Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Обновление интерфейса

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

44
[RGB]
Участник
14 публикаций
7 919 боёв

Я не знаю запланировано ли это, но надо переделывать иконки модернизаций:
image.png.14058cc047069bc23aceee8f3c42a959.png
У вас нарушена изначально логика. Где то картинка сбоку показывает что улучшается, а где то показываются просто стрелочки, которые указывают что то, что нарисовано на картинке, улучшается.
Например почему на маскировке нарисован самолет и корабль? Все уже привыкли к иконке маскировки, но её стыдливо спрятали куда то вправо.
Стрелочки на этих иконках вообще нонсенс, они изначально называются модернизациями, значит и так по контексту понятно что они должны что то улучшать.
Идея разделять по цветам уровни модернизаций в целом норм, но большинство модернизаций белые, и получается что само цветовое выделение работает крайне редко если ты купил зеленый форсаж или что то такое.
И уж тем реже оно работает на элитных модернизациях которые мало у кого вообще в игре есть.
Да и смысл мне знать элитная она или особая? Мне перед стартом надо в принципе понимать что это за сборка, т.е визуально считать быстро что у меня стоит и не надо ли поменять перед боем.
Я бы вообще убрал этот загиб на чертеже, он реально ничего особо не дает, сама логика старых иконок было норм, можно было их сделать плоскими и осовременить и этого было бы достаточно.
Тут не покидает ощущение что ради дизайн идеи "давайте сделаем чертежи" пожертвовали функциональностью. Если уж и оставлять чертежи и эту систему, то точно надо увеличивать контраст. Сейчас это все смешивается в бело-синюю кашу и не читается.

Изменено пользователем zombarium
Запятые поставил
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[TRAMP]
Участник
28 публикаций
3 255 боёв
Сегодня в 14:04:37 пользователь zombarium сказал:

Я не знаю запланировано ли это, но надо переделывать иконки модернизаций:

У меня все норм.

Снимок.PNG

Снимоп5.PNG

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[_SB_]
Участник
173 публикации
19 793 боя
Сегодня в 15:10:04 пользователь SLIV_ZA_MINUTU сказал:

У меня все норм.

Снимок.PNG

Снимоп5.PNG

У тебя все норм,потому что ты моды установил. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[TRAMP]
Участник
28 публикаций
3 255 боёв
Сегодня в 15:13:04 пользователь Taberbul сказал:

У тебя все норм,потому что ты моды установил. 

Тебе что мешает?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[_SB_]
Участник
173 публикации
19 793 боя
Сегодня в 15:14:44 пользователь SLIV_ZA_MINUTU сказал:

Тебе что мешает?

Дело не в том,что мешает,а что нет. То есть был порт,разрабы по причинам,известным только им,его изменили так,что все стало непонятно,и чтобы вернуть все,надо теперь скачивать моды. Огонь)) Тогда смысл этой работы? Можно вообще ничего не делать разрабам игры и если что "качайте моды",так что ли?

• Плюс 26
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[TRAMP]
Участник
28 публикаций
3 255 боёв
Сегодня в 15:23:32 пользователь Taberbul сказал:

Дело не в том,что мешает,а что нет. То есть был порт,разрабы по причинам,известным только им,его изменили так,что все стало непонятно,и чтобы вернуть все,надо теперь скачивать моды. Огонь)) Тогда смысл этой работы? Можно вообще ничего не делать разрабам игры и если что "качайте моды",так что ли?

Остается молиться на мододелов.Мне это тоже очень не нравится,но хорошо есть моды...

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[_SB_]
Участник
173 публикации
19 793 боя
Сегодня в 15:25:54 пользователь SLIV_ZA_MINUTU сказал:

Остается молиться на мододелов.Мне это тоже очень не нравится,но хорошо есть моды...

Ну так тут речь идет о том,зачем вообще были эти изменения,а не о том,что мододелы молодцы.

Изменено пользователем Taberbul
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[TRAMP]
Участник
28 публикаций
3 255 боёв
Сегодня в 15:30:25 пользователь Taberbul сказал:

Ну так тут речь идет о том,зачем вообще были эти изменения,а не о том,что мододелы молодцы.

Базара нет.Надеюсь они прислушаются к желаниям большинства.Учтут свой касяк)))  Есть те кто моды не устанавливает,вот как им с этим жить.

Изменено пользователем SLIV_ZA_MINUTU
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[CALM1]
Бета-тестер
424 публикации
5 946 боёв
В 14.09.2025 в 15:10:04 пользователь SLIV_ZA_MINUTU сказал:

У меня все норм.

Скрытый текст

Снимок.PNG

Честно, я пытался... играл... пытался уговорить себя привыкнуть... Всё, моя психика не выдержала, тоже поставил моды на интерфейс. Заметьте, как старые иконки модерок и расходников хорошо сочетаются с новым обликом интерфейса. И глаза не ломаешь, пока рассмотришь, что там в иконке изображено. На новых иконках приходилось наводить и читать, что там написано. Старые — посмотрел и всё понятно. Иконки яркие и хорошо читаемые! Лично для меня теперь новый интерфейс выглядит и читаем хорошо. Моды исправили всё, что надо.

До патча у меня было два мода, а теперь десяток. Многие моды действительно необходимы в игре, чтобы устранить различные проблемы.

Вот несколько примеров:

- все ресурсы в порту (в верхнюю полоску интерфейса вписался идеально, и главное — всё видно, и искать по всему интерфейсу не надо данные по ресурсам);

- настраиваемые банеры (размер банеров и вкл-выкл некоторых из них);

- активная камера (хочется выставить свой угол обзора на корабль);

- компактный поиск боя (кнопку отмена сделать всегда видимой! Почему? Чтоб успеть нажать отменить бой!);

- хар-ки корабля (все-таки в вооружении хочется видеть ТТХ корабля, так действительно удобнее); 

- объединение урона (в настройки встроить данный мод, и проблема решена).

Менять именно вкладку «Улучшения» корабля под старый вид не стал. Новый дизайн мне нравится куда больше — вид сверху и расположение всех элементов удобное.

Изменено пользователем The_Rorschach
  • Плюс 17
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 21:04:24 пользователь The_Rorschach сказал:

И глаза не ломаешь, пока рассмотришь, что там в иконке изображено.

При всем уважении... я уже черт знает сколько времени не смотрю на иконки. Все на уровне рефлексов и автоматики. Не плюс не минус. Просто пофиг.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
Участник
318 публикаций
Сегодня в 18:13:52 пользователь Anti_Pod сказал:

При всем уважении... я уже черт знает сколько времени не смотрю на иконки. Все на уровне рефлексов и автоматики. Не плюс не минус. Просто пофиг.

Да. На уровне рефлексов. Вышел я в бой на Z38 ,на ней играл раз или два до этого. В общем, встретился с противником и...не смог убежать. Сижу такой смотрю, а там значок какой то, оказывается дымы есть у корабля. Значок такой неоднозначный блеклый и тусклый. Я, понятно, сам виноват, слепой. Но, раньше как то проблем таких не было. 

Рефлексы работают,когда ты долго на одном играешь, а как сейчас- карусель сбития,то некоторые корабли, очень забытые.

Кстати. Если ты вылетел из боя, рейтинговый или блиц, заново в него зашел, доиграл. Потом жмакаешь в бой и....ты играешь в случайном бою. Почему не сохраняется данные виды боя. Неизвестно 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 052
[QUANT]
Участник
8 433 публикации
Сегодня в 22:25:07 пользователь XA3AH сказал:

Да. На уровне рефлексов. Вышел я в бой на Z38 ,на ней играл раз или два до этого. В общем, встретился с противником и...не смог убежать. Сижу такой смотрю, а там значок какой то, оказывается дымы есть у корабля. Значок такой неоднозначный блеклый и тусклый. Я, понятно, сам виноват, слепой. Но, раньше как то проблем таких не было. 

Рефлексы работают,когда ты долго на одном играешь, а как сейчас- карусель сбития,то некоторые корабли, очень забытые.

Кстати. Если ты вылетел из боя, рейтинговый или блиц, заново в него зашел, доиграл. Потом жмакаешь в бой и....ты играешь в случайном бою. Почему не сохраняется данные виды боя. Неизвестно 

А зачем вы на значок смотрите? Вы в темноте на клавиатуре когда тексты печатаете тоже на кнопки смотрите. *этот текст напечатан вслепую.

• Плюс 1
  • Скучно 3
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
Участник
318 публикаций
В 14.09.2025 в 17:36:59 пользователь Anti_Pod сказал:

А зачем вы на значок смотрите? Вы в темноте на клавиатуре когда тексты печатаете тоже на кнопки смотрите. *этот текст напечатан вслепую.

Я смотрю не в клавиатуру ,а в монитор. А вы можете приборку в автомобиле отключить и  на дорогу смотрите только.

• Плюс 16
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 535 публикаций
8 591 бой

Да кстати. Несмотря на все модернизации интерфейса Адмиралтейство открывается долго и вдумчиво.

Блин да у вас Верфь с кучей анимаций и бой с полными командами игроков и то быстрее грузятся!

Что у вас там движок такой что сто лет грузит буквально таблицу с текстом?

(хорошо хоть не разлогинивается теперь как раньше при входе в него)

И да, не спешите выдавать премии если по итогу окажется что игроки привыкли не к интерфейсу а привыкли обновлять моды на интерфейс при каждом следующем обновлении.

Вы бы сначала перед тем как все менять последовали бы совету Ричарда Герриота - добавили бы те фичи, которыми по умолчанию пользуются большинство игроков через моды.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[CALM1]
Бета-тестер
424 публикации
5 946 боёв
Сегодня в 18:36:59 пользователь Anti_Pod сказал:

А зачем вы на значок смотрите?

А на что смотреть, устанавливая модернизации??? Я даже как-то теряюсь... Зачем-то рисует разработчик все эти иконки... Наверно, не надо.

А новым игрокам, по-видимому, надо приходить уже с рефлексами. Ясно.

Изменено пользователем The_Rorschach
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 392
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 20:42:06 пользователь Terramorpher сказал:

Да кстати. Несмотря на все модернизации интерфейса Адмиралтейство открывается долго и вдумчиво.

Блин да у вас Верфь с кучей анимаций и бой с полными командами игроков и то быстрее грузятся!

Что у вас там движок такой что сто лет грузит буквально таблицу с текстом?

(хорошо хоть не разлогинивается теперь как раньше при входе в него)

И да, не спешите выдавать премии если по итогу окажется что игроки привыкли не к интерфейсу а привыкли обновлять моды на интерфейс при каждом следующем обновлении.

Вы бы сначала перед тем как все менять последовали бы совету Ричарда Герриота - добавили бы те фичи, которыми по умолчанию пользуются большинство игроков через моды.

Я отлично привык к интерфейсу... он просто прекрасен, уверен будут в будущих Обновлениях улучшения, всё лучше и лучше. И да он работает, как Советские Командирские часы, на все 100%...и быстро.

https://skrinshoter.ru/vXb9tyDcMph

https://skrinshoter.ru/vXbRPIVwppY

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
283
[RAP]
Участник
262 публикации
14 020 боёв

Спасибо The_Rorschach , а чё то и забыл что можно модики то поставить.  Щас бы ещё мододелы, просто сделали бы мод на старый интерфейс,

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 182 боя

Раньше при открытии корабля была справа таблица с характеристиками и можно было применяя модернизации и т.п. видеть как они меняются. 

А теперь её нет и непонятно как открыть. Куда её дели? Или теперь чистая аркада со звёздочками вместо цифр характеристик?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 601 публикация
6 133 боя
Сегодня в 20:40:16 пользователь AnidalNisky сказал:

Раньше при открытии корабля была справа таблица с характеристиками и можно было применяя модернизации и т.п. видеть как они меняются. 

А теперь её нет и непонятно как открыть. Куда её дели? Или теперь чистая аркада со звёздочками вместо цифр характеристик?

Очевидно же, что это закладка "бронирование". Непонятно, как вы не догадались!

• Плюс 4
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[_SB_]
Участник
173 публикации
19 793 боя
Сегодня в 23:53:31 пользователь Quetzalkoatl00 сказал:

Очевидно же, что это закладка "бронирование". Непонятно, как вы не догадались!

А ещё в закладке "командир"и "развитие". Вообще не понимаю людей,которые ищут характеристики корабля в закладке "оснащение". Удивительно как люди путаются в "интуитивно понятном" порту.

P.S. Кстати,а где закладка "бронирование"?:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Taberbul
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию