Перейти к содержимому
Nik_Torov

[25.9] Обновление интерфейса

В этой теме 1 021 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 181
[FATT]
Участник
546 публикаций
Сегодня в 18:05:14 пользователь RED_18Rus сказал:

В Мосте уже появился мод объединение урона! Какие еще посоветуете, чтобы исправить ситуацию?

Там очень много полезного. Я обычно ставил обновление МОСТа не обращая внимания на изменения, заранее выбранный список модов, но в этот раз зашёл, внимательно изучил и добавил много нового в свою подборку МОСТа

Изменено пользователем Smokedog_rnd
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[CD]
Бета-тестер, Коллекционер
352 публикации

Пока как-то так: объединил урон, поменял иконки, поставил куклу вместо полоски — хвала мододелам. Ждем мод "Убрать баннеры в порту".

Скрытый текст

shot-25_09.03_19_46.49-0014.thumb.png.50c5b770e88f5705e76f9c57661d21a9.png

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 823
Участник
2 390 публикаций
Сегодня в 18:05:14 пользователь RED_18Rus сказал:

В Мосте уже появился мод объединение урона! Какие еще посоветуете, чтобы исправить ситуацию?

На старые иконки. На старые контейнеры. На корабль вместо безликой полоски хитов... Кажется что-то еще ставил, но не помню уже. :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[GR0ZA]
Участник
10 публикаций
832 боя
Сегодня в 17:57:09 пользователь General_Punisher сказал:

Забавно сколько новых лиц специально зашли на форум высказаться о новом интерфейса. Но только вот проблема в том, что фидбэк ничего не стоит, максимум что-то подвинут, цвет поменяют, а в остальном с этим новым интерфейсом теперь жить. Отката не будет, потому что решение отказаться от старого интерфейса явно спущено сверху и не подлежит обсуждению, нам только лапша на уши доходит мол это необходимо, надо двигаться вперед и так далее.

Как будто в первый раз. На моей памяти за все 10 лет существования игры наберется ну где-нибудь примерно столько же случаев, когда волна народного гнева смогла зарубить сомнительные изменения, и ни одного за последние 5 лет. Причем из изменений сравнительной степени сомнительности с новым интерфейсом можно поставить разве что ЦБП, в основном были сравнительные мелочи типа нерфа обшивки, перевода Чезаре на уровень выше и переименовывание шлюпок.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[YTEC]
Участник
442 публикации
17 305 боёв

Буду краток, поскольку подробно о всех "нововведениях к лучшему" уже неоднократно писали (и я писал в том числе). Дико раздражает и болят глаза.  Причем старые иконки я вернул модами и отлетающий урон тоже отключил, но все равно что-то не то -- по-видимому, это  новые "живенькие" цвета повсюду сказываются. Отдельно замечу, что интерфейс явно тестировался исключительно на сверхшироких мониторах  формата "танковая щель",  и на мониторах рабочего формата интерфейс масштабируется крайне неудачно. 

Имея возможность теперь вживую сравнить старый и новый интерфейсы (на аккаунте "тут" и "там") вижу, что "тут" я, к сожалению вряд ли останусь, так как нервы и глаза дороже.  На мой взгляд, игра идет куда-то сильно не туда -- в сторону некого фэнтези (одна недавняя переработка ПЛ чего стоит, породившая механики не налезающие ни на какой здравый смысл вообще, даже с поправкой на аркадность) в "веселенькой расцветочке азиатской мобилки". Может это и правильно, с точки зрения маркетинга и привлечения аудитории младших школьников, но старичкам, склонным к консервативному историзму, тут явно более не место. Тем более, что, боюсь, это "улучшение" игры  в сторону от "лампового" "Мира Кораблей" отнюдь не последнее -- вектор развития, особобенно учитывая новое руководство, достаточно очевиден.    

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 21
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[FLOCK]
Участник
234 публикации
14 434 боя
Сегодня в 12:39:40 пользователь KUMYSAI сказал:

Вроде логично заходя в бой, видеть активности игры, а потом уже переходить в → КОРАБЛЬ. 

Это как раз НЕ логично. Ибо активности в основном те же самые. Активные игроки и так про них знают. Боевой пропуск, верфь, задачи (для которых всегда отдельное окно было). 

Да и потом. Ну хорошо, увидел в новом патче новые активности один раз. Ок. Постоянно с них начинать вход в игру зачем? 

• Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
Участник
318 публикаций

почему после открытия вкладок улучшения, камуфляж, и т.д. нет банально кнопки НАЗАД. или выбирай другую вкладку- или жми ESC. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[CD]
352 публикации
Сегодня в 20:15:57 пользователь Ashtaron сказал:

Как будто в первый раз. На моей памяти за все 10 лет существования игры наберется ну где-нибудь примерно столько же случаев, когда волна народного гнева смогла зарубить сомнительные изменения, и ни одного за последние 5 лет. Причем из изменений сравнительной степени сомнительности с новым интерфейсом можно поставить разве что ЦБП, в основном были сравнительные мелочи типа нерфа обшивки, перевода Чезаре на уровень выше и переименовывание шлюпок.

Танки на подобные грабли уже наступали, не помню точно - примерно 2018 году. Был массовый отток игроков, пока разрабы не провели работу над ошибками. Тут историю повторяют.

Изменено пользователем Alexsandor
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[4MEZ]
Участник
41 публикация
13 440 боёв

Хуже этого патча может быть: введение пл в игру и ребаланс авиков. Если ребаланс авиков хоть как-то прижился, хоть и тоже с хейтом, то пл до сих ор охота убрать из этой игры.

Но этот патч, наверно, займет 2 место среди худших нововведений.  

• Плюс 11
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
14 422 боя

Всем привет.

Не любитель оставлять комментарии на форумах, да и на игровых тоже, но после обновления, как и у большинства присутствующих в этой теме, появились некоторые вопросы.

Конечно, баннеры в порту "мозолят" глаза даже на 32 дюймовом мониторе. Надеюсь, это каким-то образом поправят.

Об остальном здесь уже сказали. 

Небольшой оффтоп; мои дальнейшие заключения могут выглядеть довольно умозрительными, но хотел бы написать именно в эту тему.

Есть мысли насчет всех этих правок интерфейса - ухода в сторону мобильных "гача" игр. Возможно, разработчики нацеливаются на восточно-азиатскую аудиторию, которая сейчас в игре только увеличивается. 

И, в конце концов, через пачку подобных обновлений, получим очередную "гача" поделку с "лутбоксами" на "эльфийские" кораблики.

А жаль.

Изменено пользователем Sunny_Day_Real_Estate
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[NFL]
Участник
184 публикации
16 939 боёв
Сегодня в 18:20:50 пользователь Alexsandor сказал:

Танки на подобные грабли уже наступали, не помню точно - примерно 2018 году. Был массовый отток игроков, пока разрабы не провели работу над ошибками. Тут историю повторяют.

Думаю, пока идет халявная раздача золота, игроки не уйдут.... Может боев меньше будет, отыграл бой в коопе и свалил...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[MEGA]
Участник
76 публикаций
2 993 боя
В 03.09.2025 в 13:19:00 пользователь Nik_Torov сказал:

Теперь в Порту есть два основных раздела — «Активности» и «Корабль».

В 03.09.2025 в 13:38:43 пользователь Antitank_MK сказал:

Можно, для этого надо перейти на вкладку "Корабль".

В 03.09.2025 в 17:19:08 пользователь KUMYSAI сказал:

С первым пунктом согласен не полностью: экран “Активности” лично мне нравится, там видно все текущие события, верфь и прочее.

Скрытый текст

image.thumb.png.3369a5d3aa4b21a0efa739e1e273f390.png

Я хочу, чтобы после входа в игру на стандартной странице отображался интерфейс подготовки для категории военных кораблей, а не страница рекомендуемых активностей.

Если есть опасения, что игроки могут не заметить информацию о рекомендуемых активностях, предлагаю добавить кнопке в этом месте контрастный фон, как показано ниже.
841697648_ZUSSZN3W)U(6150YAYH.thumb.png.206e4eefeb107ebba9f2fee6f2102dcc.png
В разделе классификации военных кораблей я обнаружил, что после перехода на другие страницы уровней у меня отсутствует кнопка «Возврат» к интерфейсу подготовки. Мне удалось вернуться только нажав клавишу «Esc» на клавиатуре — предлагаю добавить кнопку возврата в правый край экрана.

Скрытый текст

image.thumb.png.71b1815e9114536ed215fbb91c3567cb.png

У меня есть более радикальная идея: раз страница рекомендаций активностей фокусируется на заданиях и событиях, зачем сжимать рядом с ней корабль? Сделайте аналогично скрытой панели вкладок браузера — по умолчанию она будет минимизирована в левом верхнем углу. При клике на кнопку "Активности" она превратится в расширенное всплывающее окно прямо перед страницей "Корабли". Разве это не будет выглядеть более эффектно?

629305539_3T8@T)H9V9OUAVN)EXI5.thumb.jpg.1e567649e19daf870f825f1c3b987e98.jpg
С точки зрения функциональности, похоже, существуют избыточные элементы дизайна.

image.png.0e2ff85d8ea85d4eb71d7025617a3cf0.png
Кроме того, цветовая схема интерфейса очень резкая и утомительна для глаз. Не могли бы вы добавить возможность настройки цветов игроками? Или хотя бы использовать цвета нашего форума в качестве альтернативной темы.

В 03.09.2025 в 13:19:00 пользователь Nik_Torov сказал:

Помимо этого, обновлено Адмиралтейство. 

Скрытый текст

1389258233_PWREE)3KT(ZTPO8@U@0V.thumb.png.802fc46d66ef9dc2453e433acd84d4b7.png595224948_NNYE82ZWVWE0TDW@8V.thumb.png.60d83780e9925f07ed2af3774edc2e59.png

Пожалуйста, верните быстрые теги фильтрации в первый ряд на странице кораблей. Без этих тегов мне приходится выполнять на два шага больше для каждой фильтрации.
В интерфейсе подготовки порта информационное окно характеристик, когда оно развернуто, должно иметь перемещаемую полосу прокрутки. А на странице кораблей все премиум-корабли объединены в один список без полосы прокрутки, что вызывает сильный дискомфорт.

——Приведенный выше текст взят из AI translation, простите меня за возможные грамматические ошибки.

Изменено пользователем Jip_WaaiGin
  • Плюс 15
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 100
[OVVO]
273 публикации
21 470 боёв

Конечно очень сильно не хватает кнопки Esc в верхнем правом углу, что бы выйти из раздела на предыдущию страницу.

Еще одно. По поводу иконок. Мне не понятно. Почему там где аварийная команда ключ стоит. Мне кажется логичнее бы было поставить туда огнетушитель, пусть даже и в такой стилистике. А там где ремонтная, уже этот "+" и ключ возле него. 

И по поводу иконок модернизаций. 

Не понятно, что за иконки. Там где рули, я вообще сразу подумал, что это снаряд :Smile_veryhappy: Они какие то мелкие и обрезанными выглядят.

P.S. Никакая полоска это не исправит. Я не знаю как назвать "куклу". Она наверное живее ощущается, чем какая-то там полоска. Огромное спасибо за такой мод.:cap_like:

IMG_20250903_171503_edit_133006214991682.jpg

Изменено пользователем Raizek
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 205
[URLM]
Участник
3 562 публикации
30 914 боёв

В порту в баннере капитана есть параметр Сложность. Какими критериями он определяется и кому в чем помог - большие сомнения в объективности. Можно ИМХО безболезненно убрать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[GR0ZA]
Участник
10 публикаций
832 боя
Сегодня в 18:23:48 пользователь Pir__Duha сказал:

Хуже этого патча может быть: введение пл в игру и ребаланс авиков. Если ребаланс авиков хоть как-то прижился, хоть и тоже с хейтом, то пл до сих ор охота убрать из этой игры.

Но этот патч, наверно, займет 2 место среди худших нововведений.  

Авики и самотопки не мозолят глаз каждый бой, да и есть режимы, куда от них можно сбежать, если невмоготу. От этого интерфейса деваться некуда в принципе, у меня есть сомнения, что модами получится вернуть прямо все как было.

При этом, справедливости ради, стоит отметить, что подлодки вводили в игру только после многочисленных тестов (чуть ли не год или даже два с первого появления на Хеллоуин!), а не вывалили в релиз сразу. Вот подлодки 2.0 это да, прямо как авики 2.0, только подлодки. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 205
[URLM]
Участник
3 562 публикации
30 914 боёв
Сегодня в 20:31:30 пользователь Raizek сказал:

Конечно очень сильно не хватает кнопки Esc в верхнем правом углу, что бы выйти из раздела на предыдущию страницу.

Дави на клавке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 015 публикаций
12 586 боёв
Сегодня в 11:07:02 пользователь Link_z сказал:

Раньше на командира жамкнул и опыт был, теперь же пока до личного дела не доберешься опыт не найдешь)) 

Вот я тоже не нашел. Ещё через кошелек в Адмиралтействе можно найти. Раньше было удобнее. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 803
[KRIGE]
Бета-тестер
2 093 публикации
Сегодня в 18:34:13 пользователь Belov51Kanda сказал:

Отличная идея для лесты!

Продавать старый интерфейс! Я куплю)

Берем, за 99.99

Изменено пользователем General_Punisher