191 [SAGS] Ilaias Участник 90 публикаций 2 908 боёв Жалоба #921 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:08:12 Я один из тех кому редизайн более-менее понравился. А косяки на которые обратил внимание, уверен, в течении времени поправят. Но, вчера решил пройти квалу - 5 боев в рейтинге. Перед пятым боем пришлось доставать глазные капли и капать глаза, чет тяжеляк. Причем у меня монитор с защитой глаз, физический фильтр синего, отсутствует шим, снижен контраст и яркость, цветовая гамма в теплые тона. Нифига не помогло, думал форумчане нагнетают что зрение напрягается, оказалось правдой. Причем я не могу понять понять в чем дело, цвета не так сильно вроде бьют, спасибо монитору, а вот со штрифтами какая-то беда. 24 дюйма, 1920 на 1080, обычное разрешение. Шрифты будто бы на пиксели рассыпаюсь, приходится вчитываться в надписи. Первый раз такое встречаю, хотя по работе провожу за компьютером по 8 - 10 часов в день. Тут полтора часа в игре и минус зрение 21 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
326 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 300 публикаций 8 170 боёв Жалоба #922 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:10:22 Сегодня в 09:50:38 пользователь TPEHEP_CCCP сказал: Не нашел возможности посмотреть навыки капитана для разных классах кораблей В личном деле командиров. Корабль → Командир. Скрытый текст 2 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 736 [LESTA] gootien Pазработчик 1 668 публикаций 14 987 боёв Жалоба #923 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:22:29 Сегодня в 08:14:15 пользователь John_Roberts сказал: Во время боя,в нижнем левом углу экрана огромная плашка (кукла)корабля.Я её имею ввиду,можно ли её сделать меньше + - и прозрачней,как карта в правом углу? По умолчанию такой настройки в клиенте нет. Если вам нужна кастомизация клиента, стоит обратиться в раздел мододелов. 1 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 732 [KVAK] avicachkoh Участник, Коллекционер 1 910 публикаций 28 766 боёв Жалоба #924 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:36:44 В 04.09.2025 в 09:24:36 пользователь avicachkoh сказал: и да, после боя, игрок попадает во вкладку "активность", а не во вкладку "корабль", от куда уходил в бой должен себя поправить. игрок после боя попадает во вкладку "активность" если что-то начислилось, что-то выполнилось, а это, как правило, первые 4-5 боёв точно. когда ежедневные или другие БЗ выполнены, то да, корабль возвращается во вкладку "корабль". и было бы здорово уменьшить таблички "вооружение", "снаряжение", так как при разрешении 1080 и 24" экрана, они закрывают часть корабля. незначительную, но неприятно, как бельмо на глазу. и это не говоря, про меньшие разрешения и экраны. 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 385 [LESTA] Antitank_MK Pазработчик, Коллекционер 1 963 публикации 22 116 боёв Жалоба #925 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:44:30 Сегодня в 09:50:38 пользователь TPEHEP_CCCP сказал: Не нашел возможности посмотреть навыки капитана для разных классах кораблей Как и ранее, эта возможность доступна в личном деле командира. Сегодня в 10:36:44 пользователь avicachkoh сказал: должен себя поправить. игрок после боя попадает во вкладку "активность" если что-то начислилось, что-то выполнилось, а это, как правило, первые 4-5 боёв точно. когда ежедневные или другие БЗ выполнены, то да, корабль возвращается во вкладку "корабль". и было бы здорово уменьшить таблички "вооружение", "снаряжение", так как при разрешении 1080 и 24" экрана, они закрывают часть корабля. незначительную, но неприятно, как бельмо на глазу. и это не говоря, про меньшие разрешения и экраны. Как сказано в нашей статье, это происходит из-за технической ошибки, которую мы вскоре исправим. 3 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 863 I_am_BLASPHEMY Участник 2 515 публикаций 7 021 бой Жалоба #926 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:49:29 В 03.09.2025 в 16:05:41 пользователь sudak68 сказал: И чем можно заниматься в ожидании подбора боя? если в любой момент вас в него затащит? Абсолютно странный и непонятный восторг. Такой же как открытие контейнеров с камерой вверх! Убрать анимацию крана и ввести вот ЭТО. Очень последовательно. Мне визуально понравилось - непонятен твой комент))) 2 1 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
209 Dark_Lord_Sith Участник 57 публикаций 2 862 боя Жалоба #927 Опубликовано: 5 сен 2025, 07:54:27 (изменено) Сегодня в 16:15:11 пользователь BOCTOK_71 сказал: То, что онлайн вырос - это конечно хорошо, только "За", но возможно это не столько от любви к новому интерфейсу, сколько благодаря юбилейным подаркам, акциям, новым задачам и другим плюшкам. Я так и не смог разобраться в новом интерфейсе. Пока разбирался пол часа, глаза стали болеть. Поиграл бои около часа, вообще голова разболелась, и глаза аж слезились и немного резало-щипало. Так что, ну его в пень!) Я раз в день теперь захожу на короткий корпоративный бой, просто чтобы голду отбить. А качать дальше Ибуки - ну его, подождёт, пока игру не исправят. А если не исправят, ну и чёрт с ней. Изменено 5 сен 2025, 07:55:19 пользователем Dark_Lord_Sith 18 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
369 [SELPO] vladozz77 Бета-тестер 495 публикаций 10 622 боя Жалоба #928 Опубликовано: 5 сен 2025, 08:03:40 (изменено) Хз где тут видели мультяшность, обычный классический интерфейс современной игры, простые и понятные иконки, приятный интерфейс, единственные минусы для меня это убрали куклу (фиксится модом), куча цифр урона(фиксится модом), ну и я не понял нафига при просмотре брони, историческая справка на пол экрана, может ее в особенности закинуть. Ну и из минусов это ленты попаданий не согласуются со стилем игры теперь я надеюсь поправят этот момент, а так супер все, приятно клацать в порту Изменено 5 сен 2025, 08:03:57 пользователем vladozz77 1 2 1 23 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [MORF] Papin_simpotaga Участник 224 публикации 18 415 боёв Жалоба #929 Опубликовано: 5 сен 2025, 08:10:00 На примере Адмиралтейства, где текст воспринимается чётко(100%) если не уменьшить размера до игрового(50%) . Вот белый чётко, а вот бирюзовый уже сложно. Фон в адмиралтействе хорошо с белый работает, а с бирюзовым уже "беда". Возможно отдел разработки ориентировался на большие мониторы от 27" и наверняка там нет таких сложностей с восприятием информации как на мониторах до 21" с разрешением до 1900 Пы.Сы. название цветов даны автором. вернулся к старому, цвет текста и фона сложен для восприятия 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 208 [SSR_] TOPTYGIN_53_RUS Участник 1 383 публикации 52 660 боёв Жалоба #930 Опубликовано: 5 сен 2025, 08:34:04 (изменено) Сегодня в 10:08:12 пользователь Ilaias сказал: Я один из тех кому редизайн более-менее понравился. А косяки на которые обратил внимание, уверен, в течении времени поправят. Но, вчера решил пройти квалу - 5 боев в рейтинге. Перед пятым боем пришлось доставать глазные капли и капать глаза, чет тяжеляк. Причем у меня монитор с защитой глаз, физический фильтр синего, отсутствует шим, снижен контраст и яркость, цветовая гамма в теплые тона. Нифига не помогло, думал форумчане нагнетают что зрение напрягается, оказалось правдой. Причем я не могу понять понять в чем дело, цвета не так сильно вроде бьют, спасибо монитору, а вот со штрифтами какая-то беда. 24 дюйма, 1920 на 1080, обычное разрешение. Шрифты будто бы на пиксели рассыпаюсь, приходится вчитываться в надписи. Первый раз такое встречаю, хотя по работе провожу за компьютером по 8 - 10 часов в день. Тут полтора часа в игре и минус зрение 1. Что то положительное в новом Интерфейсе - есть ! 2. Нагрузка на глаза увеличилась - факт, заметно по форуму! 3-ий день играю с очками +05 (ещё для 2-го ОТ купил) и так же - глазные капли... То, что на сегодня это главная проблема, которая коснулась многих в Игре и может повлиять и на зрение "зрячих" - надеюсь, поняли и разработчики... И все "очкарики", тоже - надеются !!! Игровое время - снизил до минимума ! "Очки, как костыли, оденешь - не снимешь"! Через месяц - 25.10, а там посмотрим... Здоровье дороже !!! (у кого такие же проблемы - обязательно пишите в теме !!!) Изменено 5 сен 2025, 08:49:25 пользователем TOPTYGIN_53_RUS 16 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 667 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций Жалоба #931 Опубликовано: 5 сен 2025, 08:42:35 В 05.09.2025 в 10:49:29 пользователь I_am_BLASPHEMY сказал: непонятен твой комент))) вчера максимальное время ожидания входа в бой у меня было 9 секунд. Что вы можете мне предложить сделать за это время в клиенте? Визуально ,допускаю, стало лучше. Меня и старый вход в бой не напрягал, а часто был информативен(особенно в рангах и рейтинге). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 667 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций Жалоба #932 Опубликовано: 5 сен 2025, 09:04:24 Сегодня в 10:10:22 пользователь KUMYSAI сказал: В личном деле командиров. Корабль → Командир. Показать содержимое И снова имеем нетривиальное удлинение маршрута к информации. Основная проблема нового интерфейса увеличение логистики. Что прямо противоречит заявленным. Понятность, проработанность и простота интерфейса напрямую влияют на комфорт от игры.© 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
189 [1SHOT] Ishty Участник 59 публикаций 8 927 боёв Жалоба #933 Опубликовано: 5 сен 2025, 09:18:41 (изменено) Почитал тему, пришел к этому:База: Кто написал, что удаляет игру - они бы и так удалил игру, просто повод побыстрее нашелся. А так бы НГ ждать пришлось, разочаровало бы там что-нибудь Нужно разделять интерфейс, оформление порта, оформление боя и шрифт По изменениям интерфейса я негатива не вижу - всем понятно, что структуру вкладок надо было менять, слишком долго это было без изменений. Это просто дело привычки. Негатив на это, в основном, из-за неверного масштабирования - на низких и средних разрешениях они загораживают весь экран (решение - на средних и низких менять на старые полоски вместо баннеров). Есть вопрос по общему стилю меню - это вкусовщина, невозможно выделить тех, кому он не нравится и тех, кому вообще всё новое не нравится. Я считаю, что стиль меню не сочетается с основной стилистикой игры - кораблями и портами, потому что меню в стиле "космическом", а игра и эпоха игры в стиле прошлого века, соответственно и меню должно быть в стилизации того времени (часто на стримах читаю, что с этим меню игра стала похожа на мобилку, я согласен)Иконки - в основном весь негатив на них, их надо менять, без вариантовИнтерфейс в бою - синий был плохим решением, бирюзовый был плохим решением. Посмотрите интерфейсы боевые, сейчас их можно найти в огромном количестве. Там всё зелёное на любом фоне - тепловизор, проекционная панель, подсветка управления. Вы пытаетесь изобрести велосипед, не надо, сделайте зелёный. Картинки для наглядности - за секунду ты считаешь все параметры, какие надо. Не нравится, что всё слишком контрастно - ищите баланс Скрытый текст Вылетающий урон - несколько мнений "за" и остальные против него - сделайте отключаемым, проблема уйдёт, эти несколько человек, которым понравилось будут довольныШрифт - самая противоречивая тема, думаю, что это дело привычки и оптимизации с вашей стороны. В неожиданных местах он переносится (чат отряда), либо нечитаемый (слишким близкое расстояние между буквами). Если вам, прям, надо оставить этот шрифт - разрядите его. Для меня этот шрифт - то же самое, что и CALLENBURGH, что IIIIIIIIIIIIIIIIII - в этом шрифте смотрится одинаково. Этот шрифт выглядит современно, а игра не про современность. Я могу представить уместность этого шрифта на мобилке про современные корабли или самолёты. в МК этот шрифт не подходит (НО! этот шрифт сочетается с новым оформлением интерфейса) Повторюсь, они оба слишком современны и не сочетаются по стилистике с игрой Скрытый текст чат отряда, 1,2, 3 влезает, 4 не врезает Изменено 5 сен 2025, 09:19:52 пользователем Ishty 15 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [ARM0R] ShO_otist Участник 1 публикация 2 446 боёв Жалоба #934 Опубликовано: 5 сен 2025, 09:47:17 Много хочется сказать, в основном негативного... Идея изменения интерфеса это хорошо но вышедшие анимешные иконки к началу учебного года вероятно нацелены на школоло аудиторию? Это конечно вкусовщина - главное функционал... и тут несколько проблем для меня, например в исследованиях - стало неочевидно сколько опыта нужно до следующего корабля, через какие модули открываются следующие корабли. Все это можно найти но обновление должно исправить/дополнить старое а не усложнить? Посмотрите как полоска исследования заполняется на примере других игр. Кнопки с флажками и модулями ведут в одно и тоже меню, характеристики корабля теперь спрятаны. Как-то всё не интуитивно - приходится много тыкать искать, даже иконки визуально не говорят о том что это за модуль - начинаешь читать описание 6 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
988 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 20 063 боя Жалоба #935 Опубликовано: 5 сен 2025, 10:09:11 В 05.09.2025 в 09:15:42 пользователь Anti_Pod сказал: Изменения не напрягают. А меня напрягают. И много кого ещё напрягают. Кому то нравится кому то нет и это нормально. Нравится кому то этот бирюзовый цвет и плоские иконки, да пожалуйста! Но почему другие должны получать такой стресняк и молиться на мододелов, сделают не сделают? Почему сразу нельзя ввести настройку и кнопки вкл\выкл? Изначально разрабатывать интерфейс, нацеленный на возможность кастомизации самим игроком? Это просто трата времени и нервов. "Надо улучшить игру и разработать новый интерфейс! Теперь у вас будет вот и вот так и вот так, оставляйте фидбэки, мы будем собирать обратную связь, потом обсуждать это с коллегами, думать что делать, как это улучшить и постепенно вносить изменения." Тобиш пока соберут фидбэк, пока обсудят, пока придумают что делать, пока сделают. процесс небыстрый, сами же об этом и говорят. Тем более за 10 лет создания кораблей можно уже понять, что такие радикальные перемены вызывают массу негодования и попробовать поменять подход к ним ? "Надо улучшить игру и разработать новый интерфейс! Теперь у вас будет вот и вот так и вот так, - вы можете залезть в настройки, нажать вот на эту шестерёнку, сделать поменьше\побольше, покрутить ползунок яркости, выбрать цвет, что то включить\отключить, что то куда то переместить, выбрать внешний вид. Пишите обратную связь" .... Чувствуется разница? Изначально работать с нацеленностью на возможность индивидуальной кастомизации, это уберёт массу негативных моментов взаимодействия между игроками, клиентом и разработчиками. В 05.09.2025 в 10:44:30 пользователь Antitank_MK сказал: В бою в ЧС кстати не добавить, там горит стрелка на этой строчке, будто что то может выскочить при наведении, типа, как у плюсов или минусов в карму и всё. Не кликается, с боя выходишь - всё нормально 13 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
139 artem611 Участник 26 публикаций 3 532 боя Жалоба #936 Опубликовано: 5 сен 2025, 10:17:52 У меня какое-то смешанное чувство от обновления интерфейса. Начну, наверное, с того, что не понравилось: 1. Иконки Иконки модернизаций Иконки стали какие-то мало различимые. Раньше иконки, пусть даже по чьем-то мнению устаревшие, были понятнее - каждая имела свою индивидуальность и ее нельзя было ни с чем спутать. А сейчас посмотрите на иконки модернизации - они блеклые, похожие друг на друга - нужно всматриваться/вчитываться что же кроется под каждой иконкой выглядят Иконки снаряжения Ремку и хилку хотя и можно друг от друга отличить, но их назначение без прочтения описания под ними совершенно не понятно. Раньше на ремке был ключ и огромный огнетушитель - и *** понятно, что это для починки и тушения, а сейчас не различишь - то ли плюсик (так же тоже обозначают скорую помощь) тебя потушит, толи гаечный ключ. Дополнительное снаряжение типа Формаж, заградительный огонь ПВО и проч. опять же выполнены в одной стилистике, одним цветом, что делает их не различимыми при беглом взгляде. А в пылу боя всматриваться в иконки или читать их описание - ну совершенно нет времени Иконки снарядов Однако, мне понравились иконки типов снаряда. К предыдущим иконкам у меня как раз были такие же замечания как остальным новым - было сложно различить быстрым взглядом, какой сейчас снаряд заряжен. Сейчас же они визуально очень отличаются и спутать становится сложно 2. Интерфейс порта Развитие Имхо, зря убрали перечень с названием стран слева, а сделали просто флажки вверху. Диковенные ветки, типа Европа, Пан-Азия, Пан-Америка, пока не нажмешь на их флаг - не понятны. Для новых игроков, имхо, раньше было нагляднее Ожидание боя Лично мне понравилось, что можно продолжать лазить по меню, пока ждешь подбор боя - за это спасибо. Но почему когда попадаешь в экран списка команд перед стартом боя, нельзя сделать интерфейс сравнения характеристик кораблей твоей команды и команды противника? Я вот почти всегда, смотрю дистанцию засвета вражеских эсмов, их скорострельность в сравнении с моим эсмом и от этого строю тактику боя. Ну и другие параметры так же было бы наглядно сравнить, что бы понимать как играть в бою Серебро вместо дублонов Опять же не критичное изменение, но все-таки дублоны придавали аутентичности и атмосферности игре Общее В общем расположение элементов интерфейса стало другое - не сказать, что хуже, просто другое. Но стилистика вселяет чувство, что вот что-то не так. Некоторые говорят, что стилистика мультяшная, а я вот соглашусь с ораторами выше, что мне интерфейс больше напоминает мобильную игру - а там, как правило, рассчитано все на детей и делается в таком "веселеньком" стиле. На мой взгляд, такой стиль Миру кораблей, у которых ЦА мужики лет под 30+, не совсем подходит UPD: еще небольшой апдейт заметил - разрабы - почему я не могу покрутить и зафиксировать камеру вокруг корабля, когда нахожусь на вкладке "Активности"? Я, наверное как и многие, люблю просто поразглядывать модельку корабля в порту - почему мне обязательно нужно переходить на другие вкладки, при том что по умолчанию как бы подразумевается вкладка "Активности"???? 3. Интерфейс боя Выпадающий урон Многим не понравился и отчасти я соглашусь - если много попаданий, то он просто сливается в какую-то мазню непонятную. Но лично для меня - как что-то новенькое, которое хуже не делает, но и лучше тоже Иконка (кукла) здоровья Принципиально изменение на полоску никак не повлияло на восприятие информации о своем ХП, но иконка корабля мне, как судя по всему многим, нравилась больше В остальном, кроме иконок снаряжения, других больших изменений в бою не заметил - значит если они есть, то либо они для меня не критичны, либо никакого улучшения не дают Итого: понятно, что как правило человеком все новое воспринимается в негативе, т.к.так устроена психика человека - ему комфортно при уже известных условиях. Но, честно гвооря, складывается ощущение, что интерфейс обновили просто что бы обновить - лично я не замечал большого кол-ва нареканий на интерфейс со стороны игроков. 14 2 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
209 Dark_Lord_Sith Участник 57 публикаций 2 862 боя Жалоба #937 Опубликовано: 5 сен 2025, 10:25:03 В 05.09.2025 в 13:09:11 пользователь Agua_Ardiente сказал: "Надо улучшить игру и разработать новый интерфейс! Теперь у вас будет вот и вот так и вот, оставляйте фидбэки, мы будем собирать обратную связь, потом обсуждать это с коллегами, думать что делать, как это улучшить и постепенно вносить изменения." Тобиш пока соберут фидбэк, пока обсудят, пока придумают что делать, пока сделают. процесс небыстрый, сами же об этом и говорят. Тем более за 10 лет создания кораблей можно уже понять, что такие радикальные перемены вызывают массу негодования и попробовать поменять подход к ним ? Именно! )) Дорабатывать будут постепенно... А вот изначально вносить изменения постепенно почему не стали??? Сперва бы добавили одни-два новых элемента - проверили, как заходит игрокам. Потом ещё пару новых элементов, потом еще. И так в течении года был бы уже новый, более нормальный интерфейс, и главное - к нему так постепенно уже привыкли бы игроки. 12 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
988 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 085 публикаций 20 063 боя Жалоба #938 Опубликовано: 5 сен 2025, 11:03:37 (изменено) Сегодня в 13:25:03 пользователь Dark_Lord_Sith сказал: Именно! )) Дорабатывать будут постепенно... А вот изначально вносить изменения постепенно почему не стали??? Сперва бы добавили одни-два новых элемента - проверили, как заходит игрокам. Потом ещё пару новых элементов, потом еще. И так в течении года был бы уже новый, более нормальный интерфейс, и главное - к нему так постепенно уже привыкли бы игроки. Ты тоже прав в принципе, обсуждали это уже с сокланами - вводили бы по чуть чуть. Но основная суть моего сообщения совсем в другом. Возможность выбора и кастомизации изначально, уже встроенная в клиент и различные улучшения\обновления. Тобиш не "Мы решили улучшить интерфейс и сделали выученные перки капитана бирюзового цвета" (минутка конструктива, перки слишком яркие, невыученные тоже, только белого цвета и они в итоге сливаются), а - "Мы решили улучшить интерфейс и ввели возможность настройки цвета перков капитана, чтобы вы могли сами выбрать наиболее подходящий вариант для себя" Есть разница? Другими словами я оставляю фидбэк более глобального плана нежели про эту обнову и интерфейс Изменено 5 сен 2025, 11:11:25 пользователем Agua_Ardiente 7 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [MORF] Papin_simpotaga Участник 224 публикации 18 415 боёв Жалоба #939 Опубликовано: 5 сен 2025, 12:53:50 Подскажите почему в ЧС теперь можно отправлять только после боя или это это баг? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 [SHPZ2] u_96 Старший бета-тестер 133 публикации 18 675 боёв Жалоба #940 Опубликовано: 5 сен 2025, 13:00:37 Неудачное обновление. Верните прежний интерфейс. Он был прост, логичен и привычен. Новый - вырвиглазный, не логичный и мультяшный. 22 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию