Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новый интерфейс «Мира кораблей»

В этой теме 1 482 комментария

Рекомендуемые комментарии

572
[BRIGI]
Участник
1 998 публикаций
3 719 боёв
Сегодня в 11:10:18 пользователь Sergbob сказал:

Вот всегда было интересно, есть ли какой то критерий конструктивности?

Вот я смотрю на что либо, например на новые иконки, и чувствую - не нравится. Вот просто не нравится, не соответствует моим внутренним параметрам прекрасного. Это конструктиивно или нет?

"Просто не нравится" - неконструктивно, вкусовщина. Кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. (с)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 3
  • Минус 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 374
[MAHAN]
Модератор
5 861 публикация
Сегодня в 10:10:18 пользователь Sergbob сказал:

Вот всегда было интересно, есть ли какой то критерий конструктивности?

Вот я смотрю на что либо, например на новые иконки, и чувствую - не нравится. Вот просто не нравится, не соответствует моим внутренним параметрам прекрасного. Это конструктиивно или нет?

Скорее, это приемлемое мнение игрока, которое не будет отклонено. Написано по делу, без хейта. Конструктивно - это когда подробно расписано, что конкретно в деталях понравилось или не понравилось.

Игроки с ослабленным зрением, например, конструктивно жалуются, что иконки модернизаций и расходников по их мнению, недостаточно проработаны. Они путают ББ с ПББ или Дымогенератор с Форсажем. На респе прожимают Дымогенератор вместо Форсажа. Скорее всего, еще не выработалась нейронная связь (посмотрел/узнал), дело времени. Но игроки в развернутом мнении высказывают, почему они не довольны конкретным изменением, а не просто "мне не нравится".

Конкретно я был недоволен слабой разницей в контрасте в навыках командира между исследованными навыками и неисследованными. Свое мнение я оставил в развернутом виде, аргументированно. Это исправили. Разница в контрасте между навыками теперь более ощутимая.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 303
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 039 публикаций
Сегодня в 13:46:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Разработчикам обратная связь от игроков важна и нужна. Но преподносить свои мысли игроки должны в достойной упаковке.

постараюсь описать СВОИ ощущения:

1. смена интерфейса была весьма резкой. Мне, как кинестетику -амбидекстру легко отключить логику в бою и активировать 100% мышечную память. Тяжелее всего пришлось игрокам в возрасте и т.н. диджиталам-визуалам. Им приходится все воспринимать с экрана через призму логики. А годами наработанные рефлексы противоречат увиденному. Поэтому просьба на будущее -делайте такие переходы мягче. Например, заменяя основную картину с каждым патчем. Так игрокам будет проще адлаптироваться. Думаю, что многие будут Вам за это признательны

2. Просьба в будущем рассмотреть вопрос о доработке  подраздела "снаряжение" корабля. На данный момент раздел "модернизации" слишком близок к однотипному. Приходится вглядываться в иконки, чтобы понять, что именно установлено в данный момент на этом корабле.

Может быть, стоит добавить цветовых или контурных различий в иконки. 

Скрытый текст

image.png.94a0699d21953ac425a5884f912b5cfd.png

3. В разделе модернизации имхо лучше сделать цветовую индикацию смены базового модуля на топовый

Скрытый текст

image.thumb.png.156cceefedafd311a95c111e0cbb796f.png

4. Хотелось бы, чтобы  игрок имел возможность сделать нужную. ему вкладку основной. Например, вкладку активность поменять на "корабль".

Мне например не стоит напоминать, что и где посмотреть   я привык это длелать сам. 

А кому-то наоборот, понравится оставить все как есть и основной вкладкой будет "Активность". 

То есть, основная вкладка при запуске клиента будет  та, которую выбрал игрок. При этом не нужно менять вкладки местами, пусть будет как есть  -слева активность, далее корабль, развитие....

А активная вкладка будет подсвечена каким-либо цветом

Скрытый текст

image.thumb.png.14b36dc489328ca693048882a9f373d9.png

Т.о. если я привык видеть порт с кораблем и сделав вкладку  "Корабль" активной, я получу при запуске такой вид( какой был ранее)

Скрытый текст

image.thumb.png.8f3b747f7fa87144c4bbb583574c7525.png

Примечание: я хотел бы извиниться перед теми, кто воспринял мой более ранний пост в данной теме как оскорбление. Такой цели у меня не было, поймите меня правильно - смена интерфейса была подобна тому , как резко нырнуть в ледячную воду. И вместо приычного годами комфорта в игре, получил дискомфорт и неудобство. На данный момент я лишен возможности играть через большой монитор и приходится всматриваться в мелкий экран ноута 15.6.

благодарю за понимание

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[B_K]
Участник
82 публикации
13 098 боёв
Сегодня в 11:35:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Скорее, это приемлемое мнение игрока, которое не будет отклонено. Написано по делу, без хейта. Конструктивно - это когда подробно расписано, что конкретно в деталях понравилось или не понравилось.

Игроки с ослабленным зрением, например, конструктивно жалуются, что иконки модернизаций и расходников по их мнению, недостаточно проработаны. Они путают ББ с ПББ или Дымогенератор с Форсажем. На респе прожимают Дымогенератор вместо Форсажа. Скорее всего, еще не выработалась нейронная связь (посмотрел/узнал), дело времени. Но игроки в развернутом мнении высказывают, почему они не довольны конкретным изменением, а не просто "мне не нравится".

Конкретно я был недоволен слабой разницей в контрасте в навыках командира между исследованными навыками и неисследованными. Свое мнение я оставил в развернутом виде, аргументированно. Это исправили. Разница в контрасте между навыками теперь более ощутимая.

Я понимаю вашу мысль — что конструктивная критика должна содержать аргументы, чтобы разработчики могли на неё опираться.

Но при этом “просто мнение” — вроде «не нравится визуально» — тоже часть обратной связи. Оно отражает субъективное восприятие игрока, а таких мнений может быть много. Иногда именно частота подобных “неконструктивных” отзывов показывает, что у изменения есть проблема на уровне восприятия, даже если игроки не могут её чётко описать.

Думаю, что связь «нравится — не нравится» сама по себе очень важна. Это не просто эмоция, а первичная реакция, с которой начинается любое восприятие.

Без этого первого ощущения человек не сможет объяснить, почему ему что-то не зашло — ведь сначала он должен почувствовать дискомфорт или несоответствие.

Поэтому простое «не нравится» — это не мусорный комментарий, а сигнал. Он может указывать на проблему в восприятии, интерфейсе или визуальном комфорте, даже если человек пока не может описать её словами.

Конструктивная критика — это уже следующий шаг: попытка разобраться и объяснить, что именно не понравилось. Но без первой эмоции этот процесс просто не запустится.

• Плюс 21
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[BRIGI]
Участник
1 998 публикаций
3 719 боёв
Сегодня в 14:58:42 пользователь SkySakay сказал:

Я понимаю вашу мысль — что конструктивная критика должна содержать аргументы, чтобы разработчики могли на неё опираться.

Но при этом “просто мнение” — вроде «не нравится визуально» — тоже часть обратной связи. Оно отражает субъективное восприятие игрока, а таких мнений может быть много. Иногда именно частота подобных “неконструктивных” отзывов показывает, что у изменения есть проблема на уровне восприятия, даже если игроки не могут её чётко описать.

Думаю, что связь «нравится — не нравится» сама по себе очень важна. Это не просто эмоция, а первичная реакция, с которой начинается любое восприятие.

Без этого первого ощущения человек не сможет объяснить, почему ему что-то не зашло — ведь сначала он должен почувствовать дискомфорт или несоответствие.

Поэтому простое «не нравится» — это не мусорный комментарий, а сигнал. Он может указывать на проблему в восприятии, интерфейсе или визуальном комфорте, даже если человек пока не может описать её словами.

Конструктивная критика — это уже следующий шаг: попытка разобраться и объяснить, что именно не понравилось. Но без первой эмоции этот процесс просто не запустится.

Всё вышесказанное ОБЯЗАНО произойти в одной голове, голове игрока. Разработчик не должен расшифровывать сигнал, ему нужен фидбек - полный и содержательный, так как расшифровывать то, что игроку самому непонятно - неблагодарное дело.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 4
  • Минус 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[B_K]
Участник
82 публикации
13 098 боёв
Сегодня в 14:05:17 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Всё вышесказанное ОБЯЗАНО произойти в одной голове, голове игрока. Разработчик не должен расшифровывать сигнал, ему нужен фидбек - полный и содержательный, так как расшифровывать то, что игроку самому непонятно - неблагодарное дело.

Согласен, что ответственность за формулировку обратной связи лежит на игроке. Действительно, разработчик не телепат — ему нужен конкретный фидбек, а не загадка “угадай, что мне не понравилось”.

Но в идеале разработчик должен изучать восприятие игроков заранее, до релиза интерфейса или обновления. Это как раз и есть основа UX-дизайна — тестирование прототипов, сбор мнений, проверка читаемости и понятности элементов.

Когда тестирование проводится до выпуска, потом меньше случаев, когда игроки вынуждены “расшифровывать”, что им не нравится. И наоборот — если новая система выходит без проверки на пользователях, именно игроки становятся невольными тестерами. Тогда естественно, что у них появляется много эмоциональных откликов без структурированной формы.

Поэтому важно обе стороны:
– игрокам — учиться давать максимально точный фидбек,
– разработчикам — учитывать реальное восприятие аудитории ещё до релиза, а не только после.

Ведь цель одна — сделать продукт удобным, а не соревноваться, кто первый “должен” и уж тем более "ОБЯЗАН"...

Изменено пользователем SkySakay
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[S_K]
Участник
13 публикаций
610 боёв

А знаете, я с Вами согласен. Вот произошло в моей голове "сигнал - не нравится!!", написал несколько постов, эмоциональных но с конкретным описанием что. А потом понял - дешифровщик (разработчик - проводивший не один тест интерфейса) НЕ ОБЯЗАН мне ничем. И перестал играть, кроме 1-2 боёв из-за, вечная им память,  дублонов. Теперь мы оба довольны, у меня есть время гонять фианов, а у сервера не выделять ресурс под мои бои.

• Плюс 17
  • Круто 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 374
[MAHAN]
Модератор
5 861 публикация
Сегодня в 13:58:42 пользователь SkySakay сказал:

Да вы оба правы.

1. Просто SkySakay говорит про стартовую основу фидбэка. Отправная точка. Первая эмоция помогает запустить мотивацию к более глубокому аргументированному фидбэку. Ряду игроков это необходимо.

2. One_pipper_Roman - о более глубокой стороне фидбэка. В интересах игроков донести до разработчиков более детально, что конкретно им нравится или что конкретно не нравится. Потому что, например, новые иконки расходников или модернизаций по мнению ряда игроков сделаны более плоскими, хотя раньше чувствовался объем изображения. Это уже более детальный фидбэк. Я, например, могу переходить к конструктиву сразу, без первоначальной отправной точки, без реакции. Ряду игроков первый шаг не нужен.

В итоге грамотным будет подход с учетом интересов разных групп игроков.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

В новом интерфейсе, по моему, сам черт ногу сломит.

Чтобы что-то найти время приходиться тратить, лично мне, гораздо больше чем со старым.

Да и изучить его было гораздо проще и быстрее.

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
786
[IA]
Участник
299 публикаций
17 884 боя
В 03.09.2025 в 13:16:04 пользователь gootien сказал:

И кстати, вкладка «Морское сражение» вернулась. Это ли не прекрасно, что наконец ей нашлось место в порту? :cap_look:

Одним из ЗНАЧИМЫХ достижений нового интерфейса 25.9 было заявлено возвращение вкладки «Морское сражение».

Теперь заходим в версию 25.10 и на основном экране мы не находим (см. скрин) вкладки «Морское сражение».

(Траволта gif)

Я знаю, что надо зайти в другую вкладку "события", и уже оттуда перейти во вкладу «Морское сражение».

Но позвольте, чем это принципиально отличается от ситуации до 25.9, когда также переход в «Морское сражение» осуществлялся в два хода?!

Плохо, товарищи, плохо...

image.thumb.png.7c6b38267d43592b27809b654b56ea04.png

Изменено пользователем POCT
  • Плюс 18
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
3 532 боя

Всем привет!

Вот еще в копилку интерфейса - начислило мне при прохождении боевого пропуска итальянских жетонов. Что это такое, где их использовать толком информации нет. Зашел в адмиралтейство, там тоже нет такого события. Вот не пойму - то ли я слепой, то ли реально нет нативной и понятной информации об этом ресурсе?

Это я к чему - да к тому, что разрабы идут по какому-то странному пути в вопросе интерфейса. Вместо минимализма и минимального кол-ва кликов, накидывают кучу вкладок, кнопок, рюшечек, в которых что бы разобраться, нужно времени больше, чем проводишь в бою...

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
374 публикации
Сегодня в 04:08:49 пользователь artem611 сказал:

Всем привет!

Вот еще в копилку интерфейса - начислило мне при прохождении боевого пропуска итальянских жетонов. Что это такое, где их использовать толком информации нет. Зашел в адмиралтейство, там тоже нет такого события. Вот не пойму - то ли я слепой, то ли реально нет нативной и понятной информации об этом ресурсе?

Добрый день.

Ранний доступ к Итальянским крейсерам начнется сегодня в 5:00 по МСК. В Адмиралтействе появится раздел раннего доступа где будет описание события и возможность потратить итальянские жетоны на корабли раннего доступа и камуфляжи на крейсера данной ветки 8, 9 и 10 уровня.

Собственно говоря - вот он и начался:

image.thumb.png.4b4a426dd82d5e79430bc5474a2dd423.png

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 539
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 044 публикации
20 314 боёв
В 07.10.2025 в 21:53:06 пользователь POCT сказал:

Одним из ЗНАЧИМЫХ достижений нового интерфейса 25.9 было заявлено возвращение вкладки «Морское сражение».

Теперь заходим в версию 25.10 и на основном экране мы не находим (см. скрин) вкладки «Морское сражение».

(Траволта gif)

Я знаю, что надо зайти в другую вкладку "события", и уже оттуда перейти во вкладу «Морское сражение».

Но позвольте, чем это принципиально отличается от ситуации до 25.9, когда также переход в «Морское сражение» осуществлялся в два хода?!

По моему, камрад, вы перебарщиваете. Докопались до столба, что называется.

Ваффентрагер - временное и не такое уж частое событие, вполне достойное, чтобы вынести его в отдельную вкладку на первое место.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
[QUANT]
Участник
8 435 публикаций
Сегодня в 01:53:06 пользователь POCT сказал:

ОМГ!!! Верните мне 0,025 секунд жизни, которые я дополнительно потратил на перемещение курсора и клик мышкой!!!

Серьезно?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
786
[IA]
Участник
299 публикаций
17 884 боя
Сегодня в 05:40:08 пользователь Sergbob сказал:

По моему, камрад, вы перебарщиваете. Докопались до столба, что называется.

Ваффентрагер - временное и не такое уж частое событие, вполне достойное, чтобы вынести его в отдельную вкладку на первое место.

Я не настаиваю, что вопрос про «Морское сражение» какой-то невероятно сверхважный, но я хочу обратить внимание на два момента:

1) Если Ваффентрагер появился однажды, то через некоторое время в каком-нибудь 25.12 появится ещё какой-то Флюгегехаймен на основном экране, т.е. ситуация станет регулярной.

2) Представители игры с гордостью рассказывали про вкладку «Морское сражение» как пример того, что они слышат мнение комюнити, но потом так легко убрали "значимое достижение" нового интерфейса... Я скажем мягко говоря "удивлён".

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 732
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 910 публикаций
28 766 боёв
В 07.10.2025 в 11:35:00 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

вы серьёзно? ) люди жаловались, что поменяли с приятного (соглашусь, что и привычного) тёплого желтоватого цвета на холодный голубой, который не очень приятен в этой ситуации. а то что они поменяли контрастность этого голубого цвета с яркого на более блеклый, так это не значит, что он стал приятней. уверен, что вам понравилось, и вам стало удобней. в данном случаи, можно только предполагать, что разработчики ещё побалуются с цветовым решением, чтоб выбранные навыки окрашивались в более тёплые тона . 

В 07.10.2025 в 21:01:07 пользователь Schrage_Musik сказал:

Почему правило минимального количества нажатий не соблюдается, их стало как будто еще больше?

должен отметить, что все вкладки моментально открываются-откликаются, и каких-то зависаний-подгрузок в порту не происходит.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 539
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 044 публикации
20 314 боёв
Сегодня в 08:20:55 пользователь POCT сказал:

Я не настаиваю, что вопрос про «Морское сражение» какой-то невероятно сверхважный, но я хочу обратить внимание на два момента:

1) Если Ваффентрагер появился однажды, то через некоторое время в каком-нибудь 25.12 появится ещё какой-то Флюгегехаймен на основном экране, т.е. ситуация станет регулярной.

2) Представители игры с гордостью рассказывали про вкладку «Морское сражение» как пример того, что они слышат мнение комюнити, но потом так легко убрали "значимое достижение" нового интерфейса... Я скажем мягко говоря "удивлён".

Считаю, что мнение комьюнити услышано и вкладка "Морское сражение" теперь находится там, где ей и положено быть - на странице активностей, а не в дебрях клиента. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 736
[LESTA]
Pазработчик
1 668 публикаций
14 987 боёв

Но позвольте

Старый интерфейс даже теоретически не способен был бы справиться с задачей по освещению такого масштабного события как «Ваффентрагер: Изоляция». :cap_old:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Минус 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[-ASG-]
Альфа-тестер
84 публикации
5 324 боя

С событием «Ваффентрагер: Изоляция» вообще всё перепуталось Такая мешанина вышла в этих многочисленных кнопках. Жуть.  Чёрт ногу сломит.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[SSR_]
Участник
1 383 публикации
52 660 боёв
Сегодня в 10:13:42 пользователь gootien сказал:

Старый интерфейс даже теоретически не способен был бы справиться с задачей по освещению такого масштабного события как «Ваффентрагер: Изоляция». :cap_old:

Игроки пишут: Новый интерфейс плохой и конкретно перечисляют, что не нравится !!!  Было несколько тем на Форуме и не одна тысяча постов !!!

Разработчики пишут: Новый интерфейс великолепен и что "Старый интерфейс даже теоретически не способен был бы справиться с задачей по освещению такого масштабного события как «Ваффентрагер: Изоляция». Ну, пусть 200-300 (?) плюсовых постов во всех темах...

И... ни одного (!!!) толкового (!!!) разъяснения (!!!), что бы не было всей этой бесполезной (?!) писанины от Игроков и Разработчиков !!! Ни одного... !!!

В недавнем Интервью, даже начальник Нового интерфейса ничего не объяснил - 3 раза его пересматривал...:Smile_sad:

В анонсе писали - было 2 варианта: "костыли" и полностью Новый интерфейс... ?!

Неужели подработанный Новый интерфейс с "костылями" (с прежним цветом Игры, старыми иконками и прочей подобной мелочью), так бы затормозили Игру, что мы бы не смогли насладиться "Ваффентрагер: Изоляция"?

Так что же конкретно мешало в Старом, привычном Игрокам интерфейсе ?!

Дайте же конкретику и мы - всё поймём (и писать боле не будем)...!!!

• Плюс 27
  • Круто 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию