто верните все обратно!! Уберите это мыло,испоганили все! Ну а иначе на.. это убожество! Анимешная халтура по другому не назвать,верните четкость и кантраст,детализацию! То что стало после обнавления-мультик!

• Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[LESTA]
300 публикаций
8 170 боёв
Сегодня в 11:44:37 пользователь IroNHail сказал:

Окно взаимодействия с кораблём выполнено очень плохо. Раньше когда заходишь в оснащение корабля сразу видно, какой модуль надо прокачать, сколько стоит модуль, что по опыту, что по кредитам и сколько нам надо опыта на следующий корабль. Теперь - 0 информации, надо делать лишние телодвижения. Стало очень неудобно.

Показать содержимое

Теперь же надо что-то нажимать, куда-то наводить чтобы получить хоть какую нибудь инфу

Показать содержимое

Спасибо за обратную связь! :cap_rambo:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 220
[LESTA]
Pазработчик
5 354 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 12:10:21 пользователь maxxxximuss сказал:

Пожалуйсто верните все обратно!! Уберите это мыло,испоганили все! Ну а иначе на.. это убожество! Анимешная халтура по другому не назвать,верните четкость и кантраст,детализацию! То что стало после обнавления-мультик!

Кроме того, вы можете воспользоватсья модами.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 9
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[AMB]
Участник, Коллекционер
222 публикации
29 770 боёв

Если описать кратко новые изменения, то это УЖАС. 

Какое-то мультяшное аниме, и звуки такие же. Я теперь вобще не понимаю ни чего в снаряжении своего корабля, особенно эмблема форсаж "очень понятна", в итоге жму кнопку по памяти, благо играл всего на двух кораблях. 

В порту тоже стало явно хуже. 

Если честно я не заметил ни одного улучшения. 

Да и зачем вобще понадобилось менять, то, что хорошо работало, и не вызывало не каких нареканий? 

• Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
570
[L-U_R]
Участник
272 публикации

Хочу дать игрокам возможность отрефлексировать по некоторым аспектам нового интерфейса на контрасте с его предыдущим варинтом, т.к. не у всех могут быть сохранены скриншоты того, как это было до, чтобы не вспоминать образно из головы, а наглядно всё было перед глазами и соответственно обратная связь получилась более конструктивной и конкретной

Навыки капитана

Скрытый текст

image.thumb.png.2f326b8d5b66cb47fa313c97c4d01ae6.png

image.thumb.png.9d4f6e48ae3991b0096de046bf0210eb.png

Модернизации и снаряжение

Скрытый текст

image.thumb.png.f50d27c4e1fbd50f1b8861d340982b4a.png

image.thumb.png.989785cb048d424887a608d36bd4643c.png

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 613
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
957 публикаций
7 354 боя

Поиграл на тесте основе несколько боев в коопе. Пришлось ставить фильтры, чтобы хоть как-то нагрузку на глаза снизить.

Игра потеряла свою красоту и ощущение своего мира, увы. Интерфейс уровня поздней альфы или пред-ЗБТ.

Внешне с ОТ ничего не поменялось. Весь большой и детальный фидбек по обеим итерациям ОТ по-прежнему актуален, включая цвет союзников.

@Alfa_Omegon Марк, если вы собираете, можно целиком включать, там много было написано. Перепостил бы с некоторой редакцией, но у нас нет доступа а архиву, вроде как.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
338 публикаций
21 471 бой

Во вкладке командир название корабля сливается с "навыками для корабля".

Куда затолкали мою элитку я так и не понял, во вкладке командир ее нет.

Голубые иконки выбранных перков?ахахаха, серьезно?) у меня неплохое зрение но оттенки эти новые я еле улавливаю.

ПЛ опять не вывели из игры.

С особого контейнера выпал имельман -_-

И почему портреты командиров такие маленькие стали? равзе я аниме тянок для этого покупал?:cap_viking:

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[VSTAR]
Участник
14 публикаций

Господа разрабы, я как разработчик со стажем тоже очень "люблю", кода сделанное мной критикуют, но у вас же всё криво еще. Задумка хорошая, но СЫРАЯ, признайте! Интерфейс в бою - полная дичь. На 27" в FHD на ремонтной команде ничего ж не увидишь в этих треугольниках, что там затоп или пожар, это я только на сайте разглядел! Шрифт интересный, но тоже еще работать с ним надо, он мыльный, местами неуместно вытянутый, куда смотрят ваши дизайнеры. Текст белым по серому тоже "очень читаем". Голубые выделения вкладок 2-го уровня теряются на фоне порта. Я бы мог продолжать и продолжать, но я не ваш тестировщик.

После сыгранных 2-х боёв возникло желание нажать alt-f4. Да и не надо нам рассказывать про вашу целевую аудиторию, мы все видим цифры онлайна и ваше желание сделать из игры очередной геншин. Думаю, что время расставит точки... 

• Плюс 49
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
235
[COOP]
Старший бета-тестер
113 публикации
14 335 боёв

Далее и везде – мое личное мнение и ощущения. Общий вывод про новый интерфейс – жуть. Причем именно физиологическом плане жуть. Глаза и башка после него реально болят, как от порта, так и от самого боя.

Оно конечно ко всему можно привыкнуть - что все стало разбросано, все эти новые "детские" иконки и "неразличимые" модернизации - со временем ко всему этому можно привыкнуть, это все некритично. Но!

1. Цвета. Реально стало "вырви глаз". Играю каждый день, обычно до закрытия ежедневных БЗ, иногда много больше, глаза не болели. Тут после каждого боя надо давать глазам отдыха минут на 10-20 минимум, невозможно в монитор с игрой стало долго смотреть. Попробую решить вопрос настройкой гаммы - снизил до 0,85, вроде чуть-чуть получше стало, посмотрим дальше. Но, кажется все дело именно в цветовой палитре - от нее "вытекают" мои глаза. Пока неизвестно, можно ли к этому привыкнуть и адаптироваться (посмотрим через пару-тройку дней ).

2. Разноцветный цифропад в бою. Реально едет крыша и опять же устают мои немолодые глаза от этого мельтешения кучи разноцветных и разноразмерных цифр. Именно от быстрого мелькания и множества разных цветов. Особенно, когда играешь на Шлиффене, Наполи, или там Смоленске. Это какая-то феерия летящих цветных объектов. Аж, лично меня, физически подташнивает от этих циферок, которые, понятно, все одно не различить и не осознать.

Похожее критично-физиологическое было когда недавно ввели тряску корабля после каждого выстрела. Но ее оказалось вполне можно отключить в настройках, что, например, я и сделал - сразу получшало.

Почитав форум, я понял, что позиция разработчиков по поводу мелькания множества разноцветных цифр в прицеле – принципиальная. Они не собираются в данном случае давать возможность этот фейерверк отключать. Очень жаль. Играть придется много меньше, потому как физиологически это стало просто тяжелее из-за совокупности этих двух вышеописанных (цветовая палитра, а главное мельтешение тучи разноцветных цифр урона) факторов.

Соотв. вопрос к сообществу – возможно ли с помощью каких-нибудь модов (я раньше не ставил вообще никаких модов) как-то отключить этот головокружительный цифропад?

• Плюс 30
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241 576
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 976 публикаций
33 249 боёв
Сегодня в 11:59:44 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Рекомендую вам тогда ещё посмотреть видео, где это раскрывают подробнее:

Хорошо, ну не могли вы работать со старой структурой интерфейса, - поменяли бы на новую структуру. Всё ! Зачем было трогать остальное : цветовую гамму, иконки, куклу, логотипы ??? 

Или без их изменений не смоли бы дальше оптимизировать тепловую карту игрока ? Ведь вы же всегда говорите что создаём для удобства игроков. В видео это не раз прозвучало. Но получилось ... хм ... не совсем... 

Для значительной (и самой неравнодушной) части форумчан уж точно.  (повторил)

Сегодня в 11:49:49 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Удобная позиция, когда выводы не совпадают с вашим мнением 

Извините ,но что нам остаётся делать ? Вы же не публикуете результаты своих опросов. О чём, тоже, неоднократно говорили. 

• Плюс 17
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
[METAL]
Участник
565 публикаций
10 883 боя

Как мне понять какой у меня перк выбран ? Интуитивно ??????????

Скрытый текст

image.thumb.png.3e3d16164869ca0e4ee6990072f448ac.png

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[LESTA]
300 публикаций
8 170 боёв
Сегодня в 11:51:14 пользователь Anti_Pod сказал:

1. Сделать галочку "Всегда загружаться во вкладке "Корабль". На вкладку Активности все равно так и так переключаешься когда нужно. Просто хочется всегда и сразу попадать во вкладку Корабль.

2. Сделать галочку для отключения отображения всего урона. То есть чтобы как было раньше. Все эти фонтаны циферок урона может быть и интересны, но кому как. Я бы хотел для себя в данном случае уменьшить уровень аркадности. Ведь добавили же переключатель отключения тряски экрана при выстрелах и попаданиях? Ну и тут можно было бы сделать. Мне неинтересно сколько в какую часть и какого урона я нанес всеми 100500 пушек ПМК шлиффена. Реально. Мне интересен итоговый урон который я всегда вижу в правом верхнем углу экрана.

В любом случае это попадёт в обратную связь. :cap_like:
С первым пунктом согласен не полностью: экран “Активности” лично мне нравится, там видно все текущие события, верфь и прочее.
По цифрам, тут нужно поиграть и проверить. Кстати, сегодня будет стрим со мной: посмотрим всё в деле. :crab:

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 054
[QUANT]
Участник
8 434 публикации
Сегодня в 16:10:12 пользователь SergVA_76 сказал:

Такой мод уже в МОСТе, может и отдельный тоже есть.

Не хочу больше модов. Мне хватает Боевого эксперта и Трюм рей для комфорта. Ну еще плюс часы в бою.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[NORLS]
Участник
2 публикации
6 437 боёв

не знаю кто и для чего разработал новый интерфейс. но выглядит он ужасно. глаза болят. и самое главное. 10 лет все было понятно. теперь я должен не заходить в игру и отдыхать, а страдать перед выходом в бой. .сделайте хотя бы выбор... я просто не могу таким меню пользоваться. и подозреваю, что я не один такой...

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 131
[PSC]
Участник, Коллекционер
643 публикации
30 387 боёв
Сегодня в 12:19:08 пользователь KUMYSAI сказал:

экран “Активности” лично мне нравится

Он неплох, но нужен один раз в день.

А вот экран корабль иногда между боями нужно менять (под актуальную задачу или просто по вкусу; вон, через неделю надо будет каждый бой новый корабль брать для сбития "снега") или текущий переоснащать.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию